Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запотевают стекла (Борьба)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лос Бандитос
Цитата(Sotikh72 @ 16.10.2010, 1:31) *
Здравствуйте.
Показано как впринципе решена проблема, т.е. место и размер отверстий, а уж кто как оформит, сам или попросит кого помочь, дело третьее.
Дерзайте. Я поставленную проблему решил, ответив на вопрос данного раздела форума.

Шума,кстати,не прибавилось при движении?Вдруг из-за этого окна шумнее от дороги стало?
oldgetz
Цитата(•JuveliR• @ 16.10.2010, 6:36) *
Я не говорил что надо приоткрывать окно. Имелось в виду маленькая щель чтобы едва монетка пролезла. Это достаточно для вентиляции салона на парке.

- особенно если еще и дефлекторы стоят !!!
== тогда снаружи и незаметно савсем !!!
Sotikh72
Здравствуйте.
Езжу уже на шиповке, да и геша не отличается отменной шумкой. Чисто на слух ничего не изменилось.
Roger
Цитата(Sotikh72 @ 16.10.2010, 2:31) *
Здравствуйте.
Показано как впринципе решена проблема, т.е. место и размер отверстий, а уж кто как оформит, сам или попросит кого помочь, дело третьее.
Дерзайте. Я поставленную проблему решил, ответив на вопрос данного раздела форума.

Sotikh72, спасибо, не стоит оправдываться. То, что Вы предложили, заслуживает внимания, а в остальном - "у кого руки откуда растут".
P.S. Не знаю, решусь ли я на то, что бы "изменить стандарт", но очень заманчиво - проблема действительно существует.
Sotikh72
Roger спасибо.
Я не оправдываюсь я не сделал ничего плохого, чтобы оправдываться.
Александр23
Цитата(Sotikh72 @ 16.10.2010, 2:31) *
Здравствуйте.
Уж лучше тогда просто вынуть заглушки для доступа к заднему аммортизатору.
dinamik
Идея заслуживает внимания. Реализация не на высшем уровне,но,карты вам в руки,сделайте лучше и выложите фото.
Я,если соберусь делать подобный колхоз,размещу решетку в другом месте. Пока предполагаю в месте прилегания спинки сиденья к обшивке. Тем более у меня в машине спинка всегда расположена на 1-2 щелчка от максимально наклонного положения,чтоб образовывался зазор. Такое расположение привлекает тем,что будет заметно только при откинутой спинке и расположено ближе к салону,что будет способствовать еще лучшей вентиляции.
Лос Бандитос
Цитата(dinamik @ 16.10.2010, 20:01) *
Идея заслуживает внимания. Реализация не на высшем уровне,но,карты вам в руки,сделайте лучше и выложите фото.
Я,если соберусь делать подобный колхоз,размещу решетку в другом месте. Пока предполагаю в месте прилегания спинки сиденья к обшивке. Тем более у меня в машине спинка всегда расположена на 1-2 щелчка от максимально наклонного положения,чтоб образовывался зазор. Такое расположение привлекает тем,что будет заметно только при откинутой спинке и расположено ближе к салону,что будет способствовать еще лучшей вентиляции.

Кстати идея!Хоть у меня спинка вплотную откинута на обшивку,но там есть зазор достаточный...Думаю,туда же замастырю решеточку...
Sotikh72
Здравствуйте.
Рассматривались следующие варианты расположения решеток.
1. Верхняя часть данной обшивки слева от откидной полки багажника ближе к двери-можно установить круглую решетку например опять же круглый дефлектор от 2106. Недостаток колхоз на виду.
2. Слева от заднего сидения- подходит длинный узкий дефлектор от 2109 опять колхоз на виду.
3. Удаление заглушки открывающей доступ к узлу крепления заднего левого амортизатора- отказ от использования полочки, возможность падения за обшивку посторонних предметов, да и гешка не минивен все полки считаны.
3. На обшивке за сидением вот именно за сидением других недостатков нет.
Может где нибудь в столицах и есть специализированный магазин "Решеточки" у нас такого магазина нет, с разборок (битые машины) принципиально ничего не беру и никогда брать не буду.
Лос Бандитос
Sotikh72, да какой-нибудь гриль от динамиков присобачим...есть небольшие.
pitcher
Цитата(Sotikh72 @ 15.10.2010, 19:10) *

