Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минздрав внес новую путаницу в закон о промилле
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В законе о промилле существует противоречие, которое Верховный Суд признал законным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. При этом существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле. Верховный суд согласен с данной установкой, сообщает «Коммерсант»

Представители Минздрава пояснили, что для раненых порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут, поэтому у водителя берется кровь на анализ. Норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении.
«Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения»,— пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

В результате получается, что если взять двух водителей с одинаковым содержанием алкоголя в крови, предположим, 0,4 промилле, при этом один из них попадает в аварию и получает травмы, а второго просто останавливают сотрудники ГИБДД, первый будет по закону признан трезвым, а второй пьяным.

Депутаты хотят убрать противоречие в законе, вернув единую норму допустимого содержания алкоголя в крови для всех. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков «Это абсурд, что для раненых один стандарт, а для остальных — другой. Нормативы должны быть одинаковые. Кстати, когда закон о промилле принимался в РФ в 2007 году, то изначально планировалось установить норму 0,5 г, вероятно, ориентируясь на стандарт Минздрава» - прокомментировал он.

© autonews.ru
Wowick
Я так понимаю, что теперь всех у кого в крови будет больше нуля промилле, будут автоматически признаны пьяными...
Алексий
Они "там" задолбали тупить! Принимают какие-то идиотские законы и нормы, не удосужившись заглянуть в соседний закон или норму, а потом получаются такие вот "противоречия"! Это что, законотворчество? Стая обезьян вполне может такое утвердить, просто в произвольном порядке тыкая в кнопки "да" - "нет" - "воздержался"
L.S.P.
0,5 промилле это нормально. Сейчас пьяный - кто превысил погрешность алкотестера (0,05 промилле). А в былые времена трубка Шенкоренко была настроена на примерно 0,3 промилле.
Предварительный вывод - дозволенное увеличат в 10 раз.
Сам видел водителя, петлявшего из ряда в ряд и надувшего 0,65.
Вовка
Опять это нелепое словоблудие

Цитата
пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено

Цитата
так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут

Так мы промили по крови или воздуху будем мерять??
FirstVision
Объясните мне, кто в теме.
Если чел "надул" в алкотстер 0,15 промилле, а потом сказал, что "хрен вам, не верю вашему прибору, хоть он и с чеком. Поехали к медикам", и при этом у медиков его результат по крови не превысил минздрвовские 0,5 промилле, то он будет признан трезвым и отпущен на все 4 стороны?
DarkElf
Цитата(FirstVision @ 19.3.2013, 13:28) *
Объясните мне, кто в теме.
Если чел "надул" в алкотстер 0,15 промилле, а потом сказал, что "хрен вам, не верю вашему прибору, хоть он и с чеком. Поехали к медикам", и при этом у медиков его результат по крови не превысил минздрвовские 0,5 промилле, то он будет признан трезвым и отпущен на все 4 стороны?

Нет.
кровь по минздравовской методике забирают только у тех, кто по объективным причинам не может надуть. остальные только дуют..
FirstVision
Цитата(DarkElf @ 19.3.2013, 13:40) *
Нет.
кровь по минздравовской методике забирают только у тех, кто по объективным причинам не может надуть. остальные только дуют..

Да ладно?! А если чел отказывается проходить освидетельствование у сотрудника ГИБДД и требует медицинского освидетельствования, там он тоже будет дуть?
Вовка
DarkElf, чота ты прогнал пургену... при не согласии водителя обязаны везти на освидетельствование в больничку..
FirstVision
Цитата(Вовка @ 19.3.2013, 15:40) *
DarkElf, чота ты прогнал пургену... при не согласии водителя обязаны везти на освидетельствование в больничку..

Кстати, почитал сейчас регламенты по медосвидетельствованию. Хрень какая-то. Там, в больничке, по ходу, тоже надо дуть!
Спрашивается - в чем тогда отличие от освидетельствования ГИБДД? Нафига тогда нужен врач? Чтобы прочитать циферки с экрана???

