Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли брать машину из товарных остататков?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
LeeSeeЦa
Уважаемые форумчане,

Прошу вашего совета и мнения по следующему вопросу.

Есть в Москве у одного дилера машинка 2004 года на складе. Новая, неезъеженная, но аж с 2004 года. Отдает со скидкой в 1000 долларов (фактически, с 800, но и на 1000 с ними сторговаться, думаю, можно).

Гарантия на нее будет, дефектов нет, но год выпуска - 2004. Вроде бы предложение заманчивое, не без специфики, конечно - при продаже через года 2 я как раз эту штуку и потеряю. Однако, полтора года на складе...

Чем это в принципе может грозить гешику?
Bat
Странно, при таком бешеном спросе не Гетц, чтобы не смогли продать машину аж 2 года! Что-то темнит продавец! :roll:
cold
согласен с Bat. я бы взял кого-ть, кто рубит в машинах, попросил бы у дилера тест-драйв и посмотрел бы, что к чему.
Damon
Более того, приятель в апреле 2005 покупал машину выпуска ноября 2004, с примерно такой же скидкой (это были "последние" машины 2004 года). А тут считай почти на 1 год старше и всего $800?

Да, и присоединяюсь к Bat. "Нечистая" какая-то машина.
Может сильно повреждена была при транспортировке или упопленник (когда там залило партию машин в Финке?).

Да, LeeSeeЦa, а этот дилер официал или нет? И гарантия заводская или его, дилерская?
LeeSeeЦa
Спасибки за такой быстрый отклик!

Это Автомир. Гарантия заводская. Cold - это хорошая идея, спасибо, взять с собой кого-то, кто в машинах рубит, на тест-драйв :smile:

Я почему еще так заинтересовалась машиной - это комплектация с 2 подушками, 1,6 движок. Даже бог бы с ним, с объемом двигателя (гешик при его массе и с 1,4 - зажигалка будь здоров), но очень хочу 2 подушки. И не так дорого, как 14 890.

(Крик души - ну почему 2 подушки только в самой топовой комплектации?!!!)
LUCKY
LeeSeeЦa
я бы наверно не взяла, подозрительно это, вдруг потом проблем не оберёшься, хотя может и всё пучком. Лучше чуть переплатить но взять свеженькую машинку и потом не так при продаже потеряешь. Слишком уж на гешу спрос велик, чтобы он два года стоял никому не нужный
LeeSeeЦa
LUCKY, вот и я вся в сомнениях...

С другой стороны, как представлю, что он стоит один на складе в уголочке, никому не нужный, а на самом деле хороший и здоровенький, так прям жалко становится... :cry:

(Все-такие есть что-то в гешиках такое, что поневоле заставляет наделять машинку чувствами :smile: )

Может, какую-нить дополнительную гарантию с дилера стребовать..?

А когда машинки в Финляндии тонули?
Damon
Цитата(LeeSeeЦa)
LUCKY, вот и я вся в сомнениях...

С другой стороны, как представлю, что он стоит один на складе в уголочке, никому не нужный, а на самом деле хороший и здоровенький, так прям жалко становится... :cry:

(Все-такие есть что-то в гешиках такое, что поневоле заставляет наделять машинку чувствами :smile: )

Может, какую-нить дополнительную гарантию с дилера стребовать..?

А когда машинки в Финляндии тонули?

А что они сами-то говорят? Почему машина не продана была?
LUCKY
LeeSeeЦa
Ну наверно если бы совсем здоровенький был продали бы давным давно :cry: , жалко его конечно, но..., а он случайно не темно-зелёный (тундра грин)?
LeeSeeЦa
Говорят, что на трехдверки спрос не такой большой, и трехдверное серебро никто брать не хочет, "типа, не крута.."

Кстати, по "утоплению" только что поклялись, что к ней это не относится...
Ivan
Цитата(LeeSeeЦa)
трехдверное серебро никто брать

Мне кажется что скидка маловата... И наверняка там и дворинка одного не хватает..
LeeSeeЦa
2 LUCKY - этот гешик - Space Silver...

---

А если в принципе допустить, что машина просто "зависла"? (ну допустим...

Ее заказали - она приехала, покупатель передумал, а на трехдверку механику серебристую просто нет покупателя, и машина абсолютно нормальая стояла полтора года - какие баги могут быть из-за того, что она полтора года не ездила?

Я просто не заню, что бывает с машиной, когда она так долго не ездит...
LeeSeeЦa
Ivan

Скидку я с них и больше вытяну.. сама бывший продажник и знаю, что чтобы продать, они на уступки пойдут, будут бурчать, но скинут.

