Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользователи соцсетей поддержали авторов плаката, призывающего водителей пропускать «скорые»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Утром 5 декабря на Звенигородском шоссе появился плакат: «Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, *****, не пропускали скорую!». Пользователи соцсетей сфотографировали плакат и выложили снимок в Facebook и Twitter.

Опасаясь, что плакат сорвут, автор снимка попросил перепостить фотографию. За три часа в Facebook появилось более 3000 перепостов и масса возмущенных комментариев:

«Всегда пропускаю. Сам езжу по Звенигородке. Уж если на ней такое случается, то получается, что в Москве все очень плохо с транспортной ситуацией, так как это самое быстрое шоссе Москвы. А в этот день не было снегопадов... Делайте выводы».

«Рука сжимается в поисках бейсбольной биты! Даже если это социальная реклама (о чем пишут циничные рекламщики), то все равно сердце кровью обливается, когда я вижу, как машины игнорируют «скорую».

«Со скорой в Москве действительно очень некрасиво поступают, как правило. Сначала ждут, пока она упрется в задний бампер, потом разводят руками – «некуда отъехать». При этом второй левый ряд, как правило, вообще никак не реагирует. Это разительно отличается от правильного алгоритма: ВСЕ ряды должны ужиматься вправо задолго до того, как подъедет скорая. Так, чтобы по самой глухой пробке она могла проехать на 60 км/ч. О тех, кто пристраивается вслед скорой, вообще говорить не хочется».

«Такие надо в каждом городе повесить».

Позже в Twitter появилось сообщение, что плакат все-таки сняли. Он провисел до 14.00 5 декабря.

источник
nikezz
Даже ИДПС не пропустил скорую, когда кортеж ехал. О чем тут говорить.
Zpgroup
Что-то очень на монтаж смахивает.
Если это Звенигородка, то почему поворот на Нижние мневники направо, когда улица слева будет? И левый поворот там обычный на пересечении с Народного ополчения, без заездов в карманы.
Данное место похоже на Рублёвку.
Бешеный Слон
Недавно рассказывал кто-то, едет скорая гудит мигает торопится. Народ жмется как может пропускает. Процесс идет, но одна из машин ни как не реагирует. Не пропускает и все. Тогда водитель скорой в матюгальник - «а за тобой жлоб мы ни когда не приедем». И машина подвинулась:-)
Dent1st
могу ошибаться, но помоему это фотка из области, в центр.врядли монтаж, есть еще ночной вариант фотографии..
одного не пойму, что имеется ввиду под "не пропускали скорую" ? тупо встали и не стали перестраиваться правее? не верю как-то.
Zpgroup
Цитата(Dent1st @ 6.12.2012, 10:37) *
могу ошибаться, но помоему это фотка из области, в центр.

Если из области в центр, то плакат никак не мог быть установлен на Звенигородском шоссе. Если только на проспекте маршала Жукова.
Сначала идёт улица Крылатская, потом Нижние мневники, только потом Звенигородка.
carambas
А почему не пишут от чего умер?
"Не пропустили скорую" это не диагноз.
Алеф
Zpgroup, вот я нашёл это место

Zpgroup
Алеф, вооо, о чём я и говорил - проспект Жукова.
Раз до Крылатской 5,6 км, то до Звенигородки все 7. Всё рядом, но где-то неточность.
Dent1st
Цитата(Zpgroup @ 6.12.2012, 10:45) *
Если из области в центр, то плакат никак не мог быть установлен на Звенигородском шоссе. Если только на проспекте маршала Жукова.
Сначала идёт улица Крылатская, потом Нижние мневники, только потом Звенигородка.

