Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД разрешит правый поворот на "красный"
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Российская Госавтоинспекция проведет эксперимент по разрешению правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Эксперимент пройдет всего на нескольких перекрестках Москвы и Белгорода.

"Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о проведении на отдельных регулируемых перекрестках Москвы и Белгорода эксперимента, суть которого заключается в том, что вместо дополнительной правоповоротной секции рядом с красным сигналом светофора устанавливается соответствующий знак (табличка), выполненный в виде стрелки", – сообщила пресс-служба МВД России.

Ведомство подчеркнуло, что данное решение носит временный характер. Оно призвано повысить пропускную способность перекрестков "до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями".

При повороте направо на "красный" свет водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам и велосипедистам. "Для информирования водителей транспортных средств о проводимом эксперименте будут установлены транспаранты, разъясняющие его смысл и значение", – добавили в ГИБДД.

Идею разрешить новый маневр подняли на совещании по вопросам безопасности дорожного движения при премьер-министре Дмитрии Медведеве. "Мы нашли компромисс, который позволит, наверное, решить этот вопрос и в принципе сохранить необходимый порядок на дороге", – прокомментировал идею присутствовавший на совещании начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

По его словам, лучше всего эта схема работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. "Мы компромиссы нашли", – цитирует представителя ведомства "Вести.Ru".

© dni.ru
GiGaMrEternity
У некоторых таксистов этот закон уже давно принят :))) По крайней мере один так и сказал - по новым правилам ямогу повернуть на красный - и повернул :)))
demandell
Будешь так по пешеходному переходить на зеленого человечка, тебя переедет кто ни то и будешь потом доказывать что ты не осёл, у нас такое разрешать незя
DarkElf
Цитата(demandell @ 11.4.2013, 14:45) *
Будешь так по пешеходному переходить на зеленого человечка, тебя переедет кто ни то и будешь потом доказывать что ты не осёл, у нас такое разрешать незя

в этой стране государство на стороне кегли, так что это водитель доказывать будет..
Александр23
Чувствую, будет как с круговым движением - сми раструбят вовсю, а водятлы правила поленятся освежить.
Модест
Цитата(demandell @ 11.4.2013, 15:45) *
у нас такое разрешать незя

В СССР с 1960г пять лет поворачивали ....
demandell
Цитата(DarkElf @ 11.4.2013, 14:49) *
в этой стране государство на стороне кегли, так что это водитель доказывать будет..

Но тебе то будет уже как то пофигу к тому времени
Levsha
Цитата(Модест @ 11.4.2013, 15:51) *

спасибо за инфу. Я тоже слышал от аксакалов о действовавшей когда-то в СССР такой практике и о ее закрытие всвязи с большим числом жертв...
demandell
Цитата(Модест @ 11.4.2013, 14:51) *

Сравнил тоже) там машин то тогда было я в 95 году на велике по центру города по дорогам гонял, а сейчас там пробки) сейчас у некоторых и по две машины на человека
Алексий
Цитата(GiGaMrEternity @ 11.4.2013, 16:36) *
У некоторых таксистов этот закон уже давно принят :))) По крайней мере один так и сказал - по новым правилам ямогу повернуть на красный - и повернул :)))

Может он именно так сказал: "па новим правилам я могу павирнуть на красный, да!" ? laugh.gif
GiGaMrEternity
Цитата(Алексий @ 11.4.2013, 18:04) *
Может он именно так сказал: "па новим правилам я могу павирнуть на красный, да!" ? laugh.gif

СМЕРШа сзади я не видел :)))
Dent1st
давно пора, я за! о каких жертвах вы говорите, если у нас давно существуют стрелки направо, которые горят непереставая. без светофоров ведь как-то люди поворачивают никого не сбивая? что меняет эта стрелка?
Sashelo
Цитата(Dent1st @ 11.4.2013, 21:05) *
давно пора, я за! о каких жертвах вы говорите, если у нас давно существуют стрелки направо, которые горят непереставая. без светофоров ведь как-то люди поворачивают никого не сбивая? что меняет эта стрелка?

Стрелки есть далеко не везде. Там где есть иногда настроены так что лучше бы их и не было.

У нас не все знают что стрелка с красным = уступи дорогу. А уж что будет если поворот на красный разрешат.

Цитата
спасибо за инфу. Я тоже слышал от аксакалов о действовавшей когда-то в СССР такой практике и о ее закрытие всвязи с большим числом жертв..

Запретили во времена СССР. А тогда и движения то такого не было. И с тех пор оно спокойнее совсем не стало. А снашими СМИ которые раструбить раструбят ( пешеходы, круговое и тд) но нормально донести забудут, и вовсе ничего хорошего ждать нельзя.
Veteran
Друзья! Каждый год раза по два бываю в Харькове (это у "Петлюры"-в Украине). Ну что вам сказать? Даже "Впэртые" и упрямые наши Братья давным-давно ввели эту "Правую" стрелку. Но не тупо-везде.А продуманно и с учетом особенностей конкретного перекрёстка. Ооооочень здорово!!! Однозначно правильно и удобно. Все там давно привыкли к этой стрелке. И бестолковых затыков нв перекрестках меньше. В "Проклятой" Германии это давным-давно практикуется. А мы, как всегда впереди планеты всей. Всем Удачи и Добра!!!
PaTu6oP
Я помню после того как круг сделали главным, в Подольске на кругу каждый день аварии были, очень долго и до сих пор иногда бьются.
А на красный у нас и так ездят.
galileo
Цитата(PaTu6oP @ 11.4.2013, 22:50) *
Я помню после того как круг сделали главным, в Подольске на кругу каждый день аварии были, очень долго и до сих пор иногда бьются.

