Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук снизу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Новичек
Вчера поменял задние аммортизаторы. Стук пропал...появилось такое бУханье при проезде неровностей. Сайлентблоки балки в порядке, амморты затянуты хорошо. Может просто качество г. ? Аммортизаторы мандо. Может кто нить сталкивался с такой проблемой и дело не в аммортах а в чем то другом?
SergeyR

КМК…
Просто Вы слышите работу покрышек об асфальт, т.к. стоковая шумка у GetZ никакая…
smak13
появился стук, глухой, может он, конечно, и был, но после замены задних и передних стоек он стал слышен, идет с правой стороны. стойки стоят кибы и перед и зад, резинки поменяны, на пружинах тоже, качка со всех сторон ничего не дает, тишина. Еще есть такой момент, при медленной езде по ухабам с правой стороны идет звук вибрационный. Дергал за выхлопную, ударяется о пружину, заказал и жду резинки на крепления трубы, грешу на них. Что это может быть, куда копать?
WADIE
подрамник относительно кузова не болтается ???
smak13
Цитата(WADIE @ 7.6.2013, 20:18) *
подрамник относительно кузова не болтается ???

если бы еще знать что это и где находится :), я только в двигателе потихоньку начал разбираться, т.к. изучаю для самостоятельного ремонта, ремонтники тоже помогают, но не всегда.
Скажите как это выглядет и где искать, завтра буду смотреть.
smak13
И еще вопрос, не ругайте, может не сюда, но темы такой не нашел, плохо искал наверно.
При проезде кочек (не гребенке), обычные впадины на грунтовке, у машины появился скрежет или подобный ему звук, такое ощущение, что трется что-то, звук идет с правой стороны с переди от колеса, шатал в бок, качал вверх-вниз, такого звука не наблюдал, а когда еду, отчетливо слышно, защита в колесных арках держится крепко, ни за что не цепляется. Что это понять не могу. Может было у кого такое или тему кто знает где можно почитать про это?
smak13
Был сегодня на эстакаде, поменял резинки-крепления глушителя, продергал все что можно было снизу ухватить и трясти, качать и т.п., никаких кряхтений и биений спереди не услышал, а вот сзади, когда начал дергать трубу глушителя, пружину да и сам аморт (все с правой стороны) услышал глуховатые постукивания при качании авто, но вот от куда они исходят так и недопер (подлазил ухом куда смог. дальше просто голова не пролазит), слева такого звука нет, задняя балка или подрамник (не знаю как правильно) на сайлентах покачивается (вверх-вниз), я так понимаю оно так и должно быть (не мертво же е(й)му сидеть), скрипа нет, а вот тот же стук присутствует.
Вот и возник у меня вопрос: возможен ли стук (глухой, при езде по кочкам) из-за мертвого сайлента?
Просто уже не знаю что там еще может стучать.
И еще, сзади, но уже слева, когда качаешь машину вертикально и горизонтально, есть звук похожий на трение колеса об защиту, но при качении снизу ничего не услышал. Аморты новые Каяба.
Подскажите что это может быть, был в сервисе (не у ОД), ничего не нашли, а звуки раздражают при езде.
ПС можно сказать, что вот только добился тишины от машины, поменяв стойки стабилизатора, аморты все, все резиновые подкладки под них, в двигателе заменил гидрики и цепь распредвалов, ремни, кроме ГРМ, в общем спереди тишина и покой теперь, а вот зад подвел cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.