Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статистика угонов по Москве за 2012 год
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
В одной из октябрьских статей мы предлагали вашему вниманию аналитику по угонам за 8 месяцев 2012 года. Уже тогда были видны определенные тенденции, которые практически неизменными перешли в финальные результаты ушедшего года.

Как видим из диаграммы, процент угнанных транспортных средств автопроизводителей России и стран СНГ остался на прежнем уровне. Зато немного выросли доли японских и европейских автомобилей. Произошло это за счет сокращения корейского и американского секторов.

Изменилась тройка лидеров в разрезе автобрендов. Как это и было в конце лета, первенство осталось за ВАЗ-овскими машинами. Надо полагать, что доступность для угона и большой спрос на запчасти еще долго будут держать эту марку в топе печального списка. Второе место так же крепко держат за собой автомобили Mazda. А вот на третье место неожиданно вырвалась Toyota. За четыре последних месяца года она не только догнала "бронзового призера" прошлого обзора Mitsubishi, но даже обошла его. Хотя и совсем немного. Разрыв очень невелик. Можно даже сказать, что они делят третье место.

По моделям ситуация осталась неизменной в тройке лидеров. Как и прежде самым популярным для угона автомобилем остался Mazda-3. За ним, с небольшим отставанием держится Mitsubishi Lancer, и замыкает тройку лидеров опять Mazda шестой модели. Зато в ближайшей группе преследования изменения таки произошли. Возросшее количество угонов Daewoo Nexia и Toyota Cotolla передвинуло эти модели вплотную к тройке лидеров опередив ВАЗ-2170 (Приора) и Ford Focus.

Под конец года несколько изменились предпочтения угонщиков в отношении автомобилей премиум сегмента. Хотя лидером так и остался BMW-X5, тем не менее Toyota Land Cruiser-200 существенно сократил разрыв и практически догнал фаворита. Разница составляет всего 5 машин. А вот на третье место поднялся Range Rover компании Land Rover. И это можно назвать неожиданным рывком. В конце лета он находился аж на 7-м месте.

Ниже приведем детальные данные с распределением по моделям автомобилей.

Общая статистика угонов по г. Москва за 2012г.

автор: Игорь Косюк

P.S. Остальные таблицы в статье.
ABPOPA
Да, циферки по нашему любимому мне уже в октябре не нравились. Лучше к сожалению не стало.
restmon
Гетц уже не такой "не угоняемый", печально.
За что угонщики так полюбили Нексию???
Sanchous
На запчасти,все разборки забиты Гетцами )
Эльдар-52
Цитата(Sanchous @ 17.4.2013, 15:05) *
На запчасти,все разборки забиты Гетцами )

Не понял логики. Если все разборки забиты Гетцами, зачем угонять?
DIM3250
Авто до сих пор популярное, и снятое с производства, именно эти 2 фактора и рождают спрос на запчасти. А как известно спрос рождает предложение (для предложения нужны гетцы, итого гетц нужны, а не продаются :) и где же их взять? Да в любом дворе, поэтому 113 и угнали).
Spirit
Ну какие, нафиг, "европейские автомобили"? В статистике угонов надо делать пункты "немецкие автомобили престижных марок" и "опель и остальные европейские автомобили". Вторая категория составляет примерно 3 процента от общего числа угонов, что очень хорошо видно на всех графиках и таблицах. Франция там или вообще не представлена или представлена одним только Рено и Митсубиси в лице Citroen C-Crosser (странно, что Citroen Aircross/Peugeot 3008/Mitsubishi ASX отсутствует). А Испании с её SEAT'ом и Италии с её FIAT'ом, Lancia и Alfa Romeo в списке вообще нет, я уж не говорю про Румынию с их DACIA. При том, что и SEAT, и FIAT и даже Alfa Romeo у нас официально присутствуют на рынке.
DarkElf
Цитата(Spirit @ 25.4.2013, 1:40) *
SEAT, и FIAT и даже Alfa Romeo

Видимо, их настолько мало, что даже на запчасти угонять невыгодно
Nellyk
А по поводу Фиата и зап частей сразу шутка вспомнилась

Как удвоить стоимость Фиата?
- Заправить полный бак.

Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
- Увидеть другой Фиат и ехать за ним.

Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
- Расписание автобусов.

Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
- Двое: один гнет, другой приклеивает.

Какая разница между борделем и Фиатом?
- Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.

Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
- Потому что они уже виделись утром на сервисе.
Nellyk
А вообще, не хватает некоторых машин.
Что только не угоняют! За 10 лет работы в страховании,чего только не было.

Одно дело,когда заказана машина, другое -покататся, третье - запчасти и бывают случайные угоны. У нас так пыжик ушел. Грабили что-то, стали скрываться,попался пыжик.
Сначала угон заявили,а потом ущерб. Т.к. милиция машину вернула...правда, дырявую,как решето))) В погоне все,что можно прострелили. Давно это было))

Много машин уходят, если кто-то раздолбал свою, заказывают такую же и меняют запчасти.
Hobbit
Статистика такая статистика.... мне так кажется вот тут http://www.udobstrah.ru/index.php?id=51 больше правды, потому как не верю что ни французов, ни итальянцев, ни чехов не угоняют)))
uncle Fedor
Важно не само по себе количество угнанных машин той или иной марки, а соотношение количества присутствующих машин данной модели на Российском рынке к количеству угнанных.
Карандаш
Цитата(Hobbit @ 7.5.2013, 10:34) *
Статистика такая статистика.... мне так кажется вот тут http://www.udobstrah.ru/index.php?id=51 больше правды, потому как не верю что ни французов, ни итальянцев, ни чехов не угоняют)))

Не знаю, не знаю, Дим,
Не верю, что Мазда3 по угоняемости на 43 месте, а Митсубиси аутлэндер на 84-86
Бандитский творог
Цитата

лансер и мазда 6 я ожидал в таблице по выше, странная стата все же
да и матрешка должна быть в десятке
Kat 096
Цитата(Бандитский творог @ 27.6.2013, 14:14) *
лансер и мазда 6 я ожидал в таблице по выше, странная стата все же
да и матрешка должна быть в десятке

А где вчерашнее тестуемое мной "чудо" i30? Не угоняет никто? Солярис опять же? ФФ3? Я ТОЧНО знаю, что их угоняют.

А Мазда- 3 - 105 лошадей - кому она нужна......

Sanchous
Цитата
Не понял логики. Если все разборки забиты Гетцами, зачем угонять?

Для тех,кто в танке. Я вскрываю код граббером твой гетц,на котором в большинстве случаев жалкое подобие сиги,увожу его на Южный порт,за стольник МИНИМУМ у меня его с руками оторвут и еще 10 закажут.
K@trin
хехе
поэтому, свое пенсионерское ведро я могу оставлять где угодно))) и такой марки даж в списке нет))))))))
toma
Вот вчера сфоткала на стоящем рядом жигуленке, отфотошоплено, тоже каГбы защита от угона:
Avanturist
Цитата(Nellyk @ 25.4.2013, 16:08) *
А по поводу Фиата и зап частей сразу шутка вспомнилась

Как удвоить стоимость Фиата?
- Заправить полный бак.

Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
- Увидеть другой Фиат и ехать за ним.

Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
- Расписание автобусов.

Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
- Двое: один гнет, другой приклеивает.

Какая разница между борделем и Фиатом?
- Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.

Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
- Потому что они уже виделись утром на сервисе.

хихи ))) Мы запомнили вас ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.