В Государственную думу внесен законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Авторами законодательной инициативы стала группа сенаторов. Водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предлагается наказывать штрафом в размере 10 000 руб. и лишать права управления транспортным средством на срок от 5 до 7 лет. При этом передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, будет караться штрафом для автовладельца в размере 15 000 руб. и лишением водительских прав на тот же срок.
В соответствии с предлагаемыми поправками, нетрезвый водитель, не имеющий водительских прав либо уже лишенный их, будет наказываться за вождение автомобиля штрафом в размере 30 000 руб. и лишением права управления транспортным средством на срок от 7 до 10 лет. За повторное правонарушение водитель будет лишен прав на срок от 10 до 15 лет и наказан штрафом в размере 50 000 руб.
Кроме того, в тексте внесенного законопроекта предусмотрена ответственность водителей транспортных средств, включая общественный транспорт, за причинение тяжкого вреда здоровью вследствие нарушения ПДД. Таких водителей предлагается наказывать ограничением свободы сроком до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. При этом если преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, то водитель может понести наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на 5-7 лет, а также в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Если нарушение ПДД повлекло смерть человека, то виновный водитель может понести наказание в виде 4 лет принудительных работ, либо лишения свободы на 5 лет с лишением водительских прав сроком на 3 года. Если же водитель, виновный в смерти человека, на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то ему может грозить лишение свободы сроком на 7 лет с лишением прав на 10 лет. В случаях с нетрезвым водителем при двух и более погибших срок заключения может быть увеличен до 15 лет.
©
autonews.ru
Цитата(Алеф @ 3.12.2012, 12:28)

и лишать права управления транспортным средством на срок от 5 до 7 лет.
да чего уж там, давайте на 50-70 лет сразу.
uncle Fedor
3.12.2012, 11:43
Осталось выяснить, как определять РЕАЛЬНО пьяных водителей (медведевскую бредятину про 0 промилле не предлагать) и как заставить гаев отказаться от порочной практики делать трезвых людей пьяными, используя подкрученные алкометры и прикормленных наркологов.
а выход достаточно прост ( даже при 0 ) ...
- если в течении 1-2 часов проводить экспертизу , и результат будет трезв ! , то с предприимчивых гаеров - штраф во многие разы превышающий штраф водителю + моральный вред не менее 100 тыс ...
Цитата(WADIE @ 3.12.2012, 13:27)

а выход достаточно прост ( даже при 0 ) ...
- если в течении 1-2 часов проводить экспертизу , и результат будет трезв ! , то с предприимчивых гаеров - штраф во многие разы превышающий штраф водителю + моральный вред не менее 100 тыс ...
Т.е. ты понимаешь, что они то СИСТЕМА, и она всё сделает, чтобы ты ПО-ЛЮБОМУ оказался пьяный!!!
вот тут и должна подключаться к работе ОСБ ( отдел собственной безопасности который обязан контролировать работников органов , на законность )
Ну это если они трезвого пьяным делают,я на такое ни разу не попадал за 29,5 лет.Но будут же ещё и реально несильно пьяные,с запахом и пр.,которые естественно предлагать деньги будут.Если сейчас в Москве от 50-ти до 80-ти где-то,то будет уже два конца больше,как минимум.Уже есть,над чем задуматься.Хотя не беда,у нас сначала пьют и садятся за руль,а потом думают.
uncle Fedor
3.12.2012, 13:23
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 14:17)

Ну это если они трезвого пьяным делают,я на такое ни разу не попадал за 29,5 лет.
Повезло....
Ну пусть тогда здесь отпишутся те,кого из трезвого пьяным делали и сколько раз.
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 15:27)

А заодно и те кто
видел что земля круглая, а то я тоже не верю что она круглая.
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 14:27)

поди уж больше 20 лет на рулем. ниразу не было такого.
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 15:37)

Типа через одного тут?
Нет, почти все...
uncle Fedor
3.12.2012, 16:23
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 14:27)

