Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верховный суд разрешает не выходить из машины
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Верховный суд России постановил, что отказ водителя выйти из транспортного средства для составления протокола не является административным правонарушением.

Согласно решению суда, инспектор ГИБДД может предложить водителю выйти из машины, но не имеет право обязать его сделать это. Если же автолюбителю покажется, что оснований для выхода его из машины нет, то он может отказаться выполнять просьбу инспектора и это не будет считаться правонарушением.

Как говорится в документе, опубликованном в блоге одного известного российского правозащитника, речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника, являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий. Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение.

Таким образом, отказ выйти из автомобиля для составления протокола не подпадает под действие части 1 статьи 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", на которую зачастую ссылаются инспекторы ДПС.

© kolesa.ru
sprit.ab
Если поискать 19.3, то первое видио как раз пример такой ситуации:
Разговор с ГИБДД ( Неповиновение... ч.1 ст.19.3 КоАП РФ )
MsmuAlligator
Цитата
Как говорится в документе, опубликованном в блоге одного известного российского правозащитника...

новость из разряда ОднаБабкаСказала? или такие есть реальное постановление ВС РФ?
Алеф
MsmuAlligator, сам найдешь? http://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=7&am...280&bih=800
MsmuAlligator
Алеф, сам я конечно много чего мойгу в гугле найти... смысл тогда в таких "новостях"?
Алеф
Цитата(MsmuAlligator @ 22.3.2013, 8:58) *
Алеф, смысл тогда в таких "новостях"?

Для активизации головного мозга и стимуляции к каким то действиям по поиску продолжения или подтверждения. Ну и для тех, кто не ищет в гугле ни чего, а просто читает на форуме. Если что то не нравится в жизни, то можно просто пройти мимо и не обращать на это внимания, а не уподобляться интернетовскому троллю, которому всё равно, на какую тему потрындеть!
серж76
Алеф ты молодец, я например авто новости узнаю из Гетц Клуба, ну или из "За рулём", но журнал читать особо нет времени (у меня два маленьких сынули), так что спасибо клубу.
Фефачка
Отличная новость! Пусть сами бегают. А то вечно где-нибудь на трассе, темно, снег идет, а ты бегай по обочине между машинами.
Levsha
Цитата(Фефачка @ 22.3.2013, 21:36) *
Отличная новость! Пусть сами бегают. А то вечно где-нибудь на трассе, темно, снег идет, а ты бегай по обочине между машинами.

Вас заставляли бегать между машинами под угрозами неповиновения сотрудникам милиции?
Может это все же ваша инициатива "бегать по обочине"? Просто я уж не припомню, когда последний раз при встрече с сотрудниками ДПС приходилось выходить из машины... Только по молодости/по неопытности.
ky4k0b
Цитата(Levsha @ 23.3.2013, 20:00) *
Просто я уж не припомню, когда последний раз при встрече с сотрудниками ДПС приходилось выходить из машины

а если остановили потому что почувствовали что как-то неуверенно едет авто и попросят выйти из машины, дыхнуть на сотрудника, например?
серж76
нет такого пункта правил "выйти и дыхнуть", если подозрения есть, то пройти алкотест с распечаткой данных можно не выходя из машины и если чтото покажет вот тогда может и выходить и присаживаться в патрульный авто и т.д. и т.п.
Клушин
Я вот не понимаю, что в этом такого выйти из машины. Толстую задницу от сидения сложно оторвать или сильно раздуто мнение о собственной значимости. Ни разу не было в лом вылезти наружу и поговорить с инспектором. И не могу припомнить хоть каких то проблем доставленных мне с их стороны. Всегда приятней общатся с адекватным человеком, а не с надутым индюком пытающемся через слегка приопущенное стекло доказать что этот козел с полосатой палочкой его не законно тормознул. Неужели так сложно, спокойно показать документы и посмеявшись поехать дальше
-Mitya-
Цитата(Клушин @ 24.3.2013, 14:16) *
Я вот не понимаю, что в этом такого выйти из машины. Толстую задницу от сидения сложно оторвать или сильно раздуто мнение о собственной значимости. Ни разу не было в лом вылезти наружу и поговорить с инспектором. И не могу припомнить хоть каких то проблем доставленных мне с их стороны. Всегда приятней общатся с адекватным человеком, а не с надутым индюком пытающемся через слегка приопущенное стекло доказать что этот козел с полосатой палочкой его не законно тормознул. Неужели так сложно, спокойно показать документы и посмеявшись поехать дальше

