Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф «за ремень» увеличат до 1000 рублей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности. Если сейчас за это нарушение наказывают на сумму 500 рублей, то уже скоро речь будет идти о 1000 руб.

Кроме того, принятый документ ужесточает наказание за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла. Если документ будет одобрен, то наказание за эти нарушения составит 1000-1200 рублей (сейчас 500-700 руб.).

В ГИБДД, в свою очередь, напомнили, что как водители, так и все пассажиры должны пристегиваться в автомобиле не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за того, что это нужно для их же безопасности. «Как бы пафосно это ни звучало, но Правила дорожного движения «написаны кровью», - напомнил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - И каждый человек, садясь в автомобиль, должен, даже не задумываясь, тянуться за ремнем и пристегиваться - это должно быть доведено до такого же автоматизма, как надевание ботинок перед выходом на улицу, то есть быть на уровне рефлекса».

Представитель Госавтоинспекции отметил, что культура наших граждан в этом отношении серьезно улучшается: «Сейчас уже, в основном, мы видим, что все водители и передние пассажиры пристегиваются в автомобилях. В настоящее время мы начали социальную кампанию по пропаганде необходимости использования ремней безопасности пассажирами на задних сидениях и призываем всех неравнодушных присоединиться к ее проведению, в том числе принять участие в опросе, проходящем на официальном сайте ГИБДД МВД России».

© auto.mail.ru
BigLexxxxuss
Плюсану..... Хотя для меня и 500р. достаточная мотивация. Ну, и просмотр роликов с ДТП на Йутубе......
carambas
На днях, проезжая в правом ряду пост на Ленинском в сторону Киевки, гаишник не останавливая, просто двойным движением руки от левого плеча к печени показал, что надо пристегнуться ))))

ИМХО, все нарушения где не предусмотрено лишение, гаишникам не интересны.
Исключение, превышение заснятое на передвижную камеру.
Omega_vlg
Пристегиваюсь не ради того чтобы не быть оштрафованным, а реально ради своей безопасности, уже имело место быть попасть в аварию без ремня. Итог сломанная рука и 3 месяца больничного. Детей уже приучил на автомате пристегиваться и сам уже не замечаю как пристегиваюсь. Бывает пытаюсь пристегнуться 2 раза! :)
дывялвипм
Цитата(Omega_vlg @ 21.1.2013, 10:27) *
Пристегиваюсь не ради того чтобы не быть оштрафованным, а реально ради своей безопасности, уже имело место быть попасть в аварию без ремня. Итог сломанная рука и 3 месяца больничного. Детей уже приучил на автомате пристегиваться и сам уже не замечаю как пристегиваюсь. Бывает пытаюсь пристегнуться 2 раза! :)

Ага. Вот сколько не объясняешь людям, что это только для их безопасности, но пока в ДТП не попадут, ни каких уговоров не воспринимают. При чём здесь штрафы? А когда заставляю сажать ребёнка в детское кресло, то это вообще караул ...
MICMAC
Всегда пристёгиваюсь, и заставляю всех пристёгиваться. Раздражает когда говоришь "пристегнитесь" а пассажиры говорят "зачем, я же на заднем сиденье?"... 126.gif
Отвечаю обычно "чтоб при аварии своей башкой меня не убили!"
Серж
Цитата(MICMAC @ 21.1.2013, 11:57) *
Всегда пристёгиваюсь, и заставляю всех пристёгиваться. Раздражает когда говоришь "пристегнитесь" а пассажиры говорят "зачем, я же на заднем сиденье?"... 126.gif
Отвечаю обычно "чтоб при аварии своей башкой меня не убили!"

Мне жена так тоже говорила,я типа сзади Х)..... У Меги по парковке прокатился змейкой ,носом стукнулась слегка,и ролик и инете посмотрела,всё только с ремнём .
Keldar
Цитата(Алеф @ 21.1.2013, 10:13) *
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности

В ГИБДД, в свою очередь, напомнили, что как водители, так и все пассажиры должны пристегиваться в автомобиле не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за того, что это нужно для их же безопасности.