А дворника на задней двери точно нема...
LUCKY
LeeSeeЦa
ну может она пришла в москву только в 2005, этак в феврале, значит уже меньше получится,опять же стоит в сервисе значит наверняка заводили, хотя не факт, но гарантию дают значит всё ок должно быть, но уточни гарантия пять лет с какой даты, с 2004 года или с 2006
Damon
Цитата(LeeSeeЦa)
Ivan

Скидку я с них и больше вытяну.. сама бывший продажник и знаю, что чтобы продать, они на уступки пойдут, будут бурчать, но скинут.

А дворника на задней двери точно нема...

Забудь про нее, ИМХО.
Никакая скидка не покроет отсутствие этого дворника. ;-)
Т.е. о заднем стекле в мокрую, а особенно и грязную, погоду можно забыть навсегда. Можно конечно и боковыми обойтись, но при наличии стекла, хочется через него что-то видеть.
Damon
Цитата(LUCKY)
LeeSeeЦa
ну может она пришла в москву только в 2005, этак в феврале, значит уже меньше получится,опять же стоит в сервисе значит наверняка заводили, хотя не факт, но гарантию дают значит всё ок должно быть, но уточни гарантия пять лет с какой даты, с 2004 года или с 2006

Если заводсткая то:
Цитата
1.3.1. На новый автомобиль HYUNDAI, кроме отдельных комплектующих изделий, дается гарантия с момента поставки первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) 3 года или 100 тыс. км. пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
olessiak
она могла банально быть выставочной, отсюда год и получился. У меня знакомые так опель-вектру и рено-меган взяли на 15-20 % дешевле потому как год стояла в уголке. поэтому заказывайте тест-драйв, сразу ТО и вперед.
ahsel
Цитата(Damon)
А что они сами-то говорят? Почему машина не продана была?

Скорее всего, это выставочный экземпляр, т.е. весь засаленый - затертый. Я бы не брал. И потом, 2004 год - это начало или конец?
Damon
Цитата(olessiak)
она могла банально быть выставочной, отсюда год и получился. У меня знакомые так опель-вектру и рено-меган взяли на 15-20 % дешевле потому как год стояла в уголке. поэтому заказывайте тест-драйв, сразу ТО и вперед.

Не знаю как в Москве, но в Питере в ВА выставочные машины чередуются с бешенной скоростью. Судя по всему при каждом завозе.
Вот тест-драйверская, может быть, но здесь явно не тот случай.
LUCKY
Damon

Тады ой, заводская осталась только год :shock:

LeeSeeЦa
УУУУУУУУУУУУ, у нас тут народ так мучается без заднего дворника, я бы три раза подумала, комплектация не из дешёвых, а тут такой обломс, очень неудобно без него, а поставить очень дорого и не каждый диллер берётся, точнее не знаю ни одного который бы взялся, семейство Малышкиных на себе это испытали!
olessiak
Damon Судя по автосалону, где брала гетцы не чередуются, стоит та же, что и год назад, еще дорестайл.
Damon
Цитата(LUCKY)
Damon
Тады ой, заводская осталась только год :shock:

:shock: По моему не так. Отсчет начнется в момент покупки.
LeeSeeЦa
Ой-ей...

Неужели без этого заднего дворника все так плохо?

2004 год - конец.

Кстати, тест-драйвовую машинку я бы совершенно спокойно взяла. Только вот не знаю, насколько это вопрос хорошего знакомства с продавцом. Можно ли придти в салон и сказать - а отдайте мне вашу тестовую машину мне с 20% скидкой ?
Hgeorge
Моя тоже была выставочным образцом. Уж не знаю сколько она стояла, но ничего не заляпано, ничего не отломано не было. Брал в Каньоне.
LeeSeeЦa
Вот если она действительно тест-драйвовая, то я бы не советовал брать. Хотя с другой стороны если гарантия такая же как на новую, да ещё и скидка 15-20% то почему бы и нет. Но опять же, ИМХО, это уже б/у какое то получается :???:
LeeSeeЦa
Hgeorge

задам сразу тогда вопрос: за то, что она была выставочным образцом, скидку Вам дали? и если да, то много ли?[/b]
Hgeorge
Цитата(LeeSeeЦa)
Hgeorge

задам сразу тогда вопрос: за то, что она была выставочным образцом, скидку Вам дали? и если да, то много ли?[/b]

Неа, не дали. Но она у меня была в самой простой комплектации и стОила 10450 у.е.
А по поводу заднего дворника - это проблема. Если ставить более широкую резину, чем штатная, то нещадно забрызгиваются передние боковые окна. И сзади получается обзора фактически нет, т.к. нет дворника и в салонное зеркало не видно ничего.
LeeSeeЦa
Хм, а в каких случаях ставят более широкую штатную резину :?:
lem
Цитата(LeeSeeЦa)
Говорят, что на трехдверки спрос не такой большой, и трехдверное серебро никто брать не хочет, "типа, не крута.."