Меня
пытались из абсолютно трезвого сделать пьяным в общей сложности раз 5. К счастью, все попытки были неудачны.
Пока неудачны. Но килограмм нервных клеток при этих разводах вынули.
- было 2 раза !!!
последний раз пытались подвести под "лишёнку" за 0.03 промилле на китаяйской игрушке ... ( месяца 3 не употреблявши даже пива )
- после моих ну очень настойчивых предложений в течении 20 минут ехать на стационарное освидетельствование ( а гаец отпирался - ну вы понимаете ... обратных путей не будет ... ) швырнул права и сквозь зубы - ежжайте ...
BigLexxxxuss
3.12.2012, 16:36
Очень интересная история...
Цитата
При этом передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, будет караться штрафом для автовладельца в размере 15 000 руб. и лишением водительских прав на тот же срок.
То есть если твой родственник или коллега, без спроса взявший твоё авто в подпитии (перед этим стащивши ключи), если у тебя ОСАГО неограниченная, автоматом лишает тебя прав на 5-7 лет....... Бред.......
uncle Fedor
3.12.2012, 16:40
BigLexxxxuss
Учитывая особенности законодательства нашей страны, храни ключи от машины как зерницу ока, на ночь под подушку клади.
До кучи еще надо добавить пункт, чтобы тебя лишили по полной, если машину угонят, и угонщик окажется под мухой.
Цитата(BigLexxxxuss @ 3.12.2012, 18:36)

То есть если твой родственник или коллега, без спроса взявший твоё авто в подпитии (перед этим стащивши ключи), если у тебя ОСАГО неограниченная, автоматом лишает тебя прав на 5-7 лет....... Бред.......
еще твои документы ему надо стащить... В-общем, свежо предание... Владельца, к вашему сведению, в таких случаях всегда карали наравне с пьяным управлявшим авто, лицом. Единственное, у владельца вовсе не обязаны наличествовать авмобильные права.
uncle Fedor
3.12.2012, 16:48
Levsha
Т.е. если коварный тесть без спроса скатается на твоей машине "за второй бутылкой", не взяв документов, тебе ничего не будет? Не считая варианта, когда на тестя придется написать заявление на угон.
uncle Fedor,
ага ! причем написать заранее ! до момента его отлова !!!
Цитата(uncle Fedor @ 3.12.2012, 18:48)

Levsha
Т.е. если коварный тесть без спроса скатается на твоей машине "за второй бутылкой", не взяв документов, тебе ничего не будет? Не считая варианта, когда на тестя придется написать заявление на угон.
я не знаю, зачем ты пьяному тестю оставляешь ключи на машину... Мне такое в голову не приходит.
uncle Fedor, как-то в стоявшую возле дома мою машину, ночью въехал пьяный 16-летний подросток. Конечно взял у мамы ключи без спроса. Документами не интересовался... Для меня, "виновата ли в той ситуации его мама?" вопрос риторический. У тебя другое мнение? давай обсудим... но не сегодня.
Фантазия тут у меня чето разыгралась. ПОдумалось, что лучшим концом для этого умного примата в лице медведева было бы, пьяное мурло на своей "кастрюле", влетевшее в кортедж премьера, который на 146% ездит непристегнутым, да еще и на машине, которая не прошла техосмотр!!! Я думаю, пол России апплодировало бы!!!
Цитата(MICMAC @ 3.12.2012, 17:11)

Нет, почти все...
Ну и где все?Пытаться-это ещё пол дела.Да и зачем этот гимор инспектору,обломаешь,не обломаешь.Нужны баблосы тут и сразу.Для этого есть другие,реально в подпитии,а на них у инспектора глаз наточен.Сейчас не те времена,водители юридически подкованы,а кто чует свой грешок,те и сами денег дадут.
Цитата(BigLexxxxuss @ 3.12.2012, 18:36)

А я говорил "Рано радуетесь отмене доверок"
Цитата(SoDimon @ 3.12.2012, 19:57)

Ну и где все?Пытаться-это ещё пол дела.Да и зачем этот гимор инспектору,обломаешь,не обломаешь.Нужны баблосы тут и сразу.Для этого есть другие,реально в подпитии,а на них у инспектора глаз наточен.Сейчас не те времена,водители юридически подкованы,а кто чует свой грешок,те и сами денег дадут.
Я не хочу никаких "полдела". Даже намёков на эти дела не хочу. Времена как раз сейчас те и с каждым годом они становятся ещё более те. Вы как будто в каком-то параллельном мире живёте...
Зато он хочет-инспектор и будет всегда хотеть.Не,я не в параллельном мире живу-я просто не пью вообще,даже кефира с квасом,поэтому мне проще.Вы не понимаете,о чём я говорю просто,мысль не улавливаете.Ничего страшного.
Вы не поверите но я тоже не пью, вообще не пью ничего алкогольного, можно сказать принципиально и являюсь ярым противником алкоголизма как явления. А вот квас люблю и кефир люблю. И про погрешность приборов как таковую знаю. Вы как я понял идеалист. Но ничего страшного, каждому идеалисту приходиться когда-нибудь очутиться в реальности бытия российского.
Цитата(WADIE @ 3.12.2012, 18:31)