Возможно еще расширить щели в специальном окошке для вентиляции левее вашей решетки, и как предлагает Александр23 вынуть заглушки для доступа к амортизаторам.
dinamik
Тут вот в голову еще одна мысля прокралась. Предлагалось просто открыть крышки люков амортизаторов. Но в таком случае под обшивку действительно что-нибудь может упасть,и тогда придется ее снимать,чтоб достать сей предмет,иначе погремушка замучает.
Так вот моя идея. Правда для этой цели нужен знакомый фрезеровщик. Можно и крышку оставить и вентиляцию улучшить. Достаточно сделать из нее решетку,тоесть фрезернуть в крышке сквозные пазы шириной 3-4мм.
По-моему,решение достаточно простое,бюджетное,эстетичное... При этом не портится обшивка. И возврат в исходное состояние,как булО,составит сущие копейки(просто замена крышек люка).
Александр23
Я предложил снять заглушки для экспресс-проверки просто. У самого там полно навалено. А решетки можно придумать на передние (будет видно) или задние (у меня - заняты) стенки кармана.

Вовка
А почему бы просто не насверлить маленьких отверстий в желобке, где должна быть рельса средней полки??

По поводу щели на ночь - потеет не утром, потеет когда разгоряченный садишься в салон... Так же если сидят 2 выпивших тела - никакая ночная "продувка" не поможет, ибо сесть пассажиры могут в любое время..
Лос Бандитос
Цитата(Вовка @ 17.10.2010, 14:33) *
А почему бы просто не насверлить маленьких отверстий в желобке, где должна быть рельса средней полки??

По поводу щели на ночь - потеет не утром, потеет когда разгоряченный садишься в салон... Так же если сидят 2 выпивших тела - никакая ночная "продувка" не поможет, ибо сесть пассажиры могут в любое время..

Вот-вот,насверлить отверстий в заглушке и рядом и все...
DimaSys
У меня сейчас вообще обивок нет. Как будет дождь - отпишусь.
Бандитский творог
странные дела, сегодня вез 2 пьяных тела, очень пьяных, даже намека на запотевание не было.
это от температуры окружающей среды зависит?
как только сели, были небольшие затуманивания в углах стекол, собственно это не мешало мне выехать со двора, далее все стало чисто
PS спинка заднего сиденья была опущена, видать из-за этого проветривалось хорошо, я кое что вез длиномерное
DimaSys
Как по заказу - дождь smile.gif При заборе воздуха снаружи запотевания нет (в салоне 3 человека). При рециркуляции запотевание есть.
canepok
Тоже окна сильно потели ночью в дождь.
Вентилятор на 4-й скорости даже не помогал иногда. Кондей тоже не всегда спасал.
Полазил по этому форуму, решил что нужно попробовать сменить салонный фильтр.
Сменил фильтр и теперь похоже до лета забыл про кондей, обдув на первой скорости и ничего не потеет :)
Фильтр 380р и меняется за 5 минут.
vorchyn
Катаюсь на гетсике 1.5 месяца,когда первый раз столкнулся с проблемой запотевания-испугался,подумал-а не закипел ли я?!?Остановился,супруга кинулась читать умную книжку,где описано как решать эту проблему.Перевод на забор воздуха с улицы и....через пару минут стекла отпустило.Тут ктото писал,что даже у автотаза такой болячки нет.Дак у автотаза и не должно быть такой проблемы-стоит только посмотреть на разницу зазоров у дверей и всего другого.Называется "свободная вентиляция салона".При сквозняках и не будет запотевания.
Купил антизапотеватель,только вот пока руки не доходят обработать стекла.Думаю запотевание стекл это не недостаток,а преимущество машины-это говорит о том,что у вас качественный и подогнанный кузов в котором не гуляют сквозняки.
dinamik
Ага! Кузов качественный,а вентиляция дерьмовая.
Вынул для эксперимента заглушки амортизаторов. Все было ОК,пока не случились определенные обстоятельства(температура за бортом чуть выше 0 и снег с дождем). В итоге запотела,как сцуко. Только кондюк и спас,а так ехать было невозможно. Так что это похоже тоже не вариант.
NkAml
На СТО мне сказали, что в последнее время, в некоторые новые машины, на заводе ставят салонные фильтры, наподобие тех, что стоят в кондиционерах и они отличаются от тех, что ставили раньше.
Может ли отсутствие, нормального, салонного фильтра, а именно наличие простой сеточки, влиять на запотеваемось?
Бандитский творог
ну как бы без фильтра вентиляция всяко лучше, никакого сопротивления, ну это чисто теоретически
L.S.P.
Смотрел на фото "панацеи" и вспомнил, что 2/3 штатного отверствия закрывает пластиковый коврик в багажнике. Все таки от дополнительной дырки в моем случае толк должен быть.
Кто проверил "на себе" новый способ помимо автора, толк есть?
Сам пока попробую заглушку.
Вовка
снял обе заглушки и бортики полочек.. тестирую..
Knop
Цитата(Вовка @ 8.11.2010, 21:37) *