один хрен дорога-то одна.я например иногда проспект мира ярославкой называю, хотя после северянинского моста идет пр-т мира )
Шурик71
я за версию Фотошоп
Мисс Брю
Шурик71, даже если и фотошоп. сути дела это не меняет!
Zpgroup
Шурик71, я тоже.
Если вешали с люльки спецмашины, то такие плакаты согласовывают, тогда б не сняли.
Если вешали с лестницы-стремянки, то у основания утоптали бы снег, причём сильно, потому что в одинаря такое "покрывало" не повесишь.
Zpgroup
Цитата(Мисс Брю @ 6.12.2012, 11:11) *

Меняет, меняет.
У нас, конечно, с культурой вождения не очень, мягко говоря, но ни разу не видел, чтобы скорую не пропустили. Вот чтоб прям специально и назло не пропустили. АМР-ов видел, как не пускают, скорую, пожарную, ментов - не видел.
toma
Ни разу не видела, чтоб скорую не пропускали.
Единственное, бывает момент, когда у нас на однополосных без обочины дорогах умудряются выстроиться в два-три ряда, тут уже не ужмешься и не пропустишь.
FirstVision
Цитата(carambas @ 6.12.2012, 10:51) *
А почему не пишут от чего умер?
"Не пропустили скорую" это не диагноз.

В новостях сказали, что менингит.

Не факт, что выжил бы, даже если скорая приехала и раньше.
Chudo_St

Цитата
Маленького жителя столицы, которому поставили неверный диагноз врачи скорой помощи, два часа везли по пробкам в больницу города Зеленограда.
Трагедия произошла в минувший четверг. Родители годовалого Димы Б., обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, которую никак не удавалось сбить, вызвали ребенку машину скорой помощи.

Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и решили госпитализировать мальчика в больницу города Зеленограда.

- Дело в том, что по распоряжению Департамента здравоохранения Москвы всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда, - рассказал Life News источник в медицинских кругах. - Но из-за снегопада малыша везли по пробкам два часа, что не могло не отразиться на его состоянии.
- Ребенка я покормила куриным супом, и у него пошла сыпь, подумала, что это пищевая аллергия, - рассказала мать ребенка Екатерина, - вызвала скорую, врачи приехали быстро, но это была не специализированная детская бригада, а взрослая.

По словам женщины, кроме кислородной подушки в машине ничего не было, даже антибиотиков.

- Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - говорит Екатерина. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственость на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв.

Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу.

Позже стало известно, что диагноз, поставленный мальчику врачами неотложки, оказался неверным. Результаты обследования показали: малыш скончался не от ветряной оспы, а от менингита.

Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью, передается воздушно-капельным путем.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. В первый и второй день у большинства больных появляется геморрагическая сыпь.

На момент публикации в детской клинике Зеленограда и в департаменте здравоохранения Москвы комментарий по поводу произошедшего получить не удалось: медики и чиновники готовы высказать свою точку зрения только в понедельник.

Между тем столичные следователи уже начали проверку обстоятельств гибели ребенка.

- ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка, - сообщили Life News в пресс-службе Следственного комитета. - В ходе нее будет проведена оценка действий медицинских работников на предмет возможной халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://lifenews.ru
toma
Цитата(FirstVision @ 6.12.2012, 11:19) *
В новостях сказали, что менингит.

Не факт, что выжил бы, даже если скорая приехала и раньше.

Вообще от менингита вот так не умирают скоротечно.
Это же не инфаркт - инсульт.
Еще например, при обильном кровотечении скорость имеет значение, при адреналиновом(как н-р, у Желтого) или травматическом шоке.
Шурик71
Цитата(Мисс Брю @ 6.12.2012, 11:11) *

у меня есть знакомый в крупном рекламном агентстве. сейчас (лет 5 уже) есть закон который запрещает в Москве вешать всякие личные плакаты. это раз
я тоже езжу по дорогам и вижу что скорую пропускаю. 100% водителей. вижу, что если все плохо, они едут по встречкам, по обочинам, бардюрам. это два.
FirstVision
Цитата(toma @ 6.12.2012, 11:27) *
Вообще от менингита вот так не умирают скоротечно.
Это же не инфаркт - инсульт.
Еще например, при обильном кровотечении скорость имеет значение, при адреналиновом(как н-р, у Желтого) или травматическом шоке.

