Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При зажигании на пару секунд загорается белая лампа на корме
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
taingp
Где-то давно здесь проскакивал этот вопрос, но найти не смог.

По уровню яркости похоже на лампу заднего хода.

Гетц 2010 г.в., МКПП, если что :)
min
на корме где?
Glom
Конкретно, какая лампа,где?
DarkElf
ну, если фонари целы и никакой нештатной хрени не повешено, то белым может светить только задний ход..
WADIE
- если горит задний ход - то скорее всего нахлебался влаги датчик заднего хода ( на коробке )
что-бы его заменить : нужно снимать АКБ и его полочку + накидной ключ ...
датчик стоит около 250-300 руб

НО ! для начала нужно попробовать зачистить и смазать густой смазкой место подключения разъема к нему ...
Glom
Цитата(taingp @ 17.12.2012, 8:03) *
По уровню яркости похоже на лампу заднего хода.

Мне просто эта формулировка непонятна...
taingp
Цитата(Glom @ 17.12.2012, 13:32) *
Мне просто эта формулировка непонятна...

Дело в том, что я сам не знаю, какая конкретно лампа загорается. Для этого нужно кого-то просить на этот процесс посмотреть со стороны, что, когда есть такая возможность, я постоянно забываю. В итоге, решил спросить тут, думая, что вопрос выеденного яйца не стоит. Но, как оказалось, ситуацию вовсе не штатная.

Конечно, теперь постараюсь выяснить, что там конкретно загорается. Но так ярко, имхо, может гореть только лампа заднего хода.

PS: На всякий случай поясню: сажусь утром в машину, вставляю ключ зажигания и поворачиваю его, жду пока отработает бензонасос и вот во время этого ожидания на 2 секунды загорается белый свет, что видно в зеркало заднего вида, потом он гаснет и я завожу машину. Даже не могу сказать, только ли утром это происходит, или в момент каждого поворота ключа зажигания. Выясню :)

PSS: Сам думал, что это тупо тест какой-то. Ну не знаю, лампочки там проверяются, или ещё что. Хотя бред конечно и палево конкретное :)
Вовка
taingp, А что мешает повернуть ключ в положение АСС и выйти из машины посмотреть???? О_о
Glom
Чет мне кажется, что провод питания бензонасоса коротит на лампы заднего хода...это только как вариант...
WADIE
а каким макаром ? - у бенза проводка отдельная
Glom
Цитата(WADIE @ 17.12.2012, 16:18) *
а каким макаром ? - у бенза проводка отдельная

Я просто предположил...мож в пороге в одном жгуте все идет...
taingp
Цитата(Вовка @ 17.12.2012, 16:57) *
taingp, А что мешает повернуть ключ в положение АСС и выйти из машины посмотреть???? О_о

Не успеешь физически, лампа уже погаснет.
дывялвипм
taingp, вы в чистом поле? Попросить посмотреть некого?
WADIE
таки можно и подъехать задом к стеклянной витрине (метров на 10-50 ... ну что-бы в заднее заркало было отражение кормы машины видно ) ... и глядя в зеркало заднего вида проверить ...
taingp
В общем, вчера вечером, после 6-часового простоя, повернул ключ - и нифига, лампа не зажглась. Через часик, когда приехал к нужному месту, встал кормой к отражающей стене и решил эксперименты проводить. Поворачивал ключ с ручником и без, после выключения задней передачи и после нейтрали, даже с установленной панелькой магнитолы и без неё. Нихрена эта лампа себя так и не проявила. Сегодня утром она опять не загоралась.

Хочу напомнить, что до этого данный факт происходил каждый день. При каждом повороте ключа или нет - не знаю, но утром точно, т.к. темно и машина или сугроб сзади всегда имеются - хорошо видно.

Буду наблюдать дальше...
дывялвипм
Сидим как-то с шефом, разговариваем. Тут ему дочка звонит, мол выручай, машина сломалась. Что такое? Да, стою в пробке, а она как зарычит вдруг, завибрирует. Шев в шоке... Б.я, месяц как только новую тачку купил, бабла на нуле, а уже на ремонт попал. Ну и так далее. Через две минуты эта "блондинка" перезванивает и говорит - па, всё нормально, Камаз из под бока уехал и всё прошло.

Так к чему это я? Может у вас просто так совпадало и кто-то проезжал мимо и фарами светил?
taingp
Цитата(taingp @ 18.12.2012, 14:45) *
Хочу напомнить, что до этого данный факт происходил каждый день. При каждом повороте ключа или нет - не знаю, но утром точно, т.к. темно и машина или сугроб сзади всегда имеются - хорошо видно.

И уж не знаю, сколько это длится по времени, т.к. считал это какой-то штатной проверкой системы (посему и не парился с доскональным выяснением причины), но не меньше года точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.