У меня не Ханку, а Кумхо - класс примерно одинаковый.
Плохого сказать ни чего не могу!
Ставлю 4 из 5 баллов...
(все ИМХО)
Grishace
А у меня Кумхо. По сырому асфальту плоховато сцепление при торможение. И изнашевается (у меня) быстро.
vl@d
А мне кажется Ханкук получче. Судя по отзывам, тех кто на Кумхе, их напрягает то, что машина подвержена боковым смещениям от ветра. Я на Ханкуке не могу на это пожаловаться. Двигает, конечно, но не пугающе! По лужам тоже достойно ездит. В принципе буду докатывать не до разрешенных 1,6 мм, а до тех пор, пока не почувствую снижение устойчивости на мокрой дороге. Тут кто-то жаловался, что спустя 2 сезона на третий, стало по мокрой дороге неприятно ездить! И при этом недоумевал, сильно удивлялся и ругал резину, какая она плохая!

Соверешенно не беря в расчет, что за 2 сезона колесики существенно поизносились! А если посмотреть на Ханкук сблизи, становится понятно, почему при некотором износе может снизится его водоотводящая способность.
По воде пльохо тормозят. 3 балла из 5. не больше.
ИМХО Как и Гетс в целом. Лучше Жигулей, но хуже Мерседеса. Своих денег стоит.Сезон отъездил и менять не собираюсь.
Grishace
объективно, оба - полное г... Типа нашей таганки иже с ней. А в общем, согласен с Weber, кроме того что менять не собираюсь. Я собираюсь
Цитата(Bat)
Тут кто-то жаловался, что спустя 2 сезона на третий, стало по мокрой дороге неприятно ездить! И при этом недоумевал, сильно удивлялся и ругал резину, какая она плохая!

Не 2, а полтора
Ну вот и проверим! У меня как раз будет второй сезон! В первом проехал примерно 16 тык.
Step
Это ты, что ли писал?
Bat
Я писал :roll:
Откатался с середины марта 2004 до августа 2005. Резина была стёрта ужасно.
Step
Вспомнил!
Ну так речь не об износе, а вцелом о ездовых способностях! От того, что она быстро изнашивается, не побежит ведь человек покупать новую! Деньги-то уплочены! Ну износится, и ладно, заменим! А почему она износившись сильно потеряла в водоотводе, посмотри на широкие поперечные канавки на внешних поверхностях протектора - все сразу поймешь! ;-)
Цитата(Bat)
Step
А почему она износившись сильно потеряла в водоотводе, посмотри на широкие поперечные канавки на внешних поверхностях протектора - все сразу поймешь! ;-)
Уже разобрался :roll: А смотреть уже не куда, давно выкинул родную резину. Купил себе Goodyear HYDRAGRIP с большими канавками ;-)
Цитата(Step)
Цитата(Bat)
Step
А почему она износившись сильно потеряла в водоотводе, посмотри на широкие поперечные канавки на внешних поверхностях протектора - все сразу поймешь! ;-)
Уже разобрался :roll: А смотреть уже не куда, давно выкинул родную резину. Купил себе Goodyear HYDRAGRIP с большими канавками ;-)

Ну и как Goodyear HYDRAGRIP?
DIM
По сравнению с родными небо и земля.
Wrongman
21.3.2006, 23:50
Скажу, не тая. Засада полная. На моем трехдверном акробате стоит низкопрофильная Хэнкука. И такая она, сцука, нехорошая. Оно, конечно, мягкое, г...о это, но при сочетании двух факторов: быстрой езды и плохих дорог, грыжи вылупляются как нефиг делать. Пять колес - 7 грыж
Как вы считаете - имеет смысл сразу выкинуть штатные шины и купить более именитые?
carambas
17.8.2006, 15:33
Midas
Купи машину без колёс!!!!!! (чтоб лишние ден.знаки не платить)
Увы, уже уплочено

