Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие с некой целью (Мск и МО)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Riccio
День добрый, уважаемые одноклубники.

Давно задумывался на тему хобби. Но как-то так сложилось, что душа не приемлет (хотя очень уважает любые чужие интересы) любое занятие, без практического применения. Не могу и не хочу заниматься чем-то, что просто решается деньгами. Например: коллекционирование чего-либо — взял пачку денег, пошел, купил, поставил на полку и дальше — только пыль стирай. Безусловно, в коллекционировании есть своя прелесть, но это — не моё.

С другой стороны хобби — это отдых. Не хотелось бы и в отдыхе заниматься стройкой, сборкой, спайкой или сидеть за компьютером. Хочется побольше бывать на улице, но турпоход тоже не подходит — хобби должно быть таким, что захотел — собрался и сделал. А не отнимало две недели времени на подготовку и неделю времени на само мероприятие.

Люблю водить машину и в своё время мечтал о любительских гонках, но как-то не срослось. А вообще крутить баранку для удовольствия — самое то получается. И отдохнул, и впечатления новые, небольшое приключение и без лишнего экстрима — можно с собой брать женщин и детей. Простой осмотр достопримечательностей не интересует. В свое время покатался по Золотому Кольцу — под конец путешествия уже все впечатления смазываются, храмики становяться излишни однообразными — что видел их, что не видел — уже одинаково. Ездил в Сергиев Посад — так там храм вообще превращен в торговую площадку. Испытал только отвращение. В простой поездке нехватает ЦЕЛИ в конце путешествия.

Какой может быть цель? Например, в моем районе вода не очень хорошего качества. Рядом есть родник с неплохой водой, но когда хочется куда-то съездить — еду в сторону Чехова, там есть пара источников — в храме и один в лесочке, тоже освещенный. И вот вроде получается и отдых был и польза есть - воды литров 100 привез :)

Какие еще цели могут быть у путешествия? Может быть они покажуться вам излишне "шкурными", но пока ничего более в голову не идет:
1) В Мск и области пекут невкусный хлеб — изменили техпроцесс, во главе стоит не вкус, а валовое количество батонов. Может быть где-то в области или радиусе 200 км есть в каком-нибудь селе пекарня, где пекут вкуснейший и душистый хлебушек? На мысль натолкнула новость, что Емельяненко ушел в монастырь :)
2) Может быть где-то какая-нибудь бабушка делает шикарное домашнее вино, настойку, чудесный домашний сыр? Молоко, сметанка, яйки... :) Или просто какое-нибудь семейное кафе с блюдами домашнего приготовления, низкими ценами, хорошими порциями.
3) По Симферопольке нашел заповедник — можно свозить туда ребенка, показать животных. Думаю, будет интересно.
4) Как вариант — прогулка на квадроциклах. Только не в Мск и Мсобласти — нет интереса платить по 10 тр с человека. Возможно в соседних областях цены поинтереснее.
5) ...

Когда читал Гиляровского всегда удивлялся, как он находит характер в жизни и быте, подчеркивает особенности обитателей Хитровки или торгашей из Охотного ряда, казаков, бурлаков, нищих... Под впечатлением от его книг ищу возможность как бы окунуться в другую жизнь, как-то ее попробовать на вкус в прямом и переносном смысле... :)
Zpgroup
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 15:19) *
1) В Мск и области пекут невкусный хлеб — изменили техпроцесс, во главе стоит не вкус, а валовое количество батонов. Может быть где-то в области или радиусе 200 км есть в каком-нибудь селе пекарня, где пекут вкуснейший и душистый хлебушек? На мысль натолкнула новость, что Емельяненко ушел в монастырь :)
2) Может быть где-то какая-нибудь бабушка делает шикарное домашнее вино, настойку

Хлебопечка и самогонный аппарат. Не?
Юльчита
Riccio,

Может, я тебя и разочарую, но даже из-за границы уже нечего везти. Все можно найти в Москве. Хлеб - полно в Москве пекарен, где выпекают вкусный, душистый хлеб. Если лень искать их - в любом Перекрестке найдется очень много его видов, то же самое и с молочкой. В М полно палаток, где торгуют мясом и молочкой из Беларуси. Все вина, пива, деликатесы, хамоны, сыры, черта и балалйку - можно найти в М, зачастую дешевле, чем в Европе. Можно, конечно, поехать в Суздаль ради медовухи. Но зачем? Ее ведь можно найти и здесь)))
Riccio
Цитата(Zpgroup @ 11.3.2013, 15:24) *
Хлебопечка и самогонный аппарат. Не?