Но разве не чудесная страна, такая забота о нас... типа " мы о тебе заботимся и ради твоего же блага тебя штрафуем, будь нам благодарен, все ради тебя, дорогой водитель."
а по сути дешевая имитация работы. гнилой пиар. вот так и живем.
Hunter843
Цитата(Keldar @ 22.1.2013, 4:22) *
мы о тебе заботимся и ради твоего же блага тебя штрафуем,

Так и есть. Просто иначе водятлы по другому плохо понимают.
Когда штраф вообще смешной был, с ремнями единицы ездили. А детские кресла и сейчас не все используют.
randr79
Цитата(Keldar @ 22.1.2013, 4:22) *
Но разве не чудесная страна, такая забота о нас... типа " мы о тебе заботимся и ради твоего же блага тебя штрафуем, будь нам благодарен, все ради тебя, дорогой водитель."
а по сути дешевая имитация работы. гнилой пиар. вот так и живем.

А что делать? Пока в стране будут оставаться долбо...(ну вы поняли) которые будут считать выполнение элементарных норм безопасности "гнилым пиаром" и заставить их пристегнуться можно только рублем - будут и "пиариться", и "имитировать" работу. Глядишь, при ДТП пара-тройка таких ... в живых останется.
SoDimon
Я пристёгиваюсь только на трассах.Стоять в пробках часами и двигаться по 30 метров и быть пристёгнутым я не в силах.Да и по сути тут ремни просто не нужны.Про 1000 руб штрафа,я не против.Гайцам тоже на руку,из 10 машин три на план,а остальные семь по 500 с носа.
Avanturist
Цитата(SoDimon @ 22.1.2013, 9:46) *
Я пристёгиваюсь только на трассах.Стоять в пробках часами и двигаться по 30 метров и быть пристёгнутым я не в силах.Да и по сути тут ремни просто не нужны.Про 1000 руб штрафа,я не против.Гайцам тоже на руку,из 10 машин три на план,а остальные семь по 500 с носа.

А ремень за сидением протягиваем ? )))
дывялвипм
Цитата(SoDimon @ 22.1.2013, 9:46) *

А теперь представьте: вы стоите первый на светофоре и в вас со встречки на 100 км\ч влетает обкуренный чудак. Подушки скажете? По инерции вы летите вперёд к рулю, а вам на встречу со страшной силой ещё и подушка выстреливает и ломает шею. Все средства безопасности авто расчитаны на работу в комплексе. Причём на ремень возлагается 90% защиты, все остальные средства безопасности раститываются только при условии его использования и без ремня могут только навредить. Зато синяков и царапин от руля нет, лицо такое умиротворённое ... в морге ...
MsmuAlligator
ну не хотят люди пристегиваться и ладно... естественный отбор своего рода.
а штрафы повышать надо, ибо расходы на лечение тех, кто принебрегает элементарными средствами безопасности, обходится (в том числе и государству) дороже
Алексий
Я не так давно предлагал снимать с участников ДТП ответственность за то, что оппонент получил травмы, характерные для непристёгнутых (вылетел через лобовое/разбил его головой/перелетел на заднеее сидеине и т.п.) или даже смерть, будучи непристёгнутым. Почему я должен отвечать за его тупость и нежелание беречь свою же жизнь?
SoDimon
Avanturist, нет,просто висит на своём месте.

дывялвипм, кто там влетает?Там вся встречка наглухо стоит,как и я.Разные истории мне не нужны,типа,вышел и льдышка на голову упала.Я говорю про пробки.
Jarlacks
Мне как то давно один гаишник хорошо разъяснил для чего мне надо быть пристёгнутым))) Сказал что случись чего - ты из-за руля вылетишь и авто окончательно потеряет управление, а с ремнём есть шанс что руль в останется в руках и у тебя останется больше шансов и твоё авто не наделает ещё хуже дел. ))) Насчёт "вылетишь" он оказался прав на все сто. Но с другой стороны, не вылети я тогда, то мож и не писал бы тут))) Я пристёгиваюсь, с тех пор как ушел из шоферов))) Мне даже нравится быть пристёгнутым. И к этому я пришел не через штрафы. Тода за это, емнип, чирик всего был.
А насчет пробок согласен. Только не будешь же каждый раз выезжая с пробки заново пристёгиваться и отстёгиваться въезжая в очередную?
Кстати прикол. Поймал себя на том, что сажусь на мот и инстинктивно ищу ремень! Совсем крыша едет....
bpa2004
В нашей стране "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", хочешь безопасности своей и жизни своих близких/друзей/пассажиров - пристегивайся и им тоже в обязательном порядке советуй это сделать, не понимают зачем - объясни. Если скажем водитель - не хочет/не удобно/одежду портит - тогда лямку за сиденье/вторую скобу крепления ремня, тут надеяться на русское авось надо будет в экстренной ситуации.
Один раз видел все пристегнутые ехали в соседнем ряду, но на переднем сиденье женщина на руках ребенка держит...без комментариев...причем на МКАДе...
p.s. По факту надо было бы еще наказание повыше сделать, у нас народ только так и понимает, либо когда рублём (но тут снова в голову лезет коррупция), либо когда уже ДТП...
Бешеный Слон
Алексий, все просто во всяком случае у меня или пристегиваешься или идешь пешком.
Были ситуации когда пассажир выходил и шел пешком, после нескольких раз таким уже проще пристегнутся и доехать :-)
SoDimon
В такси,лет 15-20 назад,когда только Волги были пассажирам и водителю официально было разрешено не пристёгиваться.Был и случай водителя ремнём задушили.На Волгах тогда пластиковую облегающую сзади защиту ставили водителю в ТМП.Но это должны помнить только бывалые автомобилисты,из новых это никто не знает и не видел.
Hunter843
Цитата(SoDimon @ 22.1.2013, 18:41) *
Был и случай водителя ремнём задушили.