Видимо, очередной бред нашей нормативно-правовой базы((
Hunter843
Цитата(FirstVision @ 19.3.2013, 16:47) *
Там, в больничке, по ходу, тоже надо дуть!

В мае 2000го нам давали стаканчик и отправляли в туалет :)
Алексий
Цитата(FirstVision @ 19.3.2013, 18:47) *
Кстати, почитал сейчас регламенты по медосвидетельствованию. Хрень какая-то. Там, в больничке, по ходу, тоже надо дуть!
Спрашивается - в чем тогда отличие от освидетельствования ГИБДД? Нафига тогда нужен врач? Чтобы прочитать циферки с экрана??? Видимо, очередной бред нашей нормативно-правовой базы((

Ну ты проснулся, в том то и проблема, что сейчас вся процедура медосвидетельствования сводится к тому, что ты дуешь ты в такой же сертифицированный алкотестер, только в присутствии врача. И он НЕ СМОТРИТ НА КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ОПЬЯНЕНИЯ, КАК РАНЬШЕ, А ТУПО ТАК ЖЕ КАК И ГАЕЦ СМОТРИТ НА АЛКОТЕСТЕР!!! Если раньше можно было надуть в алкотестер допустимые промилле, но врач по клиническим признакам мог определить тебя как трезвого (не трясутся руки, рожа не красная, зрачки на свет реагируют нормально, походка устойчива и т.п.), то ты- свободен! А благодаря айфончегу это исключили из процедуры!
А "попросить" взять в больничке кровь на анализ вместо дутья в трубочку, как у бессознательного или трупа, ты не можешь! Не можешь дуть- значит отказался от медосвидетельствования
~BALU~
После ДТП отвезли в больничку, но там без стаканчика и анализа крови, то же дул пару раз, с интервалом 30 минут...
FirstVision
Капец!
"Не хотите дуть на посту? Поехали в больничку, дунем там"...

Маразм крепчал...

Цитата(Алексий @ 19.3.2013, 17:34) *
А "попросить" взять в больничке кровь на анализ вместо дутья в трубочку, как у бессознательного или трупа, ты не можешь! Не можешь дуть- значит отказался от медосвидетельствования

А если я при виде трубочки падаю в обморок? ))))
Фефачка
Читала описание обсуждения в Думе поправок Лысакова. Так во время обсуждения депутаты радостно ссылались на плакаты Пробок.нет про бананы и прочее. Хоть бы сами удосужились вопрос детально изучить. Конечно, позитивно, что они хоть эти плакаты заметили, но это ужас, что законы принимают люди, которые вообще не пытаются в проблему погрузиться.
Union_Jack
Вы все не читали порядок проведения освидетельствования и медицинского освидетельствования на состояние АО ? blink.gif
DarkElf
Цитата(Вовка @ 19.3.2013, 15:40) *

