Московских автомобилистов с 2013 года начнут штрафовать в автоматическом режиме за выезд за стоп-линию на перекрестках, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва-24».
«Это очень серьезный вопрос. И это одна из крайне важных вещей, которая приводит к проблемам в движении, особенно на перекрестках. Мы уверены, что в 2013 году мы уже по ряду ключевых перекрестков переведем администрирование въезда, правил остановки у стоп-линии в автоматическую фото- и видеофиксацию. В 2013 году на ряде основных перекрестков эта система уже появится», — сказал Ликсутов. В настоящее время система работает в тестовом режиме.
Напомним, что 15 октября на перекрестках в Москве в пилотном режиме заработала система фиксации выезда автомобиля за стоп-линию. В светофоры стали встраивать специальные чипы, которые отправляют оповещение о нарушении в центр обработки информации. При этом штрафы за подобное нарушение обещали увеличить с актуальных 100 до 500 рублей.
©
autonews.ru
Цитата(Алеф @ 4.12.2012, 14:09)

Московских автомобилистов с 2013 года начнут штрафовать в автоматическом режиме за выезд за стоп-линию на перекрестках, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва-24».
«Это очень серьезный вопрос. И это одна из крайне важных вещей, которая приводит к проблемам в движении, особенно на перекрестках. Мы уверены, что в 2013 году мы уже по ряду ключевых перекрестков переведем администрирование въезда, правил остановки у стоп-линии в автоматическую фото- и видеофиксацию. В 2013 году на ряде основных перекрестков эта система уже появится», — сказал Ликсутов. В настоящее время система работает в тестовом режиме.
Напомним, что 15 октября на перекрестках в Москве в пилотном режиме заработала система фиксации выезда автомобиля за стоп-линию. В светофоры стали встраивать специальные чипы, которые отправляют оповещение о нарушении в центр обработки информации. При этом штрафы за подобное нарушение обещали увеличить с актуальных 100 до 500 рублей.
©
autonews.ruсамый несерьезный вопрос какой только можно было себе представить в регулировании безопасностью ДД и, более того, наихудшим образом сказывающийся на пропускной способности перекрестков. Надо же было кому-то обиженному, что перед ним вылезли за стоп-линию, пролоббировать благолепейшую глупость...
Brodilis
4.12.2012, 12:40
Идея конечно правильная,но!?!?..... Это надо жестко пресекать. как и выезд на перекресток в случае затора. Это хамство по другому не назовешь.
В последнее время много умников развелось кто любит выскакивать за стоп линию,останавливаться на зебре и тормозить таким образом пешеходов или трафик поперечного движения неумышленно создавая заторы.
но конечно и сама схема движения в Москве дебильная на уровне 60-70 годов прошлого века, иногда подъезжая к перекрестку в правом ряду останавливаешься на красный свет, загорается дополнительная стрелка направо,а тебе нужно прямо.А тебе сзади уже начинают сигналить типа давай поворачивай скорее. И у водилы выбор либо стоять создавая пробку на ровном месте либо выезжать за стоп-линию и становиться нарушителем. и подобных перекрестков масса в Москве. Рекламы бестолковой полно на улице, а информации о движении по полосам и какой тип светофора заблаговременно нет, поэтому теряется даже опытный водитель.
схему движения хотя бы скорректировать в мэрии никто не додумается,как обычно видимо ограничаться штрафами и запретами. и будет еще побольше аварий и как следствие пробок. а для мэрии лишние штрафы в бюджет с последующим вероятным распилом.
Цитата(Brodilis @ 4.12.2012, 14:40)

Идея конечно правильная,но!?!?..... Это надо жестко пресекать. как и выезд на перекресток в случае затора. Это хамство по другому не назовешь.
В последнее время много умников развелось кто любит выскакивать за стоп линию,останавливаться на зебре и тормозить таким образом пешеходов или трафик поперечного движения неумышленно создавая заторы.
вот в этих случаях и надо штрафовать за создание помех пешеходам или за выезд на перекресток в случае затора, но за проезд стоп-линию????
Цитата(Brodilis @ 4.12.2012, 14:40)