Спасибо, но теряется основной процесс — поездка, новые места :)
Диван Кроватыч
Цитата(Юльчита @ 11.3.2013, 15:25) *
Можно, конечно, поехать в Суздаль ради медовухи. Но зачем? Ее ведь можно найти и здесь)))

Нет смысла. Её давно уже делают из концентратов, так что ничего там нет уникального.
Сам если выезжаю, то только с целью пофотографировать. Леса, поля, реки, храмы, заброшенные деревни. Деревень заброшенных, кстати, уже не так много. Народ осваивает их потихоньку.
Riccio
Цитата(Юльчита @ 11.3.2013, 15:25) *
Riccio,

Может, я тебя и разочарую, но даже из-за границы уже нечего везти. Все можно найти в Москве. Хлеб - полно в Москве пекарен, где выпекают вкусный, душистый хлеб. Если лень искать их - в любом Перекрестке найдется очень много его видов, то же самое и с молочкой. В М полно палаток, где торгуют мясом и молочкой из Беларуси. Все вина, пива, деликатесы, хамоны, сыры, черта и балалйку - можно найти в М, зачастую дешевле, чем в Европе. Можно, конечно, поехать в Суздаль ради медовухи. Но зачем? Ее ведь можно найти и здесь)))

Это понятно. Искать не лень, просто к поездке хочется добавить ЦЕЛЬ — съездил, получил впечатление, привез с собой результат.
И не обязательно это должен быть дикий эксклюзив (чего нет в Москве). Но если говорить про продукты — то хотелось бы найти натурпродукт от производителя.

Кстати, ну кто-то же наверняка делает хорошую колбасу из настоящего мяса — свиную, говяжью, казы?
Александр Лешин
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 16:37) *

Есть в России много интересного и захватывающего в плане автопутешествий - Байкал, Алтай.....
Юльчита
Riccio,

Ну если так: Сергиев Посад - святая вода, купание в купели на Гремячем, церковная выпечка
Дмитров - крытый каток
Абрамцево - просто хороший музей, деревянные различные сувениры
Суздаль - медовуха
Любые деревни по дороге - молочка и яйца...

зы - прям как-то глупо получается, в поездки для достопримечательностей обычно ездят....я б поржала, если человек едет в дальнюю поездку ради хреновухи какой-нить.

Александр Лешин,
ну ты загнул)) Из Москвы на Байкал))) Проще во Владик тогда уже. Неделя туда, неделя обратно - отлично отпуск прошел)
Zpgroup
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 15:37) *

Возможно. Но тогда вы неверно формулируете задачу. На мой взгляд хобби - вещь абсолютно бесцельная. Там невозможно достичь никакой цели, иначе, достигнув, хобби заканчивается, штоль? Хобби - это процесс у которого нет конца.
Такой подход:
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 15:19) *
хобби должно быть таким, что захотел — собрался и сделал. А не отнимало две недели времени на подготовку и неделю времени на само мероприятие.

к хобби не применим. В хобби важен процесс. Подготовка в течение 2-х недель - это составляющая процесса. Прыжок с парашютом тоже занимает 2 минуты, а подготовка значительно дольше.
Если хобби - это путешествие, то вы садитесь в машину и едете в каком-то направлении. Грубо говоря, куда глаза глядят, пока деньги не кончатся. Попутно рассматривая достопримечательности.
А из первого поста я понял, что вы просто ищете места, куда можно податься погулять. Это не хобби, это экскурсия.
Riccio
Цитата(Юльчита @ 11.3.2013, 15:44) *
Riccio,

Ну если так: Сергиев Посад - святая вода, купание в купели на Гремячем, церковная выпечка
Дмитров - крытый каток
Абрамцево - просто хороший музей, деревянные различные сувениры
Суздаль - медовуха
Любые деревни по дороге - молочка и яйца...

зы - прям как-то глупо получается, в поездки для достопримечательностей обычно ездят....я б поржала, если человек едет в дальнюю поездку ради хреновухи какой-нить.

Александр Лешин,
ну ты загнул)) Из Москвы на Байкал))) Проще во Владик тогда уже. Неделя туда, неделя обратно - отлично отпуск прошел)

Подчеркиваю, основное — поездка. Желательно на расстояние, в котором можно обернуться за день. А что-то оттуда привезти — это просто как трофей. Ну и пусть, что он съедобный или питьевой :)
Юльчита
Riccio,

Во, в Иваново целые шоппинг-туры за постельным бельем и др. текстилем - одеждой и т.д. специально люди едут.
Куча есть страусиных ферм в Подмосковье - можно страусов посмотреть и яйцо прикупить)
Александр Лешин
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 16:46) *
Подчеркиваю, основное — поездка. Желательно на расстояние, в котором можно обернуться за день. А что-то оттуда привезти — это просто как трофей. Ну и пусть, что он съедобный или питьевой :)

