Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Samsung представил смартфон Galaxy S4
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Южнокорейский концерн Samsung представил широкой публике четвертое поколение смартфона Galaxy S. Новый гаджет стал тоньше и легче своего предшественника, однако по мощности он превосходит его на порядок. У пользователей телефона появится возможность просматривать длинные документы и веб-страницы, не прикасаясь к устройству.

"Он позволит сделать нашу жизнь более насыщенной и полной, но, в то же время, более легкой", – сказал глава мобильного подразделения Samsung Джи-Кей Шин на презентации в одном из самых знаменитых нью-йоркских концертных залов Radio City Music Hall на Манхэттене. Он то и представил смартфон публике, отметив, что Galaxy S4 стал "стройнее" и современнее предыдущей версии.

Главное превосходство нового телефона Samsung над другими – наличие функции Eye Scrolling. С помощью нее смартфон сможет следить за глазами пользователя, определяя, где именно его владелец читает текст, и когда человек дойдет до конца страницы, аппарат автоматически ее перелистнет на следующую.

Новинка оснащена также системой Floating Touch. С ее помощью управлять смартфоном можно будет, не касаясь пальцами экрана, а лишь приближая их к элементам на панели. Есть в новом устройстве и функция Translator, которая позволит общаться с людьми на разных языках, даже если человек знает, к примеру, один немецкий. Аппарат записывает речь собеседника и переводит ее своему владельцу. В ходе презентации Galaxy S4 в течение нескольких секунд перевел звуковое сообщение с китайского языка на английский, сообщают "Вести.Ru".

Новый смартфон немного тоньше своего предшественника, но с большим размером экрана – пять дюймов вместо 4,8. Разрешение дисплея увеличено до 1920х1080 пикселей. Кроме того, экран телефона будет на 25% экономичнее своих предшественников. У гаджета самый быстрый на сегодняшний день процессор – восьмиядерный Exinos Octa 5410 с тактовой частотой 1.8 ГГц. Новый смартфон будет работать на базе последней версии операционной системы Android от Google – Jelly Bean.

Вместе с тем, 13-мегапиксельная камера смартфона оснащена функцией Samsung Orb с возможностью 360-градусной панорамной съемки. Новый телефон будет поддерживать высокоскоростную мобильную связь 3G и 4G. Корпус мобильного устройства выполнен из поликарбоната черного и белого цвета. Модель будет доступна в версиях с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти и обладать двумя гигабайтами оперативной памяти.

© dni.ru
JAMPER_RU
Новинка управляется операционной системой Android 4.2.2 (Jelly Bean) и готова работать в сетях GSM/GPRS/EDGE, HSPA+ или LTE. Она наделена широким спектром полезных функций, среди которых особо стоит отметить:

=Samsung KNOX (позволяет разделить персональное и рабочее пространство смартфона);
=Dual Camera (позволяет одновременно делать фотографии и снимать видео, задействовав обе камеры);
=Dual Video Call (позволяет совершать и принимать видеозвонки, используя две камеры одновременно);
=Sound & Shot (позволяет добавить к снимку звуковое сопровождение);
=Drama Shot (позволяет сделать подряд серию фотографий и объединить их в одно изображение);
=Cinema Photo (позволяет выбрать из отснятого видеоматериала понравившуюся часть и создать из неё анимированный GIF-файл);
=Air View (обеспечивает возможность предварительного просмотра видеороликов, фотографий, электронных писем и намеченных в S Planner встреч без необходимости полного запуска соответствующих приложений, причём для этого можно не касаться пальцем экрана, а лишь приближать его на небольшое расстояние);
=Air Gesture (позволяет управлять рядом функций при помощи заданных жестов);
=S Voice Drive (во время езды на автомобиле позволяет управлять смартфоном при помощи голосовых команд);
=Samsung Smart Pause (при просмотре видео приостанавливает воспроизведение в том случае, если пользователь отвёл глаза от экрана);
=Samsung Smart Scroll (позволяет прокрутить веб-страницу или длинное электронное письмо, глядя на экран и немного наклоняя смартфон в нужном направлении);
=Samsung Optical Reader (служит для автоматического распознавания текста, содержания визитных карточек и QR-кодов); - S Translator (обеспечивает мгновенный перевод слов, писем, сообщений и чатов на 9 языках);
=Samsung WatchON (превращает смартфон в универсальный пульт дистанционного управления телевизором, мультимедийный центром, DVD-плеером или даже воздушным кондиционером);
=S Health (позволяет отслеживать состояние здоровья пользователя на основе систематического ежедневного анализа информации, получаемой от нескольких встроенных в устройство датчиков).
Ghost_763
в S3 поотключал кучу фишек ,а тут..
про цену пока скромно молчат.