но конечно и сама схема движения в Москве дебильная на уровне 60-70 годов прошлого века, иногда подъезжая к перекрестку в правом ряду останавливаешься на красный свет, загорается дополнительная стрелка направо,а тебе нужно прямо.А тебе сзади уже начинают сигналить типа давай поворачивай скорее. И у водилы выбор либо стоять создавая пробку на ровном месте либо выезжать за стоп-линию и становиться нарушителем. и подобных перекрестков масса в Москве. Рекламы бестолковой полно на улице, а информации о движении по полосам и какой тип светофора заблаговременно нет, поэтому теряется даже опытный водитель.
схему движения хотя бы скорректировать в мэрии никто не додумается,как обычно видимо ограничаться штрафами и запретами. и будет еще побольше аварий и как следствие пробок. а для мэрии лишние штрафы в бюджет с последующим вероятным распилом.
помимо поворотов под стрелку никто не будет выпускать на перекресток сзади едущую скорую/пожарную,
водитель, увидевший указатель на нужную улицу в последний момент теперь будет тормозить едущий на зеленый поток для перестроения, а не пользоваться возможностью перестроиться пока все стоят на красный или искать новое место для поворота/разворота, также создавая затор на дороге...
В-общем нарушение наиглупейшего правила, не улучшающего безопасность и ухудшающего проппускаемость дорожной инфраструктуры оболжили высоким штрафом и еще вдруг реально озаботились его взысканием.
Цитата(Алеф @ 4.12.2012, 13:09)

...
При этом штрафы за подобное нарушение обещали увеличить с актуальных 100 до 500 рублей.
Не понял, а это уже отменили?
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2.
Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного
штрафа в размере восьмисот рублей.
JakieDiablo
4.12.2012, 22:05
А если выехал за линию, но маневр завершить не успел и стоишь- ждешь следующего светофора, то что? Не понятно.
Нет, это всё конечно правильно, т.к. нужно наказывать дебилов, которые выезжают на запрещающий сигнал светофора на перекресток и там останавливаются, типа я тут первый или проскакивают уже на загоревшийся красный! Но как быть в ситуациях, когда разметку не видать вовсе. Зимой это особенно актуально, когда снегопады
Цитата(Dalla @ 5.12.2012, 10:11)

Нет, это всё конечно правильно, т.к. нужно наказывать дебилов, которые выезжают на запрещающий сигнал светофора на перекресток и там останавливаются, типа я тут первый или проскакивают уже на загоревшийся красный! Но как быть в ситуациях, когда разметку не видать вовсе. Зимой это особенно актуально, когда снегопады
Нет разметки - нет нарушения. =)
а вообще:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Dalla, ну не надо уже до обсурда доводить... Помимо стоп линии есть еще знак на светофорах
Типа я тут первый-это когда всех стоящих объехал по полосе для поворота направо или налево и встал первым,переехав стоп-линию,а не переехав не получится.Часть нарушителей конечно отсеется,думаю кроме автомобилей премиум класса.Кто-то и заплатит,не проблема.По ВП же ездят,а там 3000руб,ну и тут также будет.[/quote]
Цитата(Вовка @ 5.12.2012, 10:29)

Dalla, ну не надо уже до обсурда доводить... Помимо стоп линии есть еще знак на светофорах
Так у нас на дорогах до абсурда почему-то всё и доводится.
Не везде рядом со стоп-линией есть знак "СТОП". А если фоткать будут в автоматическом режиме, до и доказать потом, что линии не было видно, будет сложно!
У нас порой разметки на дорогах не видно, какая там - сплошная или прерывистая. Хорошо, если знаешь дорогу, а если едешь впервые ???
Dalla, останавливайся ПЕРЕД светофором, и все будет в порядке...
Цитата(SoDimon @ 5.12.2012, 10:42)

Кто-то и заплатит,не проблема.По ВП же ездят,а там 3000руб,ну и тут также будет.
По ВП ездят те, кто заранее уже заплатили за выем из базы, так же будет и тут.
Kat 096, а откуда такие сведения,можете поподробнее рассказать?Или ваши предположения,что кто-то заплатил?
SoDimon, есть опыт))) Так что просто поверь))
Вовка, так я не просто так спрашиваю,дайте ссылку куда и к кому обратиться,сколько денег?
Цитата(SoDimon @ 5.12.2012, 11:49)