- было 2 раза !!!
последний раз пытались подвести под "лишёнку" за 0.03 промилле на китаяйской игрушке ... ( месяца 3 не употреблявши даже пива )
- после моих ну очень настойчивых предложений в течении 20 минут ехать на стационарное освидетельствование ( а гаец отпирался - ну вы понимаете ... обратных путей не будет ... ) швырнул права и сквозь зубы - ежжайте ...
WADIE, подскажи, пожалуйста, алгоритм действий в случае развода на алкоголь.
Если еще кто знает, поделитесь!
Я так понимаю, останавливает инспектор и предлагает дыхнуть (какой должен быть прибор? По ТВ видел как прибор выдает чек со временем и уровнем промилле).
Далее, если анализ якобы положительный, то водитель должен настаивать на освидетельствование в медучреждении, так? (и шансов нет, если доктор в доле?)
Как это все оформляется юридически? Это протокол отстранения от управления ТС?
(понятно, что всегда и везде иметь под рукой тел. и адрес независимой экс-зы. Если еще суд примет во внимание ее результаты)
Цитата(Автокот @ 4.12.2012, 2:14)

WADIE, подскажи, пожалуйста, алгоритм действий в случае развода на алкоголь.
Если еще кто знает, поделитесь!
Я так понимаю, останавливает инспектор и предлагает дыхнуть (какой должен быть прибор? По ТВ видел как прибор выдает чек со временем и уровнем промилле).
Далее, если анализ якобы положительный, то водитель должен настаивать на освидетельствование в медучреждении, так? (и шансов нет, если доктор в доле?)
Как это все оформляется юридически? Это протокол отстранения от управления ТС?
(понятно, что всегда и везде иметь под рукой тел. и адрес независимой экс-зы. Если еще суд примет во внимание ее результаты)
Прибор должен иметь сертификат и акт поверки. Китайское барахло купленное самим мусором его не имеет. После замера если показало больше ноля мусора везут на экспертизу. Там делается замер. Через двадцать минут еще один. Если при ЭТИХ замерах будет больше ноля то считайте прав у вас больше нет. Да и до замеров на экспертизе
ничего не подписываете!
Вообще-то перед тем как куда-то "дуть", гайцы должны составить в присутствии двух понятых протокол отстранения от управления т/с. Вы его должны подписать, копию этого протокола гайцы дожны выдать вам на руки, и только после этого они могут предложить "дунуть".
uncle Fedor
4.12.2012, 8:46
По закону, как уже было сказано выше, алкометр должен иметь сертификат минздрава на использование для медосвидетельствования и свидетельство о поверке, естественно, непросроченное. Также он должен иметь встроенный или подсоединяемый принтер для мгновенной распечатки результатов, и вся процедура должгна оформляться соответствующими протоколами.
Развод состоит в том, что гайцы предлагают дунуть в некий "нонейм" алкометр, купленный ими на базаре за свои деньги, который естественно покажет не нулевые промилле, и тут же предлагают решить вопрос на месте. Когда просишь их использовать официальный алкометр с принтером, следует намек, что после после проверки на "официальном" алкометре дать обратный ход делу уже будет невозможно.
Впрочем, и с легальными алкометрами возможны махинации. Например, перед вами в прибор дунул специально нанятый бомж (либо сам не совсем трезвый инспектор), а принтер не был подключен. А во время вашего выдоха его подключили, и он из памяти распечатал не ваш результат, а того бомжа (инспектора). Или капля спирта, впрыснутая шприцем через упаковку одноразового муштрука, кусочек ватки, смоченной спиртом, в муштуке и т. и т.п.
Самый сложный вариант - когда наркологи с доле с гайцами. Шансы остаться с правами в этом случае невелики.
В любом случае, когда чувствуете, что вокруг вас на трассе затеваются грязные игры, заявляйте о том, что не согласны с данными их "прирученных" приборов и требуйте направления вас на медосвидетельствование в стационарное медицинское учреждение с использованием сертифицированных приборов.
Увы, но 100 процентной гарантии того, что вас признают трезвым даже тогда, когда последний раз вы принимали спиртное лет 30 назад, нет. Таковы особенности госмашины и правоохранительнной системы нашей страны. Но серьезно уменьшить риск стать без вины виноватым можно, обозначив, что вам известны грязные приемы и известны формальности, которые необходимо соблюсти (в первую очередь относительно того, где и какими именно приборами вас можно освидетельствовать так, чтобы результаты имели юридическую силу.
Avanturist
4.12.2012, 9:00
Странная ситуация, ДФ на машине за год накатывает, как я за пару месяцев и столько раз попадает на разводку по алкоголю)))
Дядь Федь, может гайцы к тебе неравнодушны и ты у них вызываешь подозрения, что бухаешь постоянно или может выглядишь неоднозначно/дышишь на них или цвет лица у тебя иной, подозрительный?
uncle Fedor
4.12.2012, 9:18
Avanturist
Раньше, во времена более молодой молодости, я по работе накатывал столько, сколько большинству здешних обитателей и не снилось (700 км в день было нормой). Причем не на иномарках, а на заднеприводных служебных "Жигулях" (каждый день на разных машиной), зимой на летней резине. И тогда уже много чего насмотрелся и натерпелся. Сейчас езжу значительно реже и терплю значительно реже.
Так что Саш, как обычно, твой каммент относительно моей скромной персоны несколько не в тему.
Думаю, твои попадаловы с гайцами у тебя еще впереди. У меня самые интересные эпизоды автомобильной биографии тоже начались уже после тридцати.
ПС Реже езжу потому, что ситуация с дорожным движением в нашей стране (беспросветные пробки, хреновые дороги, типа федеральных трасс шириной в одну полосу, коррупционеры-гайцы, которые смыслом своей работы видят создание подстав для водителей, а не помощь дорожному движению, ублюдочные власти, принимающие абсолютно дебильные законы в области дорожного движения, убогость организации того самого движения, общее бескультурье на дорогах и.т.п) убили любое удовольствие от нахождения за рулем.
Цитата(uncle Fedor @ 4.12.2012, 10:46)

