Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей зимой. Согласно нему, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей, по которой езда зимой на летней резине будет штрафоваться на 5 тыс. рублей, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Зимним периодом депутаты предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить и другие временные рамки. При этом оговаривается, что зимние шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

В настоящий момент специальных требований к подобному типу резины нет. Общие сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако, конкретные требования именно к «зимней резине» содержатся только решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Ранее за отсутствие зимней резины уже предлагали штрафовать сенаторы от Республики Карелия, правда, тогда речь шла о значительно меньшей сумме — всего лишь 1000 рублей. Напомним, тему введения сроков обязательного использования зимней резины в конце 2012 года поднимал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Причиной обсуждения послужила серия заторов на трассе М-10 в начале декабря 2012 года, связанная с обильными снегопадами.

© auto.mail.ru
Wowick
Блин, опять очередные непонятки. Есть летняя резина, есть зимняя резина, а есть всесезонка!!! Так вот всесезонку хотят приравнять к летней резине или где??? Потому как производитель предлагает на всесезонке во все сезоны ездить. А наши думаки предлагают всесезонку приравнять к летней резине, ну или по формулировке "к отсутствию зимней резины".
MsmuAlligator
Цитата(Wowick @ 11.1.2013, 12:53) *
Блин, опять очередные непонятки.

вот когда закон примут, тогда и будут "понятки". а пока это всё на уровне болтовни не о чем...
Keldar
у нас обычно такие "вносы " проходят. чем больше маразмов тем больше видимость работы. внесут, примут и будут править годами. по уму то никак нельзя!
DarkElf
ну, лето от зимы будут отличать по маркировке.. а что там на всесозонках то рисуют? а вообще, кмк, чем юзать всесезонку, лучше уж на европейской липучке круглый год ездить..

главное, чтоб штраф был предусмотрен именно за управление.. а то владельцев подснежников может ждать суровый сюрприз... :)
Anusik
Очень приятно ! У людей денег нет на нормальную резину,хотя бы летнюю,а здесь зимнюю (Мск в счет не беру).Штраф оплатил и зубы на полку.
Там еще хотели запретить устройства,мешающие обзору ))))
Всех поздравляю !! Правда уже подташнивает )
MsmuAlligator
Цитата(Anusik @ 11.1.2013, 14:22) *
У людей денег нет на нормальную резину

если нет денег на резину, то зачем тогда машина? ее ведь ещё и заправлять надо...
я уж не говорю о том, что те, кто, например, зимой на лысой летней резине потому как "денег нет", представляет реальную угрозу для окружающих, а не только скорость потока снижает.
Шурик71
Цитата(Anusik @ 11.1.2013, 13:22) *
! У людей денег нет на нормальную резину,хотя бы летнюю,а здесь зимнюю

на машину есть деньги?
MICMAC
По поводу легковых машин я в принципе - за. На счёт грузовых (а с ними и были вопросы) - я не в теме. Что насчёт всесезонок - это пережиток совка. Давно известно что всесезонки это покрышки для ОЧЕНЬ умеренного климата с ОЧЕНЬ мягкими зимами где-нибудь на юге. И использовать их в средней полосе считаю извратом. Юзали их нищие россияне когда машина почти всю зиму стояла во дворе. Сейчас так не делают, ездят круглый год интенсивно, убирают улицы хуже поэтому надо пользоваться зимними покрышками (а лично я ещё и шипованными).
Anusik
Цитата(Шурик71 @ 11.1.2013, 14:33) *
на машину есть деньги?

Езжай в область посмотри какие там машины.Я была в поселке(ряз.область) перед НГ иномарок почти нет,зато ВАЗ 6,7,10 очень много и они не новые,а без машины там никуда.Съездить в больницу,которая в городе ( 20км от поселка),потому ,что в поселке ее закрыли,в школу детей отвезти (потому что тоже в поселке закрыли) и т.д. Про ЗП я не говорю,потому что мало у кого больше 25к.

