потеют стекла жутко. имхо неправильный конструктив
Grinderman
29.10.2009, 19:14
Цитата(Вовка)
.... и потом задние спинки отодвиньте на один щелчек от задней полки, чтобы воздух в багажник проникал побыстрее...
Блин! Логично. Завтра же сам попробую. Потом отчитаюсь. :smile:
Цитата(Grinderman)
Цитата(Вовка)
.... и потом задние спинки отодвиньте на один щелчек от задней полки, чтобы воздух в багажник проникал побыстрее...
Блин! Логично. Завтра же сам попробую. Потом отчитаюсь. :smile:
Попробовал, так как причина присутствует, не помогает, стёкла потеют!!!
Grinderman
29.10.2009, 20:55
Эх, жаль :cry:
Grinderman, serjnn попробуйте стекла изнутри протереть спиртовыми салфетками (лучше перед выездом, когда ничего еще не запотело)
на спирту еще быстрее вода оседает
Алексей + гетц
29.10.2009, 23:26
У меня со стеклами порядок, если открыть заслонку притока воздуха в салон и направить поток воздуха на стекла.
И на переключателях написано USE only кажется, т.е. когда воздух напрвлен на стекло а не в ноги то нужно перевести заслонку с низу на приток.
Друзья, незнаю где посмотреть - помогите найти тему - замерзают стекла внутри (особенно лобовое). Это у всех или только у меня - минут двадцать с утра прогревала и отскребала иней изнутри :roll:
Цитата(Алексей + гетц)
У меня со стеклами порядок, если открыть заслонку притока воздуха в салон и направить поток воздуха на стекла.
И на переключателях написано USE only кажется, т.е. когда воздух напрвлен на стекло а не в ноги то нужно перевести заслонку с низу на приток.

