АВТОШОКМАГ
6.4.2013, 14:53
Расскажу с самого начала. Утром поехал на работу еду по трассе километров 60, решил обогнать автобус, педаль в пол без проблем обогнал. Затем решил обогнать Фуру, тапок в пол машина не отреагировала, как продолжала ехать так и ехала, не переключилась на пониженную, я попробовал ещё пару раз ускорить тапок в пол ничего, ну думаю ладно, пока ехал приходилось останавливаться на светофорах, сложилось такое чувство что машина начинала трогаться со второй передачи и при чем небыло ускарения никакого, еле еле разгонялась. Доехал до работы решил что потом разберусь, после работы завел машину, прогрел её, включаю режим Drive и резкий рывок и шум из под капота на 1 секунду при нажатой педали тормоза, я не понял, поставил на Parking и заглушил мотор, завел стал снова включать режим Drive и снова резкий рывок и шум из под капота на 1 секунду при нажатой педали тормоза. Ну думаю ладно поехал домой, машина всю дорогу не ускорялась при нажатии педали акселератора до упора. Приехал домой, снял клеммы, через 10 минут надеваю, решил прокатиться, но рывки остались и ускорение также не появилось. Что такое могло случиться?
getz 1.4, 2009 г., пробег 21 000 км, брал новый.
Масло в норме!
АКПП перешла в аварийный режим(работает только третья передача).такое бывает даже если индикатор CHEK не горит, я сам столкнулся с подобным, сколько пробег на машине??
Цитата(Polyas52 @ 9.4.2013, 11:01)

АКПП перешла в аварийный режим(работает только третья передача).такое бывает даже если индикатор CHEK не горит, я сам столкнулся с подобным, сколько пробег на машине??
21000 км не реально на сегодняшний момент
Алексей23регион
9.4.2013, 22:46
всякое бывает! для начало неплохо подключить сканер и почитать ошибки, а там уже думать потом
Цитата(Polyas52 @ 9.4.2013, 11:11)

21000 км не реально на сегодняшний момент
реально. у меня в год пробег 2т км
2009 год, значит машина еще на гарантии? или на акпп нет 5-летней гарантии?
Polyas52
10.4.2013, 14:47
в общем если АкПП перешла в аварийный режим тут два варианта: либо глючат датчики скорости(наиболее вероятно при Вашем пробеге) либо проблемы в самой АКПП( кстати так было в моем случае, АкПП переодически проваливалась в аварийку, выходила только если машину завести заново, позже стал загоратся ЧЕК, ошибки передаточного числа первой и второй передачи, все закончилось ремонтом самой Акпп(заменил пакет фрикционов, гидроблок и дифференциал))так что мой совет не затягивай и в сервис, сумма получилась грустная.
АВТОШОКМАГ
10.4.2013, 15:56
гарантии осталось 2 недели. Надо срочно ехать к официалам. Всем спасибо за ответы.