Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрелости на трубопроводе ГУР
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
petgetz
Никто не замечает в морозы опрелости на трубопроводе ГУР в местах соединения трубок и шлангов (месте где завальцован шланг с трубкой)?
Не накапано внизу, а именно чуть увлажнено, и то не везде, а в двух-трех стыках. Щас стоят все морозы, ночью до -25 бывает, днем -20 в среднем.

*Под капот зимой не слишком заглядывал прошлые сезоны. Недавно еще прошел (уже были легкие морозы и снег) ТО60000. Ничего такого не сказали на ТО про ГУР.
Viktor22
Было такое в месте соединения шланга гура (там, где соединение недалеко от насоса). Менял по гарантии
Union_Jack
petgetz, если жидкость ГУР не уходит, то забей. У меня тоже увидели "соплю" на стыке трубок пару лет назад (на съемках главной дороги)
Kelson
как вариант - нагрев места при езде (на БМВ для гура стоит радиатор охлаждения) и выпадения конденсата в мороз:)
дывялвипм
Kelson, вы не поверите, но у нас тоже стоит радиатор ГУРа.
Kelson
и правда есть to_become_senile.gif vava.gif
не приметил его, когда радиатор ОЖ менял)))
wxp
У меня было когда по верхнюю риску залил, прошлой зимой в морозы давило из под самого длинного шланга, щас чуть выше середины между метками, не давит и не потеет.
Kelson
а на ваших авто нет такого - на холодной 1 уровень , на горячую - 2 ???
wxp
Не замечал, этож не ОЖ, тут нет такого коэфф.расширения.
Kelson
а вот и есть в тайоте))))
wxp
Это алгоритм действий для замера, про как таковое тепловое расширение ничего не сказано.
Kelson
откуда тогда разница холодно - горячо?
wxp
Тойотовцы так обзывают нижнюю и верхнюю метки.
Kelson
да нет, уровень именно повышается во время прогрева. тоже самое и в автомате.

последний 5й пункт в инструкции
Kelson
А по поводу поведения Dexron при нагреве более 60 градусов, поправка, он не разрушается, а начинает увеличиваться в объеме.[/b]
Час от часу не легче. А минералка нет? Ваши познания в этой области меня просто поражают! По физике, все жидкости и твердые тела при нагревании расширяются.
Попросите любого автомобилиста показать вам масляный щуп. На нем стоят две метки: для холодного двигателя/коробки и для горячего. Метка для горячего выше. На минеральное масло это тоже распространяется...

взято с http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-50627.html
wxp
Фигню не говорите, в автомате уровень масла всегда должен быть один, а разница получается только при переключении передач, либо на заглушенном движке, тепловым расширением там можно пренебречь, малое оно.
Kelson
откуда тогда такая разница на холодной коробке и на коробке полностью прогретой??
wxp
Потомучто это требования для проверки истинного уровня масла, ведь в автомате его нельзя переливать или не доливать. Хотя у меня на тойоте на холодную уровень не отличался..
Kelson
откуда разница уровней ???
дывялвипм
Kelson, wxp, о чём спор-то? Расширяется масло или жидкость ГУРа при нагревании? Ну дак поставте эксперимент - нагрейте 1 л. (3, 6, или сколько надо) до рабочей температуры (80 гр. ?) и посмотрите на уровень. Лучше в высоком узком сосуде. Только я на 100% уверен, что теплового расширения вы не увидете, т.к. оно ничножно мало. Откуда повышение уровня, спрашивается? Я не моторист, но мне кажется, что исключительно от работы насоса перекачивающего жидкость. После него жидкости больше (зона повышенного давления), а за ним меньше (зона разряжения). Плюс к этому жидкость скапливается в определённых местах при работе механизмов, а в заглушенной машине всё постепенно стекает в нижнюю точку системы. Отсюда "гуляние" уровня, но общий объём остаётся неизменным! Строго моё ИМХО.
дывялвипм
Но к т.н. опрелостям это не имеет отношения. Просто места уплотнений со временем ослабевают и появляется течь. Нормальный процесс, как мне кажется.
Kelson
наконец то нашел информацию :)
В отличие от индикатора моторного масла для ATF существуют индикаторы нагрева (HOT) и охлаждения (COLD). Сильное расширение при нагреве (на 10С – 0,08%)является отличительной особенностью ATF.

да на бмв капелька постоянно висит на хитроумном месте соединения радиатора и патрубка охлаждения гура
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.