Бравоооо! :app: Медаль за первооткрытие! ;-)
Pol_cerry
5.11.2009, 22:25
ну извините... лень читать все посты по этой теме. Но не поможет ли в нашей общей беде принудительная вытяжка воздуха отсюда..
После всех издевательств над Гетсем, встроить небольшой но мощный вентилятор в задюю часть - плевое дело.
Потеет и мой 1.6. В дождь хоть за руль не содись, а от кондея я болею (как и многие другие ).
Pol_cerry
идея на первый взгляд интересная,но... Придется принудительную вытяжку синхронизировать с вентилятором отопителя. Если количество нагнетаемого воздуха будет меньше количества отводимого,будет подсос из всех возможных щелей(салон не герметичен),и машинку зимой будет не прогреть. К тому же воздух не прошедший через отопитель будет еще влажнее,и запотевание еще больше.
ГётцОднако
6.11.2009, 7:35
имхо, одна из причин запотевания без кондея, это забор воздуха в отопитель из сливного короба. Туда (в короб, под жабо) в дождь льётся вода, зимой падат снег (и тает от тепла двигателя, который наполовину под этим коробом стоит). И сквозь эту лужу вентилятор просасывает воздух.
Гдето в рунете попадалась статья по сравнению конструктивных особенностей иномарочных печек. Там в частности говорилось, что ноги у такой компоновки печки (всос воздуха испод бардачка через сливной короб) растут от японок 80ых-90ых. И якобы с появлением такой компоновки начались проблемы с запотеванием.
У тех-же ВАЗовских тачек (девятое и даже десятое семейство), где забор воздуха сделан из центральной части жабо (которое конструктивно отделено от стекающей с лобового воды и грязи) проблем гораздо меньше. Правда проблема попадания снега на десятках по крайней мере есть - там жерло воздухозаборника торчит вверх, и снежный сугроб наметает горкой на фильтре салона (он там практически на улице).
Т.е. я к тому, что там вентиляторами не обойдёшься - нужно всос воздуха както изолировать от сливного короба.
ГётцОднако
Вот эта мысль мне тоже приходила в голову.
я могу сказать что у немцев забор воздуха тоже из этой секции происходит. и первым делом при запотевании - рекомендуют проверить не забились ли стоки. сам наблюдал там озеро глубиной 10 см
еще сантиметров 5 и здравствуй ЭБУ
но на геше - там сухо - точнее озера-то нет, а значит должно нормальный воздух сосать
ГётцОднако
6.11.2009, 11:48
сухо там видимо не достаточно - дырки водостоков на жабо прямо напротив воздухозаборника печки. В дождь там скорее всего ниагарский водопад
ну почти у всех машин так, даже вон про 10ки уже писали - а там нет такого запотевания.
имхо скорее вытяжка все-таки как-то не так работает
мич
ну канешна.. когда завалит фильтр салонный под жабо - ещё хуже бывает))
И дует там изовсех щелей
Цитата(TANA)
Друзья, незнаю где посмотреть - помогите найти тему - замерзают стекла внутри (особенно лобовое). Это у всех или только у меня - минут двадцать с утра прогревала и отскребала иней изнутри :roll:
Бывало, как дал совет один бывалый товарищ, перед тем как парковаться или сразу после, открыть окна "продуть" машину на пару минут, чтоб при остывании не появлялся конденсат на стеклах.
А я использую балончик Антидождь,он еще со свойствами от запотевания.Насосится на стекло снаружи и просто растиратся штатными дворниками.Результат проверенный.В дождь ехал не используя дворники со скоростью 80 км.ч.Обзор великолепный,вода на стекле образуется точками и скатывается.Запотевания не происходит.А при правильной насройки температуры и скорости вентилятора стекла не потеют.Нужно поддерживать стекла в чистоте и следить то бы было меньше влаги в салоне на ковриках и т.д и будет все оки.
На днях был сильный дождь и опять начались проблемы с запотеванием стекол :-( Спасает только кондиционер. Есть подозрение, что больше виноват влажный воздух, засасываемый с улицы. Ибо в сухую погоду нет проблем с запотеванием при любой забортной температуре.
Что б не болеть от кондюка надо периодически дезинфицировать его радиатор - тот что за фильтрами находится. Как практически бесплатный вариант - хлоргексидином.
Дополнительного вентилятора не требуется. Через клапан и так дует хорошо. Где-то здесь уже выкладывал фото клапана на разных режимах работы вентилятора печки (при снятом заднем бампере).
Вот тут гляньте. Номер - это скорость вентилятора:
http://www.plastkard.ru/files/getz/vent0.jpg1234
Drummer888
9.4.2010, 20:38
оторвал верхнюю часть,все отлично,ничего не потеет )))
отрывал так: постелил на пол слевой стороны у заднего колеса картон,лег, залез правой рукой (так оказалось удобнее всего) под бампер насщупал третье окошко,ну а остальное дело техники ))))
при запотевании зимой обычно включаю печку на полную, положения обдува "на стекла", забор воздуха с улицы.... иногда приходится включать кондиционер особенно во время снегопада...
сейчас весной в дождь кондер включаю и стекла моментом распотевают....
Гетц дорестаил.
была тойота микроавтобус, стекла распотевал точно также...
JAMPER_RU
23.4.2010, 8:37
Ещё как вариант. Влажный воздух не успевает выйти из машины, мешает малое отверстие в багажнике. Плюс полочка и задние сиденья. Возможно ли в пластиковой арке где сидит пассажир за водителем, сделать ещё одно дополнительное отверстие и объединить его с тем что есть в багажнике.
fortunovich
23.4.2010, 9:29
Еще один совет в "За рулем" читал.
"Чтобы при прогреве салона зимой стекла меньше потели, надо позаботиться об этом заранее. По окончании предыдущей поездки не спешите закрывать машину, дайте ей немного постоять, чтобы салон выстудился. Тогда поутру стекла останутся чистыми."
Проверенно, помогает.
kotenok-vred
23.4.2010, 9:52
а у меня такая проблема в дождливую погоду((( это просто ужас какой-то, приходится постоянно ездить с кондиционером....
JAMPER_RU
23.4.2010, 11:48
Цитата(kotenok-vred @ 23.4.2010, 10:52)

а у меня такая проблема в дождливую погоду((( это просто ужас какой-то, приходится постоянно ездить с кондиционером....
У всех такая проблема ......... привыкайте.
kotenok-vred
23.4.2010, 12:04
Цитата(JAMPER_RU @ 23.4.2010, 12:48)

Цитата(kotenok-vred @ 23.4.2010, 10:52)

