Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Превышение скорости: готовится новое наказание
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить наказание для водителей, превышающих разрешенную скорость более чем в два раза. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента, сообщает Газета.Ru.

Авторы инициативы, не предлагая изменить уже существующий общий размер наказания, хотят ужесточить ответственность для тех автомобилистов, кто превысит разрешенную скорость в два или более раз. По мнению сенаторов, таких водителей надо безальтернативно лишать прав на срок от одного года до двух лет.

В пояснительной записке к документу, авторы, опираясь на данные 2011 года, отмечают, что большинство погибших в ДТП (39,5%) пострадали в авариях, вызванных именно превышением скорости водителей. Кроме того, они считают, что мера поможет защитить пешеходов. «В общем числе виновных в наезде на пешехода вне пешеходного перехода водителей (устанавливается в 53,3% случаев) в 31% ДТП причиной указывается превышение или несоответствие скорости конкретным условиям (по погибшим доля указанной причины составляет 43,7%)», — говорится в документе.

Между тем, принятие закона в данной редакции может ударить не только по лихачам, но и по простым водителям. К примеру, езда со скоростью 40 км/ч в жилых зонах и придомовых территориях фактически приравняет автомобилиста к нетрезвым водителям, которых сейчас лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, согласно действующему законодательству, самое серьезное наказание за нарушение скоростного режима предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

© auto.mail.ru
Levsha
за 40 в жилой зоне - вполне справедливо лишать прав. Но, сдается, что куда чаще будуть "пытаться лишать" за 80 в зоне действия "забытого" после ремонтных работ знака 40...
Sava9e
Может я что-то недопонимаю, но откуда вообще появилась эта кратность? Вроде же
Код
максимально разрешенная + 20, +40, +60 и т.д.
?
Многие могут удержать автомобиль (особенно, мощную модель) в пределах 10 км/ч в зонах действия знаков "5 км/ч"?
DarkElf
Цитата(Sava9e @ 12.3.2013, 16:26) *
Может я что-то недопонимаю, но откуда вообще появилась эта кратность? Вроде же
Код
максимально разрешенная + 20, +40, +60 и т.д.
?
Многие могут удержать автомобиль (особенно, мощную модель) в пределах 10 км/ч в зонах действия знаков "5 км/ч"?

могут все. но, не хотят..
если включить режим D и не трогать педаль газа, машина будет ехать в районе 10 км/ч...
Sava9e
DarkElf, а на механике? wink.gif
P.S. - я сам могу, но все же...
Dent1st
а на механике придется включить режим Р, иначе можно прав лишиться :D
nikezz
Едешь так 60 км/ч по вполне приличной дороге, а потом оп-па!, оказывается, где-то скрывался знак жилая зона.
JakieDiablo
Что за бред опять пошел об "превышение более,чем в два раза"? Есть же установленные рамки превышения на такую-то скорость. Им там заняться нечем чтоли?..
Jarlacks
Цитата(DarkElf @ 12.3.2013, 16:30) *
могут все. но, не хотят..
если включить режим D и не трогать педаль газа, машина будет ехать в районе 10 км/ч...

не всякая. Всё равно придётся педалькой корректировать. Да и на мешалке это несложно, если ХХ отстроен нормально.
На дизеле с любой кпп можно педаль даже не трогать и ползти как черепаха))
DarkElf
Цитата(Jarlacks @ 13.3.2013, 11:58) *
не всякая. Всё равно придётся педалькой корректировать. Да и на мешалке это несложно, если ХХ отстроен нормально.
На дизеле с любой кпп можно педаль даже не трогать и ползти как черепаха))

ну, всякая исправная.
учебная пятнашка с инжектором вполне себе уверенно ползала на первой-второй на холостых.. хотя, они там под 1к были выставлены, видимо, под эту цель.

я больше имел ввиду Кайены и иже с ними.

Sava9e, не знаю, я во дворе еду около 10 км/ч, чуть поддерживая обороты педалью газа. но, и без этого вполне уверенно двигается на первой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.