Я ничего не загнул! и сам готовлюсь к такой поездке, а обернуться за день - проще пешком по Москве или Подмоковвье...
Диван Кроватыч
Если уж на то пошло...Можно поискать на сайтах (и форумах!) конкретных городов - есть ли в окрестностях небольшие мясокомбинаты, фермерские хозяйства и т.п.
Бывают такие, как правило, объёмы у них небольшие, денег на рекламу нет, работают лишь бы свести концы с концами. Крупные производители их не давят, потому что, во-первых - не конкуренты, а во-вторых - антимонопольные комитеты не особо докапываются (но это тема другого разговора).
galileo
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 16:46) *

Несколько лет назад гонял в Крым. Суббота туда, воскресенье назад. В качестве трофея покупаться ночью и привезти вина.
Диван Кроватыч
Цитата(Юльчита @ 11.3.2013, 15:48) *
Riccio,

Во, в Иваново целые шоппинг-туры за постельным бельем и др. текстилем - одеждой и т.д. специально люди едут.
Куча есть страусиных ферм в Подмосковье - можно страусов посмотреть и яйцо прикупить)

Под Муромом зубров разводят. Но туда без особого пропуска фиг проедешь((
Юльчита
В подмосковье полно деревень и ферм)) Наткнулась даже на итальянскую ферму в Подмосковье:
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_art...ya-vpodmoskove/

Зы - Интересно, с каких пор тверская обл - это подмосковье?))
galileo
Цитата(Диван Кроватыч @ 11.3.2013, 16:53) *
Под Муромом зубров разводят. Но туда без особого пропуска фиг проедешь((

под Серпуховым тоже есть зубры и бизоны, особый пропуск не нужен.
Диван Кроватыч
Цитата(galileo @ 11.3.2013, 15:56) *
под Серпуховым тоже есть зубры и бизоны, особый пропуск не нужен.

А где конкретно? Можно подробнее?
Riccio
Цитата(Zpgroup @ 11.3.2013, 15:45) *
Возможно. Но тогда вы неверно формулируете задачу. На мой взгляд хобби - вещь абсолютно бесцельная. Там невозможно достичь никакой цели, иначе, достигнув, хобби заканчивается, штоль? Хобби - это процесс у которого нет конца.
Такой подход:

к хобби не применим. В хобби важен процесс. Подготовка в течение 2-х недель - это составляющая процесса. Прыжок с парашютом тоже занимает 2 минуты, а подготовка значительно дольше.
Если хобби - это путешествие, то вы садитесь в машину и едете в каком-то направлении. Грубо говоря, куда глаза глядят, пока деньги не кончатся. Попутно рассматривая достопримечательности.
А из первого поста я понял, что вы просто ищете места, куда можно податься погулять. Это не хобби, это экскурсия.

Не хотелось бы превращать топик в дискуссию о значении слова "хобби", но все же.
Для меня хобби — это вид деятельности, в котором основным является получение приятных впечатлений и отдых (противпоставление — работа). Хобби - это то, что я делаю потомучто ХОЧУ. Работа — это то, что я делаю потомучто НАДО. Коллекционирование моделей автомобилей — хобби. И оно не заканчивается на покупке новой уменьшенной копии машины. И удовольствие в данном виде деятельности скорее в получении удовольствия от созерцания самих моделей, нежели от покупки. Ну и гордость от обладания редким экземпляром.

В моем случае хобби — автопутешествие. Но буду считать поездку удачной и завершенной, если будет некий четкий финал, а не "пока деньги не кончатся". Финал — и есть ЦЕЛЬ.
galileo
Цитата(Диван Кроватыч @ 11.3.2013, 16:57) *

Приокско-Террасный заповедник
Диван Кроватыч
Цитата(galileo @ 11.3.2013, 15:58) *
Приокско-Террасный заповедник

Спасибо.
Riccio
Цитата(Юльчита @ 11.3.2013, 15:48) *
Riccio,

Спасибо!
Интересно, беру на заметку flowers-470.gif

Цитата(galileo @ 11.3.2013, 15:52) *
Несколько лет назад гонял в Крым. Суббота туда, воскресенье назад. В качестве трофея покупаться ночью и привезти вина.

Тоже интересно, спасибо.
А какой-то приблизительный маршрут есть?
Riccio
Цитата(Диван Кроватыч @ 11.3.2013, 15:57) *

Я так понимаю речь идет про это: http://www.mochaloff.ru/serpuhov/zapovednik.php
toma
http://www.magput.ru/ - вот здесь можно ознакомиться, какие где есть фермы. Это у нас сейчас начало развиваться.
Я знаю, что в Коломне делают пастилу из яблок по своему особенному рецепту и мороженое у них свое, и то и другое только там можно попробовать.
Сейчас это модно - экологический туризм называется. Или еще пишут "интеративные" экскурсии. Когда не просто глазеют, а что-то еще своими руками делают.

