Цитата(Varya @ 28.3.2013, 23:12)

А мне не тяжело, правда. Чего понтоваться-то ))) Самому себе самооценку повышать? Есть методы получше - книжки читать, например )))
в твоем мировоззрении все перевернуто с ног на голову... Естественные вещи ты называешь "понтоваться", а свои многовековые раболепские комплексы из цикла "начальник-подчиненный" естественными вещами..

Саш, ну почему сразу показуха?! Ну ведь есть какие-то привычные вещи: извиниться, если на ногу человеку наступил, к примеру; дверь идущему за тобой придержать. Вот лично для меня - выйти из машины к гаишнику - вещь того же порядка. Как ты к миру, так и он к тебе - ты к людям с уважением, они к тебе так же (это я в целом, а не конкретно про выйти из машины).
Показуха потому, что ты, придя в ресторан, не побежишь к барной стойке заказывать себе еду, чтобы не утруждать лишний раз официанта подходить к тебе. Таким образом, ты начинаешь делить людей разных профессий на тех, к кому ты непременно должна продемонстрировать какой-то акт уважения,(инспектор ГИБДД - начальник) и на тех, кому не должна(официант ресторана - подчиненный, ну, максимум, ровня). И тебе наверное и в голову не придет подумать, что официант как-то обидится на то, что ты не подошла к нему первой?

Наверное, именно поэтому у меня НИ РАЗУ не было негативного общения с гаишниками - все мило, чинно и благородно. И, поверишь, денег у меня ни разу не вымогали. Однажды издалекааааа так намекал-намекал, но, во-первых, безрезультатно, а во-вторых, это даже забавно было ))) Причем, самое забавное как раз в том, что он понимал всю бесплотность своих попыток )))
так вот, редкий официант обидится, когда к нему клиент первым не подбегает, также и редкий инспектор ДПС
пока обратит внимание на то, выскочил ли водитель первым ему навстречу.
поэтому и у меня тоже не было негативного общения с ними. Даже права один раз вернули без всяких посягательств на мои личные сбережения, когда поймали меня после двух бокалов пива на езде по встречке по односторонней дороге... Ничто не мешает оставаться человеком при общении с инспектором, даже сидя в своем тс...
Но там где выскакивание водителя из автомобиля становится привычным для инспектора, у него самого уже сдвигается мировоззрение в пользу твоего и Максима. Он уже узнал в себе начальника, к которому челядь сама выпрыгивает навстречу, и может действительно неадекватно среагировать на обратную ситуацию. Так зачем взращивать своим поведение новых "князьков", вам их в жизни вне дорог не хватает?