Впрочем, и с легальными алкометрами возможны махинации. Например, перед вами в прибор дунул специально нанятый бомж (либо сам не совсем трезвый инспектор), а принтер не был подключен. А во время вашего выдоха его подключили, и он из памяти распечатал не ваш результат, а того бомжа (инспектора). Или капля спирта, впрыснутая шприцем через упаковку одноразового муштрука, кусочек ватки, смоченной спиртом, в муштуке и т. и т.п.
Самый сложный вариант - когда наркологи с доле с гайцами. Шансы остаться с правами в этом случае невелики.
1. из руководства всех алкотестеров - мундштук одноразовый, распечатн должен быть при вас и при понятых. Понятые не должны быть болванами - если им гаец не разъяснил, для чего они тут, ваша прямая задача сделать это за него и объяснить, какие для вас последствия их баранье поведение может повлечь. Обязательно обратите их внимание на наличие или отсутствие у вас признаков опьянения, в акте гайцы их пишут произвольно.
2. номер пробы на приборе и на бумажном носителе (чеке) и время должны совпадать - проверка исключит махинации с предыдущим показателем.
3. при начале работы алкотестера и присоединении распечатанного мундштука проводится калибровка -забор атмосферного воздуха через мундштук. Прибор издаст звуковой сигнал и покажет ноль, после этого можно отбирать пробу. Соблюдение этого правила исключит махинации с ваткой и инъекцией спирта.
4. с наркологами сложнее, понятых к нему не пустят. Однако и там нужно следить за прибором и его использованием. Требуйте свидетельство о поверке и руководство по эксплуатации и сличайте манипуляции врача с предписанными. Если он все равно нарисует опьянение - сразу же езжайте в другой наркодиспансер и проходите освидетельствование платно. Промежуток времени должен быть как можно более коротким.
Спасибо всем за советы! Так если инспектор сует для продувки алкотестер "китайское барахло", разве есть варианты не дуть? Я думаю, если уверен, что трезв, то дунуть можно, а дальше, если начинается развод, то требовать освидетельствования в медучреждении.
Меня тут как то на повороте с Н.Арбата на Новинский б-р в 4 утра остановили и попросили дунуть в левый китайский алкотестер. Я не пью, прибор выдал ноль, развода не было. Там хлебное место, народ из ночных клубов разъезжается. Просто если начать качать права, увидев китайский алкотестер, то дело явно затянется.
Автокот, да всё верно говорите.У ДПС настолько глаз набит,что просто по вашему поведению и разговору(в том числе при увиденном китайском барахле) сразу всё понятно.А вот MICMAC,вечный спорщик так и ждёт,и хочет,чтобы меня поймали или развели,чтобы жизнь мёдом мне не казалась,но даже и не представляет того количества,сколько меня за всё время проверили.Это не везение,не может везти такое продолжительное время,просто я для себя знаю тонкости,жизнь научила,как себя вести,что говорить и пр.Нужно изначально не давать повода для попытки развода,отсюда и результат.Ну и второе-это то,что сейчас,как я уже говорил,полно других,реально подвипивших водителей,с кем можно вести речь не напрягаясь и порешать всё сразу и на месте.Про Новинский знаю,тоже останавливали,но не предлагали продуться,только проверяли документы ночью.
так при остановке ТС гаером , вы должны поинтересоваться целью остановки !
проверка документов не катит ! - должны быть ориентировки на подобную машину ( марка и цвет )
Гаер что,не имеет права остановить и просто проверить документы?Отчёт ему нужно давать водителю,цель,зачем,кто сказал и пр?Не проще ли просто дать доки и уехать через 2 мин?
Цитата(SoDimon @ 5.12.2012, 11:48)

