Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф за среднюю скорость
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
LexLi
Наши бездельники сново жгут.

В Думе разработали систему борьбы с любителями быстрой езды на загородных шоссе.

В думском комитете по транспорту придумали, как наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Депутат от «Единой России» Александр Васильев направил предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

— По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург, — объясняет Васильев. — Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф.

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы», а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Кроме того, в комитете предлагают Колокольцеву открыть единую горячую линию по сбору информации о происшествиях на дорогах, авариях, заторах или ремонтных работах.

— Такая информационная система поможет избежать ситуации, которая сложилась на трассе М10. А также усилит контроль подрядных организаций и ослабит эмоциональную напряженность автомобилистов, — говорит Васильев.

Эксперты соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. К примеру, лидер профсоюза автотранспортников Виктор Мохначев указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу — тоже.

— Раньше у нас были комиссии, которые разбирали каждый случай скоростного нарушения, наказывали рублем, выносили порицание. Мы даже обращались к силовикам для их воссоздания, ведь это бы помогло восстановить скоростную дисциплину на дорогах, но пока ответа не последовало, — сетует Мохначев.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству, координатор организации «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что первоначально для реализации такой идеи необходимо разработать технический регламент по установке видеокамер наблюдения на дорогах.

— Если гаишник останавливает в ручном режиме и фиксируется превышение скорости, то штраф один, а если по камере — в два раза выше, поэтому необходимо прописать единые требования, в том числе и для установки камер: одна камера на один километр, — говорит Лысаков.

Узнать мнение МВД по поводу инициативы в комитете по транспорту рассчитывают в ближайшее время.

Известия
galileo
А что сейчас реально можно быстрее восьми часов до питера доехать?
MICMAC
А вот это действительно хитро. Я двумя руками - за!
DarkElf
Цитата(galileo @ 12.12.2012, 11:04) *
А что сейчас реально можно быстрее восьми часов до питера доехать?

ну, там толпа населенных пунктов.. поэтому подсчитать довольно сложно..

(расстояние_вне_населенок*90+расстояние_в_населенках*60)/общее_расстояние = расчетное_время_в_пути.
правда, непонятно, как учитывать остановки в пути..

вот, для примера: http://gpslib.ru/tracks/info/24441/Bez-nazvaniya.html
видно, что скоростной режим *постоянно* нарушался (средняя и максимальная скорость), при этом по такой формуле никакого штрафа не будет (средняя скорость ~=78 км/ч).
uRRY
Такая система хорошо работает на магистралях, где нет съездов и остановок. А противном случае нужно вешать камеру на каждый километр, как написано в репосте. А повесить камеру на каждый километр - там же столько бабла можно отмыть на тендерах, сколько штата нарастить в контролирующих инстанциях - это просто праздник какой-то!
Jarlacks
Цитата
Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф.
а если из-за пробок, аварии или дорожного ремонта водитель приедет позже - ему оплатят штраф? )))
Шурик71
Цитата
Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф
.
good.gif biggrin.gif
fool2.gif
Алексий
А что мешает гонщику на хорошем авто прохватить по магистрали те же 150 кмч "для души", а перед въездом в город остановиться и поспать пару часов? Как это снижает аварийность на дороге?
Цитата
а если из-за пробок, аварии или дорожного ремонта водитель приедет позже - ему оплатят штраф?

Вот меня тоже интересует, если я приеду позже расчётного времени, мне бонусы будут за аккуратность езды?
DarkElf
Цитата(uRRY @ 12.12.2012, 13:52) *
Такая система хорошо работает на магистралях, где нет съездов и остановок. А противном случае нужно вешать камеру на каждый километр, как написано в репосте. А повесить камеру на каждый километр - там же столько бабла можно отмыть на тендерах, сколько штата нарастить в контролирующих инстанциях - это просто праздник какой-то!

тока по факту на магистралях, с которых нет кучи съездов, идут заправки часто-часто, почти каждая - с магазинчиком и парковкой.
kseno1
Цитата(Алексий @ 12.12.2012, 14:28) *
А что мешает гонщику на хорошем авто прохватить по магистрали те же 150 кмч "для души", а перед въездом в город остановиться и поспать пару часов? Как это снижает аварийность на дороге?

Вот меня тоже интересует, если я приеду позже расчётного времени, мне бонусы будут за аккуратность езды?