Ёлки, а в праздники чем занимался? Почеме не "натестировался" до запотевания?
Slaw
А у меня при включенной 2-й скорости вентилятора стекла не запотевают (машина без кондера).
L.S.P.
Цитата(Slaw @ 8.11.2010, 22:11) *
А у меня при включенной 2-й скорости вентилятора стекла не запотевают (машина без кондера).

И че предлагаешь? Я лучше зиму с кондеем ездить буду, чем летом без оного!
не зачет acute.gif
Slaw
А меня что-то не напрягает отсутствие кондея. В пробках особо не торчу, без печки вот была бы беда.
Slaw
Вообще то хотел сказать, что и без кондиционера можно нормально ездить, пусть и чуть подольше ждать придется, пока стекла отпотеют. Главное в движении не переключать вентилятор на 1-ю скорость - это уже мало для обдува. Да - направление обдува естественно на лобовое.
dinamik
Уже писал,снятые заглушки практически бесполезны. Сначала казалось-вот оно,но затем было пара случаев,что спасал только кондей. Уже подумываю,чтобы врезать пару небольших грилей в обшивку задних стоек кузова. Только если не получится,будет очень обидно,что сделал бесполезный колхоз.
vm1952
Ой мучиля, особенно, как жену с сестрами из бани домой, только кондер помогал. Надоело серое корыто под ногами водителя с гордой надпись гетц, в ленте по скидке купил набор универсальных ковриков (4 штуки, плоских), в длинном списке их прелестей была строчка, предотвращают запотевание, чему поверил меньше всего. Положил два больших и запотевания практически нет. Уже больше года, стирал порошком от грязи и мыл керхером, работает. Пробовал возвращать корыто, но проблема возвращалась. Зимой, как оказалось снег с ног впитывает, луж нет. Производитель питерский, а кто, уже покрыто мраком. Попутный плюс, от них нет запаха, когда были новые и сейчас.
Вовка
Цитата(Knop @ 8.11.2010, 21:55) *
Цитата(Вовка @ 8.11.2010, 21:37) *

Ёлки, а в праздники чем занимался? Почеме не "натестировался" до запотевания?

Снимал видео по свечам, фильтрам, переобувался... с чего потеть-то? Дождей не было))
Knop
Цитата(Вовка @ 9.11.2010, 9:34) *
Снимал видео по свечам, фильтрам, переобувался... с чего потеть-то? Дождей не было))

На маньяке скоро обновление? Прошу прощения, что не по теме.
Viktor22
Цитата(vm1952 @ 9.11.2010, 1:20) *
Ой мучиля, особенно, как жену с сестрами из бани домой, только кондер помогал. Надоело серое корыто под ногами водителя с гордой надпись гетц, в ленте по скидке купил набор универсальных ковриков (4 штуки, плоских), в длинном списке их прелестей была строчка, предотвращают запотевание, чему поверил меньше всего. Положил два больших и запотевания практически нет. Уже больше года, стирал порошком от грязи и мыл керхером, работает. Пробовал возвращать корыто, но проблема возвращалась. Зимой, как оказалось снег с ног впитывает, луж нет. Производитель питерский, а кто, уже покрыто мраком. Попутный плюс, от них нет запаха, когда были новые и сейчас.

А можно про ковры поподробнее? Очень интересная тема
Вовка
Цитата(Knop @ 9.11.2010, 11:59) *
Цитата(Вовка @ 9.11.2010, 9:34) *

На маньяке скоро обновление? Прошу прощения, что не по теме.

