Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с грузовиками распространяется на Подмосковье
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Глава Мытищ А.М.Казаков подписал указ, согласно которому транзитное движение грузовиков через городское поселение запрещается с 1 февраля. Также, согласно этому указу, с этого же времени будет исключена стоянка грузового автотранспорта в Мытищах и на автодорогах, принадлежащих правительству Московской области.

Напомним, Министерство транспорта выделит 5,5 млрд рублей на строительство 140 многофункциональных комплексов для дальнобойщиков в Подмосковье. Стоянки планируются на 10 тыс. машиномест, рассказали «Известиям» в Минтрансе.

Необходимость в таких комплексах возникает с вступлением в действие закона, который запрещает с 1 марта въезд грузовиков в пределы МКАД. «Пока мы ищем свободные от обременения земельные участки, которые можно использовать. Предварительно каждый такой «трак-стоп» будет вмещать около 50 машин, чтобы при выезде все было разумно. Федеральное дорожное агентство настаивает, чтобы открыли 140 таких стоянок. В ближайшие дни состоится совещание у Дмитрия Медведева, будем решать окончательные цифры» — пояснили в Минтрансе.

© autonews.ru
Алексий
То есть все эти стоянки пока только на бумаге, а штрафовать предлагается уже с 1 февраля?
Бешеный Слон
Алексий, точна
И это отоазицца на ценах
WADIE
дальнобои - простые мужики ...
= или ездить не будуть а если и будут , то сумму штрафов заранее заложат в стоимость перевозки ...
или блокируют движение ...
- что им стоит встать плотно , по всей ширине ... полночтью заблокировав движение ... декабрь на мкаде и подъездах к нему , тому пример ...
galileo
по ярику теперь до мкада на фуре не доехать
Kat 096
У меня напротив дома фуры занимают даже парковочные карманы для легковых, их всё больше и больше, т.к. целых 3 производственных базы рядом, что будет после 1 февраля..?
Roman[Che]Snokoff
дурной пример заразителен )) таким Макаром, до конца 13-го года фурам можно будет только до Твери, Рязани, Владимира, Тулы и Смоленска )) дальше - низя stop.gif
желаемое имя
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 16.1.2013, 10:08) *

дурной пример заразителен )) таким Макаром, до конца 13-го года фурам можно будет только до Твери, Рязани, Владимира, Тулы и Смоленска )) дальше - низя stop.gif

Не передергивайте.
Фурам можно. И дальше.
Вопрос в том, что им запрещают выезд на МКАД ДНЕМ.
Ночью - да ради Бога, сколько угодно.
Вы по МКАДу днем ездите? Прикиньте, что все вот эти три ряда фур исчезают? Красота. Автобусы хоть по МКАДу ездить начнут нормально.
Причем большинство фур, идущих по МКАДу - транзит, они не заезжают в Москву - они просто объезжают ее.

Второе - и днем можно будет фурам двигаться по МКАДу и внутрь Москвы - по разрешениям.
И только не надо щас визвизгивать, что коррупция и так далее. Все нормально.

А закрыть транзитный проезд через Мытищи - как живущий в Мытищах - прекрасно понимаю и могу Вам сказать, что делается это именно для того, чтобы они не встали там на стоянку днем - потому что там тупо нет места для фур. Нигде.
И через Мытищи не проходит никакая трасса какого-либо значения. Транзит через Мытищи идет лишь для того, чтобы объехать пробку на Ярославке.
А вне Мытищ, как и других населенных пунктов - есть даже сейчас.
Да и добавят еще.
И не надо взвизгивать, что коррупция и ну совсем ничего, хнык, не добавят. Все будет. Если визжать будете меньше.
желаемое имя
Цитата(galileo @ 16.1.2013, 8:41) *
по ярику теперь до мкада на фуре не доехать

Это почему?
Hunter843
Цитата(желаемое имя @ 16.1.2013, 11:08) *
А закрыть транзитный проезд через Мытищи - как живущий в Мытищах - прекрасно понимаю и могу Вам сказать, что делается это именно для того, чтобы они не встали там на стоянку днем - потому что там тупо нет места для фур. Нигде.
И через Мытищи не проходит никакая трасса какого-либо значения. Транзит через Мытищи идет лишь для того, чтобы объехать пробку на Ярославке.