Я считаю, что ездить надо ради знакомства с новыми людьми.
Достопримечательности как-то приедаются быстро, в принципе везде одно и тоже. Кроме того, как-то забывается, при каком царе-короле что и зачем было построено и для чего. Тем более у нас в стране много чего просто новодел, реконструкции из-за войн и революций.
galileo
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 17:02) *
Спасибо!
Интересно, беру на заметку flowers-470.gif

Тоже интересно, спасибо.
А какой-то приблизительный маршрут есть?

Чтобы нормально успеть за выхи нужно ехать не в сезон - т.е. до середины июня и после августа. В праздники тоже не рекомендуется. Иначе встрянете на границе часов на 5-8. Так как время мало объезд через маленькие погран переходы тоже не вариант. В остальное время выбираем кратчайший маршрут (по М2) и вперед. Если два водителя в машине, то можно расслабиться. Если по одному (как ездили мы), то немного тяжелее. В Крыму выбираете заранее место где купаться развлекаться, чтобы не терять время.
Бешеный Слон
Геокешинг не?
ElLenka
Муром. И святая вода, и монастырской хлеб, и просто красивый старый город. Там же мощи св.Петра и Февроньи, покровителей семьи. Для рыбаков, там река Ока, главное взять удочку.
А по дороге можно купить и молоко и др.продукты домашнего хозяйства.
WADIE
Riccio, под Тверью , на границе с Мск.областью есть итальянская ферма ... и вино и молочка и сыры только свои , только на этой ферме
Riccio
Цитата(WADIE @ 11.3.2013, 17:34) *
Riccio, под Тверью , на границе с Мск.областью есть итальянская ферма ... и вино и молочка и сыры только свои , только на этой ферме

Юльчита
WADIE,

Баян)))))) на предыдущей странице я уже писала)
CraNik
Родник - 5 км от дома, каждую субботу.
По теплу/светлу - Беларусь. Кладезь всего!
Можайское вдхр. Искупаться, отдохнуть.
Река Дёржа - одно из любимых мест. Бесконечно могу ездить туда. Отвесные каменные стены 20 метров высотой, каменное поле, энергетически ценная река. Очень хороший отдых.
реки Угра, Днепр на дооолгом их протяжении - оч. много красивых и не всегда легкодоступных мест. Интересно найти на карте и доехать!
автотрек Смоленское Кольцо - оч. много соревнований. Съездить, посмотреть машинки, поболеть...
Ближайший лес/база отдыха - подышать соснами, прогуляться, послушать тишину леса, насладиться природой!
Sashelo
На память из того что можно одним днем без особого экстрима:
Воронеж- Дивногорье. Елец - Воргольские скалы

Крым из Москвы - суббота воскресение да еще в одно лицо . Наверное возможно при идеальном раскладе. Но вообще вериться с трудом )
Хотя до Дивноморского (1600км ) в 2 лица за 19 часов в одно за 22 и без экстрима доезжал .

AnnNikol
Коломна - пастила, самая настоящая и правильная :)
Этномир + питомник хаски
Sashelo
Цитата
Этномир + питомник хаски

Этномир попса разводная , лучше уж по Боровску прогуляться благо он рядом .
Максим
чего-то, тему нужно в московский раздел переносить.. а то я хотел было написать, да тут не обсуждение хобби, а обсуждение "куда поехать в московской области"

Да, милый :))) AnnNikol
QuadFour
Гефсиманский Черниговский cкит, находится в 3-х км от Лавры, там пекут очень вкусный хлеб - рекомендую.
_wildcat_
Цитата(Riccio @ 11.3.2013, 16:19) *
Люблю водить машину и в своё время мечтал о любительских гонках, но как-то не срослось.

У меня друг - организатор любительских гонок. Могу в личку инфу кинуть, если надо. Может не всё ещё потеряно? ;)
Riccio
Цитата(_wildcat_ @ 18.3.2013, 11:57) *
У меня друг - организатор любительских гонок. Могу в личку инфу кинуть, если надо. Может не всё ещё потеряно? ;)

Кинь инфу, пожалуста.
Всё еще может быть.
*Аннушка*
Цитата(Sashelo @ 13.3.2013, 3:22) *
Этномир попса разводная , лучше уж по Боровску прогуляться благо он рядом
И в Малоярославец заодно заглянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.