Kotenok-kis
21.3.2013, 8:53
Может есть такая тема? Но я не нашла. Перечитала несколько тем о проблемах с тормозом, но подобного не нашла. Несколько дней назад ехала по двору, у нас там естественно колея из снега и периодически корябую дном эту колею. Но только когда снега много. А тут ехала и колея была низкой, ну вобщем без скрежета ехала, нажала на тормоз, задница начала скользить и такое ощущение, что педаль что-то откалкивает назад. Я погрешила на попавший коврик и забыла. А тут вчера стала тормозить на проселочной дороге, никакой колеи почти не было, просто накатанный снег и опять та же беда. Как будто снизу кто-то эту педаль тормоза выталкивает обратно мне в ногу. И раздается при этом звук, похожий на стук. То есть создается ощущение, что педаль тормоза как у самоката зимнего такого, помните с рулем, там когда нажимаешь тормоз педальки вгрызаются в снег и тормозят. Вот и у меня такое ощущение, что машина тормозат не колесами а именно от педли, вгрызаясь в снег=))) Сравнение неудачное, но я просто не знаю как еще это объяснить. На асфальте такого нет, только во дворах, где снег накатанный или колея. Что это такое? Может это норма? Но раньше же не было такого, хотя я ездила по тем же дворам. Подскажите, если кто сталкивался, или разбирается в этом.
Kotenok-kis,
- это нормальная работа системы АБС !
Kotenok-kis
21.3.2013, 9:17
Да, машина у меня с АБС. Успокоили, я уж думала придется в сервис.