Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрытая проводка кабеля питания от регистратора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ssubmel
Владельцы видеорегистраторов, поделитесь опытом - кто и как (самостоятельно) укладывал кабель питания к прикуривателю (под облицовкой), как снимается облицовка?
Hunter843
Цитата(ssubmel @ 12.12.2012, 16:14) *
Владельцы видеорегистраторов, поделитесь опытом - кто и как (самостоятельно) укладывал кабель питания к прикуривателю (под облицовкой), как снимается облицовка?

Слева на стойке отрывается панель. Насколько я помню просто тянется от стойки.
Откручивается козырек.
Протаскивается кабель через дырку внизу стойки и дальше под потолок.
Roman[Che]Snokoff
у меня ДОрестайл, поэтому пришлось тянуть далеко ))
снял накладку центрального тоннеля (где рычаг КП), снял нижнюю накладку под блоком печки которая (просто кусок пластмассы, на рестайлах по-другому), снял правую накладку стойки лобового стекла (сначала снять уплотнитель двери, сам пластик на клипсах), снял солнцезащитные козырьки, немного отогнул обшивку крыши.
Взял удлинитель прикуривателя, скрутился с прикуривателем самим, провод прокидывал под обшивкой (которую снимал, есессно). В принципе, там не сложно.
Можно подсмотреть тут
BoJIodya
Открыл бардачок, снял его ограничители, что бы откидывался дальше. Провод проложил там, закрепил изолентой к тяге клапана, который перекрывает подачу воздуха с улицы в салон. Снял обшивку с правой стойки, там провод регистратора обмотал вокруг проводов(что бы не гремел), штатно идущих там, на потолке открутил пассажирский козырёк (2 болта), обшивка потолка не много отогнулась, туда и положил провод. Около регистратора он аккуратно вышел, за зеркалом не видать ни регистратор, ни провод идущий с потолка. Что бы провод не мешался пассажиру, отрегулировал его длину так, что как раз хватает до прикуривателя. Когда потеплеет, попробую как-то по другому запитать его, что бы прикуриватель был свободным, потому как хочется от туда иногда телефон заряжать :-)
WADIE
а попробовать взять питание с салонного светильника ??? и протянуть его до зеркала ...
BoJIodya
А как же преобразовать 12 вольт в 5? Это делает преобразователь, который в прикуриватель втыкается. Проще будет этот преобразователь закопать где-то под панелью и к нему питание подать.
Slaw
Еще нюансы: я с козырьками ничего не делал, отверткой аккуратно пропихнул питающий провод под обшивку потолка, накладку правой стойки отщелкнул (она на 3-х пистонах, уплотнения не мешают если всё делать аккуратно), бардачок вывел за ограничители для удобства прокладки провода. У меня рег 12 В, поэтому тянул к +12 В, появляющихся после завода машины, на коммутационной панели.
PS: преобразователь я бы запитал параллельно прикуривателю с обратной стороны ( нужен только ещё 1 разъем-мама) и прикуриватель был бы свободным.
BoJIodya
Цитата(Slaw @ 5.1.2013, 23:00) *
я бы запитал параллельно прикуривателю с обратной стороны ( нужен только ещё 1 разъем-мама) и прикуриватель был бы свободным.

Вот именно так я и хочу сделать, но в холод сами понимаете- влом морозиться :D
Александр23
И прально. В холод и пластик при разборке ломается гораздо охотнее.
Hunter843
Цитата(BoJIodya @ 5.1.2013, 22:20) *
А как же преобразовать 12 вольт в 5? Это делает преобразователь, который в прикуриватель втыкается. Проще будет этот преобразователь закопать где-то под панелью и к нему питание подать.

У меня раньше удлинитель был.
Так преобразователь, вставленный в выносное гнездо, прекрасно помещался между обивкой и крышей.
lemmus
12 вольт взял от подсветки приборов. Когда включены габариты включен и регистратор. К автомобильной проводке приделал "маму" с двумя проводами, а блок питания рега доработал - вместо контактов + и массы вывел два провода с "папой" через ножевой пред на 2А в навесном исполнении, т.к. штатный плавкий предохранитель пришлось удалить. На корпус блока питания приклеил одежную липучку и зафиксировал его на ковролине за центральным туннелем. Провод от БП пустил за бардачком, далее за обшивкой правой стойки, по потолку к регистратору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.