У всех такая проблема ......... привыкайте.
т.е. ее решить невозможно?? а если, например, поменять салонный фильтр? или от него не зависит это?
•JuveliR•
23.4.2010, 14:11
kotenok-vred, Вы тему читали прежде чем задавать такие вопросы?
kotenok-vred
23.4.2010, 14:34
естественно
более того, даже пыталась следовать советам, но увы....проблема так и осталась...
neverseen
23.4.2010, 14:47
Решения 2.
Или ехать с приоткрытыми задними стеклами и обдувом на стекла с забором с улицы,
или как наркоман не выключать кондей... если выключишь то цепип, мгновенно потеют все сразу
kotenok-vred
23.4.2010, 14:56
Цитата(neverseen @ 23.4.2010, 15:47)

Решения 2.
Или ехать с приоткрытыми задними стеклами и обдувом на стекла с забором с улицы,
или как наркоман не выключать кондей... если выключишь то цепип, мгновенно потеют все сразу
ээхх...спасибо тем не менее за совет
Лос Бандитос
26.4.2010, 21:47
Цитата(_michael_ @ 9.4.2010, 20:38)

оторвал верхнюю часть,все отлично,ничего не потеет )))
отрывал так: постелил на пол слевой стороны у заднего колеса картон,лег, залез правой рукой (так оказалось удобнее всего) под бампер насщупал третье окошко,ну а остальное дело техники ))))
а вода и грязь не будут попадать с улицы в нишу багажника?Так и лужу можно возить с собой в нише...
Вода физически попасть не может,а вот выхлоп в салон,при стоянке и"удачном"направлении ветра,как нечего делать,что чревато отравлением.
Проблема такая.
Запотевают стекла изнутри, но запотевают перманетно и медленно, в любую погоду.
То есть за неделю, где-то, стекла покрываются радужно-синюшным слоем, которые не сдувается никакими ветрами, даже открытие окон не помогает. Помогает только протереть стекло тряпкой.
Что это может быть?
Салонник менял сам, но все верно, все пазы вошли ровно. В чем может быть причина?
Обычное запотевание от дождя тоже есть, но оно проходит от включенного кондея.
Спасибо.
Лос Бандитос
29.4.2010, 18:21
Цитата(stepa @ 29.4.2010, 13:46)

Проблема такая.
То есть за неделю, где-то, стекла покрываются радужно-синюшным слоем, которые не сдувается никакими ветрами, даже открытие окон не помогает. Помогает только протереть стекло тряпкой.
Что это может быть?
Салонник менял сам, но все верно, все пазы вошли ровно. В чем может быть причина?
Спасибо.
смотреть вытяжку и воздухозаборник-не попала ли какая бяка туда?
Сегодня обнаружил интересную штуку. У меня машина без кондея. Ехал сейчас в ливень домой, по пути была преграда, дорога-река. Вода была пороги! пока я плавал примерно 20 сек, машина вдруг внезапно запотела в 0.. запотела секунд так за 30-40. я даже было подумал что включена рециркуляция, ан нет. все как обычно. обдув на 2 на стекла. Самое интересное, что после того как запотел, думал включу полное тепло и на максимум и быстро распотеет в течении 2-3 минуты, а фиг! Даже лобовое все не отошло. только около 50 % Встал на аварийке на обочине и стоял минут 10... тряпочкой даже потер... но пофиг, она запотевала. Вод думаю, совпадение с дорогой-рекой или нет ? Откуда столько влаги в салоне чтоб так жестоко потерть, что 4 тепло не помогает.
Цитата(Лос Бандитос @ 29.4.2010, 19:21)

Цитата(stepa @ 29.4.2010, 13:46)

Проблема такая.
Что это может быть?
Спасибо.
смотреть вытяжку и воздухозаборник-не попала ли какая бяка туда?
У меня такая же фигня с лобовым стеклом. Я думала что фильтр хреновенький и мельчайшие частички пыли или какой-то копоти оседает на стекле. Но то что это не конденсат- это точно. Доходит до того, что кажется как будто снаружи туман, а в солнечную погоду вообще плохо видно. И вся эта ерунда с внутренней стороны стекла. "Мистер мускул" для стёкол всегда теперь со мной.
Лос Бандитос
17.5.2010, 20:43
Цитата(Keldar @ 17.5.2010, 18:53)