Тогда зачем жаловаться на цены на бензин,парковку,техосмотр и т.д. На машину нашлись деньги и за все остальное плати и не вякай ! Не нравятся цены-продавай ходи пешком.Так получается ?
MsmuAlligator
Цитата(Anusik @ 11.1.2013, 14:58) *
а без машины там никуда.Съездить в больницу,которая в городе ( 20км от поселка),потому ,что в поселке ее закрыли,в школу детей отвезти (потому что тоже в поселке закрыли) и т.д.

а то, что вместо школы или больницы, они могут в морг приехать и с собой ещё туда же кого-то постороннего прихватить, Вас не волнует?
Шурик71
Цитата(Anusik @ 11.1.2013, 13:58) *
зато ВАЗ 6,7,10 очень много и они не новые,а без машины там никуда.

так не надо покупать мишлен, бридстоун и т.д. есть очень много отечественной резины по низкой цене. они же без неё и метра не проедут в деревне. зимняя резина это не прихоть это реальная необходимость, тем более для села и глубинки
Anusik
Цитата(MsmuAlligator @ 11.1.2013, 15:10) *
а то, что вместо школы или больницы, они могут в морг приехать и с собой ещё туда же кого-то постороннего прихватить, Вас не волнует?

Введут зимнюю резину и смертность на дорогах в зимний период должна быть "0",как и промилле.
Надо сначала эти дороги нормальными сделать и следить за ее состоянием постоянно.
Всесезонную резину тоже запретить,а то ни летом ни зимой ?
Машину запретить покупать тем у кого нет оклада в 1 лям в месяц.
DarkElf
Anusik, так речь не идет непременно о хакке 7.
На девятку можно взять 13" комплект за 5000р. новых!

а б/у в городах можно найти дешевле.
Алексий
А если у меня зимняя шиповка, но лысая-лысая без единого шипа, мне могут выписать штраф? Ведь по букве закона я чист, а по сути почти на летней laugh.gif
Клушин
Цитата(DarkElf @ 11.1.2013, 14:21) *

В девяностые я служил отечеству и у меня был период когда даже кошка питалась хлебом. Жена в декрете , у дочери аллергия на молочный белок и все деньги уходили на детское питание. И зарплату государство выплачивало раз в два три месяца. Масло в машине переезжало тысяч по 5. Какая зимняя резина. И сейчас так много народа живет. Не надо всех по себе ровнять
Anusik
Цитата(DarkElf @ 11.1.2013, 15:21) *

Можно )) Все можно ! Я уверена,что закон не решит проблемы.
DarkElf
Цитата(Клушин @ 11.1.2013, 14:50) *
Масло в машине переезжало тысяч по 5. Какая зимняя резина.

это потому, что можно. было бы нельзя - нашли бы выход.
Шурик71
давно давно в 90-е, когда про зимнюю резину только слышали что есть такая. я один раз не мог въехать в мост на Ленинградке на Войковской. стою на месте и буксую, привод задний её ещё и сносит с бордюру. так пока в бордюр не уперся, не поехал. вдоль бардюра. стремно было. правда я не один там такой был, к счастью. на следующий день побежал и купил первую попавшуюся зимнюю резину (Матадор). денег тоже было в обрез, даже в долг влез.
Зимняя резина это не выпендреж, это реальное средство первой необходимости, без неё у нас просто нельзя зимой.
вот в скандинавии такой закон уже давно - вот их угнетают как капиталисты проклятые.
wxp
Чето продешевили, сразу лишение надо имхо
SergeyR
Цитата(Шурик71 @ 11.1.2013, 18:12) *
давно давно в 90-е, когда про зимнюю резину только слышали что есть такая. я один раз не мог въехать в мост на Ленинградке на Войковской. стою на месте и буксую, привод задний её ещё и сносит с бордюру...
...