Samsung WatchON (превращает смартфон в универсальный пульт дистанционного управления телевизором, мультимедийный центром, DVD-плеером или даже воздушным кондиционером)
Кофе жаль не варит. unknw.gif
Небесный
Буквально вчера коллега на работе ругался, нафига в S3 4 ядра запихнули :) Ставил какие-то прошивки, чтобы скорость зарезать и дать больше автонома.
А вот тут пожалуйста - уже 8 ядер :)
Шурик71
когда же выйдет новый Apple?
JAMPER_RU
В недалёком будующем НАМ уже обещают мобильники с 32 двух-ядерными проциками.
Avanturist
Цитата(Шурик71 @ 15.3.2013, 12:48) *
когда же выйдет новый Apple?

Да подожди ты, не все кредит по 5-му погасили ))))) И тут снова брать новый, чтобы лошариком не быть ))
bpa2004
Новый iPhone 5S - июнь июль 2013, гасим кредиты за простую 5ку и берём новый!) Viannen_loungelizard.gif
p.s. Четвёртая галактика с восьмиядерным процессором и 5ю дюймами это конечно круто, но как будут обстоять дела с его батареей и ценой? Цена от 30000 наверное, а вот батарея фиг знает...
Максим
чего-то эта гонка за новинками начала утомлять... а на яблоках вообще некоторые свихнулись. Попользовался я им - чухня полная. Мой старенький HTC лучше. Что касается Самсунга, то все, конечно, хорошо, но ценник за 30 (а на старте я думаю все 35) - это слишком. Вот бы знать его себестоимость. ИМХО, там маржа процентов 500-900...
Hobbit
Ждал выхода самса 4-го. Опять не то. Мне бы из коробочки беспроводную зарядку (да не только дома, но и в машине) и увеличение автономности хотя бы раза в два.
Поясню: у меня самсунг галакси 2, он меня устраивает более чем, ну нет у меня приложений, которые на нем не шли бы, да и размер экрана по моей руке считаю максимальным, пробовал в свое время третью галактику - уже при использовании некторых функций одной руки мало. Мне так кажется гаджетостроители развиваются не в том направлении. Как в свое время рост гигагерц захлестнул производителей микропроцессорной техники для ПК (персональный компьютер), так и здесь - гонятся за ядрами и прочими гигагерцами. Еще я думаю года три, и только тогда производители подойдут к тому моменту когда они всерьез возьмутся за энергосбережение в своих чудоаппаратах и не забудут саму архитектуру(в андроиде есть косяки в самой архитектуре, т.к. изначально она разрабатывалась не как пальцеориентированная, а как обычная ОС, в отkичие от той же iOS) и соответственно ПО. Потому как столь быстрого роста производительности ПК и ноутбуков уже нет в последние лет наверное 5, для сравнения можно вспомнить период с 1997 по 2005 год - тогда производительность процессоров увеличивалась чуть ли не в два раза каждый год, последние лет пять производительность растет в лучшем случае 10-15%, но зато оптимизируется схемотехника (жаль нельзя оптимизировать архитектуру х86) и из-за этого растет время автономной работы (для ноутбуков) или уменьшается энергопотребление ПК. Я думаю что-то такое через несколько лет будет и с архитектурой ARM, как подойдут вплотную к 16-18 нм техпроцессу и производительности смартфонов станет более чем необходимой для повседневных нужд, так и станут тогда смотреть в сторону автономности и энергосбережения.
Ну а мне как обычному пользователю это только на руку, флагманы-смартфоны каждый год в цене падают в цене вполовину, поэтому скажем через три-четыре месяца я самс 3 (что в принципе не такой по характеристикам аппарат, даже по сравнению с четвертым) я смогу купить тысяч за 12-14. Хотя вот думаю зачем мне это надо, пока мой аппарат в строю)).
•JuveliR•
Цитата(Максим @ 15.3.2013, 21:15) *
чего-то эта гонка за новинками начала утомлять... а на яблоках вообще некоторые свихнулись. Попользовался я им - чухня полная. Мой старенький HTC лучше. Что касается Самсунга, то все, конечно, хорошо, но ценник за 30 (а на старте я думаю все 35) - это слишком. Вот бы знать его себестоимость. ИМХО, там маржа процентов 500-900...

