Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россиянам разрешат разгоняться до 130 км/ч
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Госавтоинспекция разработала проект новой редакции правил дорожного движения (ПДД). Согласно документу, с 1 мая 2013 года на платных трассах России водители смогут ездить со скоростью до 130 километров в час.

Правила утверждены постановлением правительства, куда и вносятся изменения. Главное нововведение касается скоростного режима, прежде всего, на российских платных дорогах. В действующих ПДД сказано: легковые автомобили и грузовики с максимальной массой до 3,5 тонны могут разгоняться на автомагистралях до 110 километров в час, на остальных дорогах – до 90 километров в час.

Согласно новому проекту, максимальная скорость – до 130 километров в час может быть повышена для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также "органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог", пишет "Коммерсантъ".

Что касается бесплатных дорог, то с ними ситуация сложнее. Как пояснили в ГИБДД, чтобы по трассе можно было ездить со скоростью 130 километров в час, она должна соответствовать классу 1А (не менее четырех полос, наличие центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов). Трассы с такими характеристиками эксплуатирует в России только "Автодор – Платные дороги". Большинство бесплатных автомагистралей в России соответствуют классу 1Б и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.

Вместе с тем, по новым правилам, будет введен запрет на парковку легковых автомобилей рядом со стоянкой такси. Кроме того, будет введена новая информационная табличка, которая разрешит такси игнорировать другие указатели (например, если табличка висит под знаком "Стоянка запрещена", то на такси этот запрет не распространяется). Также водителям грузовиков не разрешат проезжать в жилые районы без пропуска. Помимо этого правилами вводится новый знак "Работает эвакуатор". Его будут ставить в зонах, где запрещается стоянка.

И, наконец, с помощью изменений в правила ГИБДД вводит в эксплуатацию новые временные дорожные знаки на желтом фоне, которые применяются во время ремонта дорог и организации объезда. В отличие от временных знаков, которые используются сейчас, такие указатели могут быть установлены как на переносных стойках, так и стационарно. В ГИБДД напомнили, что временные знаки имеют преимущество перед разметкой и постоянными знаками на белом фоне.

© dni.ru
Шурик71
Цитата(Алеф @ 2.4.2013, 11:03) *
Госавтоинспекция разработала проект новой редакции правил дорожного движения (ПДД). Согласно документу, с 1 мая 2013 года на платных трассах России водители смогут ездить со скоростью до 130 километров в час.

шутники biggrin.gif
протяженность платных дорог по все России составляет всего около 330 км раскиданных по всей РФ. под Питером есть прикольный платный участок 8 км. вот они супер подарок хотят сделать. 8км можно пронестись с запредельной скоростью аж 130км/ч
GiGaMrEternity
Цитата(Алеф @ 2.4.2013, 12:03) *
Согласно новому проекту, максимальная скорость – до 130 километров в час может быть повышена для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также "органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог", пишет "Коммерсантъ".

Короче для тех машин , которые признают дорогостоящими - те смогут ездить минимум 130 в час , т.к. за это они официально заплатят налогами :)))))
Wowick
А мотоциклам, которые по факту могут легко за 300 км/ч переть всё также оставят положенные 90 км/ч???
серж76
А что на наших трассах мало таких которые "выжимают" 130км/ч, кстати при разрешённой скорости 90км/ч штраф за привышение на 40км/ч (а это и есть 130км/ч) составляет 1000 руб., если редко попадать, то не очень то и страшно. Я уже прикупил антирадар, т.к. прошлым летом на Геше превысил на 61км/ч на свободной хорошей трассе, судья чуть не лишил, но обошлось.
Вовка
Ну понятно что введут новые ограничения, знаки поналепят модные, таблички, эвакуаторы..
Но следить все равно некому за соблюдением..
Все как было, так и останется.. Ср@ть всем на знаки и на таблички.. Как ездили, так и будем ездить..
Шурик71
Цитата(Вовка @ 3.4.2013, 11:08) *
Все как было, так и останется.. Ср@ть всем на знаки и на таблички.. Как ездили, так и будем ездить..

так вот и живем
Levsha
Цитата(Шурик71 @ 2.4.2013, 12:31) *
шутники biggrin.gif
протяженность платных дорог по все России составляет всего около 330 км раскиданных по всей РФ. под Питером есть прикольный платный участок 8 км. вот они супер подарок хотят сделать. 8км можно пронестись с запредельной скоростью аж 130км/ч

10 лет назад на всю Россию автомагистралей было меньше. Сейчас только вокруг Петербурга их на 150 км
Шурик71
Цитата(Levsha @ 3.4.2013, 12:50) *
10 лет назад на всю Россию автомагистралей было меньше. Сейчас только вокруг Петербурга их на 150 км

а может мы лучше начнем дороги строить. у меня как фуры идут дальше Еката, там комплект резины на выброс. недавно фотки Новой Риги прислал один парниша, чуть на Паджере колесо там не оставил.
конечно 90 км/ч по тому же М4 я считаю просто издевательство с этим тоже надо что-то делать.
WADIE
Шурик71, - закатывать дураков в дороги ... - сразу обе проблемы решаться
MsmuAlligator
Цитата(Вовка @ 3.4.2013, 12:08) *
Ну понятно что введут новые ограничения, знаки поналепят модные, таблички, эвакуаторы..

всё гораздо проще... на платных участках на М4 в частности, чуть ли не каждые 2-3 км стоят камеры и над ними экраны показывают 110. следить никому не надо, всё в автоматическом режиме :)
Алексей Борисов
Цитата
Главное нововведение касается скоростного режима, прежде всего, на российских платных дорогах.

Есть в районе г. Остров в Псковской обрасти, около границы с Латвией, платный участок дороги (300 р с легковухи в одну сторону). Какие на фиг 130 км/час на ней? Там бы 40 разогнать и то страшно за подвеску!
Автодор, прекращай юморить!!! rofl.gif
DaNe4ka
Цитата(Шурик71 @ 3.4.2013, 14:26) *
а может мы лучше начнем дороги строить. у меня как фуры идут дальше Еката, там комплект резины на выброс. недавно фотки Новой Риги прислал один парниша, чуть на Паджере колесо там не оставил.
конечно 90 км/ч по тому же М4 я считаю просто издевательство с этим тоже надо что-то делать.

это где 90 на М4?
MsmuAlligator
Цитата(DaNe4ka @ 10.4.2013, 19:05) *
это где 90 на М4?

за пределами МО, вне нас.пунктов и платного участка под Воронежем
demandell
Ээээ, ну я как бы и так по трассам 130 езжу это моя крейсерская скорость но бывает и быстрей, правда на другой машине)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.