Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковки станут недоступными
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Власти Москвы разработают новые стандарты, которые будут определять количество машиномест на внеуличных, в том числе частных парковках. При этом нормативы будут определять не только минимальное, но и максимальное число машиномест, сообщают «Известия».

Как сказано в подготовленном проекте, лимиты по числу мест, предназначенных для парковки машин, появятся в точках «притяжения автотранспорта». Ограничения парковочной емкости получат магазины, кинотеатры, развлекательные комплексы и вузы, если площадь одного этажа зданий, где они расположены, превышает 1 тыс. квадратных метров. Такие стандарты позволят дестимулировать жителей использовать личный транспорт.

В документе отмечается, что «применение стандартов актуально для города, а их разработка должна производится по районам с учетом специфики пассажиропотоков и организации парковочного пространства в данной зоне». При этом в проекте власти ссылаются на зарубежный опыт — подобные парковочные стандарты действуют в Великобритании.

Эксперты отмечают, что ограничение на количество паркомест действительно действует во многих странах, например, в США, однако считают, что инициатива может привести к обратному эффекту, если автомобилисты будут бросать автомобили в соседних дворах, где парковка так и останется бесплатной.

© auto.mail.ru
DarkElf
Цитата(Алеф @ 12.3.2013, 9:53) *
автомобилисты будут бросать автомобили в соседних дворах

разумеется, так и будет.
Jarlacks
Цитата
если площадь одного этажа зданий, где они расположены, превышает 1 тыс. квадратных метров

да это вообще ни что)) Такое здание ещё поискать...
sprit.ab
Я вот всю жизнь думал, что общественный транспорт - это зло, т.к. он понижает уронь жизнь, превращает людей в озлобленное стадо.
Но видимо наши чиновники думают иначе... высадить бы всех чиновников из своих премиум класса машин и отправить в метро в час пик - может по другому посмотрели на жизнь.

Мне лучше в пробке постоять лишние минут 20, чем ехать на метро, т.к. в своем авто нет ни давки, ни хамства, ни чихающих, стоишь в пробке с комфортом. Но нет ведь меня чинуши пытаются затолкать в переполненый выгон/маршрутку.

И к томуже какой толк ограничивать парковочные места, тогда будут парковаться на проезжей части в 2-3 ряда .... может эвакуируют 2-3 машины за час, но 20-30 машин так и останутся стоят.

Нашим чиновникам видимо заняться не чем - чувствую через года два три решат вообще запретить личный транспорт, а что пусть все ( кроме них ) ездят на общественном - и тогда настанет благодать - никаких пробок и развития инфраструктуры, вернямся на уровень 50-60-х годов
Brodilis
Цитата(sprit.ab @ 12.3.2013, 12:31) *
Нашим чиновникам видимо заняться не чем - чувствую через года два три решат вообще запретить личный транспорт, а что пусть все ( кроме них ) ездят на общественном - и тогда настанет благодать - никаких пробок и развития инфраструктуры, вернямся на уровень 50-60-х годов

не вот тут ты не прав. запретить не запретят. иначе кто тогда будет платить повышенный транспортный налог,покупать бестолковые диагностические карты у страховых компаний, дорогое осаго, пользоваться платными парковками в крупных городах, кто будет вхолостую сжигать дорогой бензин в многочасовых пробках и прочие сборы Viannen_loungelizard.gif
на этом ведь целиком держатся бюджеты некоторых регионов,а некоторые очень сильно зависят от этого.
если запретить личный транспорт,то кто будет покупать дорогие и неконкурентоспособные автомобили Лада?!Автоваз сразу грохнется,а вместе с ним и наступит социальный крах целого региона. Viannen_loungelizard.gif
если запретить личный транспорт,то дилерские салоны закроются и не будут платить в казну налоги. а народ не будет покупать дорогие ( по сравнению с америкой-европой) машины за счет высоких ввозных пошлин. так что запрета точно не будет.
Sashelo
Сокращенно будет так :
Нечего переться в магазины на машине. Это слишком удобно . Толкайтесь как вы со своими никчемными покупками на метро и другом общественном транспорте . За будет как англиях.
WADIE
"а в англиях кирпичом стволы ружжей не чистят " ( про левшу )
Sashelo
Цитата(WADIE @ 12.3.2013, 12:24) *
"а в англиях кирпичом стволы ружжей не чистят " ( про левшу )

Камрад, оставайся с нами У нас ружья кирпичем не чищены ( от туда же )
lagreen
Цитата(sprit.ab @ 12.3.2013, 12:31) *
Я вот всю жизнь думал, что общественный транспорт - это зло, т.к. он понижает уронь жизнь, превращает людей в озлобленное стадо.
Но видимо наши чиновники думают иначе... высадить бы всех чиновников из своих премиум класса машин и отправить в метро в час пик - может по другому посмотрели на жизнь.

Мне лучше в пробке постоять лишние минут 20, чем ехать на метро, т.к. в своем авто нет ни давки, ни хамства, ни чихающих, стоишь в пробке с комфортом. Но нет ведь меня чинуши пытаются затолкать в переполненый выгон/маршрутку.

И к томуже какой толк ограничивать парковочные места, тогда будут парковаться на проезжей части в 2-3 ряда .... может эвакуируют 2-3 машины за час, но 20-30 машин так и останутся стоят.

А я всегда знал, что только сам человек решает: оставаться человеком и повышать свой уровень жизни или превращаться в озлобленное стадо с низким уровнем жизни.