Странно, Вы, живущий в Мытищах, не знаете что на ярославке знаки конец Москвы и начало Мытищи висят на одном столбе. Следовательно движение по ярославке является транзитом через Мытищи.
galileo
Цитата(желаемое имя @ 16.1.2013, 12:15) *
Это почему?

Если ехать в Москву по ярику, перед мостом через железную дорогу фрязевского направления сразу за заправкой роснефть (которая напротив авторынка и поворота на Юбик) стоит знак МЫТИЩИ. Все, дальше ехать низя.

А вобще правильно делает к истокам тянется, будет мыт собирать:)
Brodilis
Цитата(Hunter843 @ 16.1.2013, 12:42) *
Странно, Вы, живущий в Мытищах, не знаете что на ярославке знаки конец Москвы и начало Мытищи висят на одном столбе. Следовательно движение по ярославке является транзитом через Мытищи.

+100500. Тоже самое и на осташковском шоссе. сразу после мкада у мытищинской ярмарки-знак конец москвы/начало мытищи. да и еще большая стелла с надписью Мытищи. в итоге получается,что и осташка закрыта будет для грузовиков.
интересно ашан с одной стороны осташки и мытищинская ярмарка с другой теперь видимо закрываться будут. to_pick_ones_nose3.gif либо газелями будут товар подвозить??? смешно будет смотреть на вереницы газелей в этом месте Viannen_loungelizard.gif

что то мне подсказывает что пробки в этих местах будут еще более охрененные из-за этого
Roman[Che]Snokoff
желаемое имя, а никто и не, как Вы выражаетесь, "взвизгивает"... просто, зная НашеЛюбимоеГосударство, не исключено, что эту ситуацию, как это часто бывает, доведут до абсурда. Конечно, я немного преувеличил, но тем не менее
LexLi
Цитата(Brodilis @ 16.1.2013, 12:01) *
интересно ашан с одной стороны осташки и мытищинская ярмарка с другой теперь видимо закрываться будут. to_pick_ones_nose3.gif либо газелями будут товар подвозить??? смешно будет смотреть на вереницы газелей в этом месте Viannen_loungelizard.gif

что то мне подсказывает что пробки в этих местах будут еще более охрененные из-за этого

Получат разрешения и без проблем будут юзать любые грузоперевозки.
Scrat
а Казаков то молодец) я за то что бы в Мытищах не отстаивались фуры) и я думаю он имел ввиду проезд именно через сам город Мытищи - я как местный житель могу точно сказать что объезжающие пробки на ярике, мкаде - парализуют наш город... и это не хорошо....
luna1733
Присоединяюсь к запрету проезда фур через Мытищи. Теперь бы их еще из дворов убрали. У нас тут на Борисовке уже "живут" 3-4 штуки. При этом они действительно занимаю парковочные места для легковушек.
А в связи с запретом дневного проезда фур по МКАДу многие просто переносят складские комплексы подальше, ближе к бетонке.
galileo
Цитата(luna1733 @ 16.1.2013, 17:08) *
Присоединяюсь к запрету проезда фур через Мытищи. Теперь бы их еще из дворов убрали. У нас тут на Борисовке уже "живут" 3-4 штуки. При этом они действительно занимаю парковочные места для легковушек.
А в связи с запретом дневного проезда фур по МКАДу многие просто переносят складские комплексы подальше, ближе к бетонке.

А я бы запретил жителям Московской области въезжать в Москву на личном транспорте. А то заставят все дворы и москвичам парковаться негде.
Bobr
Цитата(galileo @ 16.1.2013, 16:27) *
А я бы запретил жителям Московской области въезжать в Москву на личном транспорте. А то заставят все дворы и москвичам парковаться негде.

