Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С марта водителей начнут штрафовать за превышение средней скорости
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
На российских дорогах появится новая автоматическая система видеоконтроля за соблюдением водителями автомобилей средней скорости движения, превышение которой будет караться штрафом.

В республике Татарстан стартует пилотный проект системы фото- и видеофиксации нарушений "Автодория", которая вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между двумя установленными на дороге регистраторами. В случае превышения разрешенной на участке скорости в автоматическом режиме выписывается штраф. Система начнет функционировать с 1 марта этого года.

Автоматические радары будут контролировать скорость не только в определенных местах дороги, но и по средней скорости на протяженных участках дорог. Рассмотреть и законодательно закрепить внедрение системы поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает "Ведомости".

Напомним, что с подобной инициативой еще в декабре прошлого года выступил комитет по транспорту Госдумы.

© kolesa.ru
JakieDiablo
Пора на трассах вводить максималку в 120 кмч, иначе всех подряд косить будут...
begemo3
Цитата(JakieDiablo @ 27.2.2013, 10:18) *
Пора на трассах вводить максималку в 120 кмч, иначе всех подряд косить будут...

Далее только ИМХО:
Езжу периодически в Москву (от дома до дома 400км, Брянск-Москва), по времени получается около 4,5 - 5 часов, по спидометру держу скорость 100-110 км/ч.
Приятель ездит по этому же маршруту (сначала на Логане, теперь на Кашкае), так вот он при любой возможности пытается вывести авто на скорость 130-150 км/ч.
Так вот, выигрывает на всю дорогу по времени минут 20-25, у меня возникает вопрос, а стоят эти пусть даже 30 минут того, что ты подвергаешь опасности не только себя, но и окружающих участников движения?!

А вот насчет повышения максимальной скорости, конечно есть участки (на данном пути после Калуги, М3) где можно было бы установить максималку в 110-120 км/ч. По радио слышал, что кто-то внес на рассмотрение повышение максимальной скорости на определенных участках.
ZSergA
Цитата(begemo3 @ 27.2.2013, 11:38) *
у меня возникает вопрос, а стоят эти пусть даже 30 минут того, что ты подвергаешь опасности не только себя, но и окружающих участников движения?!

кому то удобнее ехать 120, а кому то 90.
Ну просто комфортнее. Соответственно это и является безопасным.
Максим
Цитата
система видеоконтроля за соблюдением водителями автомобилей средней скорости движения, превышение которой будет караться штрафом.

в принципе, мера правильная - тихоходы и торопыги - часто создают аварийные ситуации. А как быть, если при разрешенной 60, все едут 100? будешь ехать 60 - штраф за среднюю скорость потока, будешь ехать 100 - штраф за превышение..
Jarlacks
Нормально)) В начале минки пару камер, где как раз пробка постоянная в которой стоишь долго. А потом до следующей камеры можно валить на всю железку, средняя скорость всё равно окажется ниже максимально разрешённой))))
Levsha
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 14:34) *
А как быть, если при разрешенной 60, все едут 100? будешь ехать 60 - штраф за среднюю скорость потока

вроде бы не первый год уже за рулем, и даже на этом форуме. Ну скажи, пожалуйста, откуда у тебя в голове эта дурь засела, и почему она еще до сих пор там? что за "штраф за среднюю скорость потока"?
Алеф
Jarlacks, кстати те камеры, на Минке которые после Баковки, не работают ни фига. Проверил и антирадаром и на себе )))
экстрим
Цитата(Алеф @ 27.2.2013, 14:22) *
Jarlacks, кстати те камеры, на Минке которые после Баковки, не работают ни фига. Проверил и антирадаром и на себе )))

