Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают поворотники и аварийка.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Bestok
SOS! Чудят поворотники на пару с аварийкой. Не реагируют ни на подрулевой переключатель ни на кнопку аварийки. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?! В довесок к этому нахожусь я в Питере, и через дня 2-3 нужно ехать домой в Ярославль, а ехать по трассе без поворотников 900км черевато последствиями...
•JuveliR•
Если отключить колодку от кнопки аварийки, то ни то ни другое не работает. Проверь контакт. Возможно колодка отошла от кнопки.
Александр23
Если коротыш где-то (например, в сигналке) то пред вылетает. Проверь в первую очередь.
Bestok
понажимал кнопку аварийки быстро несколько раз и все заработало...надолго ли?)
begemo3
Доброе утро!

Сегодня столкнулся с похожей ситуацией. Утро, на улице -12 градусов. Спешил, поэтому машину завел и через 30 секунд потихонечку поехал. На выезде со двора включаю поворотник, под панелью что-то пару раз щелкнуло (ну, как обычно, когда поворот включаешь, только частота щелчков выше) на панели стрелки не моргают (моргают-ли поворотники - не знаю, не смотрел), несколько раз пробовал результат был такой же. Доехал до работы (минут 10-15) включаю поворотники всё работает как обычно. Что это могло быть? Заранее благодарен!
Александр23
Цитата(begemo3 @ 18.2.2013, 9:26) *
Что это могло быть?
Нарушение контакта.
Tosser
Цитата(Александр23 @ 18.2.2013, 11:41) *
Нарушение контакта.

Иней и все дела.
begemo3
Цитата(Tosser @ 18.2.2013, 10:56) *
Иней и все дела.

как я понимаю "нарушение контакта" и "иней" - это в подрулевом переключателе?
Александр23
В кнопке аварийки, скорее.
Lolik501
Это реле.
Ренмус
Братцы! Аварийка работает ,а поворотники нет. Случилось на ходу. Где копать???
WADIE
мог слететь разъем или в подрулевом переключателе , или неисправность в кнопке аварийки
JakieDiablo
Цитата(Ренмус @ 16.5.2013, 14:23) *
Братцы! Аварийка работает ,а поворотники нет. Случилось на ходу. Где копать???

Такое происходит, когда ты аварийкой поморгал.. Только не включил кнопку и она поморгала, а именно моргнул одним касанием. Поворотники возвращаются к жизни,когда ты после этого включаешь кнопку аварийки и выключаешь ее.

WADIE, мне Глом менял кнопку. Это не помогло.
WADIE
- включение аварийки и включение поворотников , происходит по разными электро-цепям , но задействуются одни ите-же компоненты ( реле поворота , поворотники )

и может быть неисправность механизма кнопки аварийки ( не замыкается нужный контакт ) приводить к такому результату
а может и сам подрулевой переключатель давать такой-же эффект
-------------------
в электрике чудес не бывает !!!
Kireeva Elena
Нужна помощь!!! При нажатии на кнопку "аварийки" загараются передние и задние фары, либо (переодически) помаргают пару раз и как будто залипают! Думаю может дело в реле? Где оно расположено? Спасибо!!!
WADIE
реле расположено с обратной стороны салонного блока предохранителей ( лючок под рулем , около левой коленки )
2nicks64
Цитата(WADIE @ 3.3.2014, 19:54) *
реле расположено с обратной стороны салонного блока предохранителей ( лючок под рулем , около левой коленки )

Простите, что влезаю, но подскажите: КАК добраться до обратной стороны? Снимать всю переднюю панель? не нашел в имеющихся руководствах!
WADIE
открутить 2 самореза , 1 болт , снять панель под рулем ... - большая проблема ???
2nicks64
Цитата(WADIE @ 31.3.2014, 0:35) *
открутить 2 самореза , 1 болт , снять панель под рулем ... - большая проблема ???

действительно..вроде не большая.. а потом открутить сам блок? Ну привык я просто, что практически ко всему можно добраться как-то проще.. все под крышечками, на защелках, на петлях.. Да и за последние 9-лет как-то машинка и не просила в ней копаться особо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.