demontsk
26.4.2013, 18:38
Машина первая, езжу недавно. Купил машину б/у, зиму ездил все было отлично.
Вчера переобулся. Поставил комплект б/ушной резины и дисков от другого гетца (один знакомый отдал по сходной цене).
И теперь управление не очень четкое, как будто какие-то резинки к рулю прикрутили, периодически сразу после поворота при движении по прямой такое ощущение что руль пытается повернуться чуть в сторону от нормы, а иногда все отлично и стоит как влитой. В общем рулить стало тяжко, руль периодически сопротивляется.
Что такое может быть? Эффект появился сразу после смены резины. Колеса перед установкой балансировали, подкачали до 2.1. Правда после уже вскрылся маленький косяк, что на заднем правом колесе небольшая грыжа, но я не думаю что это из-за неё.
Параметры резины, которая стояла и которая стоит сейчас?
demontsk
26.4.2013, 18:44
Стояла Мишлен шипы 185/60 на литье R15, первый сезон со слов продавана
Сейчас стоит Мишлен 185/55 на литье R15, по виду уже пару сезонов отходила точно
Если с ходовой всё в порядке, колёса отбалансированы правильно, то, может, это "фантомные боли"? В смысле, просто кажется? При смене резины зима => лето и лето => зима так бывает.
demontsk
26.4.2013, 18:59
Цитата(Zpgroup @ 26.4.2013, 19:51)

Если с ходовой всё в порядке, колёса отбалансированы правильно, то, может, это "фантомные боли"? В смысле, просто кажется? При смене резины зима => лето и лето => зима так бывает.
Ну в первый день я тоже на это грешил. Что с непривычки, что на шипах по асфальту она скользит лучше. Но второй день езжу и как-то не нравится сложившаяся ситуация. Не нравится бороться с рулем
GiGaMrEternity
26.4.2013, 19:21
Цитата(demontsk @ 26.4.2013, 20:59)

Ну в первый день я тоже на это грешил. Что с непривычки, что на шипах по асфальту она скользит лучше. Но второй день езжу и как-то не нравится сложившаяся ситуация. Не нравится бороться с рулем

Нормально это для лето! Дороги неровные :) По хорошей дороге прокатитесь , будет ли разница? Я вот на potenzu бриджи сел тоже руль завертелся на всех кочках , только держи :)))) Но мне нравится , чувствительность лучше с дорогой :)
demontsk
26.4.2013, 20:01
Цитата(GiGaMrEternity @ 26.4.2013, 20:21)

Нормально это для лето! Дороги неровные :) По хорошей дороге прокатитесь , будет ли разница? Я вот на potenzu бриджи сел тоже руль завертелся на всех кочках , только держи :)))) Но мне нравится , чувствительность лучше с дорогой :)
Ну тут скорее не в кочках дело. Раньше выходишь из поворота, руль приотпустил немного и он начинает крутится в сторону выравнивания колес, потом чутка уже сам довернул и все в ажуре. А сейчас он вроде начинает крутится, потом его чутка доворачиваешь, а он гад опять старается вернутся в прежнее положение.
JAMPER_RU
26.4.2013, 20:50
Проверь давление в колёсах .......
У меня 185х70 закачали на монтаже 2.0 как симптом машина сама рулит куда хочет
Руль тугой разгон медленный.
Сегодня с утра накачал 2.4 ........ и всё поехало как надо )))
Тогда вопрос про давление как правильно его мерить? Когда машина на колесах стоит или на подъемнике? Подкачивали колеса когда машина висела в воздухе.
Александр23
27.4.2013, 5:28
Без разницы. На улице измеряй.
Цитата(demontsk @ 27.4.2013, 5:17)

