Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стало известно, насколько подорожает полис ОСАГО
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
С 1 января 2013 года заработала автоматизированная информационная система «АИС ОСАГО», которая хранит всю историю страховых клиентов. Это значит, что любой страховщик может получить все данные по водителю и скорректировать коэффициент стоимости полиса ОСАГО.

Как пишет «Российская газета», эта система позволит высчитывать так называемый коэффициент бонус-малус, на основании которого будет высчитываться стоимость полиса. По данным издания, в случае, если водитель ни разу не был в аварии, он получит скидку в размере 5 процентов. Если водитель стал виновником ДТП, то следующий полис подорожает на 30 процентов. Если по своей вине попал в аварию два раза за один год, то стоимость ОСАГо увеличится на 80 процентов.

«При продаже нового полиса ОСАГО агент обязан проверять страховую историю клиента по базе АИС ОСАГО и вынужден применять корректный коэффициент бонус-малус. А это приведет к росту цен более чем на 40 процентов для полисов, выписанных страховыми агентами», - пояснил в беседе с «РГ» директор по маркетингу портала Moneymatika Тимур Джуманиязов.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что Минфин не прогнозирует рост цен на полисы ОСАГО, связанного, в частности, со скорым увеличением лимита выплат. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, стоимость страховки не должна увеличиться, потому как запас прочности действующих тарифов еще не исчерпан. По информации газеты «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 рублей, хотя на самом деле страховщики в среднем выплачивают по 24 тысячи рублей владельцам поврежденных автомобилей.

© autonews.ru
DarkElf
Цитата(Алеф @ 12.3.2013, 10:59) *
«При продаже нового полиса ОСАГО агент обязан проверять страховую историю клиента по базе АИС ОСАГО и вынужден применять корректный коэффициент бонус-малус. А это приведет к росту цен более чем на 40 процентов для полисов, выписанных страховыми агентами»

если вывод не вырван из контекста, то идиотизм сделавшего его поражает...
Brodilis
Цитата(DarkElf @ 12.3.2013, 12:09) *
если вывод не вырван из контекста, то идиотизм сделавшего его поражает...

+1.тоже ничего непонял из этого абзаца бредятины. но по всей видимости если перевести на нормальный русский язык,то это означает, что полисы подорожают минимум на 40% для всех в связи с введением АИС ОСАГО.
вроде как АИСы делаются для внутреннего удобства страховщиков и интересно с какого фига клиент должен платить за это?!
Sashelo
Цитата
С 1 января 2013 года заработала автоматизированная информационная система «АИС ОСАГО», которая хранит всю историю страховых клиентов. Это значит, что любой страховщик может получить все данные по водителю и скорректировать коэффициент стоимости полиса ОСАГО.

Как пишет «Российская газета», эта система позволит высчитывать так называемый коэффициент бонус-малус,

Ага , а раньше его наверное не считали.
И если она с 1 января работает , то видимо на практике пока ничего не изменилось. По крайней мере Ингос не знает ( или не хочет знать, что скорее ) о моих бонусах в Альянсе.

DarkElf
ну, общий смысл посыла - теперь нельзя будет уйти от повышающих коэффициентов путем смены страховой.
Sashelo
Цитата(DarkElf @ 12.3.2013, 20:45) *
ну, общий смысл посыла - теперь нельзя будет уйти от повышающих коэффициентов путем смены страховой.

Можно , путем смены авто ;) Но и понижающий потеряется так же .
38epb
Цитата(Sashelo @ 12.3.2013, 20:55) *
Можно , путем смены авто ;) Но и понижающий потеряется так же .

Смена авто не поможет. Вбивается в систему полные ФИО водителя,полная дата рождения,дата получения первого водительского удостоверения,и серия-номер прав,затем жмется кнопочка "Запрос данных КБМ и ТО",и-вуаля...
Правда,система РСА пока еще дает сбои...
И если оформить полис как новый(без истории),то впоследствии страховая может прислать тебе письмо с просьбой доплатить,если вдруг выявятся повышающие коэффициенты,которые пытался скрыть путем оформления нового полиса...
Sashelo
38epb
Да я бы и рад с историей .. только в моем случае почему то скидки из Альянса на новое авто есть( 3 года без траблов) , но не хотят переходить в Ингос . Видимо сбоит ожидаемо однобоко)
Damon
Цитата(Sashelo @ 13.3.2013, 0:25) *
38epb
Да я бы и рад с историей .. только в моем случае почему то скидки из Альянса на новое авто есть( 3 года без траблов) , но не хотят переходить в Ингос . Видимо сбоит ожидаемо однобоко)

А у меня все сохранилось. Более того, после пробивки по этой новой базе, обнаружилось, что ОСАГО мне обойдется еще на 500р дешевле. Т.к. у меня обнаружились еще какие-то бонусы по другому полису ОСАГО в который я вписан.
Александр23
Цитата(Sashelo @ 12.3.2013, 23:25) *
38epb
Сходи сам. Мне поездка за справкой о бонусе-малусе в прошлую страховую в течении часа принесла скидку в полторы тысячи.
Wowick
Если кто-то сильно набился в этом году, то при продлении на следующий должны применить Кбм=2,3, так не будьте тупыми, как наши законодатели, купите полис без ограничения по водителям, там Кбм=1,8. А через год, теоретически уже можно купить полис с Кбм=1, как будто новый водитель... Хотя точно этот момент в законе не прописан...
Jarlacks
Цитата(Damon @ 13.3.2013, 7:17) *
А у меня все сохранилось. Более того, после пробивки по этой новой базе, обнаружилось, что ОСАГО мне обойдется еще на 500р дешевле. Т.к. у меня обнаружились еще какие-то бонусы по другому полису ОСАГО в который я вписан.

ещё осенью, кода регистрировал очередной мотак , вместо привычного Ресо пришлось обратиться в РГС. При оформлении сообщил, что у меня скидка в Ресо за езду без страховых случаев. Как ни странно сработало, получил скидку в РГС после проверки агентом в компе.
Я тогда решил что общая база уже работает. Может это было бета-тестирование? )))
38epb
Jarlacks, Общая база заработала с 1 января 2013г. А в прошлом году достаточно было предъявить просто полис из предыдущей СК(либо агент сам ставил с ваших слов нужный КБМ),и потом,новая СК делала запрос в предыдущую. Если Кбм подтверждалс,то все нормально,а если нет-то высылалось письмо клиенту с просьбой доплатить...

Sashelo, Сань,хочешь-давай проверим твой КБМ... Пиши в личку,если интересно)

Цитата(Damon @ 13.3.2013, 7:17) *

Бывает и такое). Но чаще-наоборот,увы(

Цитата(Александр23 @ 13.3.2013, 8:26) *
Сходи сам. Мне поездка за справкой о бонусе-малусе в прошлую страховую в течении часа принесла скидку в полторы тысячи.

Справку не все страховые дают... Югория,например отказала одному моему клиенту...
Viktor22
Цитата(Алеф @ 12.3.2013, 10:59) *
По информации газеты «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 рублей

© autonews.ru

Это на что же такая щедрая выплата предполагалась? 3 поездки на метро?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.