Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Челябинск. Что у вас там упало?
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
На Урале упал метеорит
08:38 / 15.02.2013

В Свердловской области прошел метеоритный дождь, сообщил источник в экстренных службах региона. Взрывной волной выбило окна в ряде домов, есть пострадавшие.

По словам очевидцев, ЧП произошло около 09:30 по местному времени. "Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал", – цитирует источника "Интерфакс".

"Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", – сообщила замначальника управления информации МЧС России Елена Смирных. По ее словам, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске. "Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет", – добавила она. В то же время поступают сообщения, что в школе номер 130 города Челябинска "есть пострадавшие, по всей видимости, от вылетевших стекол".

В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба.

"Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", – подчеркнул источник.

На окраине Екатеринбурга также видели горящий объект, который затем упал. Это явление также видели жители Тюмени, они описывают увиденное как светящийся шар. По их словам, в небе до сих пор остался след от него, передает РИА Новости.

Некоторые очевидцы сначала приняли горящий объект за самолет. "Такое ощущение, как будто огненный шар пролетел буквально над головой. Сейчас уже понятно, что это было, конечно же, выше в небе. Все сначала подумали, что взорвался самолет, потом поняли, что это не так", – отметил очевидец происшествия. По его словам, во многих домах выбиты стекла, с перебоями работала мобильная связь.

Администрация Челябинска на своем сайте разместила обращение к гражданам с просьбой после ЧП вернуться домой и забрать из школ своих детей. "Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информация о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет", – говорится в релизе.
Алеф
http://www.youtube.com/watch?v=KG3mhbUHgUU

Тут постоянно новое видео с регистраторов появляется https://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=3&am...920&bih=814
Zpgroup
С регистратора видос красивый.
Алеф
Очевидец пишет http://vk.com/feed?w=wall2564652_21290
Алеф

В Челябинске пожар на лакокрасочном заводе Очевидцы сообщают, что на лакокрасочном заводе в результате метеоритного дождя начался крупный пожар. Здание серьезно повреждено. Информации о погибших и пострадавших нет.

Источник: http://aktualno.ru/view2/26329
ловкая
вот страшно -то было людям наверное, а видео классное. 1 камень метеорита 5гр стоят окло 5000 тыс евро. Все вперед за добычей!! biggrin.gif
galileo
Цитата(ловкая @ 15.2.2013, 11:05) *
вот страшно -то было людям наверное, а видео классное. 1 камень метеорита 5гр стоят окло 5000 тыс евро. Все вперед за добычей!! biggrin.gif

чувствую ща будет куча камушков с урала продаваться как куски метеорита:)
lemmus
Цитата(ловкая @ 15.2.2013, 11:05) *
5000 тыс евро.

пять миллионов? да ну нафиг :-)
Psymon
Заметьте на одном из видосов, когда метеорит входит в атмосферу, он сначала светится с зеленым оттенком О_о
Шурик71
клёво
Jarlacks
разгадка найдена!
Юльчита
Мне нравится, то пишут, что никто не пострадал, то пострадало около 500 человек.

Цитата
По последней информации МВД России, за медицинской помощью обратились около 500 человек. Большинство из них получили травмы осколками разбитых стекол. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845285.shtml

Я в шоке, как наши СМИ описывают одно и то же событие.
Небесный

Что удивительно с фотками завода - целые все столбы, провода, даже растяжка рекламы. Хотя прямое попадание даже небольшого камешка непосредственно в завод должно было все там снести. Е=МС2.

Видимо, один из сателлитов большого метеорита, ожидаемого НАСА, шел с некоторым опережением. Траектории пересеклись.
Вообще на землю каждый день падает много метеоров. Только немногие добираются до плотных слоев атмосферы. Да еще и в густонаселенных областях...
vonzilla
вроде сегодня должна основная елдА пролетать (в районе полдвенадцатого ночи)

в какую сторону хоть смотреть в Москве?

зы: если бы что-то серьезное было, Уиллис уже вылетел бы :)
Максим
vonzilla,
Цитата
Для тех россиян, кто хочет увидеть это крайне редкое астрономическое явление своими глазами, сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин советует запастись биноклем и в 23:30 мск взглянуть на созвездие Дракона, откуда астероид 2012 DA14 будет перемещаться в созвездие Большой Медведицы.

В Москве это небесное тело лучше всего будет видно около полуночи. Объект будет расположен достаточно высоко над горизонтом, поэтому наблюдать за ним нужно через мощный бинокль или небольшой телескоп подальше от городской засветки.