+1
200 баксов, остальное налог на религию.
Шурик71
Цитата(Максим @ 15.3.2013, 21:15) *
чего-то эта гонка за новинками начала утомлять...

так ведь никто не заставляет покупать. это просто реклама давит. теже телевизоры обновляются никак не реже, если не чаще, но никто же не бежит покупать новый телек в замен предыдущему. деньги почти теже кстати. а это просто вливают в уши пургу, заставляя покупать, типа не купил ты лох. бредятина это.
читал ону статейку ученых типа обовсем что сейчас. они пишут что качественные изменения, скачки происходят в наше время примерно раз в 2 года. то что делается в этом промежутке это либо рестайлинг (несущественные дополнения) либо предержанные, не включенные ранее решения.
Максим
Шурик71,
Цитата
так ведь никто не заставляет покупать. это просто реклама давит.

вот именно что - ДАВИТ! В принципе, я могу безболезненно для бюджета пойти и купить себе новый телефон. И только разум меня останавливает. Ведь в нем то же самое что и в моем - ну, экран побольше, ну, есть несколько второстепенных штучек.. Но не более того! Так я взрослый человек. могу справится с этими "хочу". А вот дети? Дочка в 3 классе, не поверите что они обсуждают. И сенсорный телефон нужен (лучше, конечно, пятый айфон) а айпад - в птичек играть, и т.д!!
Шурик71
Цитата(Максим @ 18.3.2013, 10:42) *
Дочка в 3 классе, не поверите что они обсуждают. И сенсорный телефон нужен (лучше, конечно, пятый айфон) а айпад - в птичек играть, и т.д!!

а самое плохое, то что глупые родители (на мой взгляд) покупают в 3 классе своим чадам Айподы и Айпады. что плохо сказывается на общей атмосфере и подливает масла в огонь. я знаю у меня дочка в 4-м классе.
по мне, так я бы вообще запретил всякие сенсорные штучки детям до, ну скажем, 11-12 лет. пусть лучше книжки читают, а не портят глаза и психику. а позвонить можно по любому телефону за 10 дол.
Небесный
Я стараюсь менять телефон через 3-5 лет.
Предыдущий, iPhone 3G прослужил верой и правдой 4 года. И жил бы дальше, но мне, кроме самого телефона нужны карты (навигатор), иногда доступ в интернет + еще несколько приложений. "Старичек" начал сильно тормозить, особенно на навигации (отдельно автонавигатор я не хочу).
Сейчас уже год Samsung Galaxy Nexus. Надеюсь проживет не меньше.
На все эти новые плюшки, вроде 8 ядер и супер новой платформы давно внимания не обращаю. Маркетинг за гранью добра и зла. Но ускорение цикла потребления все равно будет продолжаться. Скоро флагманы будут выходить раз в полгода и даже еще быстрее...
Hunter843
У жены HTC HD2. Он явно уже просится на покой, тк после даже моего старенького HTC DHD он кажется тормозом :)
Как появится S4 обновлю ей смартфончик :) Еще года на 3 его должно будет хватить.
Максим
Цитата
Как появится S4 обновлю ей смартфончик :)

эм.. так он уж с 16 декабря 2011 года в продаже... или вы эту информацию от жены скрываете, что бы не покупать?)))))
Hunter843
Цитата(Максим @ 18.3.2013, 13:08) *
так он уж с 16 декабря 2011 года в продаже...

samsung galaxy s4 ? Вы уверены?
Максим
Hunter843, А! нет, конечно, прошу прощения))) Я про яблоко 4S подумал)))
Hunter843
Максим, ну тема про самсунг :)
А огрызки мне как то не очень нравятся ;) Не покапали их еще.
Живем на андройде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.