Я чего-то не понял, - а разве трехдверки в 2004 делали?
LeeSeeЦa
Немножко в пользу тест-драйвовых машин. Мне к ним советовал поприглядываться родственник, работающий в гарантийном сервисе Рольфа. (Увы, не в Москве и не в Питере, а во Пскове).

Говорит, что за этими машинками приглядывают хорошо и брать ее не страшно, она с 99% вероятностью в порядке, а цену дилеры на них сильно уступают.
LeeSeeЦa
2 lem

Очевидно, что да. Это самый конец 2004 года.
Hgeorge
Цитата(LeeSeeЦa)
Хм, а в каких случаях ставят более широкую штатную резину :?:

Ну я, например, поставил зимнюю. Хотя и рекомендуют ставить более узкую, но в момент выпадения первого снега, найти такую не смог. А летом на широкой резине всё же поувереннее, чем на штатной. Но это опять же моё ИМХО. :smile:
LeeSeeЦa
Hgeorge
Спасибо, принято к сведению)
LeeSeeЦa
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Вы меня основательно вооружили перед большой беседой с манагерами :grin:

Не дадут бОльшую скидку, будут любоваться этой машинкой у себя в салоне и дальше...
Мишуня
Заднее стекло у 3-х дверки загаживается моментально и со штатной резиной. Без заднего дворника брать категорически не советую.
LeeSeeЦa
Судя по форуму, проблему заднего стекла без дворника пробуют решать с помощью более мощного спойлера (цена вопроса 200-400 у.е). Это тоже пригодится мне завтра в беседе.

Ну что же, благодаря форуму я помалу "трезвею". Это правильно, это хорошо. (Эмоции - вещь полезная, но не в процессе принятия решений. )
Damon
Цитата(LeeSeeЦa)
Судя по форуму, проблему заднего стекла без дворника пробуют решать с помощью более мощного спойлера (цена вопроса 200-400 у.е). Это тоже пригодится мне завтра в беседе.

Ну что же, благодаря форуму я помалу "трезвею". Это правильно, это хорошо. (Эмоции - вещь полезная, но не в процессе принятия решений. )

Не поможет. Вода/грязь поднимаются снизу завихрениями в зоне разряжения. А так как задняя стенка практически вертикальна, то никакие спойлеры не помогут опустить этот поток вниз. Это не хэч. Только дворник или непрозрачное стекло.
cold
Damon
без дворника любое стекло станет непрозрачным через некоторое время. а так хоть после мойки через него посмотреть можно, чего там сзади происходит...
Damon
Цитата(cold)
Damon
без дворника любое стекло станет непрозрачным через некоторое время. а так хоть после мойки через него посмотреть можно, чего там сзади происходит...

Время оно разное. Вчера, например, стекло забивалось до полной непрозрачности за меньше чем 1 минуту. При такой интенсивности никакой спойлер не спасет. Аэродинамика, однако. Зона разряжения никуда не денется. А если спойлер будет так "нагибать" поток воздуха, что будет давать хоть какой-то заметный эффект, то это станет уже крылом и будет просто поднимать задок вверх на больших скоростях.

Не путайте эффект от спойлера на 9-ах и Гетце. Там другая аэродинамика.
LeeSeeЦa
Всем большое спасибо.
Господа модераторы, на ваше усмотрение ветку можно закрывать.
Мне сказали, что машина стоит на улице. И стояла на улице.

Представляете, что с ней за полтора года такого "хранения"
стало... :mpr:

Кроме того, манагер сказала, что тест-драйва на эту машину не сделают.

Зверя жаль, загубили его злые люди :sad:
Ефимыч
Все это как-то подозрительно. А.С. Пушкин сказал:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной!" Ефимыч.
EhProkachu
Цитата(Damon)
Более того, приятель в апреле 2005 покупал машину выпуска ноября 2004, с примерно такой же скидкой (это были "последние" машины 2004 года).?
Если приятель живёт в Москве и брал 1.3 мех . серебро - то это я. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.