Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховаться по ДАГО станет выгодно
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Ожидающееся повышение лимита ответственности по ОСАГО до 400 тыс. рублей приведет не только к удорожанию полиса, но и сделает выгодным добровольное страхование автогражданской ответственности.

До конца нынешнего года Госдума может принять пакет правительственных поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Согласно законопроекту, лимит по выплатам на ремонт машин будет увеличен с нынешних 120 000 рублей до 400 000 руб. Лимит компенсации вреда жизни и здоровью граждан возрастет до 500 000 рублей (против сегодняшних 160 тысяч).

В связи с этим уже звучат опасения, что запланированное увеличение выплат приведет к тому, что полис ОСАГО подорожает с Нового года почти на треть. В то же время добровольное расширенное страхование гражданской ответственности автомобилиста (ДАГО), напротив, станет выгоднее. Об этом заявили участники прошедшего в Петербурге круглого стола в рамках проекта "Медиа-Среда".

По словам независимого эксперта-аналитика и страхового консультанта Ирэны Анискевич, если ранее за 500-1000 руб. можно было купить покрытие до 500 тыс. - 1 млн руб., то теперь за ту же стоимость можно будет получить защиту до 1,5-2 млн руб.

Вместе с тем, по мнению экспертов, расширение лимита по выплатам в рамках ОСАГО может сделать такой продукт, как ДАГО менее востребованным на рынке. "Около 10% случаев всех рассматриваемых по ОСАГО ДТП выходят за рамки 120 тыс. ущерба, - заявил в рамках круглого стола председатель Комитета по работе с экспертными советами Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Денис Горулев. - И у многих может возникнуть иллюзия, что планируемое повышение лимита по ОСАГО со 120 до 400 тыс. может заменить ДАГО".

Однако, по словам директора петербургского филиала страховой компании "Северная казна" Валентина Афанасьева, "человек должен понимать, что теперь при любом ущербе свыше 400 тыс. руб. ему тоже придется платить из своего кармана, если у него не будет расширенного до большей суммы покрытия".

Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, многие эксперты считают рост страховых тарифов необъективным. Так, по мнению Д. Горулева, страховщикам надо работать с оптимизацией издержек, а не ростом страховых премий, а вот лимиты ответственности, действительно, следует значительно повысить.

© kolesa.ru
Viktor22
Купил ДАГО еще год назад.
Постоянно кантуюсь рядом с дорогими авто(мазератти и тд)- вдруг цепану, потом не расплачусь... А до миллиона расширение всего 1200руб. вышло
DIM
Цитата(Viktor22 @ 7.12.2012, 19:29) *
Купил ДАГО еще год назад.
Постоянно кантуюсь рядом с дорогими авто(мазератти и тд)- вдруг цепану, потом не расплачусь... А до миллиона расширение всего 1200руб. вышло

РОСНО
«АГО-миллион+»

Полис «АГО-миллион+» увеличивает максимальный размер выплат потерпевшим при ДТП до 3 000 000 руб.

Стоимость — 300 руб.

Раньше было 100 руб. помоему или даже 50
DarkElf
DIM, надо очень внимательно почитать условия.. если продукт стоит сильно дешевле рынка, то чаше всего там или не собираются платить вовсе, или условия выплат сильно-сильно ограничены..
Viktor22
Цитата(DIM @ 7.12.2012, 18:39) *
РОСНО
«АГО-миллион+»

Полис «АГО-миллион+» увеличивает максимальный размер выплат потерпевшим при ДТП до 3 000 000 руб.

Стоимость — 300 руб.

Раньше было 100 руб. помоему или даже 50

У меня ингос осаго уже было
MICMAC
Пользуюсь ДОСАГО постоянно, т.к. живу в Питере и крузаков всяких у нас очень много...
Sashelo
АГО -миллион с расширением до 3х лимонов стоит дешего потому что это агрегатная страховка. Можно расфигачить только одну дорогую тележку в год. На вторую уже не хватит. Ну или несколько дешевых)
SergeyR
Может уже харэ про выгоду от страхования людям мозги парить…
Уж сколько раз тут всё почти до костей обсосано…
Пусть и в повтор будет, но скажу ещё раз – ущерб, уже изначально, ни одна страховая возвращать и не собирается…
Страхование – это, один из, к сожалению, законных способов развода на бабос…
П.Ц. По простому/колхозному – обман и мошенничество это…
DIM
Цитата(SergeyR @ 7.12.2012, 20:11) *
Пусть и в повтор будет, но скажу ещё раз – ущерб, уже изначально, ни одна страховая возвращать и не собирается…

Согласен
DarkElf
Цитата(SergeyR @ 7.12.2012, 19:11) *

от осаго только одно и нужно - потерпевших от ваших действий с их претензиями посылать туда..
PaTu6oP
Цитата(SergeyR @ 7.12.2012, 20:11) *

Не так часто попадал в ДТП, но мне выплатили, как раз столько сколько нужно для ремонта. К тому же "выбить" деньги законными способами у юр. лица гораздо проще, чем у рядового водителя с официальной зп 5 тыс рублей.
MICMAC
Цитата(DarkElf @ 7.12.2012, 20:24) *
от осаго только одно и нужно - потерпевших от ваших действий с их претензиями посылать туда..

У меня такое же мнение. Рассматриваю её как защиту себя от претензий если я въеду, но не как оплату своих повреждений если в меня въедут.
Алексий
Тоже в этом году "расширился" в РОСНО до 3 млн, до этого два или три года на 1млн.
Естественно, как было указано, это всего лишь успокоение для себя, мне пофиг что там будет/не будет выплачивать страховая потерпевшим, это уже будет их головная боль, как собственно, и при обычной ОСАГе.
Hunter843
Цитата(Алексий @ 8.12.2012, 10:34) *
Тоже в этом году "расширился" в РОСНО до 3 млн, до этого два или три года на 1млн.
Естественно, как было указано, это всего лишь успокоение для себя, мне пофиг что там будет/не будет выплачивать страховая потерпевшим, это уже будет их головная боль, как собственно, и при обычной ОСАГе.

Анологично, сейчас 3 , а до 1 млн я у них уже лет 6 брал
С этим аго+ надо помнить что обе машины надо на экспертизу. И пострадавшего и виновного.
Keldar
Цитата(MICMAC @ 8.12.2012, 2:05) *
У меня такое же мнение. Рассматриваю её как защиту себя от претензий если я въеду, но не как оплату своих повреждений если в меня въедут.

именно так, это я страхую свои нервы. так как живу на пересечении кутузки и рублевки. при практически любом раскладе страховка все покроет.
не люблю быть должен. а то в жизни разное может случиться. 1000р в год экономить это бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.