а жители подмосковья в ответ к лету запретят москвичам въезд в подмосковье, а то как попрутся все на дачи, так подмосквичам до дома не доехать из-за пробок на выезде из москвы!!!
))))))

Не надо доводить до абсурда - формально все подмосковье давно является несколько удаленными от города спальными районами, 90% трудоспособного населения которых работает в москве.
желаемое имя
Цитата(galileo @ 16.1.2013, 11:48) *
Если ехать в Москву по ярику, перед мостом через железную дорогу фрязевского направления сразу за заправкой роснефть (которая напротив авторынка и поворота на Юбик) стоит знак МЫТИЩИ. Все, дальше ехать низя.

А вобще правильно делает к истокам тянется, будет мыт собирать:)

Знак МЫТИЩИ не является запрещающим.
Вешается знак, запрещающий проезд грузового транспорта весом больше n тонн НЕ ПОД знаком Мытищи на Ярославке, а НА СЪЕЗДЕ С Ярославки в Мытищи.
Фсе.
Грузовики спокойно идут по Ярославке, транзит им через Мытищи закрыт.
То же самое и относительно Осташки. Кстати, на Осташке (точнее на Волковском) давно при съезде с него на Мира стоит знак с перечеркнутым грузовиком в красном круге.
galileo
Цитата(желаемое имя @ 16.1.2013, 20:07) *
Знак МЫТИЩИ не является запрещающим.
Вешается знак, запрещающий проезд грузового транспорта весом больше n тонн НЕ ПОД знаком Мытищи на Ярославке, а НА СЪЕЗДЕ С Ярославки в Мытищи.
Фсе.
Грузовики спокойно идут по Ярославке, транзит им через Мытищи закрыт.
То же самое и относительно Осташки. Кстати, на Осташке (точнее на Волковском) давно при съезде с него на Мира стоит знак с перечеркнутым грузовиком в красном круге.

в новости написано про мытищи, а не про Мира или какую другую улицу.
galileo
Цитата(желаемое имя @ 16.1.2013, 20:07) *
Кстати, на Осташке (точнее на Волковском) давно при съезде с него на Мира стоит знак с перечеркнутым грузовиком в красном круге.

А что это за знак такой с перечеркнутым грузовиком? Казаков еще и знаки сам придумывает?
luna1733
Цитата(galileo @ 16.1.2013, 17:27) *

А я являюсь жителем Москвы, если что. И жителем Мытищ - то же. Что делать-то? Карул!!!
galileo
Цитата(luna1733 @ 17.1.2013, 10:44) *
А я являюсь жителем Москвы, если что. И жителем Мытищ - то же. Что делать-то? Карул!!!

по регистрации транспортного средства или постоянной регистрации
желаемое имя
Цитата(galileo @ 17.1.2013, 7:43) *
А что это за знак такой с перечеркнутым грузовиком? Казаков еще и знаки сам придумывает?

Ну не пеечеркнут - просто в круге.
ОписАлся.

Цитата(galileo @ 16.1.2013, 19:51) *
в новости написано про мытищи, а не про Мира или какую другую улицу.

В новостях еще и не то напишут.
Любой запрет на дороге дублируется запрещающим знаком. И вот где он будет поставлен - с этого места и начнется запрет.
Везде и повсюду написано, что движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта запрещено.
Но если знака запрета нет и разметка позволяет - вперед и с песней.
uncle Fedor
Все, конечно, в идеале правильно, и большим фурам внутри МКАД на МКАДе делать нечего. Но не от хорошей жизни они и в Москву едут, и по МКАДу в 3 ряда ползут. Никакой инфраструктуры для иных маршрутов НЕТ. Нет достаточного количества перевалочных пунктов (перегрузки с фур на компактные развозные грузовички, вместе с обустроенными местами для стоянки и отдыха водителей), нет иных подходящих дорог для транзита на достаточном удалении от Москвы, кроме тесных, убогих и забитых бетонок. Да вообще ни хрена нет. Не от хорошей жизни дальнобои на МКАД и в МКАД лезут. Была бы возможность, они всю Москву с МКАДами, ТТКами и пр. в гробу видали бы.
И пока достойная инфраструкткра не будет создана, ничего хорошего из чисто административных заапрещалок не выйдет. Локальные улучшения в одних местах будут сменяться локальными ухудшениями в других местах. Чем свободнее будет внутри Мутищ, тем гемморойнее будет непосредственно на Ярославке (от которой Мутищи точно так же зависят) и т.п.
MsmuAlligator
Цитата(Bobr @ 16.1.2013, 17:50) *
Цитата
А я бы запретил жителям Московской области въезжать в Москву на личном транспорте. А то заставят все дворы и москвичам парковаться негде