Ни капли не сложно, при условии, что они всё делают правильно. Только один раз меня остановили согласно ПДД, остальные разы там, где остановка запрещена в принципе. С какова пуркуа я должен подвергать свою жизнь опасности и выходить из авто в таком случае? Вы со мной не согласны?
Нарушают - пусть подставляют свою задницу, а мне моя жизнь дорога как память, она у меня одна!
Максим
Цитата
Просто я уж не припомню, когда последний раз при встрече с сотрудниками ДПС приходилось выходить из машины... Только по молодости/по неопытности.

при чем тут опыт и молодость? Я всегда выхожу из машины. Просто из уважения к инспектору как к человеку. И нет тут ничего трудного.
Damon
Цитата(Максим @ 24.3.2013, 16:01) *
при чем тут опыт и молодость? Я всегда выхожу из машины. Просто из уважения к инспектору как к человеку. И нет тут ничего трудного.

Уважение к тому, кто видит в тебе потенциальную дичь, ИМХО из области мазохизма. smile.gif

Никогда не выхожу. Меня останавливают пока редко, и все время без причины. А раз мне доставляют неудобства, то я лучше достану документы сидя в сухой/прохладной/теплой и удобной машине, а не буду выходить под дождь/зной/на мороз. Тем более вероятность наличия общих тем для разговоров у меня с ними много меньше 1%.
Максим
Цитата
Уважение к тому, кто видит в тебе потенциальную дичь, ИМХО из области мазохизма.

Пусть он сам про свой моральный облик и совесть заботится. мне до него дела нет. Но меня в детстве учили, что не полагается сидеть, когда кто-то разговаривает с тобой стоя.
Damon
Цитата(Максим @ 24.3.2013, 17:10) *
Пусть он сам про свой моральный облик и совесть заботится. мне до него дела нет. Но меня в детстве учили, что не полагается сидеть, когда кто-то разговаривает с тобой стоя.

Я сними не разговариваю.
Да и не требую ни от кого стоять при разговоре со мной если я стою и наоборот.

Кстати, разговаривая, к примеру со стюардессой в самолете во время разноса еды/напитков, ты тоже встаешь с места или же все-таки остаешься сидеть?
Вовка
Во всех цивилизованных странах водитель ОБЯЗАН сидеть в машине, пока инспектор не попросит его выйти..
Причем тут уважение и толстая попка??
Клушин
Цитата(Вовка @ 25.3.2013, 10:18) *
Во всех цивилизованных странах водитель ОБЯЗАН сидеть в машине, пока инспектор не попросит его выйти..
Причем тут уважение и толстая попка??

Ну так мы ж в России живем. Причем здесь цивилизованные страны. У них многое по другому.
И в машине водителя оставляют не потому, что о нем заботятся, а как раз на оборот, что бы он на полицейского не напал
Вовка
Клушин, это я знаю.. меня всегда почему-то веселило такое положение вещей.. а что мешает шмальнуть через дверь в гайца, не понятно)))
Keldar

Если кому то охота поговорить, он может это делать хоть стоя на голове и я не обязан подражать ему. а если кто-то на работе, пусть пусть он работает, а если ему обидно, что его "не уважают", то может уволиться. Уважать можно за поступки, а не за погоны, благо преступников в погонах у нас море. И они нарушая закон часто не отвечают за это, а их просто увольняют...
Разговоры про уважение тут больше напоминают "ты меня уважаешь?!" я ментов по умолчанию не уважаю и для этого масса причин. и заставить их уважать силой не получится.
Levsha