спасибо за раскрытый секрет))как раз по минке езжу)))
Jarlacks
Алеф, да я в курсе)) Как и в Кубинке, сперва не работала, после её вообще сняли. Недавно опять повесили , но на мосту переносная камера все равно стоит))) Под Тучковской несколько раз пролетал на бреющем, ничего не прислали.
Всё равно я считаю что бредовая затея со средней скоростью. Не те у нас дороги..
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 27.2.2013, 15:33) *
Всё равно я считаю что бредовая затея со средней скоростью. Не те у нас дороги..
ну сейчас-то ее(затею) более менее в порядок привели. Ведь что там раньше говорилось? На выезде из Москвы время засекем, и на въезде в Питер померяем, и оштрафуем за превышение средней скорости. Но едва ли кому удается этот маршрут быстрее 7 часов проезжать, чтобы хотя бы на 100-рублевый штраф замахнуться.
А сейчас собираются вешать камеры с интервалом 1-10 км, и вот за повышенное среднее на таком незначительном интервале и штрафовать. А на коротком интервале средняя скорость действительно может быть куда интереснее, чем на длинном
Шурик71
грязые номера всего 500 руб.
darth Master
грязные номера не катят.по крайней мере один гаец знакомый говорил,что хоть у тебя номер заподлицо с цифрами грязью покрыт,все равно различат.
может обманывал нас чтоб не гоняли wink.gif
Максим
Levsha,
Цитата
что за "штраф за среднюю скорость потока"?

из первого поста:
Цитата
система видеоконтроля за соблюдением водителями автомобилей средней скорости движения, превышение которой будет караться штрафом.

и при чем тут сколько я на форуме? Читать нужно внимательнее..
MICMAC
Я слышал готовиться законопроект повышающий максимальную скорость за городом на 20км.ч.
(90-110 и 110-130)
Krozish
Цитата
грязные номера не катят.по крайней мере один гаец знакомый говорил,что хоть у тебя номер заподлицо с цифрами грязью покрыт,все равно различат.
может обманывал нас чтоб не гоняли

Без пары знаков, ещё могут разобрать номер, но когда весь грязный, - точно нет.
Keldar
кажется я ничего не понял, какие штрафы будут присылать ? по какой статье ? "нам кажется...." и что называется. какие ваши доказательства ... бред это какой то.
Levsha
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 21:33) *
Levsha,

из первого поста:

и где там про скорость потока? Там говорится, что будут фиксировать твою среднюю скорость на участке между двумя соседними камерами, расположенными на расстоянии 1-10 км друг от друга.

Цитата(Максим @ 27.2.2013, 21:33) *
и при чем тут сколько я на форуме? Читать нужно внимательнее..
ценный совет. И не находить в прочитанном ненаписанного:)
просто эту мантру "нельзя двигаться со скоростью ниже потока" слышать приходилось регулярно, а как спросишь у людей, с чего они взяли, что это придуманное(чаще всего вбитое в голову новичка каким-нибудь "опытным" наставником) ими "правило" обязывает двигаться со скоростью, превышающей разрешенную на данном участке, так никто и ответить не может
Максим
Levsha, хм.. да, я был не внимателен. сорри!
Евген ПЖ
Большинство бестолковых нововведений привели меня к тому, что следующее авто я не буду регистрировать (сейчас у меня Рио хач 2010). Несколько экземпляров ДКП на "соседа" без даты, дата по месту. В итоге: на штрафы пофиг, на налог пофиг, на ОСАГО пофиг. В этом году налог, по совету ФАР, платить не буду...
П.С. У нас губернатор покупает машину типа Мэрс эС500 за 6285 тыр, при дефиците бюджета млн 200-300 - на ФАР32 есть ссылки на тендеры на то и другое...
Jarlacks
Евген ПЖ, это то, о чем я кода то говорил. В Смоленской обл. в деревнях давно уже так ездят. Есть одна-две машины нормально оформленных для поездки в город и всё. Где то предел таким "нововведениям" должен быть..

З.Ы. Налог на мой далеко не самый мощный мотак выше чем на Гетц)))) Всего 48 лошадок..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.