Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИМОБИЛАЙЗЕР! Значок не светится
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Адербей
Последнее время у меня на "Гетсяре" перестал с первого раза запускаться двигатель. Поворачиваю ключ зажигания, но значок имобилайзера не светится. выключаю-включаю зажигание иногда помогает с первого раза, иногда с четвертого-пятого. Что может быть? сигнализация? или ключ?
спасибо. :shock:
Serёga
Адербей
Симптом хреноватый. Я в такой ситуации бегом побежал бы в сервис к гарантийщикам по электронике, пусть тестируют выясняют причину и устраняют (может и ключ, может и прошивка иммобилайзера, а может и другое). Иначе в один прекрасный момент вообще не сможете завести Гешу и начнется: эвакуатор, нервы, потраченное время и т.д.
Кстати может и сигналка. Смотря кто ее ставил: уполномоченный сервис или нет. Если нет, то можно и гарантию на эти вещи потерять.
Maxim@TB11
Адербей
А со вторым ключом также?

Соглашусь с Serёga, есть риск встрять где-нибудь. Посети сервис, в любом случае нефиг самому исправлять чужие ошибки, за которые заплачено к тому же.
hack11
mne menjali ves blok immo po garantii vmeste klju4ami
Адербей
И со вторым ключом так же!
Звоню на сервис, там говорят: едь суда, но нам нужно поймать этот момент. поэтому не поехал (последнее время включается без проблем)
все равно всем спасибо. :grin:
Andrey UFA
Цитата(Адербей)
Последнее время у меня на "Гетсяре" перестал с первого раза запускаться двигатель. Поворачиваю ключ зажигания, но значок имобилайзера не светится. выключаю-включаю зажигание иногда помогает с первого раза, иногда с четвертого-пятого. Что может быть? сигнализация? или ключ?
спасибо. :shock:

Если бы ключ не опознавался, значок иммо все равно бы загорался, вернее мигнул бы 5 раз.
Chus61
Всем привет! Помогите. Мультитроникс сегодня выдал ошибку системы P1693 (там есть такие слова Immobilizer Transponder), Побовал сбросить, сразу после заводки опять возникает.
Just Drol
Цитата(Chus61 @ 29.7.2011, 19:59) *
Всем привет! Помогите. Мультитроникс сегодня выдал ошибку системы P1693 (там есть такие слова Immobilizer Transponder), Побовал сбросить, сразу после заводки опять возникает.

Я так подозреваю, что у Вас проблема с антенной иммобилайзера. Антенна иммобилайзера расположена прямо на замке зажигания, куда вставляется ключ, это та самая "круглая облицовка" замка зажигания с надписями ACC, ON и т.п. В основном проблема возникает из-за закиснувшего контакта в ней. Если гарантийная машина - в сервис. Если не гарантийная - можете снять пластиковый кожух руля, а затем почистить-попередергивать контакты антенны. Я себе именно так и делал. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет.

P.S. Могу и ошибаться, но хуже от чистки контактов не будет.
Нина Т
У меня проблема с иммобилайзером возникла за несколько месяцев до установки сигнализации. Долго не могла понять в чем дело. На значок даже внимания не обращала. Уже когда приехала и сделала диагностику двигателя, заодно и форсунки промыли, вот там то диагност и предположил, что возможно причина в штатном иммобилайзере. Это же подтвердил и мужчина, который тоже заехал в этот сервис. У него такая же проблема с машиной. Диагност посоветовал вообще его (иммобилайзер) отключить. Вот я теперь мучаюсь сомнениями: а надо ли?
Шурик71
Нина Т, http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=400
2 последних сообщения как раз про это
Fess
смысл отключать штатную защиту автомобиля? да и вообще, разве можно отрубить штатный иммо и ездить дальше?
CHISHIK07
У меня тоже такая же фигня постоянно жду пока загориться ключик,и из за этого приходится постоянно поворачивать по несколько раз ключом.Гарантии нет что кто подскажет????
Саладин
чукча не читатель, чукча писатель! в форуме про это обширные темы - используем поиск
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.