по всей видимости, у парикмахера ты с детства научен стричься, стоя? Или ни в коем разе словом с ним не обмолвишься? Для того чтобы сделать заказ в ресторане, тоже встаешь?
То, о чем говоришь ты - это показуха в чистом виде. Тебе нужно, чтобы не дай бог, инспектору не показалось, что ты проявляешь к нему неуважение. Мне же этого ненужно.
Максим
а чего вы все сразу оправдываться-то бросились?)))) Хотите сидеть - сидите, вон, даже верховный суд разрешил)))))

А показуха - это это когда в интернете роликов насмотрятся, и начинают выпендреж, типа: "назовите причину остановки..", "а почему я должен выходить?"... будьте проще, и люди к вам потянутся))
Keldar
Цитата(Максим @ 27.3.2013, 23:07) *
а чего вы все сразу оправдываться-то бросились?)))) Хотите сидеть - сидите, вон, даже верховный суд разрешил)))))

А показуха - это это когда в интернете роликов насмотрятся, и начинают выпендреж, типа: "назовите причину остановки..", "а почему я должен выходить?"... будьте проще, и люди к вам потянутся))

А "быть проще" это видимо сразу с документами передавать купюру?
Максим
Keldar, ну, если вам так проще - то вперед. Но будьте осторожнее! Помните - это противозаконно!
Levsha
Цитата(Максим @ 27.3.2013, 23:07) *

одно другому не мешает. Как ты и сам понял из диалога, очень многие ситуации в жизни не предполагают непременной демонстрации уважения к людям какой-либо профессии путем вставания во время разговора. Быть проще - быть естественнее. А остальное, действительно, показуха.
BigLexxxxuss
Почему-то мало кто озаботился аспектом безопасности такого действия водителя, как его выход из авто после остановки по требованию инспектора, на проезжей части с оживленным движением.
Вышел из машины - условно сразу стал пешеходом - беззащитным как котёнок на МКАДе. Сидя в машине ты защищен средствами безопасности автомобиля. Вышел из машины - не защищен, да и пешеходу на проезжей части (за исключением отдельных случаев) - нахождение запрещено вроде как по ПДД. А инспектору за нахождение на проезжей части деньги платят и льготы обеспечивают, это его работа.
По мне так "американская схема" с невыходом водителя из машины или выходом по обоснованной и взвешенной просьбе инспектора предпочтительнее....
Хоть это и фантастика у нас...
Varya
Клушин, Максим,
+1 Всегда выхожу. Правда, у меня остановок-то по пальцам пересчитать, но всегда выходила. Один раз чувак аж чуть не поперхнулся: чего, говорит, вышли-то?! сидели бы в теплой машинке! А мне не тяжело, правда. Чего понтоваться-то ))) Самому себе самооценку повышать? Есть методы получше - книжки читать, например )))

Цитата(Levsha @ 27.3.2013, 16:17) *
То, о чем говоришь ты - это показуха в чистом виде. Тебе нужно, чтобы не дай бог, инспектору не показалось, что ты проявляешь к нему неуважение. Мне же этого ненужно.

Саш, ну почему сразу показуха?! Ну ведь есть какие-то привычные вещи: извиниться, если на ногу человеку наступил, к примеру; дверь идущему за тобой придержать. Вот лично для меня - выйти из машины к гаишнику - вещь того же порядка. Как ты к миру, так и он к тебе - ты к людям с уважением, они к тебе так же (это я в целом, а не конкретно про выйти из машины).
Наверное, именно поэтому у меня НИ РАЗУ не было негативного общения с гаишниками - все мило, чинно и благородно. И, поверишь, денег у меня ни разу не вымогали. Однажды издалекааааа так намекал-намекал, но, во-первых, безрезультатно, а во-вторых, это даже забавно было ))) Причем, самое забавное как раз в том, что он понимал всю бесплотность своих попыток )))

Levsha
Цитата(Varya @ 28.3.2013, 23:12) *
А мне не тяжело, правда. Чего понтоваться-то ))) Самому себе самооценку повышать? Есть методы получше - книжки читать, например )))

в твоем мировоззрении все перевернуто с ног на голову... Естественные вещи ты называешь "понтоваться", а свои многовековые раболепские комплексы из цикла "начальник-подчиненный" естественными вещами..