Угу…
А ешё давнее – в 80-е, были рады, что хоть какая-нибудь резина есть и приводы были в основном только задние…
Те времена за рулём я застал – по сегодняшним меркам, конечно, жуть, но так ездили все…
П.Ц. Решающий фактор был - прокладка под рулём...
П.П.Ц. А она (прокладка) сейчас стала весьма мягкая...
laugh.gif
Jarlacks
здравый смысл должен быть. Ездить можно хоть на лысой, но не всем)) Зимнюю можно купить бэу. Я в тяжелые года на такой ездил - нормально если не выпендриваться. Я к тому, что выход всегда есть.

З.Ы. БЛ-85 нормально дорогу держала на моей служебной четвёрке. А тода дороги чистили куда хуже чем сейчас. После мне шеф выделил денег на хакку 10, емнип, которые только тогда появились. Конечно земля и небо. Гонял на ней ещё быстрее чем летом))
Dok
Можно много писАть, как ездили раньше, но считаю, что если имеешь в своем распоряжении средство повышенной опасности, нужно максимально обезопасить себя и окружающих. Т.е. летом и зимой-резина только по сезону. Ну а сумма штраф, в данном случае, законопослушному человеку неинтересна. Лично меня пугают зимой таксисты на лысой летней резине и раздражают летом "экономные", докатывающие зимнюю. Думаю, здравомыслящий человек не будет противиться этому закону.
SergeyR
Цитата(Dok @ 11.1.2013, 22:09) *
...

Модераторы!...
Извините, но буду немножко в Off…

Dok!
А Вы, это, почему Красноярск с малой буквы пишете?...
Припоминается, что Прокопьевск - был с Заглавной…
laugh.gif
Dok
SergeyR, прошу прощения, не усмотрел. Наверное, к городу еще не привык. pioneer.gif Исправлюсь
SergeyR
Цитата(Dok @ 11.1.2013, 22:28) *
SergeyR, прошу прощения, не усмотрел. Наверное, к городу еще не привык. pioneer.gif Исправлюсь

Dok!
Зёма!...
Вольно!...
drinks.gif
MICMAC
Про летнюю резину зимой (как в прочем и всесезонку) - советую посматривать сайт rusdtp.ru
Очень полезно смотреть на чужие ошибки чтоб не совершать своих. Там много чего есть про "экономных"...
SoDimon
Всё это инициатива гайцев,с их подачи.Доходы у них сейчас снизились,их и на дорогах-то последнее время я редко вижу,хотя езжу каждый день.Если примут,то 2500 на руки и поехал-как обычно,какие 5000?С техосмотром,попытка вернуть все в зад-тоже от них.
DaNe4ka
Если нет денег на зимнюю резину ,то зачем подвергать опасности других участников движения???
SoDimon
Не смеши,раньше как ездили?
Damon
Цитата(SoDimon @ 14.1.2013, 11:05) *

Так количество машин на единицу площади несколько увеличилось.
желаемое имя
Цитата(SoDimon @ 14.1.2013, 10:05) *

Раньше ездили на телегах.
Резиной не заморачивались.
Предлагаю нытикам и троллям продать машины и купить по ослу.
SoDimon
По собственному опыту что ли? Viannen_loungelizard.gif
Riccio
Цитата(Anusik @ 11.1.2013, 13:58) *
Езжай в область посмотри какие там машины.Я была в поселке(ряз.область) перед НГ иномарок почти нет,зато ВАЗ 6,7,10 очень много и они не новые,а без машины там никуда.Съездить в больницу,которая в городе ( 20км от поселка),потому ,что в поселке ее закрыли,в школу детей отвезти (потому что тоже в поселке закрыли) и т.д. Про ЗП я не говорю,потому что мало у кого больше 25к.

Тогда зачем жаловаться на цены на бензин,парковку,техосмотр и т.д. На машину нашлись деньги и за все остальное плати и не вякай ! Не нравятся цены-продавай ходи пешком.Так получается ?