Сегодня обнаружил интересную штуку. У меня машина без кондея. Ехал сейчас в ливень домой, по пути была преграда, дорога-река. Вода была пороги! пока я плавал примерно 20 сек, машина вдруг внезапно запотела в 0.. запотела секунд так за 30-40. я даже было подумал что включена рециркуляция, ан нет. все как обычно. обдув на 2 на стекла. Самое интересное, что после того как запотел, думал включу полное тепло и на максимум и быстро распотеет в течении 2-3 минуты, а фиг! Даже лобовое все не отошло. только около 50 % Встал на аварийке на обочине и стоял минут 10... тряпочкой даже потер... но пофиг, она запотевала. Вод думаю, совпадение с дорогой-рекой или нет ? Откуда столько влаги в салоне чтоб так жестоко потерть, что 4 тепло не помогает.
Хлмордал водички или воздухозаборник под жабо для печки или клапан в заднем бампере...
Цитата(Лос Бандитос @ 17.5.2010, 21:43)

Цитата(Keldar @ 17.5.2010, 18:53)

Хлмордал водички или воздухозаборник под жабо для печки или клапан в заднем бампере...
Мне наверное тоже всё это надо, но ведь ничего не понимаю-ю-ю-ю-ю!! Люди ну пишите на привычном языке!!! Вот что это---
Хлмордал?????
Александр23
17.5.2010, 21:33
Зо-зо,
Опечатался, наверное. Хапанул наверное. А какая разница, это же вопрос, а не ответ. Вот если бы ему ответили: меняй хлмордал или хлмордал переставь на летнее время - тогда имеет смысл выяснить.
Цитата(Александр23 @ 17.5.2010, 22:33)

Зо-зо,
Опечатался, наверное. Хапанул наверное. А какая разница, это же вопрос, а не ответ. Вот если бы ему ответили: меняй хлмордал или хлмордал переставь на летнее время - тогда имеет смысл выяснить.

Да? Ну ладно, успокоил.
Лос Бандитос
18.5.2010, 8:27
Цитата(Зо-зо @ 17.5.2010, 21:43)

Цитата(Александр23 @ 17.5.2010, 22:33)

Зо-зо,

Да? Ну ладно, успокоил.
Сорри!Очепятался немного!
Просто вроде не так глубоко чтоб до клапана вода достала, вроде пороги ниже. Да и мордой не особо загреб, так как видел что глубоко. Иногда в лужи влетал спереди прям шлейф брызг и ничего, а тут поплавал и опа. 1 раз такое. Обычно все решается продувкой теплым воздухом, хотя не радует, так как баня прямо получается
Ну, что.... Во вторник опять сильный дождь. Но я же форум читаю. Вентилятор на лобовое на всю сначала, потом на 2чку, задние окошечки чуть приоткрыла и вперёд. Доехала, как положено, без проблем. Даже кондиционером не пришлось пользоваться. Спасибо, форумчанам!!!!!
Лос Бандитос
28.5.2010, 15:28
Цитата(Зо-зо @ 28.5.2010, 9:52)

Ну, что.... Во вторник опять сильный дождь. Но я же форум читаю. Вентилятор на лобовое на всю сначала, потом на 2чку, задние окошечки чуть приоткрыла и вперёд. Доехала, как положено, без проблем. Даже кондиционером не пришлось пользоваться. Спасибо, форумчанам!!!!!
Все это от беспомощности и просчета корейских инженеров,млять...
Этточно. Система-ни в какие ворота.
Цитата(Лос Бандитос @ 28.5.2010, 16:28)

Цитата(Зо-зо @ 28.5.2010, 9:52)

Все это от беспомощности и просчета корейских инженеров,млять...
Цитата(dinamik @ 28.5.2010, 20:37)

Этточно. Система-ни в какие ворота.

morrissey102
9.7.2010, 12:10
подскажите пожалуйста,у меня такая же проблема как и у всех.думаю оторвать верхнюю планочку как и советуют на фильтре том что сзади слева в бампере,но машине еще месяца нету.на плановом тех осмотре не прицепятся или гарантия мож какая пропадет если узнают?
Лос Бандитос
9.7.2010, 12:27
Для себя нашел иной выход борьбы с запотеванием-купил ветровики Слик.Буду с приоткрытыми окнами в дождь ездить...
morrissey102
9.7.2010, 13:55
Слики,тобишь дефлекторы стоят.При сильном дожде не помогает.Только при не оч сильном может.Вообще напрягает конечно это все-в старой своей 99й никаких проблем не было с запотеваниями в любую погоду!С ужасом жду осени,щас то лето.Что же дальше будет когда будет холодно и влажно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.