Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумят арки. Есть решение - войлок!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
lem
После первых 500 км слышу - шумит машинка, но не напряжно, основное в районе колесных арок, как передних так и задних. Шумит от всяких гадостей, попадающих на дорогу вместе с мелким песком и бъющихся об арки.
Подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли в районе арок штатная антикоррозийная защита?
2. Стоит ли только на арки делать шумоизоляцию или надо более глобально к вопросу подходить, т.е. забить :smile: ?
booch
Я подошол глобально laugh.gif
Булат
Я смотрел, защита антикороззийная конечно есть, и довольно неплохая, как я считаю. Меня эти "шуры-муры" из-за песка и мелких камешков тоже сильно напрягают и как посуше станет обязательно этим вопросом займусь. Кстати раньше я работал в Официале АУДИ, так на новых А8 эта проблемма решена довольно интересно - внутренняя поверхность пластиковых подкрылков в арках колес покрыта ворсом (материал очень похож на ворсовый коврик, что у многих под ногами) т. е. камешки и песок ударяются не о пластик,а об мягкую поверхность!! и поверьте мне, на А8 это работает :smile:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Булат
Интересно :grin:
Надо себе такое замутить
EhProkachu
можно приклеить пластиковый коврик гибкий с ворсинками
Vladimir_m
Ворс это интересно, но как решена проблема чистки этого ворса.
Если решишь этот вопрос ждем фоток и отзывов
Булат
По опыту опять же могу сказать что особых различий между мытьем пластиковых подкрылков и ворсистых нет. Как сделаю все пришлю фоты, вот тока потеплее и почище станет, ато жуткие лужи около гаража, не тянет пока с подкрылками возится.
EhProkachu
Как только ворс забьётся в салоне установиться тишина со стороны арок, мы же ж за что боремся то? :smile:
Nikos
Меня тоже напрягает шум от штатных покрышек Kumho,а также двигателя после 3000об/мин. Хочу сделать шумоизоляцию моторного отсека,колёсных арок и может быть дверей.Как думаете,стоит ли игра свечь? Кто делал-поделитесь информацией,какой материал использовали и во сколько обошлось удовольствие?! :grin:
DemonV
Nikos
А чем тебе шум двигателя не нравится?
Наоборот, супер!
Я теперь спецом до 4,5 раскручиваю, чтоб всю бодрость ощутить. А то до 3 тыс. его почти не слышно, а при холостых до сих пор казузы происходят - думаю, что уже всё затушил и ставлю на передачу, аон как рванёт :grin: Ну не слышу я его при холостых smile.gif))))
uncle Fedor
Цитата(booch)
Я подошол глобально laugh.gif

Я также подошёл глобально. Главное, чтобы ЛКП и антикоррозийное покрытия не страдали
Bat
Цитата(Булат)
Я смотрел, защита антикороззийная конечно есть, и довольно неплохая, как я считаю. Меня эти "шуры-муры" из-за песка и мелких камешков тоже сильно напрягают и как посуше станет обязательно этим вопросом займусь. Кстати раньше я работал в Официале АУДИ, так на новых А8 эта проблемма решена довольно интересно - внутренняя поверхность пластиковых подкрылков в арках колес покрыта ворсом (материал очень похож на ворсовый коврик, что у многих под ногами) т. е. камешки и песок ударяются не о пластик,а об мягкую поверхность!! и поверьте мне, на А8 это работает :smile:

На первом Фокусе тоже "валенки" стоят.
Dee
По своему опыту могу заметить: после Хендай Акцент пересел на Гетц...так вот шум от песка, грязи и пр. о пороги и арки на Гетсе практически отсутствует по сравнению с Акцентом......так что я даже не заморачиваюсь дополнительной шумкой для арок.....хотя машинка всё же шумновата...увы
Akademuk
странно, меня не напрягает...
песок ударяется, сейчас еще снег кусками залетает
слышно, но мне местами даже нравится
как на джипе по снежному покрову :cool:
ГётцОднако
а гнить оно там не начнёт под подкрылками? Войлок он влагу неплохо тянет. На аудёхах небось какойнить синтетической войлок, не впитывающий воду)?
Spirit
ГётцОднако
Дык надо его наклеить на пластиковые подкрылки с наружной стороны - тогда и промокать не будет и звенеть не будет. Правда колесо может перестать помещаться в арку. smile.gif
ГётцОднако
Ну насчёт арок это не проблема smile.gif Тут уже ктото спрашивал недавно, как арки запилить чтоб поширше :smile:

Но всёже мне кажется в нашем (а в вашем, с уникальной автохимией - и подавно) климате войлок там с любой стороны будет мокрый постоянно. Лёд на него коркой намёрзнет, а потом шипы его вместе с войлоком выдерут :smile:
Spirit
ГётцОднако
Стопудово так всё и будет. smile.gif
EhProkachu
А не проще под арку антигравий нанести толстым слоем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.