Полная версия этой страницы:
В салоне воняет!
Kotenok-kis
9.1.2013, 18:54
Сегодня с работы ехала, заметила что в салоне воняет. Причем как-будто тухлой колбасой! Вот знаете если вареная колбаса полежит в холодильнике, становиться скользкой и издает мерзкий кисло-тухлый запах! Все облазила! Никакой колбасы нигде не валяется! Запах появляется периодически и несет как будто из печки! Но точно не знаю, откуда воняет. Думала подружка попахивает! Нет блин её высадила, потом еще по городу покаталась, все равно запах этот. Он не сильный, но ощущается. Причем почуяла его не только я. Все кого я подвозила говорят что да воняет. Но не всегда. Периодически. Что это? Подскажите, может кто сталкивался?
Меняй салонные фильтра и/или чисти кондиционер.
Kotenok-kis
9.1.2013, 19:11
Цитата(Glom @ 9.1.2013, 19:59)

Меняй салонные фильтра и/или чисти кондиционер.
блин а с чего? кондером то не пользуюсь. Зима все таки. Или все равно? А фильтр меняли на ТО. После этого даже 3 000 еще не прошла...
1. если запах переодически появляется, может это незамерзайка?
2. проверь сухой ли пол под ковриками.
3. может что в багажнике завалялось?
Kotenok-kis
9.1.2013, 19:36
Цитата(Warp85 @ 9.1.2013, 20:23)

1. если запах переодически появляется, может это незамерзайка?
2. проверь сухой ли пол под ковриками.
3. может что в багажнике завалялось?
в багажнике пусто. Да я там и не возила ниче=) незамерзайка воняет яблоками. Чую когда она брызгает. Под ковриками сухо. Ну немножко влажно там где у меня дырка, почти возле двери. Коврик драный просто. Только что смотрела. В остальном месте под коврами сухо
Может какой грызун залез куда-нить и подох?
дывялвипм
9.1.2013, 19:46
У меня один раз кошка или крыса на защите грелась, и назаложила там, вот это из печки воняло так воняло!
Kotenok-kis
9.1.2013, 19:49
Цитата(carambas @ 9.1.2013, 20:47)

У меня один раз кошка или крыса на защите грелась, и назаложила там, вот это из печки воняло так воняло!
ну вонять то только вечером начало((( а днем машина у работы стояла...там у нас нет животных...и не прям отвратный какой то запах, нет, колбаской подтухшей, да и не сильно. Но напрягает
Цитата(Kotenok-kis @ 9.1.2013, 21:49)

ну вонять то только вечером начало((( а днем машина у работы стояла...там у нас нет животных...и не прям отвратный какой то запах, нет, колбаской подтухшей, да и не сильно. Но напрягает
может буксовала, у меня после этого то же чем-то противным пахнет?
Kotenok-kis
9.1.2013, 19:59
Цитата(topaz @ 9.1.2013, 20:56)

может буксовала, у меня после этого то же чем-то противным пахнет?
не не, другой запах совсем. Было один раз буксовала на парковке, так там воняло ужасно, гарью прям какой то даже наверно. Но очень бустро выветрилось. Причем снаружи машина никаких запахов не издает
Цитата(Kotenok-kis @ 9.1.2013, 21:49)

Купи завтра сыр Рокфор и хлебцы чесночные.
Нормально будет )))
Union_Jack
9.1.2013, 20:14
где-то читал, что тухляком (сероводородом ) пахнет при проблемах с катализатором )
Цитата(Union_Jack @ 9.1.2013, 22:14)

где-то читал, что тухляком (сероводородом ) пахнет при проблемах с катализатором )
ни разу не слышал, чтобы человеческий подсвечник катализатором называли )))
Kotenok-kis
9.1.2013, 20:22
Цитата(Union_Jack @ 9.1.2013, 21:14)

нет это точно не сероводород. Не такой запах, не яйцами несет.....
Kotenok-kis
9.1.2013, 20:26
Цитата(carambas @ 9.1.2013, 21:14)