Да, да и чем позже, тем больше бонусов.
FirstVision
Надо пойти еще дальше и разбить трассу на контрольные отрезки. Как в автогонках.
Вот тогда можно штрафы будет веером рассылать)
WADIE
дети гайцов не могут ждать , пока водители нарушат !!!
Alexxis
Жесть вообще творится. Надо еще предложить ввести штрафы за подачу сигналов, слишком яркие фары, сделать обочины автомагистралей платными и т.д. и т.п.
А что, законотворчество - тоже творчество, есть где разгуляться!
Viktor22
А еще можно штрафовать за стояние в пробках to_pick_ones_nose3.gif под знаком "остановка запрещена"
Alexxis
Ну да, за превышение скорости в режиме пробки ))))
darth Master
ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ!!!!!
Алексий
Можно ещё распространять дисконтки номиналами "превышение 10-20 кмч", "превышение 20-40 кмч" по соответствующим ценам 300, 500р и т.п. Типа купил перед поездкой и можешь ни о чём не волноваться
Keldar
а менты с голодухи то не подохнут ? ведь тогда не гоже им стоять посередине с фенами...?
Wowick
По трассе М-18 (Питер-Мурманск) личные рекорды: 830 км за 7:45 чистого времени с одной остановкой на дозаправку. Большую часть пути ехал 130 км/ч по спидометру и там же, но с отвороткой на 200 км в сторону, 500 км пути за 4:45 без остановок... А есть у меня знакомые, которые те же 500 км пути проезжают минимум часов за 6, хотя "летят" 150-160 км/ч, но при этом каждый час останавливаются...
nikezz
Ничего, как заставят всех внедрить ГЛОНАС в авто, так и будет вам расчет.

А со временем и сразу встроенную мультикассу или терминал в автомобиль сделают. =)
ost_213
ну тогда до кучи можно еще расчитать коефициент перерасхода горючки (он же есть) привязать к увеличеннию интенсивности загрязнения ОС плюс сюда количество подымаемого снега и пыли оседающих на обочине от воздушного потока...может еще пару наших чинуш заживут лучшее

А про ГЛОНАС на РБК новость - не эффективна она и все...
TeR
Идея не нова, но мне нравится. Конечно, всех не поймают. Но тех, кто приехал раньше расчетного времени - можно наказывать точно. Все погрешности здесь только в сторону увеличения реального времени в пути, т.е. в пользу водителя...
Jarlacks
как подобный бред можно вообще всерьёз воспринимать, не пойму? Если уж там такие умники сидят, то проще всем машинам поставить ограничитель скорости и вообще не париться по этому поводу. Технически ограничить скорость не затрагивая мощность не сложно. Или всех завязать на спутник. Уже не знают как на пустом месте выслужиться и лишних бабок содрать, хотели бы безопасности - решили бы вопрос технически.
SoDimon
+1.Там наверное премируют таких вот умников.И я думаю от одного-пошло бабло,реальное бабло,они это поняли и не хотят останавливаться.Там у них свобода слова и мыслей,давай придумывай бред,чем больше,тем лучше.
Александр23
Цитата(Jarlacks @ 13.12.2012, 19:05) *
хотели бы безопасности - решили бы вопрос технически.
Правильно, нефиг было хорошие дороги делать.
lagreen
Цитата(FirstVision @ 12.12.2012, 16:45) *
Надо пойти еще дальше и разбить трассу на контрольные отрезки. Как в автогонках.
Вот тогда можно штрафы будет веером рассылать)

Соглашусь. Рабочая схема. На трассах есть многокилометровые участки вообще без всего. Там народ, конечно, отрывается. И там легче всего рассчитать минимальное время прохождения с разрешенной скоростью. Озолотиться будет можно. Уж не говоря про короткие деревеньки на трассе с белыми табличками. Это лучше одной стрелки.
Riccio
Владимир Путин: "Россия не должна быть и не будет полицейским государством"
Ссылка

А теперь процитирую Артемия Лебедева: "Особо циничны камеры контроля средней скорости. Их ставят в начале и в конце определенного отрезка. Камера запоминает номер автомобиля и ждет, когда этот автомобиль проедет отрезок. Если автомобиль сделает это слишком быстро, значит, он превысил скорость. Штраф придет по почте в конверте. Вот оно — идеальное полицейское государство."
Ссылка 2

И добавлю в унисон - с такой строгостью штрафов надо вводить какую-то систему бонусов. Ибо как-то все однобоко - везде водитель крайний. Да и крайний он тоже однобоко - у меня вот пешик ломанулся через дорогу в 5 метрах от авто - я был оштрафован, что не тормозил тапкой в пол. А у других - то видеозаписи теряются, то вообще не владелец в авто был за рулем, а его наемный работник...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.