Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверкой техосмотра займутся камеры видеофиксации
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
ГИБДД направило в Минэкономразвития предложение ввести практику использования стикера, наклейка которого на лобовое стекло автомобиля должна означать, что автомобиль прошел техосмотр.

По идее представителей ГИБДД, данный стикер считывался бы повсеместно внедряемыми системами фотовидеофиксации нарушений, благодря чему автоинспекторы на дорогах не тратили бы время на остановку и выявление тех, кто едет без техосмотра, а значит, и без страховки.

Предложение уже направлено в Минэкономразвития, откуда, как сообщил заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Евгений Ковтун, в пакете с другими предложениями оно уже ушло на рассмотрение правительства, сообщает ridus.ru.

Пакет также содержит идею выбрать главное ведомство по техосмотру, вместо восьми ведомств, что пытаются регулировать эту деятельность сейчас. Более того, в Минэкономразвития считают, что надзор за машинами и дорогами относится к одному ведомству – МВД, а значит, техосмотр должны осуществлять его представители.

Напомним, что возможность смены надзорного органа контролирующего проведение техосмотра обсуждается уже давно. Так, на днях из-за неудовлетворительной работы страховщиков в правительство направлено предложение с инициативой вернуть госструктурам контроль за техосмотром автомобилей.

© kolesa.ru
t1811
Было ужо, клеили... Отодрать потом не могли, как отменили..
WADIE
таки как у немчуры ... - клеить на номер
Wowick
За последние пару лет столько тупых изменений с этим техосмотром устроили... Может сначала ДУМАть начать, а потом принимать законы??? А то ведь они как дети малы в игры играют и постоянно правила передумывают. Это же ЗАКОНЫ!!!
Серж
Цитата(WADIE @ 21.12.2012, 15:33) *
таки как у немчуры ... - клеить на номер

Таки у немчуры дороги почище будут.
Zpgroup
На штрафных фотках, присылаемых за нарушения, номер-то плохо видно, а они - талон.
Он как гаврилка у Glom'а тогда должен быть - в полстекла. Если меньше, то совсем ничего не разберёшь, ксерокс в помощь.
SoDimon
Zpgroup, типа "Мне плевать на всех,паркуюсь где хочу".Такого размера стикер? biggrin.gif
Zpgroup
Цитата(SoDimon @ 21.12.2012, 17:42) *
Zpgroup, типа "Мне плевать на всех,паркуюсь где хочу".Такого размера стикер? biggrin.gif

Неееее. )))) У Борьки палево - Борис Glom.
SoDimon
У ГИБДД бабло забрали,недолго они протянули.Ещё бы их лишили права контролировать и наказывать встречников и кто под мухой ездит.Тогда неудивительно от них услышать будет следующее:Работа-то в общем неплохая,но если встречку и пьянку уберут-хоть увольняйся!
Jarlacks
Цитата
По идее представителей ГИБДД, данный стикер считывался бы повсеместно внедряемыми системами фотовидеофиксации нарушений, благодаря чему автоинспекторы на дорогах не тратили бы время на остановку и выявление тех, кто едет без техосмотра, а значит, и без страховки.
а им в общем-то и не надо этим заниматься. У них и так много поводов для проверки. А наличие полиса выяснят попутно. Что они обычно и делают. Причина не очевидная и смешная. Лично мне эти наклейки нафиг на стекле не нужны, только мешают. Да и ТО этот обязательный тоже не впёрся.
SoDimon
Я лично знаю людей,кто ездит без ТО,но с ОСАГО.Но при страховом случае получить компенсацию-это как получится,могут отказать.Если есть там свои люди,тогда другое дело.
wxp
Цитата(SoDimon @ 21.12.2012, 19:15) *
Я лично знаю людей,кто ездит без ТО,но с ОСАГО.Но при страховом случае получить компенсацию-это как получится,могут отказать.Если есть там свои люди,тогда другое дело.

Ты то компенсацию получишь без проблем, а вот твоя страховая платить за тебя откажется и будет права, судебные прецеденты есть.
Dent1st
а как же строчка в правилах об осаго, в которой указано, что кроме такси и пр.,к обычным физическим лицам на легковушках, регрессные требования применимы быть не могут?
Dent1st
а как же строчка в правилах об осаго, в которой указано, что кроме такси и пр.,к обычным физическим лицам на легковушках, регрессные требования применимы быть не могут?
wxp
При Сталине у нас была одна из самых демократичных конституций в мире, еще вопросы?
Jarlacks
беспредела СК и с ГТО точно не было)))
wxp
Цитата(Jarlacks @ 21.12.2012, 23:05) *
беспредела СК и с ГТО точно не было)))

А СК и ГТО были?))))
Jarlacks
а они нужны были? )))
wxp
Ну так ты сам о них разговор завел))))
Клушин
Госстрах был. Обязательное страхование домов в деревнях было. Только благодоря страховым квиточкам сохранившимся за несколько десятков лет, в судебном порядке смогли доказать свое право на дом и получили свидетельство о собственности. Было добровольное страхование собственности и здоровья. Страховали на фиксированную сумму.
Вовка
Цитата(Wowick @ 21.12.2012, 15:51) *
За последние пару лет столько тупых изменений с этим техосмотром устроили... Может сначала ДУМАть начать, а потом принимать законы??? А то ведь они как дети малы в игры играют и постоянно правила передумывают. Это же ЗАКОНЫ!!!

Зачем думать? Надо осваивать выделенный бюджет.. думать некогда!
WADIE
конечно осваивать ... особенно под конец года ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.