Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума может объявить видеорегистраторы вне закона
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка), внесены на рассмотрение в Госдуму. В тексте законопроекта говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

Законопроект внесен Законодательным собранием Оренбургской области на рассмотрение в Госдуму РФ. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ.

«Установлены факты использования <…> так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. «Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение <...> как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения», - говорится в записке. Именно с этим и связано внесение новой поправки, следует из пояснения.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Они опасаются, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

Источник

P.S. спасибо •JuveliR• за ссылку
Алеф
Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

© auto.mail.ru
BigLexxxxuss
По радио услышал - офигел....... Меня регик один раз выручил - гайцы вменяли обгон под знак "Низя" - после совместного просмотра пожелали сквозь зубы счастливого пути и отдали документы. И один раз мужика на газели, выехавшего передо мной на перекресток под мигающий зеленый и получившего в бочину от торопыги, выскочившего типа тоже под зеленый, спас от обоюдки.....
Одни дибилы в прввительстве..... Запретите шторки и антирадары, но всё остальное полезное и безопасное то зачем?

P.S. Алеф опередил.
P.P.S. Всё рано дибилы....
Зос
а еще зеркало заднего вида на лобовухе запретить!
Александр23
Раз очевидно, смените формулировку.
LORDAERO
Видеорегистратор всегда найдёт своё место в машине. Даже если и запретят вешать его на лобовое стекло (что являет неимоверной глупостью... )
Максим
ну, на самом деле некоторые действительно перебарщивают с крепежом всякой фигни на лобовом - болтающиеся пучки проводов, навигатор, регистратор, радар, и все это - по середине стекла. Не понимаю. как они что-то видят.. Я против такого:
Бешеный Слон
Максим, +1
есть такое иногда наблюдаю
Александр23
Я бы предпочел регистратор, встроенный в магнитолу, с выносной камерой с креплением на зеркало.
Серж
Цитата(BigLexxxxuss @ 24.12.2012, 15:53) *
По радио услышал - офигел....... Меня регик один раз выручил - гайцы вменяли обгон под знак "Низя" - после совместного просмотра пожелали сквозь зубы счастливого пути и отдали документы. И один раз мужика на газели, выехавшего передо мной на перекресток под мигающий зеленый и получившего в бочину от торопыги, выскочившего типа тоже под зеленый, спас от обоюдки.....
Одни дибилы в прввительстве..... Запретите шторки и антирадары, но всё остальное полезное и безопасное то зачем?

P.S. Алеф опередил.
P.P.S. Всё рано дибилы....

Ну радар дектор и в рег встроен может быть :) Именно такой хочу взять,что бы не завешиваться полностью.
Максим +1
Galo
Цитата(Алеф @ 24.12.2012, 16:43) *
Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

© auto.mail.ru

Что говорят в Думе - дело десятое. Главное, как закон будут трактовать гайцы. А в законе сказано: "на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы". Как раз про регистратор, а совсем не про шторки.
Jarlacks
Цитата(Максим @ 24.12.2012, 21:08) *
ну, на самом деле некоторые действительно перебарщивают с крепежом всякой фигни на лобовом - болтающиеся пучки проводов, навигатор, регистратор, радар, и все это - по середине стекла. Не понимаю. как они что-то видят.. Я против такого:

Единственный недостаток всей этой навески то, что она в пассажиров или водителя полетит в случае аварии. А так не вижу чем данная конструкция мешает))) У жигуля обзор кстати получше чем на большинстве современных иномарок. Те же стойки на Гетце...
Вообще все эти рассуждения о том, что якобы видеорег запретят и поиски подтверждения этому в законе - горе от ума, имхо)) Давайте ещё козырьками прекратим пользоваться, а то мало-ли, гаец оштрафует)))
серж76
про дворники забыли ? на них же можно засмотреться (когда они машут) и потерять контроль за дорогой ))))
Levsha
Цитата(Galo @ 25.12.2012, 15:25) *
Что говорят в Думе - дело десятое. Главное, как закон будут трактовать гайцы. А в законе сказано: "на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы". Как раз про регистратор, а совсем не про шторки.

в каком законе так сказано?
или законопроект, не прошедший еще и первого чтения, от закона, опубликованного в РГ, у вас отличий не имеет?
Galo
Цитата(Levsha @ 26.12.2012, 11:19) *
в каком законе так сказано?
или законопроект, не прошедший еще и первого чтения, от закона, опубликованного в РГ, у вас отличий не имеет?

С нашими думцами он законом влёт станет, хоть к 1 января
Бандитский творог
Кстати не только законотворцам неимется
Цитата
Госавтоинспекция МВД России направила в Минэкономразвития предложение наклеивать специальную наклейку на лобовое стекло автомобилей, прошедших техосмотр

laugh.gif
наклейки мешающие обзору, как Вам?
тут

Цитата

перечень наверно опубликуют уж, не дебилы же

Цитата
обзор кстати получше чем на большинстве современных иномарок. Те же стойки на Гетце...

не согласен, зависит от роста, я рослый и стойки уже вне моего поля зрения, а вот комрады с короткими ногами действительно ближе к рулю и поле зрения у стоек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.