После первых 500 км слышу - шумит машинка, но не напряжно, основное в районе колесных арок, как передних так и задних. Шумит от всяких гадостей, попадающих на дорогу вместе с мелким песком и бъющихся об арки.
Подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли в районе арок штатная антикоррозийная защита?
2. Стоит ли только на арки делать шумоизоляцию или надо более глобально к вопросу подходить, т.е. забить :smile: ?
Я подошол глобально
Я смотрел, защита антикороззийная конечно есть, и довольно неплохая, как я считаю. Меня эти "шуры-муры" из-за песка и мелких камешков тоже сильно напрягают и как посуше станет обязательно этим вопросом займусь. Кстати раньше я работал в Официале АУДИ, так на новых А8 эта проблемма решена довольно интересно - внутренняя поверхность пластиковых подкрылков в арках колес покрыта ворсом (материал очень похож на ворсовый коврик, что у многих под ногами) т. е. камешки и песок ударяются не о пластик,а об мягкую поверхность!! и поверьте мне, на А8 это работает :smile:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
31.3.2006, 11:36
Булат
Интересно :grin:
Надо себе такое замутить
EhProkachu
31.3.2006, 11:37
можно приклеить пластиковый коврик гибкий с ворсинками
Vladimir_m
31.3.2006, 11:38
Ворс это интересно, но как решена проблема чистки этого ворса.
Если решишь этот вопрос ждем фоток и отзывов
По опыту опять же могу сказать что особых различий между мытьем пластиковых подкрылков и ворсистых нет. Как сделаю все пришлю фоты, вот тока потеплее и почище станет, ато жуткие лужи около гаража, не тянет пока с подкрылками возится.
EhProkachu
7.4.2006, 21:24
Как только ворс забьётся в салоне установиться тишина со стороны арок, мы же ж за что боремся то? :smile:
Меня тоже напрягает шум от штатных покрышек Kumho,а также двигателя после 3000об/мин. Хочу сделать шумоизоляцию моторного отсека,колёсных арок и может быть дверей.Как думаете,стоит ли игра свечь? Кто делал-поделитесь информацией,какой материал использовали и во сколько обошлось удовольствие?! :grin:
Nikos
А чем тебе шум двигателя не нравится?
Наоборот, супер!
Я теперь спецом до 4,5 раскручиваю, чтоб всю бодрость ощутить. А то до 3 тыс. его почти не слышно, а при холостых до сих пор казузы происходят - думаю, что уже всё затушил и ставлю на передачу, аон как рванёт :grin: Ну не слышу я его при холостых

))))
uncle Fedor
11.4.2006, 12:35
Цитата(booch)
Я подошол глобально

Я также подошёл глобально. Главное, чтобы ЛКП и антикоррозийное покрытия не страдали
Цитата(Булат)
Я смотрел, защита антикороззийная конечно есть, и довольно неплохая, как я считаю. Меня эти "шуры-муры" из-за песка и мелких камешков тоже сильно напрягают и как посуше станет обязательно этим вопросом займусь. Кстати раньше я работал в Официале АУДИ, так на новых А8 эта проблемма решена довольно интересно - внутренняя поверхность пластиковых подкрылков в арках колес покрыта ворсом (материал очень похож на ворсовый коврик, что у многих под ногами) т. е. камешки и песок ударяются не о пластик,а об мягкую поверхность!! и поверьте мне, на А8 это работает :smile:
На первом Фокусе тоже "валенки" стоят.
По своему опыту могу заметить: после Хендай Акцент пересел на Гетц...так вот шум от песка, грязи и пр. о пороги и арки на Гетсе практически отсутствует по сравнению с Акцентом......так что я даже не заморачиваюсь дополнительной шумкой для арок.....хотя машинка всё же шумновата...увы
Akademuk
5.12.2006, 22:13
странно, меня не напрягает...
песок ударяется, сейчас еще снег кусками залетает
слышно, но мне местами даже нравится
как на джипе по снежному покрову :cool:
ГётцОднако
6.12.2006, 12:41
а гнить оно там не начнёт под подкрылками? Войлок он влагу неплохо тянет. На аудёхах небось какойнить синтетической войлок, не впитывающий воду)?
ГётцОднако
Дык надо его наклеить на пластиковые подкрылки с наружной стороны - тогда и промокать не будет и звенеть не будет. Правда колесо может перестать помещаться в арку.
ГётцОднако
6.12.2006, 13:06
Ну насчёт арок это не проблема

Тут уже ктото спрашивал недавно, как арки запилить чтоб поширше :smile:
Но всёже мне кажется в нашем (а в вашем, с уникальной автохимией - и подавно) климате войлок там с любой стороны будет мокрый постоянно. Лёд на него коркой намёрзнет, а потом шипы его вместе с войлоком выдерут :smile:
ГётцОднако
Стопудово так всё и будет.
EhProkachu
6.12.2006, 20:25
А не проще под арку антигравий нанести толстым слоем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.