Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломалась АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
snopov
Добрый день.

Автомобиль Getz 1.4 AT 2008. Пробег 64000 км (через 2 месяца будет 5 лет машине).

Несколько дней назад на трассе обгонял фуру на скорости 120 км/ч.
После обгона заметил, что обороты резко прыгнули на 5000-6000.
Остановился на обочине.
После этого в любом положении селектора КП машина не ехала (ни вперед, ни назад).
Вызвал эвакуатор и доехал до ОД.
ОД смотрел 2 дня и вынес вердикт: замена маслянного насова и гидротрансформатора.
Денег ппц, как много получается.

До данной поломки коробка себя никак плохо не проявляла (звуков посторонних не было).
На приборной панели никаких чеков не загоралось.

Пост пишу просто для информации.

После такой фигни уже сомневаюсь, а хочу ли я автомат на следующей машине, так как механику (коробку) чинить намного дешевле.

Как-то для моего пробега, мне кажется, слишком рано коробке ппц настал.

Спасибо за внимание.
Kelson
возможно деффект был или вас разводят. у меня машине 18лет и все пучком good.gif
snopov
А как определить развод-то?
Машина не на ходу.
В другой сервис быстро не перевезешь ее.

У нас в городе всего один ОД. И я все регламентные ТО проходил у него.
И ни разу мне ничего лишнего не навязывали (например, салонный фильтр всегда сам менял, а не на ТО), со своим маслом приезжать разрешали (даже ничего против не говорили).
И при покупке машины ОД никаких допов не навязывал.
Sappfire
так гарантия на кпп вроде осталась еще...
о243ру
Цитата(snopov @ 10.1.2013, 15:16) *
Добрый день.

Автомобиль Getz 1.4 AT 2008. Пробег 64000 км (через 2 месяца будет 5 лет машине).

Несколько дней назад на трассе обгонял фуру на скорости 120 км/ч.
После обгона заметил, что обороты резко прыгнули на 5000-6000.
Остановился на обочине.
После этого в любом положении селектора КП машина не ехала (ни вперед, ни назад).
Вызвал эвакуатор и доехал до ОД.
ОД смотрел 2 дня и вынес вердикт: замена маслянного насова и гидротрансформатора.
Денег ппц, как много получается.

До данной поломки коробка себя никак плохо не проявляла (звуков посторонних не было).
На приборной панели никаких чеков не загоралось.

Пост пишу просто для информации.

После такой фигни уже сомневаюсь, а хочу ли я автомат на следующей машине, так как механику (коробку) чинить намного дешевле.

Как-то для моего пробега, мне кажется, слишком рано коробке ппц настал.

Спасибо за внимание.

А сколько прсят за ремонт? и какая гарантия на коробку после ремонта? Может есть альтернативные варианты?
МаZZай
Коробка простая как железный гвоздь. Чинить ее у ОД после окончания гарантии - барство, иначе не назовешь. Любой сервис, специализирующийся на ремонте АКПП сделает диагностику и ремонт коробки быстрее и заметно дешевле чем ОД.
Предел расходов по ремонту коробки с заменой - не более 25-30 тыр (именно столько стоит купить б/у коробку с разбитой машины и поставить на свою). Переплачивать больше этой суммы за ремонт своей коробки - смысла нет. А сумма 30 тыр - никак не кажется неподъемной
МаZZай
Для минимизации расходов советую: машину погрузить на эвакуатор и привезти в дружественный сервис, где не страшно оставить на какое-то время. Там снять коробку и отправить на диагностику/ремонт (в этом же месте или в любом другом - АКПП отдельно от машины перемещать по городу заметно дешевле); машина стоит без коробки в дружественном сервисе. После ремонта - ставим АКПП машину обратно в этом же дружественном сервисе
Sashelo
Цитата
Предел расходов по ремонту коробки с заменой - не более 25-30 тыр (именно столько стоит купить б/у коробку с разбитой машины и поставить на свою). Переплачивать больше этой суммы за ремонт своей коробки - смысла нет. А сумма 30 тыр - никак не кажется неподъемной

Не знаю как на 1,4 а на 1,6 коробки в районе 45 тык ... хотя на форуме пару раз попадались за 30 . тут вопрос срочности и надежности того на что менять собираетесь .

Ремонт с учетом снять поставить тоже выльется в аналогичную сумму. Сэкономить можно если сами будете покупать детали. Но опять же вопрос времени.

Официалы приговорили сняв коробку или так от балды?

snopov
Отвечаю сразу всем:
Цитата
так гарантия на кпп вроде осталась еще...

Машина 2008 года. Гарантия, если я не ошибаюсь, 3 года.
Это после 2010 года сделали 5-ти летнюю гарантию.

Цитата
А сколько прсят за ремонт? и какая гарантия на коробку после ремонта? Может есть альтернативные варианты?

За ремонт просят примерно 55тр. Сюда входят и новые оригинальные детали (самые дорогие - это гидротрансформатор и масляный фильтр) и масло для коробки и сами работы.
Говорят, что гарантия будет 1 год или 20 тыс км.

Цитата
Официалы приговорили сняв коробку или так от балды?

Снимали коробку и делали дефектовку.