Саш, ну почему сразу показуха?! Ну ведь есть какие-то привычные вещи: извиниться, если на ногу человеку наступил, к примеру; дверь идущему за тобой придержать. Вот лично для меня - выйти из машины к гаишнику - вещь того же порядка. Как ты к миру, так и он к тебе - ты к людям с уважением, они к тебе так же (это я в целом, а не конкретно про выйти из машины).

Показуха потому, что ты, придя в ресторан, не побежишь к барной стойке заказывать себе еду, чтобы не утруждать лишний раз официанта подходить к тебе. Таким образом, ты начинаешь делить людей разных профессий на тех, к кому ты непременно должна продемонстрировать какой-то акт уважения,(инспектор ГИБДД - начальник) и на тех, кому не должна(официант ресторана - подчиненный, ну, максимум, ровня). И тебе наверное и в голову не придет подумать, что официант как-то обидится на то, что ты не подошла к нему первой?

Наверное, именно поэтому у меня НИ РАЗУ не было негативного общения с гаишниками - все мило, чинно и благородно. И, поверишь, денег у меня ни разу не вымогали. Однажды издалекааааа так намекал-намекал, но, во-первых, безрезультатно, а во-вторых, это даже забавно было ))) Причем, самое забавное как раз в том, что он понимал всю бесплотность своих попыток )))

так вот, редкий официант обидится, когда к нему клиент первым не подбегает, также и редкий инспектор ДПС пока обратит внимание на то, выскочил ли водитель первым ему навстречу.
поэтому и у меня тоже не было негативного общения с ними. Даже права один раз вернули без всяких посягательств на мои личные сбережения, когда поймали меня после двух бокалов пива на езде по встречке по односторонней дороге... Ничто не мешает оставаться человеком при общении с инспектором, даже сидя в своем тс...
Но там где выскакивание водителя из автомобиля становится привычным для инспектора, у него самого уже сдвигается мировоззрение в пользу твоего и Максима. Он уже узнал в себе начальника, к которому челядь сама выпрыгивает навстречу, и может действительно неадекватно среагировать на обратную ситуацию. Так зачем взращивать своим поведение новых "князьков", вам их в жизни вне дорог не хватает?
Varya
Levsha,
Как же всё относительно )))

Цитата(Levsha @ 29.3.2013, 11:46) *
Показуха потому, что ты, придя в ресторан, не побежишь к барной стойке заказывать себе еду, чтобы не утруждать лишний раз официанта подходить к тебе.

Так гаишник все равно ко мне подходит! Я ж не бегу к его машине. Он подходит к моей.

Вот ты считаешь, что это из меня раболепские комплексы лезут. А я считаю, что из всех вас они лезут - лишний раз доказать себе и другим, что я ваще ни разу не пальцем деланный! Я не должен выходить, вот и не буду! Чего это я буду князьков в них взращивать?! Я лучше в себе князька взращу! А все, кто не я - лакеи!

Никогда не слышал о том, что с детьми рекомендуют говорить, присев пониже (или подняв их повыше) - чтобы головы были на одном уровне. Тогда контакт прямой, НА ОДНОМ УРОВНЕ. С гаишниками то же самое.
Я лишний раз повторю, а то ты, похоже, не понял: я НЕ к погонам уважение демонстрирую (так что параллели начальник-подчиненный здесь не работают, и многовековое раболепие не при чем совсем). Я к ЧЕЛОВЕКУ уважение демонстрирую. Я и в лифте то же самое делаю (нажимая кнопочку для соседей), и в метро (уступая место), и за рулем (пропуская машины в потоке), и в ресторане (ага, могу и сама официанта поискать, если мне так сильно вопрется).

