Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москву избавят от пробок с помощью метро
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Единственная возможность снизить траффик – пересадить всех на метро , решили власти. И стали спешно строить новые станции. В 2013 году появится 6 новых станций подземки в «самых пробочных» районах города: на юге, юго-востоке и юго-западе – сообщает «Российская Газета».

Недавно в столице было 3 млн машин и прибавлялось по 300 тысяч в год. Но вот ГИБДД зафиксировала у москвичей 4 млн автомобилей, а за 2011-й добавилось уже 400 тыс. И власти понимают: сколько ни строй новых дорог, сколько ни расширяй старых, самый простой способ дать людям возможность быстро перемещаться по городу - развивать метрополитен.

Москвичи устали от нервотрепок, вызванных бесконечными пробками, введением повышенных штрафов и повсеместным распространением средств автоматической фиксации нарушений. 36% горожан готовы отказаться от личного транспорта во всемирный День без автомобиля.

© autonews.ru
DrGRI
Цитата(Алеф @ 28.12.2012, 13:10) *
36% горожан готовы отказаться от личного транспорта во всемирный День без автомобиля.

© autonews.ru

а метро в этот день будет зафиксировано самое большое число смертей от удушья и давки?)))))
AlexJP
На авто я доезжаю до работы, завозя на работу еще и Танюшу, за 45-60 мин. А на метро 1:15-1:20 и... Зачем мне на метро пересаживаться??? )))
AnnNikol
AlexJP, 45...60... Жуть какая - лишних два часа жизни каждый день))
Вот нам до школы 7 минут на машине, пешком 55, на метро 48. Если идти до троллейбуса или автобуса, то ехать минут 10-15, но и идти столько же +ждать.
От школы до музыкалки на машине даже при 10 баллах максимум 15 минут, пешком (с портфелями и инструментами) минимум 25-30.
Из музыкалки до бассейна пешком 30-35, на машине максимум 4 )))
Из бассейна до дома еще можно - одна остановка на метро и 10 минут пешком, итого 12-15. На машине 3-4 минуты.

Так что никогда не пересядем на метро, тем более с тем количеством вещей для разных занятиц, которые у нас лежат в багажнике.

П.С, сегодня вот поеду на метро, одна, налегке в самый час пик... Первый раз в жизни на Б-р Дмитрия Донского. Хоть посмотрю, что такое легкое метро )))
Шурик71
если бы было альтернативное метро этому метро, которое подходит почти каждому дому, садику, муз.школе, бассейну и т.д. то тогда конечно.
Москва такая большая, а метро такое маленькое.
если вся Москва пересядет на метро, то пожалуй я пересяду на машину
Бешеный Слон
а куда перед этим из метро давки уберут?:)))
AnnNikol
Цитата(Шурик71 @ 28.12.2012, 16:22) *
если вся Москва пересядет на метро, то, пожалуй, я пересяду на машину

Гениальный заголовок для какой-нибудь статьи)))
Keldar
Цитата(Бешеный Слон @ 28.12.2012, 17:55) *
а куда перед этим из метро давки уберут?:)))

Я думаю они метро в час пик реально никогда не видели и не пробовали там покататься ... а там свои пробки.
Wowick
А у меня Гетц уже месяц без движения. Переехал в сентябре. Теперь до работы пешком 6 минут, ну и обратно столько же. Правда и метрА у нас нет...
AlexJP
Цитата(AnnNikol @ 28.12.2012, 15:52) *
AlexJP, 45...60... Жуть какая - лишних два часа жизни каждый день))
Вот нам до школы 7 минут на машине, пешком 55, на метро 48. Если идти до троллейбуса или автобуса, то ехать минут 10-15, но и идти столько же +ждать.
От школы до музыкалки на машине даже при 10 баллах максимум 15 минут, пешком (с портфелями и инструментами) минимум 25-30.
Из музыкалки до бассейна пешком 30-35, на машине максимум 4 )))
Из бассейна до дома еще можно - одна остановка на метро и 10 минут пешком, итого 12-15. На машине 3-4 минуты.