У детей все процессы куда более скоротечны, нежели у взрослых.
Просто не факт, что его вообще можно было спасти((
Zpgroup
Chudo_St, ну это ваще шыдевр. Москвича, ребёнка, с менингитом (инфекционным заболеванием, между прочим, а не от того, что "без шапки ходил") везли в Зеленоград, да по Звенигородскому шоссе.
На восьмую соколинку должны были везти.
Всё, точно фотошоп.
Dent1st
там же написано, неправильный диагноз, по указанию сверху, всех с подозрениями на ветрянку везти в зеленоград.а то что по звенигородке везли, ты же не знаешь откуда путь начинался.
Лилия 08
Путь начинался отсюда
Цитата
Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы

Шурик71
мутная история конечно. почему приехала "взрослая" скорая, а не детская. это разные специализации, разные врачи, машины, оборудование. какая бригада приехала просто фельдшерская или там был врач. поставить точный диагноз бригада скорой может не всегда. они как правило могут только подозревать и предполагать (если нет точных симптомов). ряд заболеваний можно идентифицировать только после обследования в стационаре. почему с проезда Шокальского (р-н Осташкоского ш.) решили везти аж в Зелек (ещё бы в Тверь или Рязань повезли), когда там совсем рядом Детская 21 клин. больница, или 4-я и 6-я в Медведково.
FirstVision
Цитата(Шурик71 @ 6.12.2012, 12:07) *
когда там совсем рядом Детская 21 клин. больница, или 4-я и 6-я в Медведково.

С инфекцией в эти вряд ли повезут.
Но! Там рядом - детская 5-я инфекционная, на Ярославке находится, рядом с МКАД. Почему не туда - вот в чем вопрос.
toma
Цитата(FirstVision @ 6.12.2012, 12:10) *
С инфекцией в эти вряд ли повезут.
Но! Там рядом - детская 5-я инфекционная, на Ярославке находится, рядом с МКАД. Почему не туда - вот в чем вопрос.

Наверно они сделали запрос, а там сказали, что не могут их принять, потому что нет свободных мест.
Один раз у соседки родственницу с воспалением легких повезли из Королева в Щелково, потому что здесь им отказали.
Хотя в Костино у нас очень классная пульманология областного значения.
luna1733
Нда... явно где-то не точность. Ветряную оспу - в Зеленоград? Фиг вам - на соколнику. Да и чего родители хотели от скорой? Они могут оказать экстренную помощь, и довезти, а лечить будут уже в больнице. Менингит (раз подозревают его) уж точно только стационаром.
По теме - Скорые, Пожарные, ГБДД - пропускают всегда, кроме случаев когда да же двинуться некуда. Так что - не верю!
MICMAC
Тоже не видел чтоб скорой препятствовали. Сам пропускаю даже когда мигалка не работает - это святое. Возможно родственниками двигает горе и они немного исказили реальное событие. Искренне жаль ребенка.
Jarlacks
я даже на мотаке их пропускаю. Сваливаю в другой ряд. И смотрю, с каждым годом все меньше и меньше тех, кто внаглую за скорой пытается пристроиться. Отжать такого - милое дело..
Алексий
А разве это запрещено ПДД?
DarkElf
а вот странно. старт: проезд Шокальского. Осташка. в нескольких км от МКАДа.
финиш, даже если в Зеленограде.. это Ленинградка. по МКАДу. на крайняк - трешка-ленинградка.

какого забыли на Звенигородке?
Chudo_St
Цитата(Dent1st @ 6.12.2012, 10:37) *
...есть еще ночной вариант фотографии...

вот нашел
Quasar
В этой истории вообще много чего мутного. И произошло это всё не 22 (как на плакате), а 29.
Chudo_St
Оказывается по НТВ уже прошел сюжет по этому поводу!
http://www.chp.ntv.ru/news/43045/
Zpgroup
Цитата(luna1733 @ 6.12.2012, 12:17) *
Ветряную оспу - в Зеленоград? Фиг вам - на соколнику.