Ты считаешь, что я лакей? Терпила? Да считай меня кем угодно! А я посмею называть это воспитанием! )))
Levsha
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 13:04) *
и в ресторане (ага, могу и сама официанта поискать, если мне так сильно вопрется).

Ты считаешь, что я лакей? Терпила? Да считай меня кем угодно! А я посмею называть это воспитанием! )))

давай без "могу". Когда официант к тебе подходит, ты всегда встаешь на один уровень с его глазами, чтобы продиктовать свой заказ? Когда к тебе, сидящей в пустом трамвае, кондуктор-пожилая старушка (уж к кому, как не к старости демонстрировать уважение?) приближается, ты всегда встаешь на один уровень с ее глазами, чтобы оплатить проезд? примеры со стюардессами-парикмахерами - сюда же...
Или воспитание действует исключительно выборочно?
Varya
Levsha,
Разумеется, нет ))) Как и не встаю во время массажа - массажист, стоя, делает мне массаж, в то время как я лежу. И то, и другое - сфера услуг. ИДПС - не сфера услуг. Так что параллель неуместна априори )))

ЗЫ. В Московский трамваях кондукторов, как и в остальном общественном транспорте столицы, нет ) Стюардессы/парикмахеры - сфера услуг. Их услуги мною оплачиваются, и воспитание я демонстрирую иначе.
Levsha
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 13:15) *
. ИДПС - не сфера услуг. Так что параллель неуместна априори )))

неужели производственная сфера?
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 13:15) *
Их услуги мною оплачиваются, и воспитание я демонстрирую иначе.

ну вот о том и речь, я заплатил, значит ты мне демонстрируй свое уважение, а пока не заплатил, я тебя уважаю...
про оплату услуг:
ты не платишь налоги? или что тогда заставляет тебя думать об ином укладе взаимоотношений с инспекторами ДПС?

Еще раз... я, невыходом из машины, не пытаюсь окунуть инспектора в сферу услуг - для меня он абсолютно такой же человек, как я, как официант ресторана или как чиновник администрации, к которому я приду подписывать какую-нибудь бумажку. А ты, выходом из машины, пытаешься всячески ему продемонстрировать, что он принадлежит к некой другой касте, нежели сфера оплаченных тобой услуг. И выборочность твоего воспитания взависимости от оплаченного счета, говорит о некой его(воспитания) порочности.

Varya
Цитата(Levsha @ 29.3.2013, 12:29) *
ну вот о том и речь, я заплатил, значит ты мне демонстрируй свое уважение, а пока не заплатил, я тебя уважаю...

Это ты написал, не я )))

про оплату услуг:
ты не платишь налоги? или что тогда заставляет тебя думать об ином укладе взаимоотношений с инспекторами ДПС?

Да вроде плачу какие-то )
Но это не отменяет того, что ДПС, МВД и иже с ними к сфере услуг не относятся, и любые параллели со сферой услуг не уместны по сути своей )

Еще раз... я, невыходом из машины, не пытаюсь окунуть инспектора в сферу услуг - для меня он абсолютно такой же человек, как я, как официант ресторана или как чиновник администрации, к которому я приду подписывать какую-нибудь бумажку. А ты, выходом из машины, пытаешься всячески ему продемонстрировать, что он принадлежит к некой другой касте, нежели сфера оплаченных тобой услуг. И выборочность твоего воспитания взависимости от оплаченного счета, говорит о некой его(воспитания) порочности.