И? Какой вывод из вашего сообщения?
Так же могли удавку накинуть или нож воткнуть.
Бешеный Слон
Hunter843, ну видимо если ты в городе пристегнулся на своей легковой клубной машине, то обязательно влезут фулюганы и звдушат. А если не пристегнулся, то они и не будут даже пытаться влезть в твою машину, пойдут искать пристегнутого :-)
Al-aziz
случайно или нет под данный законопроект случилось весьма наглядное ДТП.
http://www.youtube.com/watch?v=03tqnbfo5jI...player_embedded
соответственно ролик мгновенно попал в новости на 1-м канале.
Бешеный Слон
Al-aziz, этим роликом нуна контраварийку рекламировать, не туда колеса повернул, не обучен со скольжениями бороться.
galileo
Цитата(Бешеный Слон @ 23.1.2013, 17:05) *
Al-aziz, этим роликом нуна контраварийку рекламировать, не туда колеса повернул, не обучен со скольжениями бороться.

Можно использовать и как антирекламу, если дописать в субтитрах, что водитель проходил контраварийку и был излишне самоуверен, когда выходил на обгон
Бешеный Слон
galileo, :-) :-) :-) причем ту излишняя самоуверенность? :-) :-) :-) вот же людей зомбируют :-)
Косяк случился, но нафига колеса не туда ставить чтобы точно под фуру попасть?!?
Да и по действиям видно что не обучен.

Посмотрел дома там пилот чудак полный хоть и типа опытный, ему 53 года, 15 лет за рулем (с лпытом ни мозгов ни навыков не пришло). А ребенок он не то что не пристегнут - ребенок на задней полке в башажнике лежал. :-)
Естественный отбор че. Жалко фурлводов могли дите убить.
galileo
Цитата(Бешеный Слон @ 24.1.2013, 11:34) *
galileo, :-) :-) :-) причем ту излишняя самоуверенность? :-) :-) :-) вот же людей зомбируют :-)
Косяк случился, но нафига колеса не туда ставить чтобы точно под фуру попасть?!?
Да и по действиям видно что не обучен.

Посмотрел дома там пилот чудак полный хоть и типа опытный, ему 53 года, 15 лет за рулем (с лпытом ни мозгов ни навыков не пришло). А ребенок он не то что не пристегнут - ребенок на задней полке в башажнике лежал. :-)
Естественный отбор че. Жалко фурлводов могли дите убить.

Я половину РСФСР проехал на задней полки копейки:).

ЗЫ: Ездить надо перед рулем а не за и будет все хорошо:)
Бешеный Слон
galileo, и? Т.е. штраф отменить и так же как твои родители или мужик из видео возить детей?
galileo
Цитата(Бешеный Слон @ 24.1.2013, 11:53) *
galileo, и? Т.е. штраф отменить и так же как твои родители или мужик из видео возить детей?

Нет конечно, надо всех заставить пройти контраварийку в сертифицированых государственных организациях по тыще баксов за занятие. Я просто уверен, что на дорогах будет намного безопаснее, ну и машин поменьше, что еще один плюс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.