Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД запустила онлайн-сервис по штрафам по всей России
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
С 6 апреля на сайте Госавтоинспекции каждый владелец автомобиля может проверить неоплаченные штрафы. В отличие от портала «Госуслуги», система предоставляет информацию о нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, но не публикует персональные данные о лице, привлеченном к ответственности. На сайте ГИБДД также можно будет оплатить штрафы.

Теперь собственник или владелец транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.
При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители.
Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, содержащей, в том числе, его персональные данные, ему необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями.
Помимо возможности узнавать информацию о неоплаченных штрафах – как на Едином портале госуслуг, так и на сайте ГИБДД, — на обоих ресурсах реализована возможность оплатить данные штрафы через интернет, в том числе при помощи пластиковых карт систем VISA и MasterCard.
Неоплаченный штраф может привести к принудительному взысканию через службу судебных приставов, а по факту неоплаты штрафа может быть возбуждено уголовное дело, которое грозит нарушителю наказанием – вплоть до административного ареста на срок 15 суток.

проверить штрафы можно здесь http://www.gibdd.ru/check/fines
Dalla
Цитата(Алеф @ 9.4.2013, 7:44) *
проверить штрафы можно здесь http://www.gibdd.ru/check/fines

Что-то не грузится сайтец... sad.gif
DarkElf
ничем не отличается от госуслуг.
к тому же, штрафы (во всяком случае мои) почему-то выводятся дважды..
а если по протоколу не внесено данных по постановлению - то сервис вообще "клинит"..
Sanchous
Госуслуги есть далеко не у всех. Тема прикольная,но сайт грузится полчаса,потом наглухо виснет )
Kikkas
Не ожидали такого наплыва интересующихся, видимо :) Как всегда матчасть подкачала.
Varan
Цитата(DarkElf @ 9.4.2013, 9:09) *
ничем не отличается от госуслуг.

Цитата
Теперь собственник или владелец транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.

На "госуслугах" нет информации об оплате штрафов, за исключением случая, когда оплата идет прямо через сервис портала gosuslugi.ru.
DarkElf
Цитата(Varan @ 9.4.2013, 14:29) *
На "госуслугах" нет информации об оплате штрафов, за исключением случая, когда оплата идет прямо через сервис портала gosuslugi.ru.

У меня есть и оплаченные через сбер штрафы. оба сервиса мне их показывают.
Varan
Цитата(DarkElf @ 9.4.2013, 14:34) *
У меня есть и оплаченные через сбер штрафы. оба сервиса мне их показывают.

Спорить не буду.
Но у меня на "госуслугах" не показывает оплату, сделанную через обычные п/п
Правда, пока неизвестно, отобразит ли оплату по этим позициям сервис ГИБДД.
GiGaMrEternity
Цитата(Varan @ 9.4.2013, 15:35) *
Спорить не буду.

у меня есть штраф в статусе оплачено на госуслугах , оплаченные через их сайт - этот же штраф на этом сайте в статусе неоплаченно с октября прошлогот года и также приглашение оплатить.
Tosser
Цитата(GiGaMrEternity @ 9.4.2013, 15:47) *
у меня есть штраф в статусе оплачено на госуслугах , оплаченные через их сайт - этот же штраф на этом сайте в статусе неоплаченно с октября прошлогот года и также приглашение оплатить.

Аналогично

как всегда , деньги отмыли и ничего толком и не сделали
Keldar
Цитата(Tosser @ 9.4.2013, 15:50) *
Аналогично

как всегда , деньги отмыли и ничего толком и не сделали

ну ребята, право дело. сделать НОРМАЛЬНЫЙ ресурс и массовый, это совсем не так просто. не просто поставить вебник и накидать туда текста и форм. И это может быть относительно дорого если по уму. а по уму у нас очень редко когда делается, особо если дело касается гос контор. у нас через Ж... делаются даже стратегические объекты и это не просто слова. Соприкасался лично в парой проектов. А это, может и заработает нормально, спустя пол года, если им буду заниматься. хотя скорее всего все давно Освоили.... а тогда калека долго будет калекой... Увы, ЭТО наша действительность.
ViKiMi
Проверил, штрафов нет nea.gif
Kat 096
Цитата(Varan @ 9.4.2013, 14:35) *
Спорить не буду.

У меня показывает, но только один оплаченный штраф. А остальные 4 -типа не оплачены. А там есть - "написать обращение" - я им скан квитанций послала вместе со своим обращением.
В принципе 2 года будет летом этим штрафам и они вроде как "сгореть" должны, но ради чистоты эксперимента....посмотрим, что ответят. Написали, что отправили на Садово-Самотёчную для рассмотрения.
Kikkas
висел штраф на госуслугах, оплатил там же онлайн (письмо щастья забрал много позже), на этом сервисе не кажет, на госуслугах - тоже пропала инфа, т.е. система сработала как надо.
Dalla
"В базе данных отсутствуют записи, соответствующие Вашему запросу."
Приятно! girl_cool.gif
Толяновна
А у меня такую хрень выдает: "Указанное свидетельство о регистрации транспортного средства было выдано с другими государственными регистрационными знаками. Вероятно, допущена ошибка при заполнении полей запроса". 3 раза подряд......
DarkElf
номера обоих документов правильные? это точно гос.номер авто и свидетельство о регистрации (НЕ права)
Glom
Цитата(Толяновна @ 10.4.2013, 10:47) *
А у меня такую хрень выдает: "Указанное свидетельство о регистрации транспортного средства было выдано с другими государственными регистрационными знаками. Вероятно, допущена ошибка при заполнении полей запроса". 3 раза подряд......