Купи завтра сыр Рокфор и хлебцы чесночные.
Нормально будет )))
ой точно!!!! пойду щас сбегаю! а то не охота на работу с утра с запашком колбаски катить=)))
У меня до морозов тоже иногда попахивало так, будто мышка сдохла.
Появилось после того, как припарковалась в лужу, места больше не было, видимо на защиту че-то попало..
Это бактерии размножаются, забыла как место называется в машине.
Надо снимать бардачок, салонный фильтр и туда направить балончик аэроклинера.
В принципе советов много, но у меня пока руки не дошли, да и запах пока пропал.
Еще советуют мирамистин с ароматизатором смешать.
GiGaMrEternity
9.1.2013, 22:11
Цитата(Kotenok-kis @ 9.1.2013, 20:54)

... Думала подружка попахивает! Нет блин её высадила, потом еще по городу покаталась, все равно запах этот. Он не сильный, но ощущается. Причем почуяла его не только я. Все кого я подвозила говорят что да воняет. Но не всегда. Периодически. Что это? Подскажите, может кто сталкивался?
Истина где-то рядом :) ( X-files ) :))))
- резко не тормозила ? ( попахивать может и сиденье )
а если серьезно - на обуви могли занести кусок замерзшей каки-гадости ... расстаяло и ... результат в нос !
Короче подводя итоги всего вышепрочитанного. Резко не тормозить, Мыть ноги и подружек. Содержать тачко в чистоте.
Да прибудет с вами сила

О а моя идея, Фольга саянская. (помните рекламу?) Х)
Kotenok-kis
9.1.2013, 23:44
Цитата(WADIE @ 9.1.2013, 23:32)

- резко не тормозила ? ( попахивать может и сиденье )
а если серьезно - на обуви могли занести кусок замерзшей каки-гадости ... расстаяло и ... результат в нос !
вряд ли. У нас на парковке трудно что то подцепить. А резко торможу я в основном с матом=))) Без всяких запахов=) и воняет все таки из печки а не снизу
Цитата(Серж @ 9.1.2013, 23:59)

Короче подводя итоги всего вышепрочитанного. Резко не тормозить, Мыть ноги и подружек. Содержать тачко в чистоте.
Да прибудет с вами сила

О а моя идея, Фольга саянская. (помните рекламу?) Х)
Подружки пусть сами моются=) Тачко в чистоте итак(((( только воняет.
Цитата(toma @ 9.1.2013, 22:52)

У меня до морозов тоже иногда попахивало так, будто мышка сдохла.
Появилось после того, как припарковалась в лужу, места больше не было, видимо на защиту че-то попало..
Это бактерии размножаются, забыла как место называется в машине.
Надо снимать бардачок, салонный фильтр и туда направить балончик аэроклинера.
В принципе советов много, но у меня пока руки не дошли, да и запах пока пропал.
Еще советуют мирамистин с ароматизатором смешать.
ну вот может и у меня до завтра все выветриться....посмотрим=)
Пральна выше наколку дали )))
Сектор Газа-НоскиУ меня райскими кущами пахнет вот,я понимаю вы безумно рады,но иногда под капот хоть молодого человека надо просить заглядывать,испаритель хоть раз 3 года попрыскать иль то,что когда-то было салонным фильтром поменять )
мог прилипнуть к выпуску около катализатора пакет и плавится-воняет = подкапотом - в воздухозаборник- в салон
У меня запах шел около левой водительской двери.
Когда ее открываешь-закрываешь.
Я уж нюхала-нюхал, капот открывала - нюхала - тут слабо.
Мне сказали, что в системе вентиляции бактерии, но зимой как правило не пахнет.
У меня еще в стоки листьев насыпало, в сервисе почистили, может эти листики подгнивали?
ЗЫ, Прошлой зимой пахло жженой резиной, вплоть до того, пока не переобулась.
Прочесала весь инет - оказывается очень распространенная проблема, при чем у всех практически марок, это химия, которая с колес попадает на тормозные колодки.
Kotenok-kis, чем в итоге закончилсся этот мистический триллер с запахом? нашли причину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.