Поэтому и вопрос тяжелый, как зеленая жаба.
Wrongman
17.8.2006, 16:12
Midas
Любой производитель всегда старается сэкономить. Шины - одна из статей, на которых это можно сделать. Штатно ставят шины, обеспечивающий минимальный комфорт, сцепление и так далее. Нет, ездить можно, но ездить средне. Хочешь ездить быстро, по плохим дорогам, не ползать по поворотам, уверенно чувствовать себя в дождь - меняй шины. А штатный комплект продай - за полцены уйдет легко и быстро.
Угу, вот и я об этом подумываю. Спасибо, принято во внимание.
Сергей-1
18.8.2006, 15:38
Штатная Кумха - г.... . Где-то после 20 т.км. начались биения в руль на скорости до 50 км./ч. и в поворотах. Это при нормальной балансировке. При осмотре выявились "восьмерки" (правильно или нет так сказать ?) на обоих передних шинах. Хорошо от старой а/м осталась почти новая Йокогама, старой модели, летняя, дождевая. Не супер резина, конечно, и размер не рекомендованный - 175/70/R13, однако по ощущениям - небо и земля. А главное - никаких тебе биений.
Что только с Ханкуком делать - он вообще почти не изношен, только с "восьмерками".
Я вот получу машину в октябре-ноябре. на тот момент уже надо будет обувать зимнюю (на штатную штамповку) а родной кумхо думаю слить "пацанам" по бросовой цене и к лету купить что-то что еще делается не в россии-китае.
EvgenSPb
18.8.2006, 19:31
Да нормальная резина, на 2 сезона хватит, а там мож и машину солью.
EhProkachu
19.8.2006, 0:37
на 3
Хорошая резина важнее чем подушки безопасности

Мне так кажется. Если ездить как я (только в нашем небольшом городе и больше никуда) то возможно и на штатке кататься. Но все равно если будет деньга - буду менять.
А меня и штатная по всем параметрам устраивает, откатал год (16000км) на Kumho и скажу что это оптимальная резина по соотношению цена качество, опять же она родная корейская, и годится для всего - и в дождь дорогу держит, и на скорости (гонял 185км/ч) и при боковом ветре, машину не ведет, даже когда подпрыгиваешь на бугре или едешь по трассе с колеей от фур, эксплуатация интенсивная - почти каждый день, дополнительной балансировки не потребовала ни разу. Кстати на зиму взял себе тоже Kumho IZENWIS R14 шиповку, тоже самое могу сказать и про нее! KUMHO - НАШ ВЫБОР! 2800р за баллон
OHHCHCBHRU
20.8.2006, 9:34
За 2800 и дешевле (2500) можно было бы купить вечномолодой Nord Frost 3 - один из лидеров (2-е место кажется) по всем шинам.
Витя, ты с ценой не ошибся? За такие деньги можно насного серьезнее резину купить. Хотя в чем-то ты тоже прав... Зиму куплю другую, а лето отъезжу на штатке (если все же тесть согласится идти в банк) %)
Ханкук на 2 сезона вполне хватит. Точно не стоит выкидывать штатную резину при покупке нового гетза - слишком уж расточительно.
EhProkachu
31.8.2006, 22:48
С использованием запаски хватит на 3 сезона ( в районе 60 000 км) спокойно.
BlackMakler
31.8.2006, 22:55
Резина КУМХО и ХАНКУК достойна лишь утилизации
EhProkachu
31.8.2006, 23:45
BlackMakler Я бы сказал тиражирования .
2EpOx: такие были цены прошлой зимой... ноябрь 2005.. кстати в других местах они же были еще дороже, а за мишлен просили и вовсе 3500 :twisted: а я кстати брал в шинном магазине рядом с Макдоналдсом
OHHCHCBHRU
1.9.2006, 6:08
Насчет трех сезонов. Я за 4000 ушатал Ханкук наполовину. 1 сезон максимум или 10000. Потом уже в дождь опасно ездить будет. Хотя и так опасно. Вся проблема не только в резине, но в ее взаимодействии с АБС (срабатывает с 30-40 км/ч на сухом асфальте и тащит вперед). Сама резина по поведению непредсказуема! Будьте осторожны.
Сегодня испытал штатную резину в нештатных ситуациях. Асфальт мокрый. При томожении в юз резина как по снегу: замедление есть, но очень небольшое. Повороты на 90 градусов на 60 км/ч проходит практически идеально: заноса задних колёс и сноса передней оси нет. Износ резины 80%. Проездил уже 55500 км. Так что я считаю, что резина более-менее.
По поводу износа наверное погорячился :roll:
Цитата(Hgeorge)
А у меня Кумхо. По сырому асфальту плоховато сцепление при торможение. И изнашевается (у меня) быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.