едешь-едешь. и дуешь. два раза.
кровь берут только у тех, кто в отключке и у тех, кому требуется экстренный ввод нарко или алкосодержащих препаратов.
Алексий
А тем временем нашёл на Хоботе
Цитата
bruss-75
А теперь, товарищи, по существу.
Не далее как сегодня мировой судья лишила на 1.5 года прав "за пьянку" нашего сварщика.
Я хотя и директор по ИТ, но мне подчиняются еще и сварщики (по мнению нашего Гениального директора, что 5, что 12, что 380 вольт - это все электроника). И уборщица тоже.
Причем этот человек, лишенный прав, не пьет в принципе, и я за это ручаюсь. И я могу это утверждать, поскольку считаю, что он действительно не пьет совсем, поскольку он явно мерзкий сектант, то есть явно принадлежит к какой-то религиозной секте. Тут все понятно.
- Во-первых, работает у нас с сварщиком с зарплатой в 120 тысяч рублей и притом хороший сварщик. Если кого это удивляет, попробуйте сами привести на завод сварщика, который умеет варить.
- Не пьет вообще. То есть не пьет не только какую-нибудь водку или даже пиво, но и банальную Пепси-Колу называет "разрушителем нервной системы". И не пьет ничего кроме воды.
- Владеет САПР, на ноутбуке у него стоит ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ADEM - причем лицензированый на него самого.
- Приходит на работу в костюме с галстуком, потом переодевается в рабочую одежду.Один комплект из которой (черную, синюю мы сами выдаем нашим работникам на год) купил на свои деньги.
- Никогда не опаздывает на работу, по просьбе руководства (то есть меня) почти всегда готов на работе задержаться, от двойной оплаты переработки отказывается.
- Наверняка не пользуется контрацептивами, поскольку имеет ШЕСТЕРЫХ детей.
- Служил в армии, причем закончил школу прапорщиков.
- Носит очень короткую бородку и аккуратно подстриженеые усы, утверждая, что "что мужчине дано, то не надо отвергать".
А уж как он изголялся по поводу "промилей" - это песня. То есть он явно никогда не пил, и поэтому явно считал, что достаточно никогда не нарушать закон, и все будет хорошо.
Тем не менее, наш сектант скрыл от меня, что его таки остановили и "продули" в дудку.Просто на посту. Где нашему непьющему прибор показал аж 0.003 промили.Что, кстати, меньше даже погрешности (вроде в 0.025) которую дает полицейский прибор. То есть наш непьющий то ли кислое яблочко скушал, то ли пару вилочек квашенной капусты навернул за 4 часа до отъезда, то ли уж слишком усердно омывал лобовое стекло омывайкой. Уважаемые сотрудники полиции сами любезно пригласили нашего "непьющего" на медосведетельствование, поскольку он не согласился с результатами "продува" тут.
В медучереждении результат "продува" нашего непьющего показал ноль. То есть полный ноль. То есть 0.000. И еще пятьдесят нулей могу написать справа, поскольку этот сектант не только не пьет алкоголь, но и явно его не нюхал минимум 15 лет уже. Но в данном случае все было "по закону" - просто документы передали в суд. А суд решил просто: прибор зарегистрировал - значит пьяный за рулем. Протокол то написан. А то что меньше погрешности измерения - то тут суд счел, что какая бы не была погрешность - все равно больше нуля. То есть прибор несмотря на погрешнность измерения все равно зафиксировал состояние опьянения, значит - пьяный. А продувку в медучереждении, которая дала полный ноль, суд тоже оценил - судья указала, что просто произошло естественное протрезвление. Итог - лишение на 1.5 года.
Для нашего сектанта это может быть концом карьеры, а мне опять искать сварщика (кто не верит - попробуйте и найдите). И наш юридический отдел пока говорит, что "оставь надежду".
Как-то так. Помните об нашем суде.

DarkElf
историю с хобота - однозначно обжаловать
Вовка
А ничо, что официальные приборы ГИБДД имеют тока 2 знака после запятой?
Union_Jack
Вовка, бывает и три знака , например у PRO-100 combi
NND
А нельзя попросить гайца самому дунуть и если после этого будет 0.000, то можно и самому. Если же будет иначе - прибор врет.
Union_Jack
NND, попробуй, потом нам расскажешь )))
Jarlacks
блин, да заколебали они уже! Скорее бы опять разрешили с бодуна ездить, а то хоть пить бросай, от их неопределённости!
))))
Union_Jack
Jarlacks, бодун бывает разный, у меня обычно утром , через 8-10 часов 0.00 показывает прибор ))
Вовка
Union_Jack, а третий знак после запятой??)))))))
Union_Jack
Вовка, на моем приборе только 2
Вовка
Union_Jack, а если бы было 3 - был бы пьяным))
Spirit
Что-то в этой истории с Хобота (кстати, что это?) какая-то несостыковочка...
То ли сварщик белорусский ("зарплата 120 тысяч и повышения не просит"),
и тогда не могли его по российским нормам продувать, то ли я не ту профессию
выбрал и мне надо срочно идти на сварщика переучиваться, если им платят
от 120 тыщ и это у них считается мало. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.