ОФФ
ну так уже) подписываца нада))
Slaw
Так, коврики от запотевания придумали, значит скоро и брелки от запотевания в продаже появятся! Надо брраааать to_become_senile.gif
Вовка
Снятые крышки в багажнике не помогают(( сегодня запотело даже лобовое((
Серж
Ну не знаю,сейчас видимо меня помидорами закидают,но я на зиму вытаскиваю,фильтр салона.
Обогрев быстрее в два раза,пыли сейчас нет,а стёкла практически не потеют.Сегодня обратил внимание на это,сильный дождь со снегом всю ночь и утро,а стёкла чистые.Ну не знаю может совпадение,но я уже два года скидываю салонник на зиму,люблю потеплее;)
Вовка
Серж, дело в том, что зимой влажности в воздухе нет)) И потеть нечему.. а вот осенне-весенний период - ацкая шляпа..
dinamik
Без фильтра в 2 раза быстрее прогревается салон? Сам на зиму снимаю фильтр,но такого не замечал. Ну может быть процентов на 10.
По теме. Минимум влажности в салоне-минимум запотевания. Держите коврики сухими,не храните разные влажные тряпки,которыми допустим фары протирали,и потеть будет значительно меньше.
Slaw
Влажные тряпки в салоне погоды не делают, стекла потеют когда в салон садятся люди и начинают выдыхать всякую влажную гадость, а борьба с этим - печка на полную катушку и вентилятор минимум на 2-ю скорость. Обдув на стекла. В данном случае стекла практически не потеют (заднее отходит чуть позднее). В дальнейшем печку можно поставить на минимум, чтоб не зажариться. Эти рекомендации для авто без кондея, а с кондеем, я так понимаю, вообще проблем нет.
dinamik
Slaw, прежде чем так категорично заявлять по поводу влажных тряпок и т.п.,советую сделать эксперимент и понаблюдать,то есть покататься в абсолютно сухой машине и в машине с мокрыми тряпками и ковриками. Еще быстрее и проще проверить,посадив в салон мокрого от дождя пассажира-стекла затянет в момент. А дыхание... Естественно оно имеет значение,но это неизбежность,а вот дополнительных увлажнителей лучше избегать(сумма всегда больше слагаемого,особенно если их много).
DarkElf
Цитата(Slaw @ 11.11.2010, 22:06) *
с кондеем, я так понимаю, вообще проблем нет.

ну, кондей можно применить только если необходимо "экстренно" осушить стекла. так как после его выключения все разом запотевает обратно..
Slaw
Если печка дует нормально, то причем тут фильтр? Хоть меняйте, хоть вынимайте - на запотевание это не отразится никак. А тряпки - ну не специально же их туда засовывать жутко влажные, а естественным путем вряд ли они наберут влаги с ведро. Только вентиляция и обогрев (для экстремалов еще поможет мешок силикагеля мелкопористого - воздух будет как в пустыне) - это наша панацея!
Aleon
Машина 10-го года. Езжу всего пару дней. Запотевает иногда. Абсолютно сухая, еще не было дождя. Тряпок и посторонних предметов вообще никаких нет.
Пока помогает включение кондиционера на пару минут и на стекло. А еще проще окошко на те же пару минут приоткрыть.
Muholov
Поделюсь своим опытом (Getz 1.4 2010 года).
Нужно было срочно съездить в магазин. На улице противный моросящий дождь, очень влажно.
За рулем жена, а когда жена за рулем, то я всегда с пивом )). А когда я с пивом, то окна и в теплую погоду запотевают. ))
В итоге, еще при прогреве начисто запотели все окна и тронуться мы смогли только включив кондиционер на четверку (забор воздуха с улицы). До магазина ехали с включенным на 2-3 кондиционером (обдув только лобовухи) и открытыми, примерно на 4-5 см окнами. При температуре на улице +8, +10 градусов не очень то приятно. А что делать? при попытке убавить кондиционер хотя бы до единицы, окна через 10-15 секунд начинали запотевать. Попытки включить печку на всю, ничего не давали.
Ездить таким образом,... не серьезно. Мне показалось, что если как следует прогреть машину, то окна перестанут запотевать. Когда припарковались у магазина, я сказал жене, чтобы она осталась в машине и грела ее с чуть приоткрытыми окнами. Пробыл я в магазине минут 30-40 и когда вернулся, действительно, вся испарина исчезла.
Дальше мы уже катались с нормально работающей печкой, открывали окна что-бы покурить, я пил пиво и все было ок.
Кстати, господа, споря про влажные тряпки, Вы не забыли про сидения? Они же впитывают влагу будь здоров.

Мой рецепт такой: Теплая погода - кондиционер. Холодная, сырая погода - как следует прогреть салон.
DarkElf
Мухолов, если есть время - направить теплый воздух на окна.
если со временем не особо - ничто не мешает дуть теплым воздухом. кондиционер не только охлаждает, но еще и осушает воздух.

ну и салонный фильтр проверить надо бы. по Москве он больше полугода не живет..
Adi Bauer
А кто-нибудь пробовал спрэй от запотевания брызгать на окна?
Александр23
Adi Bauer,
А разве в теме об этом не говорили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.