Так что никогда не пересядем на метро, тем более с тем количеством вещей для разных занятиц, которые у нас лежат в багажнике.

П.С, сегодня вот поеду на метро, одна, налегке в самый час пик... Первый раз в жизни на Б-р Дмитрия Донского. Хоть посмотрю, что такое легкое метро )))

До школы и у меня было 15 минут ходьбы, только с того времени прошло... И до тира было близко (в соседнем с домом здании)... )))
Kat 096
Единственная возможность снизить траффик – пересадить всех на метро , решили власти

"Если конечно оно у вас есть"...... - ответили жители Солнцева и Переделкино
Бешеный Слон
Единственный способ снизить пробки когда все сотрудники кремля и мэрии будут ездить на своих личных машинах без охраны и мигалок как все или на метро их первыми пересадить.
Вот тогда и начнут что-то делать :))
А пока нас в метро, а кремль себе вроде как вертолетную площадку монтирует.
Alastor
В метро уже не первый год серьёзные давки в часы пик, на конечных станциях. Не спасает даже интервал между поездами в 40 секунд, часто приходится пропускать несколько поездов, прежде чем удастся впихнуть себя в вагон, толкая локтями ближнего. А переходы? в часы пик, можно минут по 15-20 переходить на нужный путь. Уже давно все пересели кто мог и хотел. Из моего двора, к примеру, 80% автомобилей не выезжают утром в будни, все едут на общественном транспорте, и он переполнен.

Эта статься вброс, очередной пустозвон. Дороги надо строить в Москве, эстакады, расчитывать потоки, продумывать развязки, эффективный реверс, и многоде другое. Ничего толком не строят, дорожную сеть не развивают.
toma
Как здорово, что я в Москве сейчас не работаю!
У нас пробка по утрам начинается можно сказать от подъезда.
Очень сложно выехать из двора, грузовики привозят товары в магазины, а дворы строились когда у людей не было машин в массе своей.
Выехав на дорогу, сразу встраиваешься в пробку в сторону Ярославки и так едешь в пробке долго-долго до своего места работы.
В электричке тоже самое, как сельди в бочке, сначала правда надо до платформы как-то доехать тоже в этой же пробке.
Единственное, в Спутнике более-менее, постоять правда мин 20-30 придется.
Anusik
А я пешком хожу на работу 30 минут туда и обратно столько же ))) Так похвасталась )))
А если серьезно,то метро уже давно переполнено и если еще туда пересядут автомобилисты,то ожидаем побздец ! Властям по барабану-они-то на метро не ездят)))
GiGaMrEternity
Цитата(Anusik @ 9.1.2013, 19:25) *
А если серьезно,то метро уже давно переполнено и если еще туда пересядут автомобилисты,то ожидаем побздец ! Властям по барабану-они-то на метро не ездят)))

Да они пересаживаются пару раз в год ,когда на улице дни жестянщика :) Ярые любители подавить пятой точкой в кресло в пробках очень заметны :) Настолько привыкли по 2-3 часа в пробкх ехать до работы , что броумовское движение людей подземки ,успевающих за эти 2-3 часа переделать кучу дел , вызывают страх и ужас в их глазах , в коих читается - да ни в жисть более не спущусь в эту утреннюю мерзость :)))))
ViKiMi
Цитата(Kat 096 @ 29.12.2012, 16:23) *
Единственная возможность снизить траффик – пересадить всех на метро , решили власти

"Если конечно оно у вас есть"...... - ответили жители Солнцева и Переделкино

В Солнцево лет 15 обещают построить метро. Скоро Боровское ш. встанет наглухо, как только заселят "Солнцево-Парк".
Москву новые станции метро не спасут, нужны новые линии(радиальные и хордовые), а это десятилетия, может наши внуки дождутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.