Чего люди не видят знак уступи дорогу?
Keldar
Цитата(demandell @ 11.4.2013, 15:45) *

Ну вы видимо в питере не были. Я там часто наблюдал горящую стрелку и тут же зеленого человечка по направлению то стрелки! В питере норма ехать на зеленого человечка и ничего вроде. когда был 1раз, удивило. потом просто был внимательнее.

Цитата(Veteran @ 11.4.2013, 22:38) *
Друзья! Каждый год раза по два бываю в Харькове (это у "Петлюры"-в Украине). Ну что вам сказать? Даже "Впэртые" и упрямые наши Братья давным-давно ввели эту "Правую" стрелку. Но не тупо-везде.А продуманно и с учетом особенностей конкретного перекрёстка. Ооооочень здорово!!! Однозначно правильно и удобно. Все там давно привыкли к этой стрелке. И бестолковых затыков нв перекрестках меньше. В "Проклятой" Германии это давным-давно практикуется. А мы, как всегда впереди планеты всей. Всем Удачи и Добра!!!

а у нас это великое достижение! Компромисс! Хотя я где то уже видел такие стрелки.
Тотоша
прокатитесь в Калугу, там у половины светофоров основной зелёный + пешеходный зелёный горят одновременно...
для такой стрелки надо отдельную полосу делать, т.к. кому прямо, при двухполосной дороге фиг подвинутся.....
galileo
Цитата(Тотоша @ 12.4.2013, 8:20) *
прокатитесь в Калугу, там у половины светофоров основной зелёный + пешеходный зелёный горят одновременно...
для такой стрелки надо отдельную полосу делать, т.к. кому прямо, при двухполосной дороге фиг подвинутся.....

На Украине если стрелка бумажная, то по полосе можно и прямо и направо. Хочешь поворачивай, не хочешь стой жди зеленого. Это кстати неплохо работает. Если бумажной или нормальной стрелки нет, то поворачивать под красный нельзя.

На Украине Есть еще одно неоднозначное правило. Если создал аварийную ситуацию (но аварии не произошло), то это лишение прав. Ну и самое хорошее правило: виновен в дтп (любом, даже царапина незаметная) ходи пешком, недолго зато поучительно.
Hobbit
Да ну, опять проблема высосанная из пальца (касательно проезда по "зеленой" зебре"). Есть пешеход - пропусти и поехал дальше. Кстати, я бы еще пешеходам штраф увеличил, за проход на красный свет своего пешеходного перехода, Бог с ним, когда пешеходный переход нерегулируемый, но когда горит красный - будь добр, остановись и подожди зеленого. А то у нас народ переходит дорогу не на цвета светофоров, а по наличию машин и ему плевать какой цвет в этот момент на светофоре. И сумму такую же как и водителям на красный свет. ИМХО.
CraNik

О! Золотые слова! В Дубае так сделано. И никто никому не мешает. А кегли должны озираться по-любому. Но их видно и им видны авто...
А в Патайе повороты на красный-правый... Ээээ... Вернее на левый... Там же всё шЫворот-на-вЫворот... В общем на БОЛЬШИХ перекрёстках висят указатели, что нельзя ехать на красный, дождитесь разрешающего! Но все ездят всё равно. На скутерах особенно... :)
Levsha
раньше ПДД обязывали повернуть направо тех, кто занимает полосу под основной красный и горящую стрелку, даже при том, что ему надо было прямо. До нового года двигаться можно было, а теперь наказание за такой сдвиг ужесточили в угоду чьим-то комплексам, что кто-то перед ними выезжает за стоп-линию. Вот теперь и не двигаются, боясь штраф заполучить в 1000 р.
Александр23
Цитата(CraNik @ 12.4.2013, 9:52) *
О! Золотые слова! В Дубае так сделано. И никто никому не мешает.
И в Украине. В сотый раз скажу, что такие стрелки ТОЛЬКО с главной (т.е. как правило более проезжей ) улицы и с четырехполосной, на других не видел. Если тебе прямо, никто не торопит.

Varya
Цитата(PaTu6oP @ 11.4.2013, 21:50) *

В Подольске круг всю жизнь главный был, задолго до введения общего правила, так что не понятно, с чего аварии ...
Вовка
В Зеленограде тоже круги всегда были не по ПДД, а по знакам..

По закону бумажной стрелки - поворачивать можно будет ТОЛЬКО там, где она есть.
Где это будет считаться опасным маневром - стрелку не повесят.
Не надо законы рассматривать под себя.
Damon
Цитата(Вовка @ 15.4.2013, 14:16) *
В Зеленограде тоже круги всегда были не по ПДД, а по знакам..

И сейчас круг не главный если нет соответсвующих знаков. В этом плане практически ничего не поменялось.
Spirit
Цитата(galileo @ 11.4.2013, 23:11) *
Чего люди не видят знак уступи дорогу?

Слушай, люди и сам круг-то не видят! У нас в Беляево аж пришлось прокопать Севастопольский проспект напрямую сквозь круг, чтобы не вылавливать через день дебилов с середины клумбы.
Jarlacks
Spirit, на самом деле не по этому. Там затыка вечно была ещё с окончания советских времён)) Но и вылетали тоже. К примеру на филевском кругу постоянно такое наблюдал! Как утром едешь, так обязательно кто нить торчит посередине клумбы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.