Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Парконы» выписали несколько штрафов за одно и то же нарушение
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Блогеры уличили мобильные комплексы видеофиксации нарушений «паркон» в некорректной работе. Как написал в своем блоге пользователь vaskin21, «парконы» выписывают штрафы за одно и то же нарушение несколько раз.

«На представленных мной фотографиях видно, что автомобиль, нарушивший правило парковки, не сдвигался с места, а автомобиль с «парконом» проехал мимо него 6 раз! Первый раз - зафиксировал нарушение, остальные 5 раз - утвердил его. Водитель получил 5 штрафов по 3000 рублей = 15000 руб! Причём автомобиль с «парконом» проезжал мимо нарушившего ПДД автомобиля первый раз с интервалом 10 мин и ещё 4 раза за 27 минут! Попросту говоря, вместо того, чтобы заниматься делом и штрафовать нарушителей на проблемных улицах Москвы, «парконы» катаются по никому не мешающему пятачку из двух переулков», - сообщил пользователь в своем блоге.

Напомним, месяц назад мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что в Москве продолжат увеличивать численность мобильных комплексов фотофиксации нарушений парковки. «Постепенно такие системы покроют всю территорию Москвы», - отметил С. Собянин.

Ранее руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев говорил о том, что с 15 апреля 2012 года на 15 маршрутах в Центральном административном округе Москвы курсируют 10 автомобилей, оснащенных такими комплексами. По его словам, с 1 июля 2012 года количество парконов в Москве было увеличено до 100 автомобилей.

© autonews.ru
Александр23
Хе-хе. Если СТОЯНКА запрещена - неправильно. А если остановка - то каждые 5 мин можно.)))))))))))))))))))))
желаемое имя
А нефиг стоять там где не надо.
Правильно, пусть разочек заплатит 15 косарей - завтра будет стоять по правилам.
А уже который день вижу машину, стоящую перед перекрестком. Судя по снегу на ней - стоит она доооолго.
Мешает видимости конкретно.
Вижу регулярно барана, стоящего на выделенке, да еще прям перед пешеходным переходом.

Сколько водиле нужно выписать штрафов?

А блоггеры пусть на завод идут работать. Нытики интернетовские.
min
у нас в казани такое было.Приходило по 5 штрафов за 1 и тоже нарушение,и гибдд отказывалось отменять повторные под разными предлогами. Суды тоже (видимо науськаные) не принимали иски.Но в итоге ВС РТ дал указание отменять последующие,оставлять первый.Добровольно гибдд это не делает.Кому интересно дам ссылку на местные форумы по данной теме.
Sashelo
Цитата(желаемое имя @ 28.12.2012, 9:31) *
А нефиг стоять там где не надо.
Правильно, пусть разочек заплатит 15 косарей - завтра будет стоять по правилам.
А уже который день вижу машину, стоящую перед перекрестком. Судя по снегу на ней - стоит она доооолго.
Мешает видимости конкретно.
Вижу регулярно барана, стоящего на выделенке, да еще прям перед пешеходным переходом.

Сколько водиле нужно выписать штрафов?

А блоггеры пусть на завод идут работать. Нытики интернетовские.

Парконам для начало, самим не мешает штрафов нарезать , ибо в основном месте их тусовки ( Садовая-Самотечная у здания УГИБДД) стоят они отнюдь не по ПДД .
желаемое имя
Цитата(min @ 28.12.2012, 9:34) *
у нас в казани такое было.Приходило по 5 штрафов за 1 и тоже нарушение,и гибдд отказывалось отменять повторные под разными предлогами. Суды тоже (видимо науськаные) не принимали иски.Но в итоге ВС РТ дал указание отменять последующие,оставлять первый.Добровольно гибдд это не делает.Кому интересно дам ссылку на местные форумы по данной теме.

Здесь немного другое.
Машина стоит в месте, где нельзя.
Если она будет там стоять год без движения - хозяину тоже можно только раз выписать штраф?
Или еду я с просроченными транзитами - на посту меня тормозят, выписывают штраф. Еду дальше. На следующем посту тормозят - они что, не вправе выписать мне штраф? Или я буду махать полученным полчаса назад, кричать, что это абонемент на сегодняшний день?
Александр23
Есть такое понятие - продолжительное правонарушение.(примерно, или длящееся). На устранение тонировки - день дают,
Levsha
Цитата(Александр23 @ 28.12.2012, 22:26) *
Есть такое понятие - продолжительное правонарушение.(примерно, или длящееся). На устранение тонировки - день дают,

по сути в случаях с такой неправомерной остановкой, для устранения правонарушения действует эвакуатор.
3 тыс. штраф + 5 тыс(насколько я помню в Москве именно такиецены на эвакуацию, в СПб 2700) за эвакуатор + 30р./час за штрафстоянку. Плюс самому помотаться между местом остановки ТС, штрафстоянкой, ближайшей гаевней, и отделением сбербанка - уже 3 выписанных штрафа окажутся благом, да и четвертый - небольшой доплатой за отсутствие геморроя.
Хотя и согласен, что с юридической точки зрения многократный штраф за одно и то же - нонсенс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.