а жители подмосковья в ответ к лету запретят москвичам въезд в подмосковье, а то как попрутся все на дачи, так подмосквичам до дома не доехать из-за пробок на выезде из москвы!!!

Ген, не логично... если "подмосквичей" в Москве не будет, то и пробки на выезде из Москвы их волновать не должны :)
Hunter843
Цитата(MsmuAlligator @ 17.1.2013, 11:50) *
если "подмосквичей" в Москве не будет, то и пробки на выезде из Москвы их волновать не должны :)

Зато под окнами волнуют.
Вон в Балашихе по советской фиг проедешь даже сейчас. По энтузиастов толпа прет.
Scrat
Цитата(MsmuAlligator @ 17.1.2013, 12:50) *

Ген, не логично... если "подмосквичей" в Москве не будет, то и пробки на выезде из Москвы их волновать не должны :)

Подмосковье оно знаешь ли большое.... и вот это высказывание тоже не логично....

Вот я например, работая в Мытищах (это подмосковье) из за Московских дачников вынуждена была стоять по 40 минут в пробке до дома, т.к. они все ломанулись в наше ПОДМОСКОВНОЕ Пирогово и т.д.

и так же из за пробки на Ярике - я из своего подмосковья так же вынуждена стоять в пробке на свою подмосковную дачу....

Согласен что глупость сказал??? friends.gif
MsmuAlligator
Цитата(Scrat @ 17.1.2013, 13:41) *
Согласен что глупость сказал??? friends.gif

я???
внимательно читаем о чем речь... а она о пробках НА ВЫЕЗДЕ ИЗ МОСКВЫ. а что там творится в Подмосковье, т.е. за пределами Москвы (в которой не должно быть "подмосквичей"), в сообщении Гены никак не озвучивалось.
потому логика в его сообщении и не прослеживается.
friends.gif
Scrat
Цитата(MsmuAlligator @ 17.1.2013, 14:45) *
я???
внимательно читаем о чем речь... а она о пробках НА ВЫЕЗДЕ ИЗ МОСКВЫ. а что там творится в Подмосковье, т.е. за пределами Москвы (в которой не должно быть "подмосквичей"), в сообщении Гены никак не озвучивалось.
потому логика в его сообщении и не прослеживается.
friends.gif

ну как бы, я сообщение Гены поняла, так: если внутри своего подмосковья, ломанувшиеся из москвы дачники устроят пробку, и человеку живущему в том же Пушкино это создаст помехи для движения.
и не думаю что он говорил конкретно про развязки на МКАДе)

Цитата
если "подмосквичей" в Москве не будет, то и пробки на выезде из Москвы их волновать не должны :)
- это то уже считай подмосковье - а значит, если "подмосквичи" не едут из москвы, то москва тож не должна выезжать в подмосковье))) тогда уж точно пробок не будет)

а ежели в одностороннем порядке запретить то проблема не решится))) ИМХО)))
MsmuAlligator
Цитата(Scrat @ 17.1.2013, 15:17) *
ну как бы, я сообщение Гены поняла, так...
и не думаю что он говорил...

как написано было, так я и прочитал.

Цитата
а ежели в одностороннем порядке запретить то проблема не решится

пральна. поэтому запретить всем. раз и навсегда... и проблема решится :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.