Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россиянам вернут зимнее время
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Правительство России приняло решение вернуться к зимнему времени. При этом стрелки часов теперь не будут переводить два раза в год, а единожды переведут на зимнее время.

"Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течение одной–двух недель", – подчеркнул высокопоставленный источник в правительстве.

По его словам, в администрации президента долгое время шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался. "Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия", – отметил чиновник.

О том, что решение уже принято, говорил в начале февраля и вице-премьер Дмитрий Козак. Однако он не сообщил, какой вердикт вынесло правительство. Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников также отметил, что 11 февраля истекает срок ответа правительства на законопроект депутатов о переводе стрелок на зимнее время.

"Я считаю правильным переход. Это то, что и мы просили. Но мы опасаемся, что чиновники переведут все субъекты Федерации, и тогда у нас семь регионов окажутся в минус одном часе от астрономического времени", – пояснил Калашников.

Переход на летнее время вызвал недовольство большинства россиян из-за потери часа сна. Недовольны таким решением были не только россияне. Согласно заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду – жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них.

Напомним, в феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил, что переход на зимнее время отменяется. "Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили," – сказал тогда Медведев.

© dni.ru
uncle Fedor
Боян
WADIE
а потом вернут переходы на летнее и зимнее время ... ( как во всей Европе )

создаем имитацию бурной деятельности ...
Brodilis
классненько! Ме ввел летнее время ...Пу ввел зимнее время. такое ощущение что вся работа только стрелки переводить Viannen_loungelizard.gif
Sanchous
Цитата
В правительстве России опровергают сообщения, ранее появившиеся в СМИ, о том, что принято окончательное решение по поводу перехода на зимнее время. Об этом в беседе с РИА Новости заявила пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова.
Бешеный Слон
Утром была новость что время вернкт. Днем новость что не вернут.
Бардак
Максим
так что в результате? Весной опять переводим часы на час назад?
Wowick
Я так понимаю, что сей бардак лоббируют специалисты управляющих компаний. Они каждый раз перепрограммируют счетчики, получая за это бабосы... Причем не хило зарабатывают!!!
Hobbit
Цитата(Wowick @ 7.2.2013, 13:28) *
Я так понимаю, что сей бардак лоббируют специалисты управляющих компаний. Они каждый раз перепрограммируют счетчики, получая за это бабосы... Причем не хило зарабатывают!!!

Управляющие компании как раз несут убытки, т.к. они платят за перепрограммирование счетчиков. А вот как раз ресурсоснабжающие организации (тепло, вода, газ и электричество), которые как правило обладают "карманными" фирмами, обслуживающие счетчики, вот они и гребут бабло.

Пускай возвращают, а еще лучше еще на час сдвигают, надо быть поближе к Европе. А то вчера смотрел футбол - 23.30, ни в какие ворота не лезет))). А в Европе то в это время всего 9 часов!

GreyVoyager
А об ИТшниках подумали? [censored]
Нам, по нашим процедурам, примерно на 1000 серверов апдейт ставить, ручками, не говоря уже про java
BigLexxxxuss
Прикол. Версия Газеты.ру
Цитата
Медведев решил не возвращать зимнее время: без суеты поживем в этих условиях
07.02.2013 13:25 | «Газета.Ru»

Правительство считает нецелесообразным переход на зимнее время или на прежнюю систему, когда часы переводились два раза в год. Нынешнюю систему пока сохранят, заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с заседания правительства.

«Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку (времени. — «Газета.Ru») в текущий период нецелесообразной. Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все «за» и «против», — заявил Медведев.

По его словам, в последние 100 лет порядок исчисления времени менялся 7 раз. Он напомнил, что депутаты несколько раз вносили законопроекты об изменении времени. Но, сказал Медведев, правительство в последнее время несколько раз проводило мониторинг. Тех граждан, кто хочет сохранить нынешнее время, и тех, кто хочет изменений, примерно одинаково, заявил премьер.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) просил принять решение по этому поводу, оно принято, расписания олимпийских соревнований построены по действующему времени.