В ваших словах есть доля правды. Она именно в том, что: "Не нравится - ходи пешком". К этому все ведет - политика цен на импортные авто, транспортный налог, цены на горючку. Можно даже так обособить: "Не нравится гранта (калина) - ходи пешком!".
желаемое имя
Цитата(SoDimon @ 14.1.2013, 10:51) *
По собственному опыту что ли? Viannen_loungelizard.gif

Ну да.
Довелось поездить на телеге там, где джип далеко не каждый пройдет.
А уж про всякие "заднеприводные неновые шестерки и т.п."
В детстве в школу ходил независимо от погоды за 8 км. Нормально. а многие и того далее.
И в больничку бегал за 5 км.

И вообще в моем детстве машин было очень-очень мало. И ездили они не так резво как щас.
Так что я за законопроект.
SoDimon
желаемое имя, всё верно.Как сказал Jarlacks, можно ездить,но не всем.Подготовка-то у всех разная и машин в разы прибавилось.Например,у нас Гетц первую зиму на летней откатал,Гиславед только на 2-м году купили и не новую,а б/у за 5 тыс,откатавшая полтора сезона,колпаки в придачу.Жена редко садилась,только по асфальту,иногда на снег выкатывалась понять что к чему.Зато сейчас меня иногда даже учит..,во как!!
DarkElf
Цитата(SoDimon @ 14.1.2013, 10:05) *

раньше так ездили все и тормозили хреновенько все. не зря наклеечку "Ш" еще тогда замутили..
Бешеный Слон
Меня всегда забавляют комменты про летние колеса зимой :-) типа прокладка и т.д. типа можно но не всем.
Мой инструктор имеет весьма большой стаж раллийных гонок и не любительских, мастер спорта и т.д.
Т.е. прокладка в его машине между рулем и сиденьем очень даже крутая.
Как-то зимой он купил новый машин на летних колесах. В первый день он сказал что да в общем едить можно. И действительно выполнял на льду упражнения на летних колесах.
Но уже на третий день переобул машину, сказал что надоело ездить все время в таком режиме. :-)
galileo
В московской области я на зимней нешипованной резине, не могу к дому подъехать:(. только шипы и иногда цепи. В москве наверное чистят и ездить попроще.
Алексий
У нас возле дома при выезде на главную дорогу нехилый подъёмчик протяжённостью метров 30, причём последние 15 метров более крутые, чем предыдущие. И если встать на более крутом участке, то тронуться будет практически невозможно, все стараются пройти это место сходу. Это на зимней резине. Что делать в этом и подобном местах на летней резине я вообще не представляю, тупо скользить назад, снося всех вокруг? Правильно планируют штраф вводить.
Jarlacks
Цитата(Бешеный Слон @ 15.1.2013, 9:26) *
Меня всегда забавляют комменты про летние колеса зимой :-) типа прокладка и т.д. типа можно но не всем.
Мой инструктор имеет весьма большой стаж раллийных гонок и не любительских, мастер спорта и т.д.
Т.е. прокладка в его машине между рулем и сиденьем очень даже крутая.
Как-то зимой он купил новый машин на летних колесах. В первый день он сказал что да в общем едить можно. И действительно выполнял на льду упражнения на летних колесах.
Но уже на третий день переобул машину, сказал что надоело ездить все время в таком режиме. :-)

нашёл кого слушать! )) У этих раллистов только одно на уме - в полёте нет зацепа, а значит теряешь доли секунды ))) А! Ещё - Коврики и защита добавляют вес. Вообще в машине много лишнего))

Опять таки, со слов раллистов - По гражданке езжу как пенсионер, адреналина на гонках хватает. После этого давить на акселератор не хочется.. Потому и поставил твой зимнюю резину. Хоть по дороге домой отоспится)))
Бешеный Слон
Jarlacks, ты точно читал что я писал? :-)
Jarlacks
Бешеный Слон, эт не я писал, это водка писала))) Так что забей, а лучше если вообще сотрут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.