Гаер что,не имеет права остановить и просто проверить документы?Отчёт ему нужно давать водителю,цель,зачем,кто сказал и пр?Не проще ли просто дать доки и уехать через 2 мин?
Можно, конечно, добиваться ответа на вопрос про цель остановки. Да только даже если цели нет, ориентировки нет, то и ответственности у инспектора за такую остановку перед законом тоже нет. Вариантов ответа про цель остановки миллион. Включать "юридическую грамотность" имеет смысл, как только чувствуешь, что дело РЕАЛЬНО попахивает разводом и вымогаловом. Я считаю, надо не бычить, быть дружелюбно настроенным без подхалимства. Но и камеру регистратора не забыть повернуть в сторону инспектора.
А то роликов в ютубе полно, когда явный неадекват со стороны водителя, хотя просто чувствуешь по поведению инспектора, что покажи он просто документы, через минуту бы ехал с хорошим настроением и непотраченными нервными клетками.
FirstVision
5.12.2012, 13:04
Цитата(Автокот @ 5.12.2012, 7:15)

Спасибо всем за советы! Так если инспектор сует для продувки алкотестер "китайское барахло", разве есть варианты не дуть?
Есть. Я не дул.
Увидев эту китайскую хрень, да еще и с распечатанным мундштуком, который он мне предложил в целях гигиены не брать в рот, а придерживать пальцами чуть на расстоянии (!!!), я задал ему вопрос: "Это Вы сейчас мне предлагаете пройти освидетельствование на алкогольное опьянение?" На что он сказал, что это не освидетельствование, а, мол, "мы просто посмотрим". Я сказал, что "просто смотреть" мы не будем. Хочет освидетельствовать - не вопрос! Только сначала - протокол об отстранении от управления, два понятых, сертифицированный поверенный прибор с распечаткой результатов. Вобщем, уехал с деньгами и с правами. А если бы дунул, уверен, что прибор 100% показал бы не ноль, хотя я был абсолютно трезв. На том и построен развод. Дальнейший сценарий, думаю, всем понятен.
Добавить нечего,всё правильно,если уверены в себе на все 100.План видать сделали,а на себя не хватает хороших клиентов,с которыми не надо вот так глумиться,вот и предложили на удачу,а тут знающий попался,таких конечно отпускают с миром.
Цитата(FirstVision @ 5.12.2012, 15:04)

А если бы дунул, уверен, что прибор 100% показал бы не ноль, хотя я был абсолютно трезв. На том и построен развод. Дальнейший сценарий, думаю, всем понятен.
Ну вот тут спорный момент. Все зависит от того, врачи в доле или нет.
Просто развод на алкоголь ДПС делиться на:
1. Серьезный бизнес. Врачи и начальство в доле. Судейские могут не принять во внимание результаты независимой экс-зы.
2. Просто ловят реально пьяных или со вчерашним "выхлопом". Китайский тестер. Развод тех, у кого "рыльце в пушку". Кто попался не трезвым и не хочет договариваться, то просто сдают на освидетельствование реально честному врачу и отбирают права.
Мне думается, что у вас был 2 вариант. Я дул в китайский тестер, показал ноль, развода не было.
Ну а 1 вариант никому не желаю. Встречается не часто, но по слухам существует.
Недавно ужинал в кафе рядом с ДПСниками.
Вставая из-за стола, одним из них была брошена фраза: "Ну, пойдем пьяненьких половим".
Уверен, им и большинству развод трезвых водителей не нужен. У них короткая смена, надо заработать, а вы трезвый-ну и смысл вас разводить, если врач в больничке выдаст честный анализ? Только потерять время и ничего не заработать, кроме зарплаты)
uncle Fedor
6.12.2012, 22:53
А меня родственница, ныне весьма пожилая, лет ......дцать назад работала медсестрой в больнице, где было наркологическое отделение. Привозившие "клиентов" в отделение на освидетельствование гайцы, бывало, шепотом просили её "сделай так, чтобы у него показало опъянение". Родственница, старой советской закалки, ни на какие таки игры не шла. А другие?
А это было в те времена, когда коррупция и беспредел в ментовских кругах в целом, и в гаевных в частности, были на порядок меньше.