Можно сказать, что смена Геши на Леон прошла стремительно. О новом авто уже давно задумывался, но не торопился. Хотелось авто побольше в размерах, но в то же время, чтобы в городе было комфортно. Ведь основное время передвигаюсь по городу. Перебирал многие марки... киа - рио, сид, рено - флюенс (меган), пежо, сузуки SX4… Все же хотелось авто именно в кузове хэтчбэк. СЕАТ в серьез не рассматривал.
Но однажды увидел, что на СЕАТ Леон идет акция. Как раз та цена, которую я могу себе позволить. Поехали с супругой на тест-драйв – авто действительно понравилось. Несомненно есть харизма!!! В городе их практически нет. (+ Неугоняют, - неликвид на рынке)
В тот же день внесли залог, и со склада в Москве повезли машину в Питер. Гешу продал быстро. Дня за 4-ре. Грустно было расставаться, т.к. за 3 года владения он меня ни разу не подвел!, хотя ему уже стукнуло 10 лет – ветеран… К концу недели Леон был уже в салоне и через пару дней я его забрал.
Очень радует внешний вид. Сиденья просто супер. А внутри это гольф. Нравятся дворники в стойках, ручки задних дверей, спрятанные вверху (многие думают, что это 3-х дверка).
Двигатель 1,2 TSI, 6-ти ступка. Белый металлик. Утром греется норм – фен работает хорошо. Стекла достаточно быстро размораживаются. Пока стараюсь сильно на педаль не давить – обкатка идет. Но скажу сразу – тем, что хочет быть первым со светофоров – с этим движком забудьте. Очень вялый старт. Но зато потом авто очень резво ускоряется. И вождение приносит одно удовольствие – рулится Леон изумительно!
Взял авто в комплектации COPA. Есть все что нужно для жизни. 2-х зонный климат, противотуманки с поворотом, всевозможные обогревы. Порадовал датчик дождя – действительно удобно. Хорошая ВАГовская эргономика. По соотношению цена/качество думаю, что выбор одни из лучших.
Мне кажется, что у нас СЕАТ недооценен, хотя в Европе многие отдают предпочтение именно им.
Будет приятно прочитать ваше мнение или вопросы!
А Гетц клуб – самый лучший и дружный!