Kat 096, а откуда такие сведения,можете поподробнее рассказать?Или ваши предположения,что кто-то заплатил?
Предлагали, у нас всё в выделенках, я отказалась. Дороговато для меня.
Так и у нас не автобан,всё также.Интересно,а по безналу возьмут?Да с вами кашу тут не сваришь-всё секреты,секреты,а толку 0.
Hunter843
5.12.2012, 11:44
Цитата(Kat 096 @ 5.12.2012, 12:12)

Предлагали, у нас всё в выделенках, я отказалась. Дороговато для меня.
Ну хоть примерно... интересно же :)
Jarlacks
5.12.2012, 11:57
звонишь по некому номеру, сообщаешь о нарушении под камерой там то и там то. деньги переводишь на этот номер. Письма счастья нет.
Номер не просите, не знаю и знать не хочу. Я не сторонник поощрять подобное.
SoDimon, мотоциклы они не "ловят" Нет у них ещё такого оборудования и не скоро появится))
Цитата(SoDimon @ 5.12.2012, 11:59)

Вовка, так я не просто так спрашиваю,дайте ссылку куда и к кому обратиться,сколько денег?

есть еще ключ от квартиры где деньги лежат...
Jarlacks
5.12.2012, 12:14
Чет журналисты опять все через... Зимняя резина не обязательно д.б. с шипами или липучка. На грузовиках и автобусах такая даже сезона не проходит. То, что по ссылке как раз образчик зимней грузовой. Чуть более мягкая и сам рисунок с грунтозацепами. Асфальт она не развалит. Для подьема в скользкую горку у нормального шофёра есть песок,соль или цепи. И резина не лысая. Никто же не виноват что у нас ездит много раздолбаев..
Jarlacks, ты в какую тему целил?
Jarlacks
5.12.2012, 12:22
Цитата(Вовка @ 5.12.2012, 13:15)

Jarlacks, ты в какую тему целил?
Фиг знает, а чё, промазал? Эх...))
фигассе! Интересно, как это у меня получилось?
Jarlacks, да знаю что нет.
Вовка, мне чужих денег не нужно.Я просто хотел по ВП ездить и не о чём не думать.
100-150 тыс. абонемент, звонить никуда не надо
MsmuAlligator
5.12.2012, 14:17
SoDimon, передавай право собственности на ТС несовершеннолетнему до 16лет(?), сам по доверенности. на них штрафы с камер не приходят... пока не приходят
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
хотя есть
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
MsmuAlligator, а кто это тебе оформит на несовершеннолетнего автомобиль?
Цитата(SoDimon @ 5.12.2012, 14:44)

Вовка, мне чужих денег не нужно.Я просто хотел по ВП ездить и не о чём не думать.
Это вообще-то противозаконно...
MsmuAlligator
5.12.2012, 14:50
Цитата(Вовка @ 5.12.2012, 16:48)

MsmuAlligator, а кто это тебе оформит на несовершеннолетнего автомобиль?
а почему нет? это всего лишь право собственности...
MsmuAlligator, выписка с юридического форума
Цитата
Если машина регистрируется на имя несовершеннолетнего, то установление его личности в возрасте от 14 до 16 лет производится в присутствии родителей (попечителей) или представителей органа опеки и попечительства при предъявлении свидетельства о рождении несовершеннолетнего (в том случае, если паспорт еще не получен).
Если же собственником машины является лицо, не достигшее 14-летнего возраста, регистрационные действия от его имени совершаются родителями или усыновителями по предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
Цитата
Цитата
А штрафы потом тоже ребенок будет платить?
а в страховую вписываються люди . которые будут управлять машиной. А штрафы оплачивает доверенное лицо ребёнка (тоесть родители)
Цитата(Kat 096 @ 5.12.2012, 15:06)

100-150 тыс. абонемент, звонить никуда не надо
Да можно Гетц продать,там еще штук 150 останется как раз на абонемент.А отсутствие звонка-это бонус от Гл.управления по видеофиксации г.Москвы,от начальника.
MsmuAlligator
5.12.2012, 20:46
Вовка, ну так получается
1. проблем с оформлением авто в собственнось несовершеннолетнего нет
2. оформляем доверенность на управление и вписываем в страховку водителя
3. если остановит сотрудник, то штраф на водителя выписывается ессно
4. если камера, то шраф на владельца. а владелец до 16 лет не подлежит административной ответственности - Статья 2.3 п.1
пс. сам не проверял, но где-то эта инфа попадалась, что специально на несовершеннолетних оформляют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.