Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допустимая статическая нагрузка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Bat
Кстати, а какая минимальная допустимая статическая нагрузка на диск Гетц? При выборе дисков это тоже надо учитывать.
Агент_007
Цитата(Bat)
Кстати, а какая минимальная допустимая статическая нагрузка на диск Гетц? При выборе дисков это тоже надо учитывать.

Не знаю какая минимальная на Гетс, но скажу, что как раз на Гетс брали ZEPP light (облегчённая версия) и никаких проблем никогда не было!
А так, вот инфа небольшая (это по дискам ZEPP): Модели Bars, Boxer, Classic, Turismo, Tornado и Tiger 14" могут выпускаться в облегченной версии Light с допустимой статической нагрузкой на диск не более 440 кг. Для обычного диска допустимая статическая нагрузка составляет 560 или 600 кг.
Step
Агент_007
У меня ZEPP light (семиспицевые, не помню как называются)
Проблем нет.
Агент_007
Цитата(Step)
Агент_007
У меня ZEPP light (семиспицевые, не помню как называются)
Проблем нет.

Вот и я говорю, что можно смело брать диски со стат. нагрузкой 440 кг.

P.S. У тебя вот такие помоему:
Step
Агент_007
Они самые, только цвет антрацит.
Агент_007
Цитата(Step)
Агент_007
Они самые, только цвет антрацит.

Tiger называюЦа ;-)
OHHCHCBHRU
А если при торможении в ямку передним заехать? Масса авто с водителем и пассажиром около 1100 кг, на передние колеса (диски) приходится 90% массы, т.е. (1100*0.9)/2=495кг. Прибавьте удар от ямки.
Кстати при расчете дорожной одежды тоже используется нагрузка от колеса: динамическая и статическая. Статическая принимается только на парковках.
Агент_007
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]А если при торможении в ямку передним заехать? Масса авто с водителем и пассажиром около 1100 кг, на передние колеса (диски) приходится 90% массы, т.е. (1100*0.9)/2=495кг. Прибавьте удар от ямки.
Кстати при расчете дорожной одежды тоже используется нагрузка от колеса: динамическая и статическая. Статическая принимается только на парковках.

Ну если постоянно ездить и искать ямки, и влетать в них на бешенной скорости, тогда надо ставить штамповку - она не такая дорогая, выправляется кувалдой и не так жалко! laugh.gif
Bat
Цитата(Агент_007)
Ну если постоянно ездить и искать ямки, и влетать в них на бешенной скорости, тогда надо ставить штамповку - она не такая дорогая, выправляется кувалдой и не так жалко! laugh.gif

К сожалению, у нас такие дороги, что ямки искать не надо! Они сами нас находят! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.