Не надо мне говорить, ЧТО я демонстрирую. Я демонстрирую уважение к такому же, как я, ЧЕЛОВЕКУ. ЭТО мой внутренний посыл (а я уж про свое внутреннее всяко лучше других знаю, поверь).
И потом, мне не лень Опу поднять и размяться. И на одном уровне в глаза ему посмотреть не тяжело и не страшно ни разу. Напротив, если уж мое поведение что-то и демонстрирует, так это то, что мне скрывать абсолютно нечего - вот она я, вышла к вам, что случилось, какие претензии? И мы НА РАВНЫХ решаем проблему, если таковая имеется (иначе бы не останавливали, верно?). В то время как диспозиция "я сижу, он стоит, согнувшись,чтобы мои глаза увидеть" ДЛЯ МЕНЯ означает, что я ставлю себя выше, а не на равных. А мне это мало того, что не нравится, так еще и психологически не комфортно.
Впрочем, всё это не отменяет того, что ты волен трактовать мое поведение, как тебе будет угодно )))))))
Jarlacks
у прожженого гайца психология такая - если ты из машины выпрыгнул и к нему поскакал - значит уже чувствуешь за собой грешок, только ещё сам не понял какой! Вот тут то он тебе о нём с удовольствием и расскажет! ))) Я уже давно не выхожу, если не просят. Но просят обычно тогда, когда есть с моей стороны явное нарушение и требуется составить протокол. Тут я уже не упираюсь как показывают на роликах. Смысл тратить время на перепирания?
Но вообще я заметил многое меняется. Как то остановили на дороге, потребовали доки вынуть из бумажника и передать каждый документ по отдельности и в развёрнутом виде. Из машины сразу попросили не выходить.
Высказанное уважение водителем может быть только в одном - быть вежливым в общении и беспрекословно выполнять законные требования инспектора. А выбегать, суетиться или пальцы гнуть право не стоит. имхо.
Damon
Цитата(Jarlacks @ 29.3.2013, 13:59) *
у прожженого гайца психология такая - если ты из машины выпрыгнул и к нему поскакал - значит уже чувствуешь за собой грешок, только ещё сам не понял какой!

Точно. Смотрим на доказательство:
Цитата(Varya)
мы НА РАВНЫХ решаем проблему, если таковая имеется (иначе бы не останавливали, верно?).

smile.gif
Glom
Дык вроде и до этого водитель имел право не выходить из авто. Только в случае, если инспектор попросит открыть багажник. Не?
Varya
Damon,
И что доказывает доказательство? )))
ИДПС имеют право останавливать только за нарушение (ну, или если машина типа в угоне). Так что, если остановили, грешок УЖЕ есть - признаешь ты его или нет.

Можно выпрыгнуть и поскакать, заискивая глядя в глазки.
А можно выйти и посмотреть в глаза прямо.
Неужели я одна чувствую разницу?
Если меня остановили, значит, я нарушила. Если я нарушила, я готова ответить. Взяток давать и просить о снисхождении не буду.
Честность, по моему мнению, лучшее оружие. Если люди не спорят и не крутятся, как ужи на сковородки, а признают нарушение и готовы понести соответствующее наказание, то они порой и не наказывают даже. Я как-то писала - мне за выезд на встречку права вернули со словами "Рука не поднимается Вас наказывать" (ровно после того, как использовав все намеки, гаец расписывал, как мне тяжело будет с ребенком, да без руля. А в ответ получил только: нарушила, должна ответить). Когда я эту историю одному знакомому гайцу рассказала, он мне ответил: а что, я тоже всегда таких отпускаю. Но если начинает юлить, то хрен я с него живого слезу.

Так что доказывает доказательство?
Damon
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 14:52) *
Damon,
И что доказывает доказательство? )))
ИДПС имеют право останавливать только за нарушение (ну, или если машина типа в угоне). Так что, если остановили, грешок УЖЕ есть - признаешь ты его или нет.

Доказательсво того, что априори считаешь себя виновной, раз тебя остановили. И поэтому пытаешься улучшить свои стартовые позиции в ожидаемой беседе.

99.99% остановок меня гайцами происходили по следующей схеме:
- Бла-Бла-Бли инспектор такой то. Свидетельство, права ...
- Вот.
(Смотрит, читает)
- Можете ехать.

