Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Габариты+птф
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
JOYJOY
День добрый, в общем давно давно делал себе птф на отдельную кнопку,теперь просто надоедает постояно ее тыкать и хочу эту проблему упростить...,подключить птф к рычагу включение габаритов что бы при включение габаритов включались птф вместе,если кто-то так делал прошу помоч или дать схему электрики ...

ps в туманках стоят лампы ксенон
Legich
Цитата(JOYJOY @ 7.3.2013, 15:53) *
День добрый, в общем давно давно делал себе птф на отдельную кнопку,теперь просто надоедает постояно ее тыкать и хочу эту проблему упростить...,подключить птф к рычагу включение габаритов что бы при включение габаритов включались птф вместе,если кто-то так делал прошу помоч или дать схему электрики ...

ps в туманках стоят лампы ксенон

Поменяй кнопку - у меня при включении кнопки она остается в этом режиме, и когда я включаю габариты - включаются и туманки.
JOYJOY
Не много не понял,кнопка у меня находится между 2 разетками около рычага кпп, в заглушке дырку вырезал и вставил тумблер...
galileo
зачем в противотуманных фарах ксенон и зачем их постоянно включать?
DarkElf
Цитата(galileo @ 7.3.2013, 16:30) *
зачем в противотуманных фарах ксенон и зачем их постоянно включать?

кмк, ксенон чтоб светило лучше..
а постоянно включенные... ближний потребляет 2*55 Вт, туманки - меньше. ксеноновые туманки, по-идее, еще меньше..
galileo
Цитата(DarkElf @ 7.3.2013, 17:31) *
кмк, ксенон чтоб светило лучше..
а постоянно включенные... ближний потребляет 2*55 Вт, туманки - меньше. ксеноновые туманки, по-идее, еще меньше..

ксеноновые лампы лучше в тумане чем обычные? Ксенон можно и в головной свет поставить
Alexus
Не понял прикола - штатная кнопка в положенрие ВКЛ и всех дел, габариты врубаешь, а тут и ПТФ уже горят. Какой-то колхозинг получился...
DarkElf
Цитата(galileo @ 7.3.2013, 16:37) *
ксеноновые лампы лучше в тумане чем обычные? Ксенон можно и в головной свет поставить

вы часто ездите в туман?
JOYJOY
Ребят кому как нравится ездить,зачем почему ксенон в птф это для каждого свое,интересует как вывести на включение габаритов птфки
galileo
Цитата(DarkElf @ 7.3.2013, 17:45) *
вы часто ездите в туман?

осенью постоянно. Лучше доп фары поставить, они будут нормально светить
дывялвипм
Цитата(JOYJOY @ 7.3.2013, 17:23) *
Ребят кому как нравится ездить,зачем почему ксенон в птф это для каждого свое,интересует как вывести на включение габаритов птфки

Подключить к габаритам. Такой ответ не устраивает???

P.S. и, пожалуйста, включайте ПТФ только в чистом поле. Ну, реально же, слепит и тех, кто впереди и тех кто сзади в зеркала смотрит. Просто поверьте, с ближним светом фар автомобиль более заметен, чем с колхозными светодиодами и птф!
JOYJOY
Вот именно,меня интересует вопрос как подключить)))
Александр23
JOYJOY,
Для этого надо знать, как подключены ПТФ. Схему давай, колхозник.)))
Щас подскажем, чтобы машина сгорела, и всем полегчает.)))
JOYJOY
+ от аккумулятора через колодку, - на кузов , через кнопку , стандартная схема +2 релюшки, :)
galileo
Цитата(JOYJOY @ 7.3.2013, 19:38) *
Вот именно,меня интересует вопрос как подключить)))

я бы не рисковал с автоэлектрикой, задавая такие элементарные вопросы, честное слово опасно это
DarkElf
та схема, которую вы хотите, при штатной установке ПТФ работает сама. поставьте ПТФ, как они должны стоять, и все заработает..
Александр23
Схемы
JOYJOY
Эм,у меня не штатные птф стоят, обычные линзованные стекляные аля птф ,а внутри лампы ксенон ,смотриться очень привлекательно,и далеко не колхозно)

огромное спасибо за схему,сейчас буду разбираться
Вовка
JOYJOY, не важно какие корпуса у вас стоят - надо было подключать по штатной схеме.. и кнопку ставить штатную..
Glom
Цитата(JOYJOY @ 7.3.2013, 18:49) *
+ от аккумулятора через колодку, - на кузов , через кнопку , стандартная схема +2 релюшки, :)

По стандартной схеме (хоть по штатной, хоть по самодельной) одного реле хватит. Зачем 2?
Glom
А вообще, все просто.
Силовой плюс от зажигания на НО контакт реле. Минус на корпус. Управляющий плюс берешь от габаритов (с посветки любой кнопки), через твой тумблер, и на катушку реле.
WADIE
Glom, а вторая птф ??? без реле ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.