Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удмуртия. Не заплатил штраф ГИБДД — с автомобиля снимут колёса
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Судебные приставы Удмуртии стали применять в отношении злостных неплательщиков новые меры воздействия. Как сообщает «Российская Газета», в счет погашения задолженности приставы начали снимать с автомобилей должников…колёса!

Как пояснили подобные действия своих сотрдуников в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП Удмуртской Республики, зачастую сумма долга не так велика, чтобы арестовывать автомобиль. Именно в таких случаях владелец-должник, не оплативший долг в течение нескольких месяцев, может остаться в буквальном смысле слова без колес, которые по истечении 10-дневного срока будут выставлены на торги.

Первые «жертвы» применения такой меры уже появились. Так, приставы уже демонтировали одно колесо автомобиля жителя Ижевска, задолжавшего 500 рублей штрафа за нарушение правил дорожного движения, а еще один должник был вынужден расстаться с запасным колесом. В течение 10 дней неплательщики штрафов смогут забрать своё имущество, погасив задолженность деньгами.

О том, планирует ли Федеральная служба судебных приставов применять подобную практику в других регионах России, не сообщается.

© auto.mail.ru
nikezz
Люди скорее на секретки потратятся, чем на штрафы.
Sava9e
А у Mercedes будут звездочку отрывать (у новых колеса явно не 500 рублей стоят)?
AntoNN
Интересно, а я являюсь злостным неплательщиком если у меня 2 штрафа по 100 руб, 1 - 300 и 1 - 800? оО На 800 рублей недавно оштрафовали, остальные еще чуток и вроде как сгореть должны))) Но на 300 недавно бумаженцию судебные приставы прислали. Думаю что 300 рублей и 800 заплачу, а остальные лень)))

А так... Пускай снимают, - переобуваться скоро)

Как бы еще вредить не начали. Скоро за штрафы царапать ЛКП будут оО Наклейки клеить типа ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩЕГ)))
Hobbit
Беспредел, рабовладельческий строй. Есть закон, в котором четко прописано что делать с неплательщиками, а машину разувать, даже если колесо запасное. А народ молчит, попробовали они такое в Москве или Питере провернуть... пользуются безграмотностью народа. А народ ведется.
А как вообще приставы могут машины останавливать? Они разве сотрудники полиции? Даже если они в паре с ДПС работают... ДПС остановил, ДПС документы проверил, а кто это рядом с ним тусуется... да хоть пожарные с врачами из ветлечебницы. Единственное что они могут мне приставы сделать - это вручить повестку в суд под роспись. ... Нда, полнейший беспредел.
Шурик71
Цитата(Hobbit @ 13.3.2013, 16:15) *
. ... Нда, полнейший беспредел.

а по мне полнейший беспредел это когда люди не платят штрафы. и таких очень много. чего ему мешает? нарушил - заплати. нет, ведь будет тянуть до последнего, а потом ещё вопить что его права нарушили.
недавно читал долги по алиментам. млрд руб. и это после решений суда. пофиг все. не платят и пофигу. что с ними делать? может кое что отрезать?
HETZ-2008
Цитата(Hobbit @ 13.3.2013, 16:15) *
Беспредел, рабовладельческий строй. Есть закон, в котором четко прописано что делать с неплательщиками, а машину разувать, даже если колесо запасное. А народ молчит, попробовали они такое в Москве или Питере провернуть... пользуются безграмотностью народа. А народ ведется.
А как вообще приставы могут машины останавливать? Они разве сотрудники полиции? Даже если они в паре с ДПС работают... ДПС остановил, ДПС документы проверил, а кто это рядом с ним тусуется... да хоть пожарные с врачами из ветлечебницы. Единственное что они могут мне приставы сделать - это вручить повестку в суд под роспись. ... Нда, полнейший беспредел.

Для начала, функция Федеральной слкжбы судебных приставов в нашем государстве - это принудительное исполнение , вступивших в законную силу решений суда. Повестки в суд вручают почтальоны, а вот что касается колес, никакого беспредела здесь нет. Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обязан обратить взыскание на любое имущество должника, кроме предметов первой неообходимости, перечень которых имеется в вышеуказанном ФЗ. Автомобиль является предметом роскоши и поэтому хоть на колеса, хоть, на динамики или полностью весь автомобиль может быть наложен арест, и арестованное имущство по усмотрению судебного пристава-исполниетля может быть изъято у должника из пользования. И к слову, если бы колеса сняли с автомобиля человека, который Вам должен, наврядли бы было столько возмущений!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.