Т.о. твое мнение, что останавливает только за нарушение, оно неверное. Но т.к. ты так считаешь, то выходишь "улаживать" вопрос.
Вот и все. Мне улаживать нечего. Поэтому я сижу.
ElLenka
Цитата(Damon @ 29.3.2013, 14:42) *
Доказательсво того, что априори считаешь себя виновной, раз тебя остановили. И поэтому пытаешься улучшить свои стартовые позиции в ожидаемой беседе.

99.99% остановок меня гайцами происходили по следующей схеме:
- Бла-Бла-Бли инспектор такой то. Свидетельство, права ...
- Вот.
(Смотрит, читает)
- Можете ехать.

Т.о. твое мнение, что останавливает только за нарушение, оно неверное. Но т.к. ты так считаешь, то выходишь "улаживать" вопрос.
Вот и все. Мне улаживать нечего. Поэтому я сижу.

+1
аналогично, проверяли документы и пожелали "Счастливого пути", а...еще спрашивают иногда, везу ли я чего -нибудь запрещенное.
Varya
Damon,
Они не могут ПРОСТО ТАК останавливать! Они ОБЯЗАНЫ останавливать только за нарушение! ПО ЗАКОНУ!!! Отсюда и мое мнение! Чего меня останавливать, если я не нарушаю?!

И, разумеется, я всегда знаю, когда я нарушаю - я ж не слепая за рулем еду! Знаю, когда превысила, знаю, когда на встречку залезла. Что мне дурой прикидываться, я себя тоже уважаю.
Levsha
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 16:02) *
Damon,
Они не могут ПРОСТО ТАК останавливать! Они ОБЯЗАНЫ останавливать только за нарушение! ПО ЗАКОНУ!!! Отсюда и мое мнение! Чего меня останавливать, если я не нарушаю?!

у тебя проблем с утренней небритостью нет, поэтому тебя лишний раз на посту для проверки документов останавливать не будут. Просто, прими к сведению, что по закону на постах останавливают не только для наказания за нарушение. Впрочем, и вне постов тоже - ты уже приводила один из случаев: "ориентировка на угон". А ориентировки - они разные могут быть.

В-общем, хорош капслочить до повышения температуры, пусть Максим отдувается за свое воспитание.
Эльдар-52
Цитата(Varya @ 29.3.2013, 15:02) *
Damon,

Было дело - еду, никого не трогаю. Останавливает сотрудник. Проверил документы, страховку. Отпустил.
Меня заело - какого, собственно....
Звоню в ГИБДД. Вопрос "а какого хрена там то и там то стоят и проверяют?"
Ответ: есть приказ (распоряжение, письмо и т.д.) о проведении мероприятий по ..... (далее по фантазии ГИБДД) в течении (внимание!!!) с 01.01.13 по 01.04.13г. Целый КВАРТАЛ.
Чего не год целый решили проверять? А потом следующий приказ еще на квартал. Вот вам и разрешение на остановку.
Jarlacks
Цитата
у тебя проблем с утренней небритостью
я эту проблему просто решил! Сфоткался на "права" с недельной щетиной))) Вопросов не возникает)))))
Varya
Levsha, Эльдар-52,
так или иначе, они ОБЯЗАНЫ называть причину остановки ТС.

Кароче, думайте обо мне, что хотите: лох, терпила, далее по списку. Выходила и буду выходить - из МОЕГО ЛИЧНОГО уважения к людям.

Всё, ушла в больницу - ребятенка выписывать )))
Jarlacks
Цитата
Всё, ушла в больницу - ребятенка выписывать )))

ну вот... опять ВЫШЛА!
)))))
Максим
Varya, полностью тебя поддерживаю, слежу за твоей битвой))) Я о том же говорил выше. Но спорить не стал ни с кем - мир такой, как ты его чувствуешь.
Varya
Jarlacks,
Не, это дочка вышла, я, как ни странно, сижу ))) на личном больничном ))))))))))))))

Максим,
Ню-Ню )))
Алексий
Цитата(Levsha @ 29.3.2013, 13:46) *
когда поймали меня после двух бокалов пива на езде по встречке по односторонней дороге...

Чего-чегооо? Левша, ты ли это был?? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.