Миллиардер Борис Березовский скончался на 68-м году жизни. В последнее время он проживал в Лондоне.

"Умер Борис Березовский", – написал на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. По его словам, в последние месяцы у Березовского была депрессия. Он мало общался с родственниками и друзьями, передает РБК.
Точные причины смерти пока неизвестны. Как сообщил адвокат Александр Добровинский, ему позвонили из Лондона и сообщили о самоубийстве Березовского. "Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", – написал он в своем Facebook.
Информацию о смерти миллиардера также подтвердил хорошо знавший его Демьян Кудрявцев. По его словам, Березовский умер в 11 утра по лондонскому времени. Адвокат Марк Фейгин заявил, что о смерти жившего в Лондоне Березовского ему сообщил его близкий друг Александр Гольдфарб. По словам Фейгина, детали о смерти Березовского через некоторое время сообщит его семья.
По данным источников в окружении Бориса Березовского, он был найден мертвым в ванне. Как передает "Интерфакс", сейчас в его доме находятся коронеры.
В свою очередь, адвокат, представляющий в России интересы миллиардера, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти, передает РИА Новости. "О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно", – сказал защитник Андрей Боровков.
По различным данным, в последние годы у Березовского возникли серьезные финансовые проблемы. Он терпел неудачи в бизнесе, а не так давно проиграл важный суд миллиардеру Роману Абрамовичу.
©
dni.ru
не в деньгах счастье...
соболезную родственникам.
carambas
23.3.2013, 21:35
Может инсценировка?
Если правда не стало, то очень жаль...
Цитата(carambas @ 23.3.2013, 22:35)

Может инсценировка?
Если правда не стало, то очень жаль...
Боюсь нарваться на холивар, но жаль чего? Чисто по-человечески...родственники там... и пр...?
Фильм-расследование документальный, по телеку не смотрел про него? Даже если в фильме 40% правды это хватит лично мне, чтобы жаль не было.
Строго ИМХО.
Налил чай, достал печенюшки, принял удобную позу...
Фсё, начинайте ругаться на тему: хороший Березовский или плохой?
Ричи Рич
23.3.2013, 21:55
ну вот и песенка спета...кто следующий???
Цитата(Ричи Рич @ 23.3.2013, 22:55)

ну вот и песенка спета...кто следующий???
Закаев? Кто там ещё в ЛондОнах?
Пишут, что он перед смертью просил прощенья у Путина и просился на Родину.
У гроба карманов нет.....! А они всё хапают и хапают.
Ни о чём...
Вон ребёнок умер в роддоме! Менее значимая новость? Почему-то да.
Кто этот человек?
Зачем он был и жил? Доброго что на слуху из дел его?
Он разве ровня нам был? Какой-то "небожитель".
Ни о чём...
Неэмоционально даже. Достали они все.
Бешеный Слон
23.3.2013, 22:47
Цитата
Пишут, что он перед смертью просил прощенья у Путина и просился на Родину.
Ну его нафиг, пусть Ландане закапывают. Нечего нашу землю портить.
Александр23
23.3.2013, 22:58
АВВА от ВАЗа - это его проект или я с чем-то путаю?
Цитата(Александр23 @ 23.3.2013, 23:58)

АВВА от ВАЗа - это его проект или я с чем-то путаю?
Автомобильный Всероссийский Альянс - это его пирамида. Мавроди тогда ещё под стол пешком ходил со своим МММ. Было у кого учиться.
глянь фильм, если ещё не смотрел. Ей богу стОит вспомнить как это было))
Берёза
Александр23
23.3.2013, 23:03
Ну так он сбежал, походу.
Цитата(Александр23 @ 24.3.2013, 3:03)

Ну так он сбежал, походу.
Походу – да, сбежал…
А вот клякснутая гнида где-то ещё пердит пока, хотя гораздо старше, – видно Суда дожидается…
От клякснутого такого побега в жись не дождёшся...
GreyVoyager
24.3.2013, 11:04
Один еврей (Абрамович) "загрыз" другого еврея "Березовского".
Кто там еще? Гусинский, Вексельберг, и прочая и прочая......?
Заставила задуматься выдержка из статьи про кончину Березовского:
Между тем, глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает кончину предпринимателя поводом для каждого задуматься о тщетности материальных благ на встрече с Богом. "Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю. Но нужно помнить, что любой человек предстанет на Божий суд. Из Евангелия мы знаем, что судить нас Господь будет, смотря и на наши дела, и на то, исповедовали ли мы истинную веру в Бога, жили ли по Евангелию, готовили ли себя к встрече с Христом настоящим, а не выдуманным, не отформатированным под собственные удобства и под собственные грехи", — сказал священник.
"Сейчас этот человек перед Богом предстоит. Готовился ли он к этой встрече, не знаю, но каждый из нас должен о ней помнить. Ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на этой встрече не помогут", — добавил Чаплин. Говоря о кончине Березовского, представитель РПЦ призвал каждого христианина задуматься о личной посмертной участи. "Глядя на жизненный путь этого человека, посмотрим на свой собственный и будем помнить о том, что встреча с Богом ждет и каждого из нас", — сказал Всеволод Чаплин.
Блиииин вот это новость,траур по стране объявят? Мне со вчерашнего вечера уже инет надоел с данным гемороем. ЛЮДИ с большой буквы умирают,гибнут,и тд и ни чего а тут...........Рассопливились.
Не испытал ни капли сожаления. Можно только пособолезновать родным и близким.
И до конца не исключается вариант какой-нибудь информационной игры.
Brodilis
24.3.2013, 12:07
Цитата(Rels @ 24.3.2013, 13:32)