Такая же фигня. Со своего компа не мог вписать буквы в номер авто (не прописывались, и все). Скинул данные свои на работу Ksy, у нее все вбилось....фигня какая то...
DarkElf
Цитата(Glom @ 10.4.2013, 11:03) *
Такая же фигня. Со своего компа не мог вписать буквы в номер авто (не прописывались, и все). Скинул данные свои на работу Ksy, у нее все вбилось....фигня какая то...

буквы надо вводить только кириллицей.

что за криворукие студенты это писали... :-(
Glom
Цитата(DarkElf @ 10.4.2013, 11:05) *
буквы надо вводить только кириллицей.

что за криворукие студенты это писали... :-(

Да чем ток не вводил. Прописывались ток D, C, A, и все. Русские вообще не аллллё.
DarkElf
о, опять упало... но, А621ОХ199 кириллицей нормально ввелось.
CraNik
Зашел на свою голову. И чо? Неуплаченный штраф. Хотя уплатил, вот квиток перед носом. Чё за лажа? А в госуслугах не показывает неуплату!
Лажа...
ездун
базы по оплате у них видимо очень старые.
проверял на сайте гибдд: висит штраф, оплаченый полтора месяца назад на госуслугах (постановление о котором не приходило до сихпор - с ноября 12 года, видимо из-за 100рублевого штрафа с пересылкой в другую область они не заморачиваются).
Так что сервис, пока, не достоверен и не сильно полезен.
CraNik
Цитата(ездун @ 11.4.2013, 1:59) *
базы по оплате у них видимо очень старые.
проверял на сайте гибдд: висит штраф, оплаченый полтора месяца назад на госуслугах (постановление о котором не приходило до сихпор - с ноября 12 года, видимо из-за 100рублевого штрафа с пересылкой в другую область они не заморачиваются).
Так что сервис, пока, не достоверен и не сильно полезен.

А! Значит проблема общая. Ну и в тину. У меня 1 штраф в 10 лет... Viannen_loungelizard.gif
Максим
хорошая идея, дурацкое воплощение. По моим данным выдает три штрафа, которые оплачены (квитанции передо мной) еще в 2012 году. То есть база у них не обновлена более года. И зачем это нужно?
JakieDiablo
Проверила. висят два штрафа, такие же как и на госуслугах до сих пор висят. но они оба оплачены))
AlexJP
НИЧЕГО! )))))
bpa2004
3 штрафа висят с 2012 года (1000+300+300), давно уже оплатил, чеки есть если что)
DROVOSEK
Такая же ерунда. В сентябре 2012 г. в Краснодаре на 100 рублей влетел. Оплатил в сентябре же. Висит как неоплаченный.
Romeo60
проверил и удивился -
дата нарушения - 01.01.1970 03:00
статья КоАП - Array
Что это означает ?
AlexJP
Цитата(Romeo60 @ 16.4.2013, 1:44) *
проверил и удивился -
статья КоАП - Array
Что это означает ?

Нарушение было при появлении на свет! ))))))))))))
DarkElf
Цитата(Romeo60 @ 16.4.2013, 1:44) *
проверил и удивился -
статья КоАП - Array
Что это означает ?

не было такого, что протокол составили, а постановление по нему не вынесли?
Romeo60
Это как?
В прошлом году был составлен протокол за встречку, но суд выиграл, права вернули.
DarkElf
Цитата(Romeo60 @ 16.4.2013, 16:50) *
Это как?
В прошлом году был составлен протокол за встречку, но суд выиграл, права вернули.

видимо, это следы от этого подвига..
Alenk@
Цитата(CraNik @ 10.4.2013, 16:34) *
Зашел на свою голову. И чо? Неуплаченный штраф. Хотя уплатил, вот квиток перед носом. Чё за лажа? А в госуслугах не показывает неуплату!
Лажа...

У меня был штраф за прошлый март :), оплатила в марте 2012. Сегодня и на почту и по СМС пришло: ваш штраф оплачен. Итого: более года
DarkElf
Цитата(Alenk@ @ 17.4.2013, 17:51) *
У меня был штраф за прошлый март :), оплатила в марте 2012. Сегодня и на почту и по СМС пришло: ваш штраф оплачен. Итого: более года

Если разницы почти нет - стоило ли платить? :-)
Вовка
А вот этот сервис разве не позволял увидеть и оплатить штрафы?
https://play.google.com/store/apps/details?...myplatfon.gibdd
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.