«Непростой вопрос. Мы отталкивались от мнения российских граждан. Решение принято», — цитирует Козака РИА «Новости».

В четверг газета «Известия» писала, что по решению правительства Россия еще до конца года перейдет на постоянное зимнее время. По данным источников издания, кабинет министров в ближайшее время внесет в Думу законопроект о переводе стрелок.

Позже пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не подтвердила появившиеся в СМИ сообщения о том, что правительство решило вернуться к зимнему времени.

Вице-премьер Дмитрий Козак неделю назад говорил о том, что правительство примет решение о том, нужно или нет возвращаться к зимнему времени, «в ближайшие дни».

Переход на зимнее время был отменен полтора года назад указом Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента.

Недовольство этой инициативой неоднократно выражала не только значительная часть населения России, но и международные спортивные организации: глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли ранее обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения в России зимнего времени к Олимпиаде в Сочи. По мнению МОКа, большинство зрителей Олимпиады — это жители Европы, и переход России на зимнее время сделает для них просмотр телетрансляций удобнее.
Dent1st
Переход на летнее время вызвал недовольство большинства россиян из-за потери часа сна

поясните кому не в падлу, что за потеря часа?В сутках же не уменьшилось количество часов, один раз на час пораньше ляжешь и проснешься на час раньше, вот и все дела.Что я упустил?
Максим
Dent1st, ну, то, что в этот самый день перевода в сутках получается 23 часа. То есть 1 час жизни (сна) у нас "крадут"
Dok
Всем россиянам опять мучиться из-за того, что жителям европы неудобно смотреть олимпиаду. охренеть
Александр23
Цитата
Переход на зимнее время был отменен полтора года назад указом Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента.
Когда это у нас был переход на зимнее время? Сдурели совсем. Был переход на ЛЕТНЕЕ время весной и отмена его осенью. А речь о потери часа сна не в сутках, а утреннего.
Alex75
Настоящее положение стрелок меня вполне устраивает.Едешь из области - темнеет позже, уже хорошо.Не люблю, когда солнце встает в 4 утра.Уж лучше, в 5.
DEDA
Цитата(GreyVoyager @ 7.2.2013, 15:26) *
А об ИТшниках подумали?
Нам, по нашим процедурам, примерно на 1000 серверов апдейт ставить, ручками, не говоря уже про java

+1
sad.gif

Цитата(Alex75 @ 8.2.2013, 0:11) *
Настоящее положение стрелок меня вполне устраивает.Едешь из области - темнеет позже, уже хорошо.Не люблю, когда солнце встает в 4 утра.Уж лучше, в 5.

У нас солнце "встаёт" около 10 утра.
toma
У меня комп обалдел с этим временем. Каждую неделю меняет показания.
Dent1st
отключи в настройках автоматическое обновление времени через интернет)
DrGRI
Цитата(Максим @ 7.2.2013, 19:17) *
Dent1st, ну, то, что в этот самый день перевода в сутках получается 23 часа. То есть 1 час жизни (сна) у нас "крадут"

переводят часы в выходные...о каких украденных часах идет речь??? пока не проснешься сам так ничего и не заметишь...
Victor_Ufa
Ну и что решили в итоге ? По какому времени жить будем ? Мне скоро электросчетчик покупать. Хочу двухтарифный. Есть ли выгода, кстати ?
Wowick
Цитата(Victor_Ufa @ 14.2.2013, 11:33) *
Ну и что решили в итоге ? По какому времени жить будем ? Мне скоро электросчетчик покупать. Хочу двухтарифный. Есть ли выгода, кстати ?

Экономия офигенная, каждый год этот myдak медведев будет двигать время туда-сюда, а ты каждый раз по паре тысяч отдай перепрограмматорам ;-)
Keldar
Цитата(Wowick @ 14.2.2013, 19:38) *
Экономия офигенная, каждый год этот myдak медведев будет двигать время туда-сюда, а ты каждый раз по паре тысяч отдай перепрограмматорам ;-)

это мелочи. спасибо этому карлу, что теперь ржд временно прекратило продажу билетов на некоторые дальние поезда ... потому, что время никак не устаканят ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.