Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Превышение скорости обойдется в десять тысяч рублей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который подразумевает пятикратное увеличение минимального штрафа за нарушение ПДД.

Таким образом, с 1 июля минимальный штраф повысится со 100 до 500 рублей. За разговор по телефону за рулем и перевозку детей без специальных автокресел сумма взыскания увеличится до 3 000 рублей.

Законопроект впервые предусматривает в качестве санкции одновременно назначение штрафа и лишение прав. Кроме того, более жесткое наказание понесут пешеходы - для игнорирующих правила штраф вырастет с 200 рублей до 500 рублей. Более суровые санкции будут применяться за повторное нарушение, которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа. К примеру, повторное превышение скорости на 60 км/ч повлечет штраф в 10 000 рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Однако главное нововведение законопроекта — это система штрафных баллов. При нарушении ПДД водитель платит штраф, после чего ему начисляются баллы из расчета один балл за 100-рублевый штраф. Если за год автомобилист набирает 200 баллов, его лишают прав на год.

© kolesa.ru
Алексий
Цитата
законопроект, который подразумевает пятикратное увеличение минимального штрафа

Цитата
Таким образом, с 1 июля минимальный штраф повысится со 100 до 500 рублей. За разговор по телефону за рулем и перевозку детей без специальных автокресел сумма взыскания увеличится до 3 000 рублей.

Вроде 5*500=2500, а не 3000. У кого с математикой плохо- в думе или у журналистов?
MsmuAlligator
Алексий, там написано: "пятикратное увеличение минимального штрафа"
минимальный - 100р
Levsha
Цитата(Алексий @ 23.4.2013, 10:03) *
Вроде 5*500=2500, а не 3000. У кого с математикой плохо- в думе или у журналистов?

у кого-то на гетц-клубе с русским языком плохо:)
Rulezzz
Дума хочет таким образом избавиться от пробок? 200 баллов за год...
Эльдар-52
Цитата(Алеф @ 23.4.2013, 8:53) *
Более суровые санкции будут применяться за повторное нарушение, которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа. К примеру, повторное превышение скорости на 60 км/ч повлечет штраф в 10 000 рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Вот зачем тему называть так страшно?
dinamit
Раз минималка вырастет до 500 ,то и бал логично начислять за 500 ,а не за 100.Дурят людей
как на брахолке .
Dif
Накопительные бонусы :) грусные
JakieDiablo
Хм... Лучше бы придумали штрафы для дорожников,которые каждый год новый асфальт кладут,за халтуру!!!
Алексий
Цитата(Levsha @ 23.4.2013, 15:06) *
у кого-то на гетц-клубе с русским языком плохо:)

Я знаю (с) laugh.gif Лень было думать, как построить фразу
ost_213
я как чувствовал - купил велосипед. надеюсь на него не будут бонусы начислять?
Levsha
Цитата(Алексий @ 23.4.2013, 22:35) *
Я знаю (с) laugh.gif Лень было думать, как построить фразу

построенная тобой фраза не при чем. Там в статье нигде не говорится об увеличении всех штрафов в 5 раз. Речь идет о том, что теперь в принципе не будет штрафов меньше 500 р., а во сколько каждый штраф в отдельности предлагается повысить - уже надо смотреть в законопроекте, ссылку на которой я дал в теме об авторской подлости. Некоторые штрафы и в 30 раз прделагается увеличить, как 12.3.3 - передача управления ТС, лицу, не имеющего при себе документов на право управления им.
И, повторюсь, этот же законопроект предлагает вовсе отменить штраф за превышение скорости до 20 км/ч(как в Украине) - упразднить статью 12.9.1
Эльдар-52
Цитата(Levsha @ 24.4.2013, 10:38) *
И, повторюсь, этот же законопроект предлагает вовсе отменить штраф за превышение скорости до 20 км/ч(как в Украине) - упразднить статью 12.9.1

Это значит, что в городе можно будет не снижать скорость, когда висит знак "40". Не, ну конечно при условии, что до этого едешь честно 60. Хотя с нашими дорогами и заторами больше 60 не часто выходит.
Алексий
Цитата

А вот это, кмк, как раз лишнее. То есть в жилой зоне ты можешь носиться 40 кмч (а это вообще двукратное превышение получается) и это будет нормально? Что-то с безопасностью движения это не очень вяжется. И, значит, типа бросили пряник- вот вам одна поблажка, зато по остальным пунктам закрутим гайки дальше некуда. Вообще там, похоже, гловой слабо думают. Иначе зачем утверждать штраф за переезд стоп-линии 800р, проезд на красный 1000р, а за стоянку на месте инвалида- 2000-3000р? Это что, парковка опаснее проезда на красный, если исходить из суммы штрафа?
Цитата(ost_213 @ 24.4.2013, 0:17) *
я как чувствовал - купил велосипед. надеюсь на него не будут бонусы начислять?

БАШ:
zizmo> Щас коллега рассказал
- Лечу как-то на велосипеде по пустой прямой улице, хорошо так дал, километров 70. Вижу вдали гаец скучает. Ну мне-то что? Лечу. Смотрю, он на меня радар направил. Пролетая мимо только и успел услышать:
- Превышаешь!!!

laugh.gif
Keldar
Цитата(Алексий @ 24.4.2013, 18:01) *
А вот это, кмк, как раз лишнее. То есть в жилой зоне ты можешь носиться 40 кмч (а это вообще двукратное превышение получается) и это будет нормально? Что-то с безопасностью движения это не очень вяжется. И, значит, типа бросили пряник- вот вам одна поблажка, зато по остальным пунктам закрутим гайки дальше некуда. Вообще там, похоже, гловой слабо думают. Иначе зачем утверждать штраф за переезд стоп-линии 800р, проезд на красный 1000р, а за стоянку на месте инвалида- 2000-3000р? Это что, парковка опаснее проезда на красный, если исходить из суммы штрафа?

БАШ:
zizmo> Щас коллега рассказал
- Лечу как-то на велосипеде по пустой прямой улице, хорошо так дал, километров 70. Вижу вдали гаец скучает. Ну мне-то что? Лечу. Смотрю, он на меня радар направил. Пролетая мимо только и успел услышать:
- Превышаешь!!!

laugh.gif

ну я не знаю как у кого в жилой зон, я вот 3 дня назад, крался у себя 5 км в ч, но в яме чем-то цепанул .... Какие там 20-40? я думаю у меня бы колесо оторвало...... так что сейчас даже 20 себе дороже во дворах. я про плотную парковку молчу.
Levsha
Цитата(Алексий @ 24.4.2013, 18:01) *
А вот это, кмк, как раз лишнее. То есть в жилой зоне ты можешь носиться 40 кмч (а это вообще двукратное превышение получается) и это будет нормально?
как будто 100-рублевый штраф останавливал носящихся по жилой зоне до 40? :) Там мозг либо есть, либо носишься во дворе. А если сбил ребенка даже на скорости 25, при том, что на скорости до 20-ти избежал бы этого, то дело-дрянь и уголовка.
wxp
А если ехать, как в первом посте на спидометре нарисовано - то теперь не лишат, а оштрафуют? Фи....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.