Тогда вопрос про давление как правильно его мерить? Когда машина на колесах стоит или на подъемнике? Подкачивали колеса когда машина висела в воздухе.
Главное, чтобы авто после поездки простояло какое то время, остыло. А то однажды, собрался ехать на межгород и забыл колеса подкачать (перед трассой всегда на 0,2 BAR поднимал), проехал 10 км от дома, паркуюсь, проверяю, вместо привычных 2,0 показывало 3,6 BAR все.
Еще диаметр должен был измениться на пару см, профиль другой.
А, вообще, у меня те же ощущения. Думаю, зимняя стала перекачена, т.к. потеплело давно. Лето надо подкачать и попробовать.
да просто резина другая совсем вот и ощущения другие
Алексей23регион
29.4.2013, 14:17
Да не просто другая - а хреновая! боковины слишком мягкие и не держат форму!
Цитата(Алексей23регион @ 29.4.2013, 15:17)

Да не просто другая - а хреновая! боковины слишком мягкие и не держат форму!
ну, нам не озвучили, что конкретно за Мишлен, но он, вроде, в любом случае достойный выбор..
у мишек действительно боковина мягкая = фирменная особенность
и надо решить , что вам важнее :
комфорт и мягкость ( для нормальной езды )
или четкость и жесткость управления ( для гонщегов ) = но тогда и шины должны быть низкопрофильные и подвеска жесткая ...
Алексей23регион
30.4.2013, 8:14
Цитата(DarkElf @ 29.4.2013, 17:08)

ну, нам не озвучили, что конкретно за Мишлен, но он, вроде, в любом случае достойный выбор..
К сожалению - " не всё то золото что блестит". И опять же ,к сожалению, за столько лет бардака (я считаю со времён Петра 1) - в умах россиян очень сильно забит стереотип - "всё что импортное - то здорово, а всё наше - солнышко" Что не всегда на самом деле так! особенно что касаеться импорта! А скорее всего у резины узкая специализация - и для сухого и чистого асфальта она не очень предназначена!
Цитата(Алексей23регион @ 30.4.2013, 9:14)

К сожалению - " не всё то золото что блестит". И опять же ,к сожалению, за столько лет бардака (я считаю со времён Петра 1) - в умах россиян очень сильно забит стереотип - "всё что импортное - то здорово, а всё наше - солнышко" Что не всегда на самом деле так! особенно что касаеться импорта! А скорее всего у резины узкая специализация - и для сухого и чистого асфальта она не очень предназначена!
ну, в размерности Гетца Мишлен совсем уж внедорожную резину не выпускает..
да и про провальные шины от Мишлена тоже не особо слышно было. но, спорить не буду.
Алексей23регион
30.4.2013, 22:19
Цитата(DarkElf @ 30.4.2013, 10:45)

ну, в размерности Гетца Мишлен совсем уж внедорожную резину не выпускает..
да и про провальные шины от Мишлена тоже не особо слышно было. но, спорить не буду.
А про провал никто и не говорил - речь шла о целевом использовании. А то как из истории наших за границей ещё из советских времён - молодые жены советских офицеров впервые попали в немецкий магазин - увидели так красивуцие платья - напялили их - идут а местные на них как то не так смотрят - оказываеться у немок это были ночные рубашки.
Цитата(Алексей23регион @ 1.5.2013, 0:19)

А про провал никто и не говорил - речь шла о целевом использовании. А то как из истории наших за границей ещё из советских времён - молодые жены советских офицеров впервые попали в немецкий магазин - увидели так красивуцие платья - напялили их - идут а местные на них как то не так смотрят - оказываеться у немок это были ночные рубашки.
Это напоминает рассказ о белых, красивых и дешевых туфлях ... :)
demontsk
27.5.2013, 19:24
В общем конец истории.
После отпуска я еще пару недель ездил и дивился чудному управлению, думал привыкну т.к. все в один голос заявляли что лето и зима рулятца по разному.
Но в один работе поехал подключать к инету один автосервис, заодно попросил посмотреть давление в шинах. В итоге 3 колеса 2.0 и 1 колесо 1.8 (переднее правое туда то руль и хотел вернутся иногда) хотя когда накачивали просил 2.1
Докачали до 2.1 все стало отлично, конечно отличается от зимы но уже нет такого дискамфорта как первые дни на лете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.