В дальнейшем астероид начнет подниматься по Северному небу и в субботу к 04:00 мск станет доступен для наблюдения только через мощные любительские телескопы.

Цитата
В пятницу, 15 февраля, на официальном сайте NASA в 23:00 мск начнется «прямая трансляция» астероида 2012 DA14, который пролетит максимально близко к Земле.
По расчетам ученых, астероид размером с футбольное поле максимально приблизиться к Земле - на расстояние 27600 километров - приблизительно в 23:25 мск. Специалисты отмечают, что за всю историю наблюдений астероиды такого размера не подлетали так близко к нашей планете.

15 февраля астероид-гигант промахнется мимо Земли. Ученые уже выяснили, что траектория полета астероида 2012 DA14 не угрожает планете. Астероид пролетит мимо на расстоянии 27,7 тысячи км. Это значительно ниже орбиты геостационарных спутников, которые находятся на расстоянии 35,8 тысячи км.

Наблюдать 15 февраля астероид, который пролетит мимо Земли, можно будет с помощью бинокля или телескопа. В некоторых местах, где мало световых загрязнений, его можно увидеть невооруженным взглядом. Наблюдать за космическим объектом, диаметр которого составляет 44 метра, можно будет в ночь с 15 на 16 февраля. Полет космического тела над Землей начнется в 23:25 по московскому времени, говорит астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики имени Келдыша.

Спутникам астероид не угрожает — его траектория будет проходить выше низкой околоземной орбиты и геостационара. Однако чтобы успокоить публику, спутниковая компания Intelsat выпустила специальное заявление, в котором заверяет, что ее аппаратам ничего не угрожает.
MsmuAlligator
Цитата(Максим @ 15.2.2013, 14:19) *
на официальном сайте NASA в 23:00 мск начнется «прямая трансляция» астероида 2012 DA14

а ссылочки случаем нет?
Максим
MsmuAlligator, цитаты я скопировал отсюда. Ссылки на сайт NASA, у меня нет..

я так понимаю, что вот этот сайт.. http://www.nasa.gov/ Если журналюги не приврали, то 23:30 там смотреть..
Тотоша
я вот эту нашла http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
WADIE
мдя ... Челяба - лидирует в списках регионов по потреблению наркоты ...
vonzilla
единственный вывод: хотя бы в детсадах и школах на внутренние стекла бесцветную пленку клеить

зы: запись с камеры из квартиры
неплохо там тряхнуло

след
goroxant
Цитата(galileo @ 15.2.2013, 10:14) *
чувствую ща будет куча камушков с урала продаваться как куски метеорита:)

http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845367.shtml
Алеф
Sanchous
Цитата
Только что над Челябинском что-то очень быстро пролетело. Это было ярче солнца и летело быстро и низко, прям над городом. Потом в отдалении взорвалось. Очень, очень мощно и громко. У меня все стекла задрожали. Народ сообщает, что у многих стекла или треснули или вылетели.

Я же порядком отложил кирпичей. Выглядело как ядерная бомбадировка.

Наш йумор неистребим даже в этом случае ))) А вообще красиво упало !
ловкая
в23.00 говорите? ....буду смотреть...а если на Останкинскую телебашню залезть,лучше будет интересно видно?
Sanchous
Цитата
а если на Останкинскую телебашню залезть,лучше будет интересно видно?

Рискни свободой на несколько лет,я работаю там,шутники блин )))
CraNik
Продам челябинский метеорит, немного БУ, недорого!
vonzilla
ловкая, если уж полезешь, то и телескоп захвати ;))

кстати, слезать потом страшнее будет
vonzilla
Цитата
После 23:00 сайт Вести.ru начнет прямую трансляцию приближения астероида к Земле.

отсюда
Юльчита
Посмотрела разные видео...везде абсолютно везде матные непрекращающиеся комментарии, при чем с разных регистраторов разных людей. Интересно, это общий уровень жителей или просто так подобрали?
http://www.youtube.com/watch?v=fJUOajn0aq0
Roman[Che]Snokoff
Юльчита, боюсь, что это общий уровень населения страны в целом. Я не думаю, что увидев такую фигню, летящую практически на голову, мне бы пришло на ум что-то из Пушкина или Гёте ))
CraNik
Цитата(Юльчита @ 15.2.2013, 19:39) *
Посмотрела разные видео...везде абсолютно везде матные непрекращающиеся комментарии, при чем с разных регистраторов разных людей. Интересно, это общий уровень жителей или просто так подобрали?

