Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Техосмотр по-новому»: ответы на все вопросы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
С 1 января 2012 года в России начали действовать новые правила прохождения техосмотра автомобилей. А с 30 июля 2012 года заработали поправки к закону о техосмотре, которые фактически отменили старые талоны ТО и ввели в оборот так называемые «диагностические карты» (они заменяют традиционные талончики, которые действуют до 1 августа 2015 года). Система техосмотра изменилась кардинально. Что же такое техосмотр, зачем он нужен и как его проходить? Сейчас вы получите ответы на все эти вопросы.

Отметим, что приведенные ниже ссылки ведут в раздел «Полезная информация», где вы можете получить ответы на многие интересующие вас вопросы, сосчитать стоимость полиса ОСАГО, узнать за что и почему вас могут оштрафовать.

А еще на портале Авто@Mail.Ru есть очень полезный раздел «Консультации», где вы можете спросить у экспертов, как защитить машину от угона, какой страховой полис лучше всего купить и как получить потом деньги в случае аварии. Ну и, конечно же, в «Консультациях» всегда можно задать вопрос представителям ГИБДД.

1. Зачем проходить техосмотр
2. Периодичность прохождения ТО
3. Где проходить техосмотр
4. Что нужно иметь с собой
5. Сколько стоит
6. Ответственность за отсутствие техосмотра. Штрафы
7. Если не прошел. Повторный техосмотр
8. Что такое диагностическая карта

© auto.mail.ru
MsmuAlligator
Цитата
Сейчас купить полис ОСАГО можно в любой момент, даже если до конца срока действия талона техосмотра или диагностической карты остался всего один день. Однако нужно помнить – при ДТП страховые компании могут предъявить регрессное требование владельцу автомобиля, который не имел действовавшего на момент аварии техосмотра.

где это прописано? вроде только для коммерческого транспорта?

и еще вопорос: что будет в случае если нет действующего техосмотра у того, кто не является виновником, ему выплатят?
Wowick
Кстати, при выплатах по ОСАГО, виновник вообще ничего не предоставляет в свою СК, которая осуществляет выплаты, он даже не появляется там. Поэтому как они смогут проверить у него наличие действующего техосмотра??? Они это могут проверить лишь в момент продажи полиса...
MsmuAlligator
Цитата(Wowick @ 11.12.2012, 15:47) *
Кстати, при выплатах по ОСАГО, виновник вообще ничего не предоставляет в свою СК, которая осуществляет выплаты, он даже не появляется там. Поэтому как они смогут проверить у него наличие действующего техосмотра??? Они это могут проверить лишь в момент продажи полиса...

думаю всё гораздо проще будет и ессно не для водителей. у них есть сведения о талоне(диагн.карте), предъявленном в момент оформления, там есть дата его окончания.
при наступлении стах.случая проверят дату. если просрочено, то оформят доки на регресс, а уж потом водила будет бегать и доказывать, что у него на момент дтп был действующий талон/карта
Sashelo
Цитата
Повторный техосмотр будет платным. Но деньги возьмут лишь за осмотр мест, из-за которых машина не прошла первичный осмотр
- стало быть должен быть прайс сколько стоит осмотор той или иной детали

Цитата
Однако нужно помнить –
Цитата
при ДТП страховые компании могут предъявить регрессное требование владельцу автомобиля, который не имел действовавшего на момент аварии техосмотра.
Если же техосмотр был, но авария произошла из-за неисправности ТС, то страховая компания может предъявить иск уже к оператору техосмотра. Правда, тут есть один нюанс – оператор ТО несет ответственность только в том случае, если неисправность была выявлена во время техосмотра, но по каким-то причинам не внесена в диагностическую карту (доказать это крайне сложно).

Если я тупо в бочину кому нибудь въеду, не уступив дорогу под знак или светофор, будет ли разница есть у меня талон или нет? Какой тут на фиг регресс ?
Wowick
Цитата(Sashelo @ 12.12.2012, 18:22) *
Если я тупо в бочину кому нибудь въеду, не уступив дорогу под знак или светофор, будет ли разница есть у меня талон или нет? Какой тут на фиг регресс ?

Мне показалось, или ты хочешь найти логику в гондурасских законах???
Sashelo
Цитата(Wowick @ 13.12.2012, 11:33) *
Мне показалось, или ты хочешь найти логику в гондурасских законах???

Акстись , разве в нашем Гондурасе есть нормальные законы!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.