У нас не очень большой город. Было бы дело в Москве или Питере, то можно было бы б/у-шную коробку поискать.
А у нас этого ничего, к сожалению, не найти.
У нас и сервисов нормальных не очень много. А уж по коробкам-автоматам, вообще, всего один.

toma
Я меняла в коробке насос, а гидротрансформатор ремонтировала, он так дорого стоит, где-то 25-35 тыс, а насос в Экзисте 10 тыс.
Всего мне обошлось около 20 тыс.
Еще Шудо-ст тоже менял насос, он сказал, что у него дороже вышло, он в специализированном сервисе по ремонту АКПП делал, он гидротр не ремонтировал.
В Рольфе сказали, что перебор коробки стоит 80 тыс, около 2 мес.
У меня масло из коробки текло еще, поменяли все 4 сальника.
Причину так и не нашли, но наверно связано с тем, что меня занесло и рывком вытягивали.
Вот про масляный фильтр не помню, хоть убей, вроде не меняли его.
МаZZай
В бытность мою модератором в куплю-продайке - было полно предложений купить коробку с битья за 20-25 тыр. Привезти ее из Спб или Москвы и поставить - явно будет дешевле чем заплатить 55 тыр. за ремонт со слабопонятным результатом. Тем более, что поставить комплектную коробку - вообще большого ума не надо, где угодно можно сделать
toma
Я когда про ремонт АКПП искала в инете, там много разных коробок продавали. Даже дешевле.
Но они все восстановленные, мне кажется, это если продавать, а так лучше свою отремонтировать.
Вот моя тема: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62624&hl=
Хотя у меня машина ездила и коробка работала.
snopov
Цитата(toma @ 10.1.2013, 22:17) *
Я когда про ремонт АКПП искала в инете, там много разных коробок продавали. Даже дешевле.
Но они все восстановленные, мне кажется, это если продавать, а так лучше свою отремонтировать.
Вот моя тема: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62624&hl=
Хотя у меня машина ездила и коробка работала.

Прочитал вашу тему.
Прямо триллер какой-то.
toma
Да все нормально оказалось, это я просто очень переживала, и кроме того меня запугивали, что разнесет пол-машины.
А как у вас дела?
Ричи Рич
Цитата(snopov @ 10.1.2013, 17:08) *
Отвечаю сразу всем:

Машина 2008 года. Гарантия, если я не ошибаюсь, 3 года.
Это после 2010 года сделали 5-ти летнюю гарантию.

сам покупал машину 2008 года гарантия на двигатель и коробку 5 лет!!!
при покупке дают сертификат о продлении или ограничении гарантии
snopov
Цитата(Ричи Рич @ 11.1.2013, 12:06) *
сам покупал машину 2008 года гарантия на двигатель и коробку 5 лет!!!
при покупке дают сертификат о продлении или ограничении гарантии

Насколько я помню, никакого доп.сертификата на продление гарантии на 2 года не давали.
Но дома, на всякий случай, поищу.

Если я ничего не путаю, то дополнительные 2 года давал Карнет.
Ричи Рич
Цитата(snopov @ 11.1.2013, 12:08) *
Насколько я помню, никакого доп.сертификата на продление гарантии на 2 года не давали.

Сертификат называется "ограниченной гарантии" и его вклеили в сервисную книжку...Выдает его автосалон, но это от Хёндая...
MsmuAlligator
Цитата(snopov @ 11.1.2013, 13:08) *
никакого доп.сертификата на продление гарантии на 2 года не давали.

емнип у нас эта бумажка пришпилена к сервисной книжке. правда мы в 2010 покупали
Tuz
Цитата(snopov @ 11.1.2013, 15:08) *

Да, Вы правы, у меня как раз от Картнет доп. гарантия на 2 года помогла, брал в апреле 2007, машина декабря 2006. Спустя 3,5 года потекла коробка, доехал до ОД и ходил пешком 1,5 месяца, пока они чинили. Сначала сказали что сальник надо заменить, потом когда он пришел, разобрали и выяснилось, что какой-то там элемент прикипел и надо менять вот эти две самые дорогие запчасти. Пробили по сервисной книжке, и сделали все бесплатно, т.к. только на двигатель и коробку идут эти 2 доп. года. Я спрашивал их, мастер у Вас есть по АКПП, ответили, что есть один человек, типа уже ремонтировал АКПП, мне стало плохо. После ремонта все равно осталось чувство, что, что-то не так. Хотя нет-нет и сейчас иногда (было раза 3) она не переключается, а подымает обороты двигателя, я отпускаю газ, потом идет небольшой удар в педаль и все стабилизируется. Подозреваю, что случилось это тоже при обгонах на федералке, как раз с отпуска летом приехал, а в конце сентября заметил подтеки. Уже тогда мне сказали, что мог попасть на 50-60 тыс рублей ремонта.
toma
Я даже не знала про 5 лет, у меня осталась сервисная книжка от прежних хозяев. Они ее в 2007 купили у ОД.
На тот момент как раз 5 лет исполнилось, наверно все равно не стали бы по гарантии ремонтировать.
А сейчас ТТТ, никаких проблем. Летит как стрела.
Но у меня была стандартная проблема для хюндаевской коробки - шейка насоса навернулась на гидрик, об этом везде пишут.
Я так поняла, что для Гетца 50 тыс ремонт коробки стандартная цена, если в сервисе делать не у ОД.
У одних знакомых Вольво - там 100 тыс стоимость ремонта АКПП.
Вот так и задумаешься, стоит ли покупать япону и немку и если покупать, то новую, на гарантии.
Kelson
аааа!!! ну и цены!!! хорошо что у меня вся коробка стоит 20-30тр с новосиба)))) за 100тр я себе новый бвигатель и коробку привезу и поставлю to_pick_ones_nose_eat.gif
NetworkClown
Я думаю, если время есть, то б/у коробку можно и за 15 найти. Я сам два движка продавал, правда от другой машины, по 15тыс. и шесть коробок (МКПП) по 5 тыс. В итоге в металлолом сдал. Хотя когда-то движки эти по 80 уходили, а коробки по 30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.