Да и то, не факт. Дома зелёнкой истычут и всё.
Каракуля
Утром сегодня в Добром утре этот плакат обсуждали (правда, там прозвучала фраза, мол текст плаката не соответствовал действительности. Типа виноваты были не машины, а снегопад). Даже эксперимент проверили: кого пропустят (скорую, патрульную и пожарников). Всем дали на 2 км контрольное время 20 минут.
В итоге скорая почти уложилась, патрульники опоздали минут на 5, а пожарники опоздали на 20 минут (т.е. если бы реально где-то горело, уже некого было бы спасать)
Юльчита
Да ладно вам у меня и без всяких заносов пожарники 1,5 часа ехали. Где гарантия, что скорая выехала вовремя? В сюжете ребенок умер 29 ноября, на плакате 22 ноября. Вообще, был ли мальчик?
Катарина
билборд сделали вот эти товарищи: http://rospizdat.ru/2012/12/skor/
как можно увидеть на сайте, это уже не первая акция. и они пытаются привлечь внимание не к конкретному случаю (так что не стоит заниматься буквоедством и поиском нестыковок) а к проблеме в целом. ибо бывают альтернативно одаренные люди ,которым плевать на все - Слон привел такой пример.
Sanchous
Культуры нету до сих пор,это должно в подсознании сидеть намертво,а этого нет. Не в мальчике дело,а в принципе. Наспех сразу что нашел...
Скорая в Варшаве - В Москве хоть один из вас такое видел ?
Пожарка в Германии - Написано скорая,2.40 видно в зеркало пожарку,но сам принцип.

Скорая в Новосибирске - А это наши реалии. Не видел,ничо не знаю пшливыфсе...
Клушин
Цитата(Sanchous @ 6.12.2012, 16:30) *
Культуры нету до сих пор,это должно в подсознании сидеть намертво,а этого нет. Не в мальчике дело,а в принципе. Наспех сразу что нашел...
Скорая в Варшаве - В Москве хоть один из вас такое видел ?

Если бы это была не Польша а Россия, то почти все на перекрестке получили бы штраф по 1000 рублей
Sanchous
И вдогонку о менталитете. Это видели многие,показывали по ТВ не раз. Как в Euronews-no comment.
Рублевка
Клушин
Цитата(Sanchous @ 6.12.2012, 16:43) *
И вдогонку о менталитете. Это видели многие,показывали по ТВ не раз. Как в Euronews-no comment.
Рублевка

Что может стоить чья то жизнь ради спокойного и беспрепятственного проезда народных избранников. Они же о всей России заботятся.
Sanchous
Вот и я о том же,таких видео полно... Рыба тухнет с головы,когда бараны эти власть имущие будут так ездить,рядовые водилы также будут ездить-"не заметил"... Скорую,с 4-мя мигалками и сиреной,не заметил... Все закономерно,увы. Прозаический вопрос,к скорым отношения не имеющий-ну почему у нас ХОТЬ ЧТО-ТО начинается шевелиться,когда кто-то на регистратор не снимет очередного козла и не выложит на ЮТУБ ?
дывялвипм
Цитата(Клушин @ 6.12.2012, 16:40) *
Если бы это была не Польша а Россия, то почти все на перекрестке получили бы штраф по 1000 рублей

Причем вместе со Скорой.
экстрим
Цитата(Zpgroup @ 6.12.2012, 10:29) *
Что-то очень на монтаж смахивает.
Если это Звенигородка, то почему поворот на Нижние мневники направо, когда улица слева будет? И левый поворот там обычный на пересечении с Народного ополчения, без заездов в карманы.
Данное место похоже на Рублёвку.

этот плакат на глаголево висит,на против остановки магазин пяторочка
Hunter843
Цитата(Каракуля @ 6.12.2012, 15:32) *
В итоге скорая почти уложилась, патрульники опоздали минут на 5, а пожарники опоздали на 20 минут (т.е. если бы реально где-то горело, уже некого было бы спасать)

Ну вообщето машины по размерам, маневренности тп отличаются.
И если чтобы проехала скорая достаточно прижаться к ряду справа, то чтобы проехала пожарка надо полностью свалить с полосы... а это не так просто сделать в пробке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.