Всегда найдутся те, кто будет ругать пробки на улицах и занятые дворы, когда к нему однажды не доедет скорая, пожарные или полиция. И всегда будут те, кто никуда не спешит, потому что с бомжами в метро толкаться не хочется. Но почему-то и за тех, и за других приходится думать третьим - чиновникам, которые ездят с мигалками и ни о пробках, ни о бомжах слышать не слыхивали.

Короче, полегче на поворотах.
sprit.ab
Цитата(lagreen @ 13.3.2013, 16:38) *
А я всегда знал, что только сам человек решает: оставаться человеком и повышать свой уровень жизни или превращаться в озлобленное стадо с низким уровнем жизни.

Трудно повышать уровень жизни, если его у тебя пытаются понизить.

Но почему-то и за тех, и за других приходится думать третьим - чиновникам

О я наивный, решил что это именно их работа думать и о тех и о других.

Короче, полегче на поворотах.

И кого интересно, я обидел?
Видимо посмел усомнится в мудрости принятого решения scratch_one-s_head.gif
lagreen
Цитата(sprit.ab @ 14.3.2013, 13:56) *
Трудно повышать уровень жизни, если его у тебя пытаются понизить.

О я наивный, решил что это именно их работа думать и о тех и о других.

И кого интересно, я обидел?
Видимо посмел усомнится в мудрости принятого решения scratch_one-s_head.gif

Ты никого, по крайней мере меня, не обидел.

Боюсь уйти в офтопик и не имею ничего личного, но ты действительно наивный, если считаешь, что чиновники делают так, как ты сказал. Они лишь принимают ту сторону, где больше выгоды. Можно сказать выступают в роли даже не судьи, а весов. Работает закон спроса и предложения, им остается пойти по пути наименьшего сопротивления. Народ сам не знает, чего он хочет, и выше я привел всего пару примеров по теме. Поэтому сторона народа - сторона наибольшего сопротивления. С бизнесом договариваться намного проще, там знают чего хотят, и сколько это стоит.

Я еще раз говорю: за свой уровень жизни отвечаешь только ты и только перед самим собой. Если ты кого-то обвиняешь, то автоматически отдаешь себя в его власть. Считаешь, что твой уровень жизни кто-то понижает? Ты в его власти. Можешь продолжать так думать дальше, и для тебя ничего не изменится.
Riccio
Цитата(lagreen @ 14.3.2013, 13:23) *
Считаешь, что твой уровень жизни кто-то понижает? Ты в его власти. Можешь продолжать так думать дальше, и для тебя ничего не изменится.

Странно отрицание, что находишься во власти того, кто власть.

По теме: парковки урезать, сделать платными, навязать общественный транспорт, выделить под ОТ полосы, расширить имеющиеся шоссе - все это бред сивой кобылы.
Нужно:
1) Построить дороги, соединяющие соседние районы Москвы. И пусть они будут неширокими, но путь их будет много - на одной пробка - проедут по другой. Авария на 1 полосе МКАДа тормохит как минимум 3.
2) Разносить правительство, бизнес-центры, торговые комплексы и проч. Вовлекать территории вне МКАДа. Идея с расширением столицы и переносом правительства туда - в чем-то верная, надо посмотреть на реализацию. И при планировнии дорог и автомагистралей в подмосковье (в частном секторе) руководствоваться иными принципами - не делать все дороги сквозно-проезжачими, а прокладывать основную хорду с тупиковыми ветками - чтобы туда заезжали только те, кто там живет.
Jarlacks
Тут вроде по радио передавали что отныне штрафы за неправильную парковку будет взимать служба мэрии. В Москве и Питере это 3000р. У гибдд эту функцию забрали. Всё один к одному.
GiGaMrEternity
Цитата(Jarlacks @ 21.3.2013, 14:46) *
Тут вроде по радио передавали что отныне штрафы за неправильную парковку будет взимать служба мэрии. В Москве и Питере это 3000р. У гибдд эту функцию забрали. Всё один к одному.

Вот почему у нас нет специально обученных людей которые ходят и штрафы на лобовое клеят на дорогах, во дворах - лучше всяких камер, если кроме наклейки еще и регистрировать каждый такой случай в базе ГИБДД. Золотая жила.
А то принимают законы, увеличивают штрафы, а кто реализацией то занимается всего этого - не видно никого ?
Jarlacks
за такие бабки они быстро штат наберут и оснастят. Вопрос, насколько далеко это зайдёт? Если они ещё во дворы полезут - это ахтунг.
Spirit
Предлагаю ещё запретить установку смесителей горячей и холодной воды повсеместно!
Пробочку заткнул, гоячей водички из крана слева от раковины налил, потом холодною из крана
справа от раковины разбавил - и плещешься себе. А то взяли привычку - пустят тёплую воду
и стоят, намывают. Такой подход дестимулирует население от чрезмерного использования воды.
Кстати, такой опыт опробирован в Англии веками и применяется и поныне. Жалкие попытки
Черчиля ввести в обиход использование смесителей в середине XX века провалились под
натиском разумной общественности.
CorwinS
...
и все равно, снова и снова, с каждой новой новостью мысли возвращаются к любованию идеалами, популярными в Российской империи начала прошлого века...
vonzilla
Цитата
А то взяли привычку - пустят тёплую воду
и стоят, намывают. Такой подход дестимулирует население от чрезмерного использования воды.

а решение очень простое:

Разбрызгиватель-пистолет (надо просто с резьбой поискать, она подходит под душевые шланги)

владельцы водосчетчиков будут приятно удивлены, сколько удается сэкономить вот такой вот финтифлюшкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.