смотря и на наши дела, и на то, исповедовали ли мы истинную веру в Бога, жили ли по Евангелию, готовили ли себя к встрече с Христом настоящим, а не выдуманным, не отформатированным под собственные удобства и под собственные грехи", — сказал священник. — сказал Всеволод Чаплин.
Как обычно без попов и тут не обошлось. Умиляют эти рассуждения просто. Особенно про истинную веру, бренность бытия и материальных благ.
Уж топменеджерам от РПЦ наверное лучше помолчать с их истинной верой,спорткарами-лимузинами, беспошлинной торговлей спиртом и табаком некоторых предпринимателей от церкви,брегетами,телками и апартаментами за миллионы. К слову в Библии про это не записано.
А то двойными стандартами эти высказывания попахивают. Воров,которые в оппозиции к власти критикуем, а про лояльных власти молчим.
vonzilla
24.3.2013, 12:17
Цитата
будем помнить о том, что встреча с Богом ждет и каждого из нас", — сказал Всеволод Чаплин
за 2000 лет так и не смогли представить неопровержимых доказательств
вывод однозначен
Цитата
двойными стандартами
да это банальнейшее лицемерие
двуликая сущность нынешних "поводырей", как светских, так и религиозных
uncle Fedor
24.3.2013, 14:09
Никогда не испытывал уважения к Березовскому за всю его деятельность, но фильм, про который тут говорилось - чистой воды чернушная заказуха в стиле всяких Мамонтовых. Тот факт, что это все было показано на официальном российском канале, вынуждает ничему не верить.
Цитата(uncle Fedor @ 24.3.2013, 15:09)

Никогда не испытывал уважения к Березовскому за всю его деятельность, но фильм, про который тут говорилось - чистой воды чернушная заказуха в стиле всяких Мамонтовых. Тот факт, что это все было показано на официальном российском канале, вынуждает ничему не верить.
А как по-твоему нужно освещать деятельность таких людей как Бадри Патаркацишвили, Березовского и прочих воров в законе? Официальными интервью фильмы делать или у стенки выбивать на камеру признания?
Как ты ещё покажешь, то, "что скрыто" (с) НТВ)) .
Лучше не знать про это и не показывать, а то не дай бог что...правда?
До Солженицына ты много знал о системе Гулаг? Он тоже всё художественно приукрашивал и врал?
Такие люди и организации под ними не оставляют документов или документы такие, что хрен подкопаешься.
uncle Fedor
24.3.2013, 15:12
titanik
Дело в том, что сегодняшняя политика, базирующаяся на лжи, подхалимаже, двуличии, беспринципности, лицемерии, продажности, и тот факт, что ящик с официальными каналами стал главным проповедником этой политики, устойчиво приучили не верить ни едином слову, звучащему с голубых экранов. И наверняка в том же самом фильме (как и в любой дугой псевдоразоблачительной клюкве) часть фактов недоговорена, часть передернута, часть просто придумана..... Просто власти сейчас НАДО, чтобы общество знало именно В ТАКОМ КЛЮЧЕ факты биографии Березовского (если что, еще раз повторюсь, что и в коей мере не одобряю деятельность Березовского, когда он имел реальное влияние на власть и на страну).
И ведь мы прекрасно понимаем, что любой подобный политблокбастер можно снять про любого ныне действующего представителя власти, причем без всякого вранья и передергивания. Не снимается, потому что про действующих, а не изгнанных влиятельных персон обнародовать все подробности их деяний власть не заинтересована. А было бы интересно послушать, куда более интересно, чем про "героя" вчерашних дней Березовского.
Чем больше ты известен, тем большему числу людей ты нравишься или не нравишься. Поэтому мнения о нём будут разные. Лично мне его смерть безразлична, помер в сытости, в квартире.
Доставила ещё новость о том, что он месяца за два писал Путину, просил прощения и т.п. Песков (вроде так фамилия кремлёвского глашатая) об этом в новостях поведал (новость читал на Рамблере). Вот тут действительно, может начаться спекляция на "написанных ранее письмах почерком Березовского" и т.п.
Сейчас по телеку шла передача про нашу первую атомную подводную лодку К-19. Как её строили, старались обогнать американцев, стать первой державой, кто заимеет такую субмарину. Какие потом были с ней проишествия, аварии. Как гибли на ней люди, спасая лодку от взрыва, затопления и т.п. Дак вот этих людей мне жаль гораздо больше, по крайней мере, их смерти были не напрасны.
uncle Fedor
24.3.2013, 21:41
И еще немного о том сАмом псевдоразоблачительном кино. Березовский ведь не первый год в опале и скрывался в Лондоне. Однако почему только совсем недавно власти озарились до официального разоблачения? Раньше не знали, кто он такой? Почему слилась в народ вся эта инфа после волны протестов, когда верхи стали вбрасывать мысль, что протесты оплачивает Березовский? Не дохрена ли опять совпадений в этой грязной политике?
Уже точно известно что это самоубийство было, да? Вроде инфаркт говорили...
Пока дна из версий-найдет утонувшим в ванной....
вот чёт вспомнилась крылатая фраза нашего сильного и вечномолодого лидера:"....будем мочить в сортире"
просто сработало ассоциативное мышление...
Цитата(uncle Fedor @ 24.3.2013, 23:41)