Юльч... Здесь не онлайн, на форуме, но как ты думаешь, много ли поэтических фраз вырвалось из людей в соседней ветке про шуткование ваше с Татой? :) Просто они не написали их...
А когда у тебя темнеет над бошкой и проносится НЕЧТО, я не думаю, что начнёшь разговаривать вроде:
- Ах ты ж Творец, что же это такое делается на белом свете и почему он не белый стал, аж очень повредило моему душевному состоянию и изменило состояние сухости в штанах.
- Ой, ничего себе какой свежий ветер исходит и как он силён - аж окна летят вОстрыми стрелами осколков в моё белое личико... Нееет, не надо, прошу тебя, стекло, что ты делаеешь!
Viannen_loungelizard.gif
Я думаю, мысль в такой момент будет изложена кратко и ёмко...
toma
К Земле приближается огромный астероид, но вроде обещали, что мимо.
А может это обещанный, но задержавшийся конец света?
Ошиблись майя чуток.
CraNik
Цитата(toma @ 15.2.2013, 21:15) *
К Земле приближается огромный астероид, но вроде обещали, что мимо.
А может это обещанный, но задержавшийся конец света?
Ошиблись майя чуток.

Почта России... Доставили, но чуток опоздали... :)
Вообще жутко...
дывялвипм
Цитата(WADIE @ 15.2.2013, 14:07) *
мдя ... Челяба - лидирует в списках регионов по потреблению наркоты ...

К чему это сказано???

А ведь стекла повыбивало всего лишь от от ударной волны в более чем 20 км. от города.
А если бы эта хрень рванула в черте города? Ещё одна Хиросима?
ловкая
Цитата
Рискни свободой на несколько лет,я работаю там,шутники блин

Цитата
кстати, слезать потом страшнее будет

ладно, ладно ..уговорили....из дома посмотрю, а то вдруг и правда
Цитата
задержавшийся конец света?
так хоть у мужа под бочком встречу, не так страшно...
Ладно, всем да завтра! Надеюсь, все же это еще не конец ))) смотрю по Наса, но что-то не очень интересно..
CraNik
Цитата(ловкая @ 16.2.2013, 0:08) *
смотрю по Наса, но что-то не очень интересно..

аГа, козявка какая-то ползает...
Вормс интереснее был - там хоть червячок растёт, а тут - нет... Viannen_loungelizard.gif
Не 3D! Не-а...
Максим
да... трансляция - не Спилберг, не Спилберг...
Zpgroup
Красивый ролик: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=SdmeBsjH3Hc
Jarlacks
Цитата(Максим @ 16.2.2013, 0:13) *
да... трансляция - не Спилберг, не Спилберг...

Надо было на сайте NASA смотреть
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
там неплохо было.
Всё разжевали вроде)) Хотя я сам смотрел недолго)
toma
Рунет шутит про метеорит: На День влюбленных кто-то обещал звезду с неба
liliana1982
в магнитогорске (300 км от челябинска) тоже видно было эту вспышку. но звуков не было. вообще страшновато было..
Мороз
Цитата(Юльчита @ 15.2.2013, 18:39) *
http://www.youtube.com/watch?v=fJUOajn0aq0

Это суровый Челябинск.
А вот Екатеринбург: "дорогая, это звезда упала, ты загадала желание?"
http://youtu.be/dU4DPyBMqt8
meehalych
Мда, хорошо еще, что никаких самолетов рядом не пролетало, а то бы все попадали, полагаю.
Надеюсь в ближайшее время такого не повторится, а то мне завтра еще в Красноярск лететь unsure.gif
Тотоша
На злобу дня: американские каменты по Челябинскому метеориту:
”Зачем в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”, ”Почему столько видео из России из машин?”, ”Почему всё интнресное всегда происходит в России?” .
- ”Русские записали падение метеорита со многих ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???”
- Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет.
и вот как объяснить им зачем у нас в каждой машине видеорегистратор....метеориты снимать.... laugh.gif laugh.gif
ловкая
а метеорит-то так и не нашли? Вроде, даже водолазы ныряли и пшик...
wxp
Цитата(ловкая @ 17.2.2013, 17:01) *
а метеорит-то так и не нашли? Вроде, даже водолазы ныряли и пшик...

Да небыло никакого метеорита, это наши с КНДР совместные запуски ракет, чтобы потом успешно их применять против империалистов biggrin.gif
ловкая
тебя Жириновский подослал? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wxp
Я его внебрачный сын biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.