genchik132005
4.3.2013, 12:21
Вообщем така беда.......на приборке по середине дисплей большой (приборка с БК) в верхней части температура, суточник, расход. В нижней общий пробег. Это если "условно" разделить экран. Так вот все до недавнего времени было нормально......сейчас показания верхней части дисплея показывает наполовину ((( Уже и смотрел и разбирал и прижимал....ничего не помогает......может кто уже с таким сталкивался???
Что еще где проверить?
Жалка только купил датчик температуры, да и суточник нужная вещь.....
На фото обвел красным - это проблемная часть......ну 20 градусов наполовину отображается
Уже и разбирали и прижимали плату, все ровно ничего не помогает, общий пробег отлично показывает, а вот верхняя часть половину отображает ((
неконтакт в верхней части индикатора ( слева ) ...
genchik132005
4.3.2013, 13:39
Цитата(WADIE @ 4.3.2013, 14:33)

неконтакт в верхней части индикатора ( слева ) ...
проверили все.....все усики торчат с платы, подогнули разъемчики, эффекта 0. Произошло после того как вытянули плату и на место вставили, но все делали аккуратно без спешки, все ножки в в своем месте.....что еще проверить? выручите пожалуйста!
смотря как вынимали индикатор ...
- иногда лопает контакт от стекла к металл.выводу ... ( когда вынимают индикатор за один угол = перекашивают )
можно попробовать надавливать аккуратно на стекло в районе контактов ...
если найдете , то аккуратно капнуть токопроводящим клеем ( не замкнув соседние дорожки=проводки )
и зафиксировать на время высыхания ...
дывялвипм
4.3.2013, 13:50
genchik132005, WADIE всё сказал. Смотрите лучше. Обратите внимание на пайку разъёма с обратной стороны платы.
Чудес не бывает.
genchik132005
4.3.2013, 14:49
да вынимали не индикатор а всю плату.......тут экраны остаются в одной части приборки с них торчат усики - которые впиваются в плату цельную - которую высовывал
тогда попробуй аккуратно положить индикатор на стол = плоскостью ножкек на поверхность стола , и движениями от индикатора к краю , канц ( выдвижным ) , бритвой, скальпелем , ножом немного почисти ножки ( с одной стороны и с другой ... как бы надев индикатор на столешницу === чтоп выводы от стекла не перегружать )
попробовать пропаять разъем индикатора ... и посмотреть на плате : может где содрали нарисованный контакт ...
==================
я так и не понял - у вас рест. или дорест. фотка вашей панели ???
genchik132005
4.3.2013, 15:35
У меня дорестайл, фото моей панели, у меня ж торчат в спидометре 2 пиптика MODE и CLOCK
а когда вставляете индикатор в разъем - все штырьки-ножки вставляются в свои места ??? может мимо проскакивают ?
может и разъем разболтался ... слабо контакт поджимает ...
- попробуйте : иголка от 2-х куб шприца ... = должны вставляться с небольшой натяжкой и не-болтаться
genchik132005
5.3.2013, 12:55
дело не в разъемах, т.к. сняли панель и подкидывали 12в задействовав + - и зажигание (
а не подпалили ноги мелкосхемы ???
за чем было подкидывать ???
... надолго ли ... стеклянный ...
ну почему инфу надо выуживать по каплям ???
Цитата("genchik132005")
Еще немаловажное.......когда перерезали контакты на разъемах приборки (т.к. не подходят они с родной, какие-то проводки коротнули, проверил все предохранители под рулем - живые)
Александр23
5.3.2013, 21:30
WADIE,
Ты ведь вроде эктрасенс. К тому же, тебе нужнее.)))
genchik132005
15.3.2013, 14:05
Все целое, ничего не подпалено, а подкидывали 12в для того чтобы проверить рабочая ли вообще панель.
Т.к. при подключении не работал тахометр.....ну а думали раз все подключено правильно решили снять приборку и проверить отдельно, типа функцией чтоб все стрелки до макс.и обратно!
На данный момент токо проводящий клей ничего не дал.....прогрев платы тоже. Еще и часы теперь борохлить начали ((( тоже не все отображать и это уже другой дисплей тот что в спидометре (((
Выкину ее наф..........((
дывялвипм
15.3.2013, 14:43
В машину, я так понимаю, не ставили. Проверяли "на коленке"? Может у вас блок питания 12В не держит?
на приборку идет +12 всегда , и +12 при включении зажигания ...
genchik132005
23.3.2013, 21:16
Вообщем так причину и не нашли, причем после прогрева платы начало искажать общий пробег и часы......Итог: жду с разборки новую приборку )) А с этой уже по мере свободного времени и советов будем разбираться позже. Спасибо WADIE за помощь если вдруг возникнут еще какие мысли напишите пожалуйста!
И у меня будет к Вам еще вопрос один!!!!!! Изучая Ваш форум Российский наткнулся, что в одной из тем человек так же как и я менял себе приборку и Вы(WADIE) написали ему что будет светится ABS (если его не предусмотрено в авто) -так и есть у меня светится ABS (я вытянул проводок и за изолировал его) НО вот еще проблема и не только у меня с установкой данной приборки горит еще и Лампа ручника!!!!! - Сразу говорю что с тормозной все ок, жидкость в норме и т.д., подключаем родную без тахометра - лампа ручника загорается в момент постановки авто на "ручник"
С чем это связано ??? и как реализовать в новой приборке режим загорания лампочки как в родной??? Если можете/знаете подскажите. А то мы на Украине спустя год решения данной проблемы не выявили ((((
genchik132005,
рестайл или дорестайл ???
genchik132005
24.3.2013, 14:39
Цитата(WADIE @ 23.3.2013, 22:22)

genchik132005,
рестайл или дорестайл ???
дорестайл, просто не могу понять приборка тоже с дорестайла только у меня GL, а с БК - GLS и загораются эти 2е лампочки АБС и Ручник
genchik132005
25.3.2013, 21:42
почитал по форуму даете совет - замкнуть перемычкой контакты какие-то, но в том случае вообще прекращают светиться АБС и Ручник (хотя это же можно сделать и бональным выкручиванием лампочки, я так с АБС и сделал) а можно что то сделать с лампой ручника чтоб она работала как и раньше при постановке авто на ручник??! - напомню дорестайл если надо могу схему выложить приборки и фото платы ))
genchik132005
26.3.2013, 10:28
кажется приборка заработала, вернее дисплей......тут дошли руки у меня заклеить клипсочку\крепление стекла на приборке.....ну снял аккуратно и клею....смотрю как то накладка над дисплеем выпирает......думаю аккуратно надавлю и тут все встало на свои места, сзади дорожки торчат хорошо на плате.....ну сегодня теперь заеду на станцию к ребятам чтоб подкинули 12в.......авось заработает, только что мне тепреь с 2мя одинаковыми делать )))))))))))) я ж уже купил еще одну 0))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.