И еще немного о том сАмом псевдоразоблачительном кино. Березовский ведь не первый год в опале и скрывался в Лондоне. Однако почему только совсем недавно власти озарились до официального разоблачения? Раньше не знали, кто он такой? Почему слилась в народ вся эта инфа после волны протестов, когда верхи стали вбрасывать мысль, что протесты оплачивает Березовский? Не дохрена ли опять совпадений в этой грязной политике?
Федя!
Я фильм не смотрел, хочу спросить. Что в нём говорят про то кто Путина на трон посадил?
Иногда поговариваем:"Бог троицу любит!" Тогда-быб следом "Меченую Сатану" и Рыжего !!!
uncle Fedor
25.3.2013, 8:42
Цитата(carambas @ 25.3.2013, 9:11)

Федя!
Я фильм не смотрел, хочу спросить. Что в нём говорят про то кто Путина на трон посадил?
А я подробностей того фильма не помню. Я его, самое смешное, в Таиланде смотрел между делом, когда телек в хотеле был "включен для фона". Наверное, потому ине запомнились подробности, что я изначально всерьез то кино не воспринял
Цитата(Синий @ 25.3.2013, 6:00)

Пока дна из версий-найдет утонувшим в ванной....
вот чёт вспомнилась крылатая фраза нашего сильного и вечномолодого лидера:"....будем мочить в сортире"
Все верно, у него же совмещенный санузел

Федя!
Да какая разница кого и куда он посадил. Большую часть фильма занимает рассказ про то, как Березовский сотоварищами нагло обворовывал наш доверчивый народ. АВВА, ЛогоВаз и пр. Даже аэрофлот опущенный меня меньше волнует - там всё таки украл у государства , а тут! собрать деньги, сообщить, что ничего не получилось и слинять! Только за это его надо очень сильно ненавидеть. А с политикой в которой он как профессиональный шулер играл, да и бог с ним..( или чёрт)
vonzilla
25.3.2013, 20:07
... ложная тревога :)
Цитата(vonzilla @ 25.3.2013, 21:07)

... ложная тревога :)
Жив? ))
vonzilla
25.3.2013, 20:54
titanik, да это я прочитал, что Абрамовича задержали феды в штатах
оказалось, вроде как деза
потому и потер, чтоб лишнего на вентилятор не накидывать :))
Алексей23регион
27.3.2013, 1:07
И какой он нафиг "предприниматель"? от кормушки отогнали - так он, даже имея нехилый капиталец , профукал за несколько лет! это не нас с вами обворовывать! другие вон пока смирно себя ведут - "предпринимательствуют" на нашем горбе! Вся страна строила, разведывала, открывала - а они теперь - "гении предпринимательства"!

Федя!
Ни слова.
Viktor22
27.3.2013, 17:49
Значимая для России новость. По всем каналам трубят. С чего бы? Ну умер и умер- фиг с ним.
Анекдот в тему: Про мертвых либо хорошо, либо никак. Он умер. Хорошо!
Цитата(uncle Fedor @ 24.3.2013, 23:41)

а ты не видел художественный фильм, снятый лет 5 назад, про захват заложников в московском цирке чеченскими террористами, проспонсированный(захват) опальным предпринимателем из Монте-Карло по фамилии Дубовский? По сценарию этого Дубовского террористы должны были потребовать для переговоров о выпуске заложников его самого, что послужило бы триумфальному возвращению опального олигарха на родину.
Такой "тонкий" намек на всем известные события, которым осенью отметили 10 лет... А говоришь, только сейчас власти озаботились таким кино...
Цитата(Levsha @ 29.3.2013, 18:28)

а ты не видел художественный фильм, снятый лет 5 назад, про захват заложников в московском цирке чеченскими террористами, проспонсированный(захват) опальным предпринимателем из Монте-Карло по фамилии Дубовский? По сценарию этого Дубовского террористы должны были потребовать для переговоров о выпуске заложников его самого, что послужило бы триумфальному возвращению опального олигарха на родину.
Такой "тонкий" намек на всем известные события, которым осенью отметили 10 лет... А говоришь, только сейчас власти озаботились таким кино...
не Дубовский, а Покровский, оказывается... Фильм "Личный номер" снят аж в 2004-м году
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%BC%D0%B5%D1%80
Теперь говорят, что его нашли в ванной с петлей на шее и у него было долго на пару миллардов.
Афигевший смайл, стряхивающий лапшу с ушей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.